エクストレイルの新車
新車価格: 384〜596 万円 2022年7月25日発売
中古車価格: 25〜552 万円 (4,538物件) エクストレイルの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| エクストレイル 2022年モデル | 4406件 | |
| エクストレイル 2013年モデル | 12626件 | |
| エクストレイル 2007年モデル | 653件 | |
| エクストレイル 2000年モデル | 19件 | |
| エクストレイル(モデル指定なし) | 11000件 |
このページのスレッド一覧(全905スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2009年12月19日 19:48 | |
| 0 | 11 | 2010年1月16日 21:05 | |
| 0 | 2 | 2009年12月13日 10:48 | |
| 0 | 2 | 2009年12月21日 00:04 | |
| 11 | 14 | 2010年1月23日 15:36 | |
| 3 | 4 | 2009年11月12日 02:15 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
エクストレイル20x(6MT)に乗ってます。
購入3ヶ月目、走行距離10000qですが
少ーし気になることが。
停止して、発進するときに
どこからか、ギギギギギーっという音がするんです。
シートからなのか、ミッションの下からか
特定ができませんが、ゆっくーり発進しても急発進でも
音が出ます。
同じ症状をもっているエクス乗りの方、いるでしょうか?
0点
x-trail400Χさん、初めまして。
>どこからか、ギギギギギーっという音がするんです
自分のエクスは発進の際ではありませんが、走行中なら似たような音がします。
多分、CVTの音かなと想像していますが特に問題もないのでそのままです。
それとは別に、発進の際にフロントから「ゴトッ」という音はしますが
これは異常ではなくABSの作動音のようです。
絶えず音が出る場合は早めにディーラーで確認してもらったらいかがですか?
音が時々しか出ない場合は、現象確認のため入庫が長くなると思いますので
早めに見てもらうことをお勧めします。
書込番号:10635077
![]()
0点
こんばんは。
走行中の異音は聞く人によって表現もまちまちなので何とも言えないです。これは私の場合の話ですが、昨日〜今日にかけて寒気の影響で極度に寒くなったこともありエアコンをかけて運転していた時の事…。信号待ちで停車しているとインパネ付近で、「チリチリチリ…」となにか小さな音が聞こえてくることに初めて気がつきました。試しにエアコンを切ると音は消えました。ひょっとしたらエアコンダクトの中にある何か柔らかい突起物のようなものが風に流されダクト内に接触しているのかもしれません、次回の点検時にはディーラーさんにチェックを依頼した方がよさそうですね。
書込番号:10654968
![]()
0点
エクストレイルの購入を検討中です。
今日 始めてディーラーに訪問して カタログと本体の見積りをもらってきました
皆様の値引き情報と検討されているオプションの内容、以下のオプションを購入された方のオプションレビューを教えて下さい。
内容は以下の通りです。
グレード xTT 4WD
オプション カーウィングスナビ、キセノン、ベーシックセレクション、5イヤーズコート、メンテプロ30です
今日の商談では、本体の値引きは15万でした
長文ですいません、ご返答よろしくお願いします。
0点
ピラピレピロ さん、初めまして。
自分はエクス25Xtに乗っています。
値引き情報については地域により、また販売台数の多いディーラー
その逆のディーラーで微妙に違いがあると思うので回答は控えます。
オプション品ですが、自分の取り付けた個人的な感想を言います。
*カーウィングスナビ:フェンダーに付くきのこミラーが嫌だったのでサイドブラインドカメラとバックカメラを取り付けました。
これでフェンダーはスッキリします。
ナビの使い勝手は好みの問題もあるので一概に言えませんが、利点はハンズフリーで
ナビ、電話等が利用できることですね(ステアリングスイッチでも可能)
地デジも付いているので、後にアンテナを付ける必要がない。これも見た目スッキリして良いと思います。
*キセノン:明るさは十分ですが、標準ではちょっと黄色っぽい色です。
もっと白い(青い)ものが希望なら後に交換できるのでキセノンは絶対お勧めです。
オートレベライザーが付いているので、ラゲッチに荷物満載の場合等は自動で光軸調整してくれます。
余談ですが、信号待ち中10秒位すると勝手に光軸調整が行われます(ライトが上下に動きます)
*5イヤーズコート:これに関しては賛否両論のようですが、自分は施工しました。
現在、3ヶ月ほど経過しましたがマイクロファイバークロスで拭くだけで水垢が簡単に取れますし、水はじきは抜群です。
正直、施工は悩みましたが自分の場合は良かったと思います。
ただ、注意したいのは夏の時期などの洗車は注意が必要です。
真水に含まれるカルキ成分が付着しやすいので、日の出ている時間帯や走行直後のボディが熱い時は洗車を控えてください。
それと、下のほうで不具合情報を記載しましたが、予算が許す(好みの問題もありますが)場合、サンルーフをお勧めします。
屋根の半分がガラスサンルーフなので洗車が楽です(笑)
室内高は3センチほど低くなりますが、セダンと違ってもともと室内高があるので問題ないかと思います。
洗車が落で、チルトアップもできて、フルオープンにもなりますので気になった場合は検討してみてください。
あとは、他の方のコメントを参考にしたり、販売店と相談したりとじっくり考えて選んでください。
考えている間も楽しいものですし、エクスはお勧めできる良い車だと思います。
書込番号:10635212
![]()
0点
今月の6日に 20XTT 4WDの商談を行いました。
オプションは半額キャンペーンナビ、キセンノンヘッドランプ、インテリジェントキー&イモビライザー、ウィンド撥水12ヶ月、チタンクリアRドアミラー、プラスチックバイザー、ナンバープレートリム×2、フロアーカーペット、5年コーティングをつけて27万円〔本体割引23万 オプション4万〕の割引でした。
一回目の商談でしたが、今月中に購入したいことを伝えると大幅に割引してくれました。年末ということもあり売りたくしかたない感じでした。
書込番号:10637366
![]()
0点
今月の6日に 20XTT 4WDの商談を行いました。
オプションは半額キャンペーンナビ、キセンノンヘッドランプ、インテリジェントキー&イモビライザー、ウィンド撥水12ヶ月、チタンクリアRドアミラー、プラスチックバイザー、ナンバープレートリム×2、フロアーカーペット、5年コーティングをつけて27万円〔本体割引23万 オプション4万〕の割引でした。
一回目の商談でしたが、今月中に購入したいことを伝えると大幅に割引してくれました。年末ということもあり売りたくしかたない感じでした。
書込番号:10637380
0点
まず、ナビですが見た目の問題がなければ
メーカーオプションのカーウィングスナビにこだわらず
ディーラーオプションのナビを選択しても良いと思います。
お勧めとしてはMS309D−Aはどうでしょうか?
中身は三洋のAVNゴリラです。16GのSSDです。
HDDよりも容量は劣りますが地図の内容はHDDと全く同じですし
SSDはレスポンスが良いです。チューナーが本体一体型でフルセグ搭載です。
ETCを使われるならセットだと連動してくれます。
上と同じ内容のものは後付でカー洋品店でつければ安いです。
ディーラーに任せたいというのが無ければそれもありです。
キセノンはやはり明るいようですね。
とりあえず自分はハロゲンですが暗いと感じたことはありません。
他にインテリジェントキー&イモビは入れたほうが良いかと思います。
インテリキーは使い慣れると便利です。
ディーラオプションのセキュリティーも結構便利です。
キー連動でセキュリティーが入るので面倒がなく安心です。
ハイパールーフレールをつけてしまうと基本的に純正以外のキャリアはつかなくなります。
キャリアの予定がある場合は気をつけてください。
つけなくてちょっと後悔したのはバックモニターです。
慣れもあるとは思いますが実際に運転すると後方はかなりつかみにくいです。
値引きはまだまだいけると思います。
15はちょっと少ない気がします。
あと今ならば「スーパー買い時サポート」で
60回以上のローンを組まれるなら金利2.9%を選択されるのが良いですし、
それ以下であればナビ半額を選択するのが良いと思います。
私も納車が楽しみで仕方ありませんでした。
残念にもトラブルが出てしまった人もおられるようですが
自分は非常に良い車だと満足しています。
楽しんで検討されてくださいね!
書込番号:10637733
0点
今週20xtt納車を待つ者です。オプション評価は出来ませんがバイキセノン他、40万円分程追加しました。
で価格交渉ですが、レッドステージ店とブルーステージ店を競合させるのが、最も希望ラインに近づけられる方法と思っています。
地域にもよりますが、ネットや雑誌情報に倣えば本体価格から25万円以上が目標とされてますし、OP装着、特に価格設定の高い純正ナビを装着すると、更に上積みも期待できると思います。
但し補助金を目指されているのであれば、余り無責任な長期戦をお勧めできる所でもありませんが..
因みに納車は1ヶ月ほどでした。
書込番号:10642863
![]()
0点
エクスプラスさん
ご返答頂きありがとうございました
さすがオーナー、オプションレビューも実感があり 大変参考になりましたありがとうございました
今週末に 二回目の商談に行って来ます 納得出来る買い物にするべく頑張ってきます
書込番号:10652318
0点
ビアードさん
具体的な内容ありがとうございました。
まさに現在商談中みたいですね、大変 商談の参考になりました。
やはり 今月納車なら 条件が良いですね〜
自分は来月登録を目指しています
週末に また商談頑張ってきます!
書込番号:10652325
0点
はすきーわんさん
ご返答頂きありがとうございました
大変参考になりました
ナビは価格なら社外品、見た目なら純正ですよね 、オススメのゴリラも検討します。
週末に商談頑張ってきます!
書込番号:10652339
0点
釣りニャンコさん
ご返信 ありがとうございました
納車楽しみですね〜
ちなみに オプション込みで 値引き額をお教え下さい
やはり 日産同士で競合ですね〜 今月中には 決めたいと思います
書込番号:10652344
0点
もう成約されてしまったかも知れませんが..
OP30万強(ナビ無し)で、値引き40〜45万の間でした。
因みに首都圏近郊・商談は2週間余りです。
書込番号:10672908
0点
返信が遅くなりまして申し訳ありません
あれから、いろいろとありまして、オプションを約30万程つけまして、赤と青のお店の競合で条件の良い方で契約しました
皆様のお陰で 納得出来る買い物が出来ました
後は 納車が楽しみです!
書込番号:10793998
0点
20Xを購入して5ケ月。1万5千キロ走行しました。
ライトを点灯すると、シフトノブのレンジ周辺が熱くなってきます。
デーラーに話をしたら、シフトレンジの下に電球が入っているのでライトをつけると
熱くなってしまうが異常なことではない。と言われました。
みなさんも同じ現象がありますか?
また最近、エンジン始動時の音が高く、コトコトと何かに触っているような音がでますが、異常なのでしょうか?
0点
ばななななさん、こんにちは。
自分の車両もシフトレンジ周辺は熱が持つような感じです。
ディーラーの説明どおり、イルミの関係ではないでしょうか?
前に乗っていたY34セドリックでも同じ現象がありましたので心配ないかと思います。
エンジン始動時の何かに当たるような音・・・ですが
自分のも結構にぎやかです(QR25)
補記類に干渉しているなら、エンジン始動前にボンネットを開けておき
それからエンジン始動してエンジンルーム内の音を確認したらいかがでしょうか?
音とは関係ないのですが、当方の車両はセルを回してもエンジンが掛からないことが度々あります。
症状はエンジンが温まっている時にだけ発生。
例)30分くらい走行後⇒コンビニ等に寄る(エンジン停止)⇒エンジンを掛けようとすると掛からず⇒3〜5回ほどスターターを回して始動・・・こんな感じです。
他の方で同様の事例は無いでしょうか?
逆質問になってしまいました・・・すみません。
書込番号:10623269
![]()
0点
エクスプラスさん詳しい情報ありがとうございます。
早速、試してみます。
なお、私の車ではエクスプラスさんと同じような症状は出たことはないですね。
書込番号:10623425
0点
ディーラーから純正のイカリング付のフォグにはオートライトが連動されているため、別に操作スイッチは付かないと聞いたんですが、本当?
もしそうならスイッチは後付け出来るものなのでしょうか?
0点
イカリングフォグを付けてます。
スイッチですがイカリング部分はスモール連動、フォグランプ部分はフォグスイッチがウインカーレバーの所につきますよ。
書込番号:10661610
![]()
0点
スイッチがないと言うのは、スモール連動という事だったんですね。
どうもありがとうございました。
書込番号:10661693
0点
平成21年8月登録のエクストレイルXtにメーカーオプションのサンルーフを付けましたが、
画像の通り枠ゴムがめくれてしまいました。
納車後、1週間後に気づきディーラーに確認してもらい「部品不良」ということで交換したのですが、その交換したサンルーフも1週間ほどで前回同様に枠ゴムのめくれが発生(画像参照)
この件は、2009/10/27 17:23 [10376745]でも書き込んでいます(現在ニックネーム変更しましたが)
今回、平成19〜20年登録のエクス(サンルーフ付き)の車両で確認したところ、めくれ等の不具合はありませんでした。
当方、マイナー後の車両ですがマイナー前の車両のサンルーフと作りが違うような気がします。
マイナー前は枠とゴムがすべて密着(接着)してあるのに対して、マイナー後は枠とゴムを接着していません。
この件はディーラーにも確認してもらい再度交換することになっていますが、対策品が出ていないようで未だ未解決です。
*ディーラー経由でメーカーに画像等が行っていますが、何の回答も無いようです(1ヶ月以上)
サンルーフ装着車の方で同じようなめくれが発生している方はいませんでしょうか?
画像を掲載しておきますので参考にしてください。
黒エクス=サンルーフガラス不良
赤エクス=マイナー前車両
1点
ガラスの形状は変わってなさそうですね。
憶測だと製造会社が同じならゴムの材料が変わったか、貼り付ける工程が変わったか、それともあちらからの輸入になったか。
前2つならメーカーから即返答がありそうですが、1月は長いですね。
それにして日産だからこんなものですよ。販売シェアが物語っています。
書込番号:10598347
![]()
3点
マサハルですさん、返信ありがとうございます。
そうですね・・・ガラスの構造は変わってないようなので
仰るとおり貼り付け工程が変わったか、あちらからの輸入の可能性が高いかもですね。
メーカーではっきりした回答を出してくれればこのような書き込みをしなくて済むのですが
いくら待っても無回答ですし、ディーラーでは交換したくても同じ部品ならまた再発する可能性があるので不安なようで・・・。
自分と同じような状態(不具合)の方がいれば少しはメーカーでも本腰を入れて調べてくれるかなと僅かな期待を込めて書き込んでみたのですが・・・。
>それにして日産だからこんなものですよ。販売シェアが物語っています<
確かにそうかも知れません。
自分は今まで(今もですが)ずっと日産党でしたが、年々、車の不具合やディーラーのサービス技術の
低下を感じています。
ただ、そういったことは他のメーカーでも大なり小なりあることなので
せめて、不具合が発生した時には迅速に対応してもらいたいですね。
現状はメーカーが動かないから、ユーザーが動いて情報を集めなければならない状態です。
引き続き、不具合情報等があればお願い致します。
書込番号:10598442
0点
メーカーのお客様相談室に、直に連絡なさったほうがいいと思いますよ。
日産だからしょうがないは、まちがいです、ディーラーの対応としても、ディーラー経営はメーカー直営と地場経営とありますから、地域によってはトヨタ系でも悪い所もありますし、メーカーとしてもコストダウンは全メーカー同じだと思っています。たまたま不具合が発生したことは、大変なことですがエクストレイル本体が悪い訳じゃないと思いますので、許してやってください。
書込番号:10600392
2点
yukamayuhiroさん ありがとうございます。
購入したエクストレイルに罪はありませんね。
サンルーフの不具合はありますが、その事でエクスを嫌いになったり
購入したことを後悔するなんてことはありません。それどころか、とても気に入っています!
日産お客様相談室に相談・・・の件ですが、最初に不具合が発生した時と今回の再クレームについても、既に電話で相談済みです。
ディーラーからも不具合個所の写真、前回交換した経緯等を日産本体に報告済みのようですが
その結論が1ヶ月以上経過しても出ないことに多少の不信感を抱いている訳です。
実は今日も日産相談室に電話したのですが、具体的な報告等はありませんでした。
たまたま自分だけに不良品のガラスが2度も来るというのはどうも納得ができません。
しかも、クレーム交換で届いたガラスはディーラーと立会いで異常が無いことを確認しております。
その一週間後に画像のようなゴムめくれが発生したのです。
*サンルーフ開閉によるめくれ等は有り得ないとディーラーで確認済みなので自然剥離なのか?不明です。
他のユーザーの方にも同じような状態になっていないか確認することをお勧めします。
サンルーフは3年保証なので、それ以後は交換の場合15万円以上の費用がかかります。
明日、マイナー前車両の写真を持って再度ディーラーに行ってこようと思います。
良い方向に向えば良いのですが・・・。
書込番号:10601081
0点
早くメーカーの対策品が来るといいですね。
3年で保証期間が切れれば心配でしょうけど、保証延長(5年に延長できるもの)や特認で今回のケースはやってくれると思うですけど?
私も昔R31、R32スカイラインにサンルーフつけたことがありました。チルトアップさせて走るとカッコいいななんて思っていました。若かったんですなー。T30、T31には着けなっかたんです。毎回使用する方だって当然いるんですから、材料、部品の品質向上には努力して貰いたいですね。早く回答が来るのを祈ってます。
書込番号:10602797
![]()
1点
yukamayuhiroさん 再びありがとうございます。
本日、写真を持ってディーラーに行って来ました。
昨日、日産お客様相談センターに電話したことでディラーにも連絡が来ていたそうです。
結果については、未だメーカーから回答が無いようで何の進展もありませんでしたが
この件について最善を尽くすと言ってくれましたので少し安心しました。
それにしても、ディーラーで「不具合報告」をメーカーに出したのが10月らしいのですが
未だに結論が出ない・・・
普通なら途中経過なり、何らかの報告等があっても良いと思うのですが?
昨日、日産お客様相談室に再度電話して催促(原因について)したら即ディーラーには指示が行くけど、メーカーとしての回答が出ない・・・?
愚痴を言っても不具合が直る訳ではないのでこの辺にしておきます(笑)
延長保証の件ですが、自分も過去に入っていました。
ただ、間違っているかも知れませんので断言は出来ませんが・・・
機能上の不具合でなければ保証は利かないはずです。
例えば、ゴムのめくれによって雨漏りがする場合は当然交換してもらえますが
ただゴムがめくれているだけでは保証が利かないと思います。
前に乗っていた車でファンベルトから音がする(キュルキュル音)ということがありました。
この音は朝一番にエンジンを掛けた時や、雨で湿気の高い時に頻発しました。
晴れた日や気温の高い時には発生しません。
延長保証に入っていたので当然交換してくれると思ったのですが、音や見た目の機能に問題の無い不具合は保証されないと聞きました。
今回のサンルーフの件も新車保証では有効でも延長保証の場合は注意が必要かも知れません。
金額も15万以上と高額ですし、作業自体がハイリスクなのでこの部分の不具合だけは何とかしてもらいたいと切に願っています。
書込番号:10603819
0点
今回、サンルーフの不具合情報を書き込みましたが
この不具合はすべてのエクストレイルに当てはまることではないと思います。
少なくても、マイナー前のエクストレイルのサンルーフで不具合は見当たりませんでした。
*身近に1台しか無かったので、潜在的にはもっとあるかも知れませんが自分が確認できた車両は1台だけです。
今回、この件を書き込んだ真意は他のユーザーの方で同じような症状の方が居ないか知りたいと言う気持ちからです。
前回の書込み内容の通り、現在まで日産本社、ディーラーからは何の連絡も無く
この先どうなるか不安な気持ちと、問題が解決されないまま乗っていると精神衛生上すっきりしないので、広く情報を集めて日産に対して対応を求めようと考えた次第です。
ただ、この書込みを見た方が欲しいけど不具合が出そうだからサンルーフはやめようという判断はしないでいただきたいです。
当方の車両で不具合があったことは事実です。しかも、未だに解決しないことも事実。
それでも、エクストレイルを買った事、サンルーフを取り付けたことに後悔はありません。
エクストレイルの前はY34セドリック、その前はC35ローレル・・・その他もセダン系ばかりで
今回、初めてのSUVですが乗り心地、動力性能、機能性、そのすべてにおいて非常に満足しています。
最後までセダンにするかエクスにするか悩みましたが買って正解だったと思っています。
そのような訳ですので、オプション選択でサンルーフは必ず不具合が出るという認識は持たないで下さい。
今後、日産、ディーラーの対応でどのように解決されるか引き続き書き込みたいと思います。
*サンルーフ付きの方は念のため確認してみてください。
書込番号:10605034
0点
昨日、下記内容の文章を記載しましたが・・・・
>今後、日産、ディーラーの対応でどのように解決されるか引き続き書き込みたいと思います
これを見た方々が不安になって、車両購入やオプション選択で悩まれると本来の目的と外れるので
以後の書込みはしないことにします。
<この問題はいずれ解決されるはずですし・・・してもらわないと困るし>
この不具合が自分だけなら問題ないのですが、万一他のユーザーの方が気づかずにいて
今後、不利益な対応を受けるようなら問題だとも思いますし。
エクストレイルはとても良い車です。
乗ってみてその良さが分かる車だと思いますので、今回の書込みを見て評価をしないで下さい。
<日産に対して・・・>
どの車メーカーも大変な時期だと思います。
不具合情報については社外秘の部分もあるのでユーザーに言えないこともあるでしょう。
しかし、そんなことはメーカーの都合でユーザーには関係の無いことです。
色んなところで日産の悪評が言われていますが(日産に限りませんが)
今までずっと日産車ばかり乗り継いできて、年々対応に対する不満が募ります。
工業製品ですから故障や不具合はあるでしょう。そのことに不満はありません。
不具合が起きた時、どれだけ迅速に対応できるかでユーザーの満足度が違うと思います。
自分の懇意にしているディーラーは一生懸命対応しようとしてくれますが
メーカーからの情報が無ければ何も出来ないのが現実です。
車のカタログ・・・最後のページに下記の文章があります。
■アフターサービス■
日産のアフターサービスの始まりは、お客様にキーを渡した瞬間から。
確かな技術と親身な対応で、ワクワクするカーライフをお客様一人ひとりにお約束します。
今後、すべてのユーザーに対して上記内容を実現するよう努力して頂きたいと願います。
現在、エクストレイルオーナーの方や日産車にお乗りの方でこの書込みについて
不満がある方、気分を害された方がおりましたらお詫びいたします。
自分は日産車が嫌いな訳でなく、むしろその逆でこれからも日産車を乗り続けたいと考えています。
しかし、年々低下してくる(個人的な意見です)アフターサービスを改善してもらわないと
いくら日産車が好きでも・・・・
今後の日産に期待してこの件は終了させていただきます。
(返信を下さった方へ〜ありがとうございました)
書込番号:10607468
0点
最近スレ元さんが、悪意のあるスレや荒らしには削除する方向で対処してくれています。
自分も別スレで冷やかしなどやってしまいますが、本来愛車に対する思いが強い方にとっては非常に迷惑な話です。エクストレイル本体には罪がない話ですが、部品、部材の不具合でクレームは発生して気分を悪くさせたのも事実ですので、今回のカキコミになったんだと思いますよ。
全ての人が同じ気持ちで考えるには不可能ですから、こうゆう事例も有ったという報告という意味でいいと思いますよ。
書込番号:10624321
![]()
1点
yukamayuhiroさん
>全ての人が同じ気持ちで考えるには不可能ですから、こうゆう事例も有ったという報告という意味でいいと思いますよ
そう言って頂けると嬉しいです。
最初は、他の方にもサンルーフの不具合が無いかな?と思い書き込みましたが
後にひとりで熱く語り過ぎてしまいました(汗) 反省しています・・・
エクスに罪はありませんので、これからも大事に乗っていこうと思います。
書込番号:10625076
0点
エクスプラスさんへ
サンルーフ付の購入を検討している者です。
その後の対応は如何でしたか?
書込番号:10739228
1点
でぶこたんさん、お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
サンルーフ不具合の件ですが・・・
結論から申しまして、何の変化(対応)も無い状況が続いております。
去年の暮れ、ディーラー担当より「メーカーから現車の確認をしたいと要請があった」
とまでは聞いていましたが、本日2010年1月8日現在までその後の連絡は
一切ありませんので、この先どうなるのかはメーカーのみぞ知るって感じですね(笑)
通常の不具合の場合は、部品確認をして正常な物と交換すればそれで終わることなのですが
何故、この件でメーカーが迅速に動かないのか疑問です。
車もサンルーフも不具合以外は気に入っていますので、あまり神経質にならないで
選択されればと思います(自分はちょっと神経質になっていますが・笑)
書込番号:10751478
1点
でぶこたんさんへ
先ほどの補足ですが、このサイトに画像付きで掲載した件は日産お客様センターにも
報告済みで、実際に画像も確認したそうです(2009年9月頃)
その後の対応に関しては、販売店と当方の間で解決するようになっているのですが
販売店では「不具合が何故?」という根本的なことが不明のためメーカーとの連絡を
取りながら解決策を模索しているという感じのようです。
ただ・・・
先に申しましたとおり、単純な製品のバラつきによる不具合なら正常品と交換すれば済みますよね?
それが、何故5ヶ月以上に渡り解決できないのか、またメーカーで現車を確認するといっても
既に不具合画像は去年の8月にディーラーよりメーカーに報告と言う形で上がっています。
疑った見方をすればですが、正常品が無いということ以外に理由が見つかりません。
新車購入直後からの不具合なので、普通であればこれ以上の迷惑が掛からないように迅速な対応をするのが普通ではないでしょうか?
それが出来ないと言うことは・・・???
いずれにしても、何度も言いますがエクストレイルとサンルーフはとても気に入っていますので、是非前向きにご検討されることを望みます。
念のため、販売店にこのような事例があるようだけど不具合が発生した場合の保証を再確認されることをお勧めします。
明らかな製品不良ならリコールとなるでしょうが、不具合対象車が少ない場合は個別対応になる可能性があります。
そうなった時、費用を負担させられるのはユーザーですから今のうちに確認はしておいたほうが良いと思います。
書込番号:10751582
1点
■その後の対応について■
この件の書込みをご覧になった方が、「その後どうなってるの?」と気になっている方もいると思いますので経過について書き込みます。
昨日、メーカーからの話として(ディーラーより聞いた話です)
現在、他の車両でこのような不具合は確認されていないようです。
ということは、今回たまたま自分の車両にだけ不具合が発生したということになります。
真偽の程は分かりませんが・・・
マイナー前/後の画像を掲載して形状が違うのでは書きましたが、経年変化によりそう見えたようで実際には部品番号、形状等の違いは無いそうです。
とりあえず、来月メーカーから担当者が来てガラス交換を行うようですので一安心といったところです。
原因は現車を確認しないと断言できませんが、製品不良、取り付け不良、レール不良が考えられるとの事。
この件に関してご心配、ご迷惑をお掛けしました。
書込番号:10827218
0点
雨で路面が濡れている状況で走っていると
後輪部分からすごい音がします、
最初は窓が開いているのかと思うほどでした。
ひょっとして自分の車だけなのかとも思いますが
他のユーザーの方はどうなんでしょうか?
1点
20Xに乗ってます。残念ながら濡れた路面を走ると、リアのタイヤハウス周辺から凄い音がします。
結構有名な話で、キセル予告さんの車だけではないです。
書込番号:10460691
![]()
0点
今年7月後半登録の20Xtに乗っています(今回のリコール免れました)が、
凄い音とは感じません。あれ!思ったより静か!と言う感じです。ただ、「凄くう
るさい」の基準が、人によって異なるため確かなことは言えないのですが、ひょっ
とすると小改良されているかもしれませんね。
ただ、荷室から覗いた感じでは、リアホイールハウスに防音処理のアスファルトなどを
貼り付けてはいないようです。
そう言えば、少し前の書込みで「後席ドアの閉まる音が安っぽい」との感想もあ
りましたが、私は特に感じませんのでここらも手が入っているかもしれません。あ
くまでも想像ですが・・。
と言うことで、現在、走る、止まる、曲がるを日常走行で高度に実現している20
Xtに満足している私でした。それと、寒い信州でのヒートシートも天国です。既に
REVO GZを装着し、スキーに行く準備を整えていまーす。
書込番号:10461305
![]()
0点
返信ありがとうございます、
自分の車だけでは無いみたいですね・・
ちなみに納車されたのは、つい1週間前です。
たしかに感じ方に個人差はあるとは思いますが今まで乗り継いできた車(アコード、オデッセイなど)では気になった事も無かったのでびっくりしました。
書込番号:10461497
1点
水がホイルハウスにかかる音のことでしょうか?
前向きに考えれると、
リヤタイヤが深い水溜りにはまったりしたことを
ドライバーに知らせてくれることになるので
いいのではないでしょうか?
ラフロードなどでは路面の状況を把握することが
安全面には重要だと思います。
そういう意味でも必要な機能といえるのではないでしょうか?
エクストレイルは静か〜に走るコンセプトを持ってるとは思えません。
書込番号:10462093
1点
エクストレイルの中古車 (全4モデル/4,538物件)
-
- 支払総額
- 134.5万円
- 車両価格
- 124.9万円
- 諸費用
- 9.6万円
- 年式
- 2015年
- 走行距離
- 8.6万km
-
エクストレイル 2.0 AUTECH iパッケージ 2列車 4WD 純正ナビ アラウンドビュー プロパイロット
- 支払総額
- 245.5万円
- 車両価格
- 235.0万円
- 諸費用
- 10.5万円
- 年式
- 2020年
- 走行距離
- 2.1万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-