アスパイアの新車
新車価格: 196〜237 万円 1998年8月1日発売〜2003年3月販売終了
アスパイアの中古車
中古車価格: ― 円
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
2.0 ヴィエント
形式:GH-EA7A
駆動方式:FF
純正ナビ付
走行距離 15万キロ
燃費:11km/1L 高速道路では16km/1L(いずれもハイオク)
車両スペックに対して燃費は良い方だとおもわれる。エコ運転を行うと,GDI/ECO というランプが表示されることから、ドライバーに意識づけを行い、燃費向上に一役かっているのかもしれない。
乗り心地:長距離運転でもそれほど疲れるようなこともないし,同乗者からも不満が出ることもない。
ハイコントラストメーター:派手ではないので年配者でも違和感は無いとおもう。
純正ナビ(DVD):2000年度モデルであるため、基本機能をカバーしている程度と考えた方がよい。
アナログTV:受信感度については他社製品と同等おもわれる。なおワンセグ対応携帯電話があれば,イヤホンジャックからオーディオケーブルを接続して,カーオーディオと接続し,車内スピーカーから音声を出すことも可能。
エンジン:GDI エンジンであるのでオイル交換はまめに行う方が良い。走行距離が関係しているかどうか不明ではあるが,たまにアイドリング中に一瞬、エンジンの回転数が不安定になる場合がある。エンジン始動時は、カラカラという音が聞こえてくるが、これはGDIエンジン特有のものらしい。
総評:叔父から中古で譲り受けたが、走行距離の割には、がたつきなどないことや、燃費の良さから良い車と感じている。
ただし、リコール問題などが過去にあったため、定期検査などはきちんと行うことが大切。(ディーラーに持っていった方がよいかも)
他のユーザーレポートにもあったが、アスパイアと言っても、だれもわかりません。明らかに希少車。
中古車を購入する場合は,排気量1.8Lより2.0Lが運転にストレスを感じることなく無難とおもわれる。
0点
ホンダ車ですか?
それは、インスパイアと違うんかいな?
あっ。そうでした。すんませぇん!
クルマ好きを40年やってきましたけど、クルマの名前で、カタチが思い浮かばないのは初めてですね。
書込番号:7769155
0点
良い車という題目の書き込みは三菱しかないな。
余程チョメチョメな車なのだろう三菱って。
俺も知らんかった。
書込番号:7769254
0点
確か、アスパイアってギャランの兄弟車でしたよね。知人が乗っていました。
他にも三菱ではディアマンテの兄弟車のシグマとかレアな車がありましたね。
書込番号:7770232
0点
>確か、アスパイアってギャランの兄弟車でしたよね。知人が乗っていました。
その通りですね。
ミラージュを扱っていた「カープラザ店」向けですね。
その前は「エテルナ」が2世代続き、
さらに前は、「エテルナΣ」。
書込番号:7771166
0点
千の風になってさん、ありがとうございます。やはり私の勘違いでなくギャランの兄弟車だったんですね。
そうそう、エテルナってありましたね。それからエメロードなんて車もありましたよね〜
書込番号:7771329
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-