三菱 シャリオグランディス のクチコミ掲示板

シャリオグランディス

<
>
三菱 シャリオグランディス 1997年モデル 新車画像
    このページの先頭へ
    クチコミ掲示板 > 自動車 > 自動車(本体) > 三菱 > シャリオグランディス

シャリオグランディス のクチコミ掲示板

(740件)
    RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    シャリオグランディス 1997年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
    シャリオグランディス(モデル指定なし) 740件 新規書き込み 新規書き込み

このページのスレッド一覧(全114スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「シャリオグランディス」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    シャリオグランディスを新規書き込みシャリオグランディスをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
    書込番号返信順
    返信表示切替
    すべて最初の20件最新の20件
    分類別に表示
    すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
    質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

エアコンフィルター

2007/04/29 19:40(1年以上前)

自動車 > 三菱 > シャリオグランディス

スレ主 へぴさん
    クチコミ投稿数:11件

昨年Dへ行くと、iのカタログに花粉用のフィルターが有り、花粉症の私としては、試しにシャリグラ用が有るのか聞いてみましたら、有りました。

一年使ってみて解ったのですが、これは、足下のマットも掃除する事で、効き目が有る様です。 もう二月下旬は、なぜ効かない? と怒っていたんですが、マットの掃除以降、良好です。

もう花粉の季節ではないですが情報として。

書込番号:6282908

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信9

お気に入りに追加

標準

MMCSに社外ナビ

2006/09/09 00:31(1年以上前)

スレ主 xj12さん
    クチコミ投稿数:1068件

平成9年式 GF-N94W(Sエクシード MMCS付)に乗ってます。

カロッツェリアAVIC-H99を付けたくて

http://park17.wakwak.com/~hanna-non-bay/garage/grapara_diy/report_2din.htm
    こちらのサイトと

http://www.clarion.com/jp/ja/files/speed/MITSUBISHI/MITSUBISHI_CHARIOT_H.9.10-Now_GF-N84W.pdf
    これを参考に取り付けして
    起動、動作はするのですが
    車速パルス、DIMMER(イルミ)の配線だけがどうしても見つかりません。
    ご存知の方が居られたらよろしくお願いします。

また、バック検出も
    http://homepage1.nifty.com/chimy/navi.htm
    こんな風にテールまで配線を引かなくても接続する場所があれば
    お願いします。

書込番号:5419980

ナイスクチコミ!0

返信する
    クチコミ投稿数:7711件Goodアンサー獲得:405件

2006/09/09 04:20(1年以上前)

> 車速パルス、DIMMER(イルミ)の配線だけがどうしても見つかりません。
    クラリオンのサイトに書いてあるとおりです。
    車速はECU、イルミはデッキ裏です。
    あと、MMCS車不可、クラリオン製品以外への接続時の不具合については責任を負わない、という部分をよく理解してから『自己責任』にて行ってください。

> こんな風にテールまで配線を引かなくても接続する場所があればお願いします。
    メーター裏、キックボード内など、AT車であればほぼ運転席周りまでは来ています。検電を使って探してみてください。
    もし、検電が使えないのであれば、黙ってテールランプから引っ張ってください。メーター、ECUなどは走行に必要な重要な配線が多いので、ミスると最悪クルマが壊れます。

書込番号:5420393

ナイスクチコミ!0

スレ主 xj12さん

2006/09/09 06:26(1年以上前)

number0014KOさん返信ありがとうございます。

>クラリオンのサイトに書いてあるとおりです。

適合一覧の表にMMCS付車は位置も形状も該当がありません。
    MMCS無し車と同じ色、場所では配線がありません。

コンピューターの22Pに黄/白の線はありません。
    (該当箇所は白/赤で、パルスではありませんでした。)
    オーディオカプラの下側の左3には線自体がありません。
    Cの位置にも配線自体がありません。

>車速はECU、イルミはデッキ裏です。

それは、わかります。位置と配線の色がわかりません。
    MMCSユニットの裏は全部テスタを当てましたけどわからなかったのでここで質問させて戴きました。

>あと、MMCS車不可、クラリオン製品以外への接続時の不具合については責任を負わない、という部分をよく理解してから『自己責任』にて行ってください。

ありがとうございます。よく理解してます。

>ミスると最悪クルマが壊れます。

例えばどの線にバック検出の線を繋ぐと車が壊れますか?
    テスタはあるので参考の為によろしければご教授ください。

書込番号:5420465

ナイスクチコミ!0

スレ主 xj12さん

2006/09/09 18:23(1年以上前)

自己解決です

バック検出 → モニタ裏

イルミ → ハザードボタン

車速パルス → 純正ナビユニット

から取り、全て接続・動作成功しました。

MMCSも社外ナビも全て正常に作動してます。
    (ナビゲーション二台の状態)

インパネ三段は
    上段 HDDナビ
    中段 インダッシュモニタ
    下段 エアコンユニット

床にMMCSユニットを設置しました。
    MMCSユニットに関しては設置場所を考えて移動したいと思います。

同じように社外ナビ接続を考えられてる方、参考まで。

書込番号:5422293

ナイスクチコミ!0

tatuyukiさん
    クチコミ投稿数:3件

2007/02/05 19:36(1年以上前)

xj12さん今更なのですが、今まったく同じ悩みで困っております。平成10年のシャリオグランディス N94W MMCS付き ですが車速センサーがわかりません。クラリオンのサイトにあるフィッティングマニュアルに書いてある図ではうまくいきませんでした。よろしければオリジナルのカーナビから車速をうまく取られたとの事で、よろしければ詳しくお教えいただけませんでしょうか?よろしく御願いします。

書込番号:5965953

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:43件

2007/02/05 23:18(1年以上前)

皆さん、こん**は!
    所有車はH13年式FFツーリングです。私も先日、カーナビを取り付けました。車速センサの取出しには色々と苦労させられました。
    (1)クラリオンのサイトにあるフィッティングマニュアルの通り助手席側のEng.コントロールUnit:実際のコネクタとマニュアル比較がよく分からずに断念!
    (2)アルパインのサイトにある運転席(センタコンソール寄り)足元のコネクタ:車速パルス用の配線があったが作業上なかなか面倒そう。三菱Dに相談すると、センターコンソール内のオーディオカプラにあるかも?と言われる。
    (3)よく見ると、オーディオカプラ内に配線されてました。また、クラリオンのフィッティングマニュアルにも!よく読まなければと自己反省。
    ご参考になればと思いレスしました。tatuyukiさん 頑張ってください!ではでは。

書込番号:5967171

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1件

2007/02/05 23:52(1年以上前)

皆様おはようございます。
    車速パルスですが、純正モニターの裏側
    から見て右手の小さい方のカプラーの
    上段右から2本目、白に青ラインの線
    のはずです。
    参考http://park8.wakwak.com/~hilo/audio/grandis/hackmmcs/index.html

書込番号:5967380

ナイスクチコミ!0

tatuyukiさん

2007/02/06 01:56(1年以上前)

しまじろーぅさん、 わさび味さんありがとうございます。
    参考にHACK THE MMCSのページか見てたのですが、ナビを2台付けるつもりでしたのでよく読んでいませんでした。
    いや〜しかしこれほどナビを付けるのに苦労した車は初めてでした。三菱車用電源取り出しコネクターを加工した時に車速センサーのコネクターが付いてたので簡単だな〜と思ってたら、うかくいかず、ECUにある白青に配線してもうまくいかず困っておりました。早速やってみます、ありがとうございます。

書込番号:5967860

ナイスクチコミ!0

スレ主 xj12さん

2007/03/10 14:55(1年以上前)

tatuyukiさんお返事遅れてすみません。
    設置は上手くいきましたでしょうか。
    もし断念されてるのでしたら、動作成功の接続写真を撮ってお見せできますが、もし必要であれば仰ってください。

書込番号:6097540

ナイスクチコミ!0

tatuyukiさん

2007/03/11 10:41(1年以上前)

xj12さん聞きっぱなしで申し訳ありません。無事純正ナビのディスプレイ裏より車速センサーの信号は取り出せましたありがとうございます。カロナビもDVDからHDDになりすごく満足してます。いずれにせよこれで自分で取り付けはカペラ、スカイライン、シャリオグランディスと3台目になるのですが、一番てこずりましたが、その分すべての機能が使えた時のうれしさもひとしおで、なかなか楽しめました。

書込番号:6101208

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

明日でグランディスともお別れ...

2007/02/02 22:27(1年以上前)

スレ主 ROCKN-RYUさん
    クチコミ投稿数:14件

ROCKNRYUと申します。

新車への買い替えと共に 7年半12万6千km乗ったシャリオグランディス スーパーエクシードとも明日でお別れです。

皆さんの参考にはなりませんが、その思いを残したくて書き込みしました。

その前は、S社のツーリングワゴンに乗っており、その次もステーションワゴンとおもい色々見てまわりましたがピンと来ず、たまたま見つけた車がグランディスでした。近くに試乗車があり妻と試乗して即決でした。長すぎない車体はとりまわしもよく(レガシーより短かった!)現行のアウトランダーにみるような”他社よりちょっとコンパクト”という考え方の三菱が好きでした。

乗り換えてからは仕事の事情で月2000km超を乗るようになり、オイル交換・整備でよくディーラーへも通い、3回(?)のリコール、書き込みにあるような高速ブレーキング時の車体のブレ(ブレーキディスクを研磨してもらい直りました)、A/Tの乗せ換え、E/Gのオーバーホール、操舵系部品の取替えなどいろいろありましたが、リコール問題の最中ということもあってか、ディーラーの方(担当営業マン、サービスフロントの方)が大変丁寧で、リコールで車を持ち込む際も”大変申し訳ない”と平謝りでした。私も自動車関連に勤めているのもあり”営業の方のせいじゃあないですよね”と言ってしまうほど大変誠意が伝わってくる対応をしていただきました。先ほど書きましたいろいろな不具合もメーカー保障の範囲で無料でやっていただきました。

冬はスキー、夏は海水浴と家族+親族含めて快適に移動できる手段として最高の車です。

残念なのは、この車に継いで乗りたいと思う三菱車が無かったこと。営業マンとの付き合いは妻が乗っているN社のコンパクトカーを三菱ディーラーで整備してもらい初め、一応縁は切れないかなと言う感じです。

新車を買う際に下取りをしてもらう予定でしたが、たまたま知り合いが、車が欲しいということで譲る事としました。 よって今日は洗車(内も外も)し、車内を整理して明日の引渡しに望みます。

私の場合は、すばらしい営業マン+サービスフロントの方に出会えラッキーだったと思います。大変感謝しています。
    次の車の営業マンもそうだったらいいなあ。

独り言にお付き合いいただきありがとうございました。

書込番号:5954157

ナイスクチコミ!0

返信する
    クチコミ投稿数:39件

2007/03/01 09:11(1年以上前)

ROCKN-RYUさんこんにちは。
    私は昨年3月に7年乗ったスーパーエクシードLTDとお別れしました。
    シャリグラの前はROCKN-RYUさんと同じくS社ツーリングワゴンに乗っていました。
    私がシャリグラを選んだ理由も他車よりちょっとコンパクト燃費が良さそうなGDI、とーちゃんカッコイイ!のCM…。
    私のシャリグラの場合、皆さんと違って困るような不具合はほとんど出ませんでした、きっと当たりの車だったんですね。

普段の足はもちろんのこと、子供の夏休みを利用してフェリーに乗って2年連続して北海道旅行に行ったりと大活躍のシャリグラでした。
    今はエスティマに乗り換えましたが装備の点でシャリグラの方が良かったと思える装備もあります。
    例えばリモコンキーで全開全閉できるウィンドウ、エンジンを切ってからでもリモコンキーでドアミラーが畳める等…。
    あと、乗り心地もシャリグラの方が良いですね、エスティマは突き上げ感が結構あるし…。

思いで深いシャリグラですが今はきっと日本のどこかで第二の人生を歩んでいると思います。

書込番号:6061221

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

うちもオイル上がり?

2006/11/20 00:44(1年以上前)

まだあったんですね、この板。
    うちのも最近オイル上がりらしき現象が発生しました。
    たまたま妻がスタンドで点検した(されたですね)ところ、異常にオイルが減っているのがわかりました。
    6月に車検出した時は何でもなかったのに・・・。
    2.7L足してもらって、ディーラーに点検へ。
    特に漏れている箇所もなく??
    オーバーホールが必要かもとのこと。
    ってことはピストンリングを交換するつもり??

ちょうど5年目の車検が過ぎてしまっているので、メーカー保証も
    切れている。走行も9.9万kなのでまあ走っているほうだが・・。とりあえす、今日はタイミングベルト交換と一緒にやったらいくらかかるか教えて、とお願いして帰ってきた。
    メーカー保証できないか所長と相談しますって言ってたけど、何か問題ありそうな感じを受けた。今日のオイル交換代は請求されていない。

リコールとトラブルの多さに妻は怒り心頭。三菱には二度と乗らない、絶対トヨタと申しておりました。

それにても、GDIはダメなエンジンですね。INVECS Uもそう。よくリコールにならなかったと思います。交差点で止まるぐらいの速度でDレンジでブレーキを踏みながらクリープさせると、突然スロットルが全開に。3回ほど点検に出しても完全でない。年1回ぐらい現象が発生する。Nにすれば戻るので、あわてなければ問題ないのですが・・。
    これが原因でぶつけた人もいそう。
    INVECS Vで改善されていればいいんですけどね。

書込番号:5656592

ナイスクチコミ!0

返信する
    aqua fishさん
    クチコミ投稿数:13件

2007/01/05 11:58(1年以上前)

今頃の返信じゃまったく意味もないと思いますが、書き込んでみました。
    私も同じ現象がありました。

5月のオイル交換時に続き、11月の交換時にも異常に減っていました。
    三菱に持っていくと、エンジンを下ろして調べるとのこと。とは言いながら原因、修理箇所は分かっていたらしく、その時点で修理代は取らないといわれました。
    結果、ピストンリングやアジャスタ等の交換でした。

これだけの修理でしかも代車つき、新車で購入して7年になろうとしているのに無償とは。リコール対策ですね。
    三菱車に対する不信感が残りましたが、でも無償だからいいかっ。

遠距離&長時間通勤者さんは無償でしたか?

書込番号:5842738

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:59件

2007/02/03 16:13(1年以上前)

レスポンスが悪くて申し訳ありません。

まだ、ここを見てる方がいらしたんですね。
    まだ見ていただいている方に、その後を報告いたします。

タイミングベルトの交換代8万円は払いましたが、その他の
    費用は請求されずに直していただきました。10万キロ近く
    走っていたので、そのぐらいは仕方ありません。修理の間、
    軽のekを代車に出してもらいました。この費用もかかりま
    せんでした。1ヶ月近く直るまでにかかりましたが・・。

原因はオイル上がりとオイル下がり両方のようです。油かき
    リングとバルブシールを交換したようです。(ばらすぐらい
    ならエンジン交換が早いと思ったんですが・・メカニックの
    方はご苦労さまでした)
    受取は妻が行ったので、交換したものは確認していませんが、
    ピストンリングではなく、その下にあるぐにゃぐにゃしたつ
    が真っ黒だったということでしたので、たぶん上記なのでし
    ょう。
    それと、オイル交換をまめにして下さいと言われました。
    オイルの劣化で、すぐにカーボンでもたまるの?とも思って
    はみるものの、このまま付き合っていくしかないようです。
    でも、オイル交換はこのところディーラーでやっていたんで
    すがね。一時期からオイル交換キャンペーンをやるようにな
    ったのも、このせい?とも勘ぐりたくなります。

でも、ディーラーが悪いわけでもないので、彼らに当たって
    もしょうがないですから、次回の三菱の購入はよく考えてと
    いうことですね。

GDIは設計上の問題があったんでしょうね。市場からも
    消え去りつつあります。未完成な技術を市場でテストして
    大失敗したんですね。

音も静かになったし、加速も良くなりましたので、しばらく
    は乗れそうです。次に同じ症状が出たら廃車ですなあ。

書込番号:5956796

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

ガソリンタンクから・・・

2006/10/30 23:17(1年以上前)

スレ主 TAKE-2さん
    クチコミ投稿数:1件

初参加です、よろしくお願いします。
     さて、わたしのシャリオグランディス(スーパーエクシード4WD)も大事に乗っています。しかしながら、いい車と思いたいのですがあまりにも故障やリコールが多くてたまりません。
     レシブロさんのシャリオもたいへんですね。わたしのは、リコールがかかる前に、車庫から出ようとしたとたんに、パワステベルトが脱落し、ハンドルが鬼のように重くなりました。はじめは原因がわからず、ディーラーに連絡し修理を依頼したのですが、直って戻ったときに原因を聞いても「原因はちょっとわかりませんね〜」と頼りない返事。それから直後に新聞のリコール発表!「あ〜やっぱり」て感じでした。パワステのベルトに水を跳ね上げて滑るのじゃあなく濡れてなくても脱落ですよ脱落!。
     新聞発表直後にリコールの対応をディーラーに問い合わせると「案内をお送りさせていただきますのでお待ちください。」それからダイレクトメールが届くのを待つこと1ヶ月。何も連絡がないのでどうなっているのか半ば怒り気味で連絡すると、「パーツがまだ入荷していなくて・・・。」なんだか連絡しているこちらの方いけないことをしているかのような錯覚さえ感じてしまった。本当に会社を建て直そうという気持ちがあるのか不安である・・・。(ちなみにリコールとなったカバーは一つだけ取り寄せられましたということで完治・・)
     皆さんのグラちゃんはいかがでしょうか?
     現在の気になるところは、タンク周辺からガソリンの臭いがものすごくしたので、何度か修理に出しています。タンク周辺のノズルに亀裂!だそうです。それでも臭いは取れず、タンクキャップの交換に至っています。
     車は故障が多くても気に入ってはいるんだけど、やる気のないディラーマンにはさすがに次の車は三菱車はごめんです!

書込番号:5587838

ナイスクチコミ!0

返信する
    クチコミ投稿数:2983件Goodアンサー獲得:1件

2006/10/30 23:35(1年以上前)

今日は。
    私は、この車種を乗っているのでもなく、
    購入予定もなく、ただの通りすがりの者なのですが・・・
    皆さんの書き込みを見させて貰うだけで、
    「三菱の車種」の購入は止そうと思います・・・。

何はともあれ、ご愁傷様です。
    これから先の車選びに参考にさせて貰います。

書込番号:5587937

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:347件Goodアンサー獲得:7件

2006/10/30 23:39(1年以上前)

そんな車、対応でも新車を買う人がいるのだから三菱は変わらないのでしょう。

書込番号:5587958

ナイスクチコミ!0

aqua fishさん
    クチコミ投稿数:13件

2007/01/07 15:49(1年以上前)

まあ、どこの車でも多少の不具合はありますから。特に新しいモデルだと。
    三菱の場合リコール問題ですっかりめげていますから、何かあったら何でも無償でやってくれるという利点もあります。
    でもやっぱり三菱車はもうごめんです。

書込番号:5852403

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信6

お気に入りに追加

標準

クチコミ投稿数:10件

平成9年式のスパーパーエクシード(2WD)に乗ってます。新車で購入し、現在の走行距離は13万5千キロです。雨天走行時、「水たまりに入った後にハンドルがロックする(切れない)」という現象がでました。これは、数年前から出ていた現象で、三菱でもリコールとして無償修理を行いました。(かなり遅ればせながら)
    http://recall.mitsubishi-otors.co.jp/Recall/displayselect.do?orderno=P0314
    もちろん私も、購入したディーラーで無償修理を受けています。しかし、「現象が再発」しました。緩い右カーブで、危うく左のブロック塀に接触するところでした。自分のシャリグラは、かなり距離を乗っているので、あまり大声で言えないのかもしれませんが、同様な現象が、リコールでの修理を受けた後も出ている方は、いらっしゃらないでしょうか。車なのに、バイク以上に「水たまりが怖い」です…

書込番号:5509261

ナイスクチコミ!0

返信する
    クチコミ投稿数:147件Goodアンサー獲得:3件

2006/10/07 15:44(1年以上前)

走行距離は関係ないと思われるのですが...

ライトの暗さにしろエンジンの不具合にしろ

開発段階でライト暗いなとか黒鉛出るなとか

気がつきそうなもんですが...

承知の上で発売しちゃった感があるね

三菱はこの車のオーナーに謝罪すべきだし

最後まで不具合の面倒を見る義務があると思う

初期型には無償で後期方のHIDに交換しろと言いたい

エンジンも騙し騙し(恐る恐る)乗ってるのだから

距離数に関わらず交換しろよ三菱!

思うのは俺だけですか?

書込番号:5515151

ナイスクチコミ!0

2006/10/07 19:14(1年以上前)

昨日「ハンドルロック」の件で、ディーラーに行ってきました。
    整備の人曰く「対処はしてあるはずなのですが、パワステのベルトが緩み気味なので、調整しておきます。悪い条件が重なって、現象が出たんだと思います。様子を見てください。」って…。命を落とすような(もしくは他人の命を奪うような)大きな事故は、その「悪い条件」が予測不可能で避けられなくなる時に起きるんじゃないですか?今の自分は「十分に予測可能な状態」なんですけど。この整備の人やディーラーマンが「三菱」の代表とは思わないけど、自分らにとっての窓口は、やっぱりディーラーだからね。悲しい対応です。せめてもっとよく見て欲しい。こちらは命を乗せているのだから。
      (*゚ー゚) さんが言うとおり、今更ながらGDIエンジンも、「見切り発車」だったようですし。新型パジェロとか、「いいなあ。」と思うけど、今のような適当な体質のままでは「三菱は、絶対に買いません」。それにしても、あれだけ車が売れなくて、よくメーカーとしてもってるな…。
     どのメーカーの車にも、不具合はあると思います。けど、その不具合が出た時の対処の仕方には、まだまだ他メーカーと開きがあると思います。やっぱり「正直は最良の方策なり」が、上部の人は分かっていないようです。期待するのが無理なのかな。
     長々とぐだぐだ書いてすみません。

書込番号:5515701

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:440件Goodアンサー獲得:8件 シャリオグランディスのオーナーシャリオグランディスの満足度4

2006/10/08 12:36(1年以上前)

レシプロさん、リコール対策して安心していた中での不具合発生とのこと、心中お察し申し上げます。

走行中に急にパワステが重ステに変わったら対応し切れないですよね。
    私は幸いにも8年半の間でその手の重大症状には至らずに来ています。
    ディーラーの整備の人は、今回のリコール内容が重大事故を引き起こす可能性がある(世の中全体を見ればもしかしたら事故に至った人もいるかも)ということを理解しているのか疑問です。

ただ、私は三菱の関係者全員が気楽に考えているとも思わないので、今後の三菱にも期待はしています。
    別スレ [5446312] いい車でした。に書きましたが、多少当たり外れがあるかもしれませんが、シャリグラは私としては長く乗ってきた愛車であることに違いはありません。

書込番号:5518060

ナイスクチコミ!0

2006/10/10 21:21(1年以上前)

MEGA O.I.S様 書き込みありがとうございます。
    自分にとっても、グランディスは、子どもたちといろいろな場所へ行った(連れて行ってくれた)思い出の詰まった車です。今まで乗った6台の車の中でも「一番好きな車」です。何もなければ、まだまだ乗っていたいと思っています。それだけに「嗚呼…。」と、思ってしまうのです。(よく分からない文章になってしまいました。すみません。)

書込番号:5525496

ナイスクチコミ!0

2006/12/03 17:23(1年以上前)

本日、新車の購入契約を済ませました(エスティマアエラスGエディション)。グランディスともさようならです。走行距離13万7千キロでしたが、下取りで7万円で引き取りをしてもらうこととなりました。あと、1ヶ月のおつきあいです。

書込番号:5709879

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:440件Goodアンサー獲得:8件 シャリオグランディスのオーナーシャリオグランディスの満足度4

2006/12/03 19:39(1年以上前)

レシプロさん、こんばんは。
    レシプロさんもいよいよシャリグラとお別れですか。
    これからの1ヶ月は、シャリグラとの良い思い出を記憶に蘇らせながら、またシャリグラの良い点を新鮮に感じながら過ごせることと思います。

新車はエスのアエラスGとは!
    実は私も候補の1台だったんですよ。
    最終的には装備より走りを重視することにしてMPVの23Tになって1.5ヶ月経過したところです。

街中でシャリグラを見るたびに「いい車だったな」と感慨にふけることが多いです。

書込番号:5710446

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「シャリオグランディス」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    シャリオグランディスを新規書き込みシャリオグランディスをヘルプ付 新規書き込み

この製品の価格を見る

シャリオグランディス
    三菱

シャリオグランディス

新車価格:214〜303万円

中古車価格:59〜220万円

シャリオグランディスをお気に入り製品に追加する <15

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング