ディオンの新車
新車価格: 165〜263 万円 2000年1月1日発売〜2006年3月販売終了
中古車価格: 53〜55 万円 (2物件) ディオンの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
このページのスレッド一覧(全26スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 13 | 4 | 2015年5月21日 15:58 | |
| 1 | 3 | 2009年7月25日 22:57 | |
| 11 | 7 | 2008年9月24日 09:23 | |
| 0 | 2 | 2008年2月21日 20:00 | |
| 16 | 6 | 2007年9月9日 00:31 | |
| 2 | 1 | 2007年6月3日 01:52 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
不人気で問題だらけだった車のようですが私の買ったのは三菱からホンダに変えるまでは故障知らずでよく走ってくれました、
問題がなかったかというと正確にはそうではなかったんですが・・・、新車で購入時納車の日にエンジントラブルのランプが点灯したらしく我が家に持ってくる営業さんがでそのまま乗って帰りました。
色々点検後どうにもならなかったらしくエンジン積み替えということになりました、さすがに私もこれには文句を言ってキャンセルすると言い放ったところ(ちょうどその時は三菱は色々世間の評判が悪かった時期です)ディーラーの所長さんとサービスの責任者の方が営業さんといっしょに平身低頭謝りに来でMD/CDコンポをサービスするということで話はおさまりました。
でもその後は7年間故障知らず、8万キロ乗って今乗っている前のフリードに乗り換えました、燃費は悪かったけど今考えると家族にとっては思い出深い車です、いくらで買ったかはよく覚えていませんがなんかホンダに比べると超お買い得でもありました、今でも時ど〜き見かけますが懐かしくなります。
7点
新車で購入時納車の日にエンジントラブルでエンジン交換・・
どこが故障知らずなんすか故障どころか壊れていますよ
担当セールスの英断に感謝ですね、上からはとりあえず持って行けの指示だったのでしょう
もし、そのまま納車して世田谷2007さんの手に渡りエンジントラブルそして事故となっていたら・・・空恐ろしいですね
実際は世田谷2007さんの知らないところで(車検や点検時に)いろいろ交換していたとおもいます
サービスキャンペーンのDMが度々来ませんでしたか
書込番号:18796377
5点
>燃費は悪かったけど今考えると家族にとっては思い出深い車です
クルマが良かったのではなくて、
スレ主さんのご家庭が良かったんだと思います。
(朕思うに)
父母に孝行し、
兄弟仲良く、
夫婦は仲睦まじく、
・・・だったんでしょうね。
書込番号:18796445
1点
SIどりゃ〜ぶさん、ぽんぽん 船さん
レスありがとうございます、
>どこが故障知らずなんすか故障どころか壊れていますよ
う〜ん、確かにそうで私も三菱に文句言うと同時に消費者委員会にも相談したんですよ
で、結局三菱がちゃんと直すという以上無下にシャンセルはできないということでした、納得できませんでしたが・・・
それにあの頃は家を新築したばかりでお金なかったんですよ、訴訟を起こすにしても同価格帯で同じような車を探すにしても。
>実際は世田谷2007さんの知らないところで(車検や点検時に)いろいろ交換していたとおもいます
まぁそうかもしれないですね、8年間トラブルなしだったのはラッキーだったんですかね。
>スレ主さんのご家庭が良かったんだと思います。
それは言えるかなぁ、たくさん乗れたし、父母連れて父の生まれ故郷の札幌にも行きました。
書込番号:18796658
0点
すいません、いい思い出に水を差して・・・
ご家族との思いでなんて羨ましいです
フリードでも楽しい思い出を作ってください
書込番号:18796799
0点
さすが三菱車
ディーラーなんかアテにしないで、一度バッテリーの充電でもしてみましょう
書込番号:9786265
0点
2000年4月に新車で購入し6月にエアコンつけたらエアコンついてないことわかりいわゆる欠間車でそれからトラブルはじまった
書込番号:9789291
0点
一昨日私のDION 平成12年式(走行距離9万km・3年前に7万km時にエンジン交換)は時速50kmで走行中にエンストしました。
今日は山道を走った際に約3000rpmでレブリミッターが作動したようになり、それ以上エンジン回転が上がらなくなりました。同時にGDIランプも付かなくなりました。
同じような症状が出た方はいらっしゃいませんか?
近日中にディーラーに行きたいと考えていますが、修理に多額の費用が掛かるようでしたら、乗換えを検討しようとも思っています。
書込番号:9907394
0点
ディオンっていつの車ですか、現在生産してないですよね?
買われてから5年程度経っていませんか?
しかも、メーカー保証で無償修理済ではないでしょうか。
対応最悪とはどのような感じなのでしょうか。
詳細をカキコミして欲しいです。
現在、デリカやギャラン、ランサーエボリューションは好調のようです。
一昔前の三菱より質はは大分変わってきたと思いますが。
書込番号:7448606
1点
ディオンって何年前の車でしょうか、現在は生産してませんよね?
5年経ってなかったら無償修理もしてますよね?
ディーラー対応最悪とはどのような対応だったのでしょうか。
現在デリカやギャラン、ランサーエボリューションは好調のようです。
一昔前の三菱よりはデザインも人気も大分良くなったと思いますが。
書込番号:7448616
1点
詳細を書かなければ・・・。どのくらいの走行距離でどのような故障が
あったと書かなければ説得力はありません。
我が家のランサーセディアは8年?ほど経っていますが40000km、ノントラブルですよ。
販売店も非常に良い感じです。その販売店によって違うのでしょうね。
書込番号:7451474
1点
三菱最低・・・オーナーにそう言わせるメーカーって何なんだろう。
それでも、三菱の新車買う人いるものねぇ。わたし的には新車でも三菱の車には近づきたくないです。
わたしの近くのディーラーは、店内タバコ臭いし、カタログはクシャッとなって散らかってるし、セールスの机の上は散らかり放題、セールスの身なりはネクタイ緩んでるし・・・店長は部下に対して偉そうにしているし・・・とてもそこで買おうとは思えないお店です。
三菱自動車と同ディーラーはやはり最低だと思う。
書込番号:7451794
1点
私もディオンに乗ってますが、そんなに対応は悪くなかったですよ。
今までに乗ってて不都合はエンジンオイルの異常消費(定期点検後1月でオイルランプ点灯、補充後に同じ事が起きましたが、無償でエンジン交換していただきました)ぐらいですね。
引っ越しで3箇所ぐらいのディーラーにお世話になってますが何時も綺麗で良い人ばかりでしたし
不都合は他の所でも沢山あるて思いますし(苦笑)
今はデリカD5が気になってますが、今のディオンが壊れるまで乗るつもりです。
書込番号:8403970
3点
先日2000年のデォンスーパーエクシードを購入したのですが
純正のカーナビ及びステレオをそのままにして
以前の車で使用していたアゼストのカーステレオを
追加して付けたいのですが・・・でどなたか教えてください
(当然オーディオはコンソールには収まらないので床に置こうと思います)
今付いているものへの接続は無理なので現在使用しているオーディオのスピーカーの配線に直接新オーディオのスピーカー配線を割り込ませようと三菱のディーラーより配線図をもらってきて作業しようと思ったのですが(ディーラーでもその方法しかないということで)
コンソールのウッド模様のところがなかなか取れません。ディーラーの人はマイナスドライバーを隙間に突っ込んではずせますと言うのですが割れないか不安です。
上手なはず仕方ってあるのでしょうか
説明が下手ですみません。またオーディオを追加する場合のよい方法などありましたら教えてください
0点
>現在使用しているオーディオのスピーカーの配線に直接新オーディオのスピーカー配線を割り込ませようと
スピーカからの出力がオーディオ(アンプ)側に流れ込んでしまいますので、逆流防止の手段を考えないと社外デッキも純正デッキのいずれも故障の原因となります。
>ディーラーでもその方法しかないということで
ずいぶん無責任(無知?)なディーラーですねぇ...
>オーディオを追加する場合のよい方法などありましたら教えてください
純正MMCSにオプションのTVチューナが設置されているのであれば、そこにビデオ入力端子(黄・白・赤)があると思います。そこの音声(白・赤)の端子とアゼストのデッキの音声出力端子(白・赤)を接続すればOKです(当然、電源は必要ですが)。
TVチューナが無ければ、以下のようなセレクタを使用すれば接続可能です。
http://www.beatsonic.co.jp/accessories/sk-20.php
書込番号:7425931
0点
訂正します。
誤:スピーカからの出力がオーディオ(アンプ)側に流れ込んでしまいますので
↓
正:オーディオ(アンプ)からスピーカへの出力が、もう片方のオーディオ(アンプ)側にも流れ込んでしまいますので、
書込番号:7426633
0点
リモコンキーの故障もしくは、ドアのほう???????
三菱は、欠陥だらけだぜ!!!!!!!!!!!!
いいかげんにしろよ。
アタマにくるぜ!!!!!!!!!!!
カギかけられなかったら、防犯・事故に響くぜ!!!!!!
1点
電池キレじゃないですかぁ〜
カギで開閉すれば・・・確実ですよ〜
最近の警報付きの車はですね、マスターキーをドア錠に差し込むだけでプアプア〜鳴るんですよ。
リモコンでしか開けれない、電池が切れたらどうすんねんって!(笑)
書込番号:6498146
2点
かぎの持つ部分のところ、裏にねじ穴があったので、
精密ドライバーで回した所、中から、ボタン電池出てきました。
PANASONIC CR1616 3V
と記載されていたので、WIKIPEDIA検索しました。
電池を交換すれば、直るかもしれないですね。
早速、100円ショップに行こうと思います。
書込番号:6498342
2点
>電池を交換すれば、直るかもしれないですね。
その程度のことを、公の掲示板に悪評価で書き込んで指摘されるまで気が付かない。
リモコンキーが反応しなくなった時点で、ディーラーに持ち込んでどこに不具合がおきているのか見てもらおうともしない。
世の中にはそういったレベルの顧客もいるわけで、販売業ってのも大変だなと。
書込番号:6498455
5点
JamesP.Sullivanさん
>世の中にはそういったレベルの顧客もいるわけで、販売業ってのも大変だなと。
JamesP.Sullivanさんに同意いたします。
リモコンキーが故障した程度で「欠陥だの」、鍵で開閉できるのに「カギかけられなかったら、防犯・事故に響くぜ」等と大騒ぎをするようなお客を持った販売店さんは大変ですね。電池かリモートかコントロールユニットの交換で簡単に修理出来るのではないでしょうか。
書込番号:6498944
3点
なんだかんだ言って批判してますけど、故障が無い車なんて無いんですよ。わざわざ全国の方が見ている掲示板に書き込む必要はありますか?故障したなら修理を依頼したほうが良いのではないでしょうか・・・
書込番号:6732880
1点
つい最近、ディオンを手放した者です。
H12年式エクシード・4WDです。
今、ディオンの良さを改めて実感しています。
・高すぎず低すぎない車高で、乗降が楽。居住空間も必要十分。
・フロントオーバーハングが短いので、ぎりぎりまで詰められる。
・リアアンダーミラー装着(オプション)で、駐車がとても楽。
・全ての窓にオート機能がついていて、便利。なおかつ運転席の
スイッチでロックをかけていても、運転者だけは全ての窓を
操作できる。
・2列目が広い。3列目を使わなければ、さらに広くできる。
・2列目乗員が不用意にシートスライドさせて3列目乗員を
挟まないよう、きちんとストッパーがついている。
・車高が比較的低いミニバンなのに、2・3列目でフルフラット可能。
・かなりの大物も積むことができる。
・リアワイパーは間欠のみ。連続は不要なので十分。
・4WDにも関わらず、燃費は11km/L位で良かった。
・社外品のコンソールボックスを装着できたので、小物入れや
ドリンクホルダーを充実させることができた。
まあネガティブな面がなかったとは言いません。
GDIエンジンも時々機嫌を損ねてましたし。
それでも、21万km以上走ってくれました。
私にとって、満足度の高い車でした。
これから中古を買う方の参考になればと思い、書き込みました。
2点
私もそろそろ手放します
同じくH12年式エクシードです
ランエボVからの乗り換えということもあって
頼りない感じがありましたが
安価で沢山の人が乗車できて
そこそこ評判が良かったので購入を決めました
良い点は全て
中ビームあわわわさん
がおっしゃっている通りです
これに一つだけ付け加えることがあります
この年代でこのクラスの車の中では
加速性能・安定性が優れている方だと思います
今のミニバンでもミドルタイプとなら
料金所からよ〜いドンでスタートしても負けません!
最高速でも片手でハンドルを握って運転できる安定性もあります
ほんと、良い車でした
書込番号:6397878
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)