三菱 eKアクティブ のクチコミ掲示板

eKアクティブ

<
>
三菱 eKアクティブ 2004年モデル 新車画像
    このページの先頭へ

eKアクティブ のクチコミ掲示板

(36件)
    RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    eKアクティブ 2004年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
    eKアクティブ(モデル指定なし) 36件 新規書き込み 新規書き込み

このページのスレッド一覧(全3スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「eKアクティブ」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    eKアクティブを新規書き込みeKアクティブをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
    書込番号返信順
    返信表示切替
    すべて最初の20件最新の20件
    分類別に表示
    すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
    質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

スペシャルカラーエディション?

2006/07/15 05:27(1年以上前)

自動車 > 三菱 > eKアクティブ

スレ主 目標70kgさん
    クチコミ投稿数:2件

はじめまして、目標70kgといいます。
    実はekアクティブの中古の購入を検討させていただいておりますが、わからないことがあり質問をさせてください。
    スペシャルカラーエディションとは普通とは何が違うのでしょうか?
    また、マイナーチェンジ前の赤と黒はすべてスペシャルカラーエディションなのでしょうか?
    よろしくお願いします。

書込番号:5255432

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

ナビとルーフBOXについて

2005/03/12 00:00(1年以上前)

スレ主 ルーフBOX載るのかな?さん

VTの2WDを買いました。
    納車されて1週間になります。
    オーディオレスでエアロタイプルーフキャリアをつけております。

ナビとルーフBOXをつけていらっしゃる方がいたらお聞きしたいのですが

1.ナビは2DIN型で運転時の目線とか問題ないでしょうか?
      三菱電機製のCU−H9000MDのようなインダッシュの場合コラムシフトに干渉しそうですがその辺りいかがでしょうか?

2.ルーフキャリアはRV−INNOのSTREAM BOX714を考えていますが、バランス的にいかがな物でしょうか?

マイナーな(笑)車だけに情報少なく、ご教示いただければ幸いです。

書込番号:4057096

ナイスクチコミ!0

返信する
    EKアクティブ代車で試乗中さん

2005/03/19 04:24(1年以上前)

ルーフBOX載るのかな? さん こんにちは!
    ご購入、おめでとうございます!

いえ、すいません。ご質問の回答を
    持ち合わせている訳じゃありません。(^^ゞ

今、ekワゴンの(契約から)納車までの期間、
    ディーラーから、ekアクティブを代車として
    貸していただいて、試乗させて貰っています。

ekアクティブ。かっこいいですね。
    特に、デジタルメーターとタコメーター、
    いいですね。
    正直、うらやましいです。(^^)

で、ご質問の件ですが、
    ルーフBOX載るのかな? さん も、既に、
    ご覧になっておられるかなぁー?と思って
    いますが、以下のページ(※)にも、BBS
    (質問コーナー?)あるようですので、
    そちらでも、尋ねてみられたら、こちらと
    あわせ、的確なご回答していただけるかも、
    知れませんね。
    (こちらの、くちコミ掲示板利用規約の禁止項目の
    『マルチポスト』を奨励している訳じゃない
    ですよ。このレス一読された、他のROMの方へ
    念のため。A^^;))

では、よきekライフを!

http://www.geocities.jp/ ・・・・ と、
     該当のトップページのURLを書きだしたん
     ですが、そちらのトップページをこちらに
     リンク(記述)する事、未承諾な状態なので、
     すみません。ヤフーなどのネット検索で、
     『良軽生活』と、入力されて、探して
     出していただければ、助かります。 (^^ゞ

書込番号:4091369

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信8

お気に入りに追加

標準

買った人はいますか?

2004/10/31 21:14(1年以上前)

スレ主 kカー欲しいさん

デザインと液晶メーターが気に入り今、一番ほしい車です。

次に購入するなら是非この車にしたいんですがオーナーの方に質問です。

乗っていて、良い点と悪い点をお教え願えませんでしょうか?

三菱だからとかは関係ありません。宜しくお願い致します。 m(_ _)m

書込番号:3445273

ナイスクチコミ!0

返信する
    あくてぃぶずきさん

2004/11/13 18:38(1年以上前)

以前、3速ATのekワゴンに乗っていて車検も近づき高速道路の利用も増え力不足を感じていたことから、私もデザインが気に入りekアクティブターボを購入しました。
    今、購入を考えているのがターボ有無どちらかはわかりませんので、私が乗っているターボ付きでのコメントが多くなりますがご了承ください。

良い点として、ekワゴンと共通していますが、低速でのアクセルワークは非常にいいです。街乗りでは、渋滞がつき物ですがそのときの取り扱いは気に入ってます。また、ハンドリングも良好で車線変更にも素直に従う感じがします。ターボエンジンは中低速からトルクが出るタイプで且つ安定したトルクを発揮するので市街地での取り扱いに不便さはないですし、例えば高速道路の加速車線ではアクセルをベタ踏みしなくても一定速度まで順調に加速されます。
    内装面では、ホワイトメータのタコメータが気に入ってます(気に入ったポイントですね)。また、フルオーダエアコンも扱いやすくいいです。シートはワゴン・スポーツと比較するとホールド面が一番いいと思っています。
    悪い点は、車高が高くなったのと、標準タイヤの問題なのかもしれませんが、峠道の下りカーブは苦手な感じがしますちょっとオーバフェンダー気味なところを感じます。あくまで感覚です。わたしの運転にも問題があるかもしれないですけどekワゴンの時と比較してそう感じます。
    ですから、連続した峠道の運転はちょっと疲れますね!
    また、エンジンの味付けが中低速なので、高速域での加速は苦手意識がある感じです。それでも、100km/hからのパッシングはできるのですから感覚の問題だと思います。

ありきたりかもしれませんがこんなところでしょうか。知りたい内容でなければ申し訳ありません。

書込番号:3495866

ナイスクチコミ!0

スレ主 kカー欲しいさん

2004/11/15 01:30(1年以上前)

あくてぃぶずきさん、貴重なご報告ありがとうございます。

あの事件依頼、批判的な書き込みばかりが多く、レスいただけるか心配
    でした。

エクステリア、インテリアともに自分好みで、kカーの中ではピカイチだと思います。それに、ekワゴンの派生車なので悪い車ではないと思うのですが、いかんせん、メーカーのイメージが悪くなり過ぎました。

“坊主憎けりゃ袈裟まで憎い”と言いますが、ある日を境に三菱車全ての書き込みが激変したのを感じました。

自分としては、過去の過ちは真摯に受け止め、同じ過ちは二度と繰り返さない体制を築き、被害者には最後まで償う、それがこのメーカーの責務だと思っていました。

しかし、世論はそう簡単には行かなかったみたいですね。

このままでは、日本のメーカーがまた一つ減りそうです。そうなったら被害者救済どころではなくなってしまうと思うのですが…

そんな中で、あくてぃぶずきさんのレスは大変貴重なものであり、感謝しております。知りたい事も的を得ておりました。

この報告を参考に購入検討したいと思います。ありがとうございました。

書込番号:3502372

ナイスクチコミ!0

あくてぃぶずきさん

2004/11/15 22:11(1年以上前)

書き込み内容が参考になったようで安心しました。

kカー欲しいさんの言う通り三菱の批判内容が多いですね。確かに批判されることをしてしまったのですから致し方ないと思いますが、ずいぶんと酷い内容もありますね。
    三菱としては身から出た錆です。それに対して私は同情はしません。結果として不幸にも死者がでてしまったのですから、生涯を賭けて償いをするべきだと思います。
    ただ、明らかに新聞・ニュースは三菱に固執していました。失礼な言い方をすれば面白ければいいの考えで本質を無視した記事が書かれているのは正直感心しませんね!それを鵜呑みにするユーザも如何なものかと思ったりします(正直報道とはそれほど報道とは怖いものです)。

そんな中でアクティブを購入する記事を見たときは大変うれしかったです。是非気に入ったアクティブに仕上げてほしいと思います。

やはり車は気に入ったものが一番!ちょっと値段は張りましたが、その分楽しくなりずいぶんと行動半径が広がりました。

そのような車になってほしいと願い、改めてレスさせて頂きました。

それでは!

書込番号:3505231

ナイスクチコミ!0

さん

2004/11/18 01:04(1年以上前)

カラーエディションVT4WDを検討しています。
    結構な値段になってしまいますが・・・
    子供が生まれパジェロミニでは使い勝手が悪くなったものですから。

お勧めのオプションってありますか?

書込番号:3514195

ナイスクチコミ!0

あくてぃぶずきさん

2004/11/19 01:02(1年以上前)

アクティブユーザが増えそうな感じ!いい感じです。

カラスペを購入とは、うらやましい限りです。私はそこまで予算がありませんでした。でも、コンポをMP3/WMA対応のものを取り付けたかったのと、雨ざらしで駐車しているので濃紺系カラーの選択に躊躇したのでしようがないですが...

アクティブのオプションは、ディスチャージヘッドライト(これが私のお勧め)以外は全てディーラオプションなので急がなくても大丈夫という利点があります。ただ、カラスペはディスチャージヘッドライトが標準装備になるのでオプションはいつでも取り付け可能です。あせらなくてもとりあえずフロアマットなど標準的なオプションを選択しては如何でしょうか。車体が高いですし、子供にもお金がかかりますからね!

ちなみにわたしが選択したオプションは、
    フロアマット、エクシードバイザー、マップランプ、ディスチャージヘッドライトと、デビュー直後でオプションサービスがあったときに購入したのでフロントグリルとフロントバンパーグリルをメッシュタイプに変更しました。それと、なんとなく以前乗っていたRVRとイメージがダブってしまい、アクセントでマットガードもつけました。
    意外とメッシュグリルは私にとって好感を持っています。

今後取り付けたいと思っているオプションはフォグランプでしょうか。なんとなくディスチャージヘッドライトは先は良く見えるのですが、手前が暗く感じていますので!純正を付けるかは目下検討中です。

高速をよく利用するのであれば、ETCはお勧めです。特に今月末からETCの割引制度がスタートするのに呼応し、販売店で比較的安く設置できるようです。

書込番号:3517919

ナイスクチコミ!0

さん

2005/02/16 01:59(1年以上前)

今月末に納車予定です。04モデルを安くしていただきました。
    お勧めのフォグランプとナビを付けました。

書込番号:3939539

ナイスクチコミ!0

さん

2005/02/26 20:29(1年以上前)

本日納車。
    夫を横,子供後ろに乗せて五〇キロほど走行しました。
    運転がとてもしやすい。

ターボの音ってしてるのかどうかわからないですが,とても力強く加速します。夫のフィールダー1.8Lと比べても遜色がない(言い過ぎかな?)です。
    フォグランプの黄色,ヘッドランプとの相乗で非常に明るいです。

コラムシフトと今までのサイドブレーキの代わりのものに少し慣れてないのでそこのところだけ違和感がありますが,不満点はゼロです(価格も新古車?なので,予想よりもかなり安く買えました。)。

書込番号:3991096

ナイスクチコミ!0

さん

2005/02/26 20:32(1年以上前)

追加。
    デジタルのセンターメーターってとても見やすいですね。

書込番号:3991107

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る
    「eKアクティブ」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    eKアクティブを新規書き込みeKアクティブをヘルプ付 新規書き込み

この製品の価格を見る

eKアクティブ
    三菱

eKアクティブ

新車価格:119〜156万円

中古車価格:19〜80万円

eKアクティブをお気に入り製品に追加する <3

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

ekアクティブの中古車 (9物件)

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング