チャレンジャーの新車
新車価格: 301〜348 万円 1996年7月1日発売〜2001年6月販売終了
中古車価格: 120〜300 万円 (6物件) チャレンジャーの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 1 | 2006年1月12日 15:42 | |
| 0 | 7 | 2005年9月23日 15:51 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
2000年式、3500GDI XRの使用感想を記載致します。
既に、日本では生産中止されております。特に後期型チャレンジャーは殆ど見かけないので、その点では、結構気に入っております。
ヨーロッパでは、モンテロスポーツと呼ばれ日本版パジェロスポーツと呼んでもおかしくないでしょう。エンジン及びシャーシー部分は全くパジェロです。
車両重量がパジェロショート程度とフルタイム4WDといったところの違いでしょうか?
個人見解ですが、マイナスな感想としては、
@室内は天井が低い為、窮屈です。身長180cm以上の方は、お勧めしません。
A小回りがききませんので、切り替えししなければならない場面が確実に多くなります。
BMMCSナビはCDです。車外ナビに交換したいところですが、オーディオ等から一式替えなければならず、またCDチェンジャーも使えなくなってしまうので、泣く泣く我慢しております。
CラジオをONにすると伸びてくるアンテナは非常に邪魔です。
DGDIエンジンの音質はディーゼルエンジンのようです。また馬力やトルクはあるのですが追い越し等での加速は期待しない方がいいと思います。最高速はメーターいっぱいまではいきますが、なぜか法定速度で満足出来る車です。GDIエコランプのお陰で、希少燃焼モードでの走行に心がけるようになりました。
評価できるところは、燃費です。GDI希少燃焼モードでの走行を心がければ、一般道で8km、高速道では11kmは可能です。今は多少荒く走ったりもするので一般道での平均燃費は7,3程度です。高速では常に10kmはいきます。
(エアコン作動状態でのアイドリングは恐ろしく燃料を食います。走行しているのと変わりないようです。)
メンテナンスでは、最近の三菱ふそうの不祥事に関連してかディーラーでのサービス対応が良くなった感じがします。GDIエンジンの場合、GDI専用エンジンオイル交換は1000円のみです。(メンテナンスを怠ると不具合が生じやすいエンジンなのか初期型GDIではよく不具合情報を聞きますが、私の場合は60000km走行で今のところ好調です。)
キャンピングトレーラーを牽引するためのヘッド車としても使用しておりますが、5速ATのマニュアル操作が可能ですので、大変重宝しております。
デザインの好き嫌いにもよりますが、不人気車で玉数も少ないですが、SUV中古車としては、トルクもあり割安だと思います。
1点
街中や旅行先でもめったに出会う事のないチャレンジャー後期型が日常の足となっております。
パジェロにしても前期型GDIエンジンの不具合の多さで結局三菱はGDI撤退を余儀なくされてしまったようですが、せっかく培ってきたノウハウを捨てなければならなかったエンジニアの方々の無念さを思いやると・・・。反面、問題を抱えながらフライングしてしまいユーザーを実験材料として迷惑をかけてしまった反省は絶対に忘れないでもらいたいと願います。
前置きが長くなりました。
後期型GDIエンジンは、10万km走行しておりますが、いまだ不具合はなし。
燃費は当初7〜7,5km/l程度でしたが、オイルを10w−30から5w−30、に替え、普通の添加剤(モーター○ップ)を入れるようにしたら、燃費を気にしない一般走行で7,5km/l以下になる事はめったになくなりました。8km/l前後で推移しています。フルタイム4WD、3,5Lエンジンとしては良く走ってくれます。会社にLC100もあり、ためしに同じ条件下で走ってみましたが、4km/lを超える事はありません(アメ車以下?)。LC100の場合、静粛性等、特筆すべきものがありますが、会社所有だからこそ、維持出来ている現状かな。はやりのワイドボディでもなく威圧感もないが、さっきまで高速道路を走っていたと思えば、ブルドーザーの走った後を追って山頂へモリモリ登って行く事など全く苦ではありません。活躍奮闘中です。誰も乗っていない自動車なので、最後まで乗ってあげようと思っています。
Dレンジ走行だけでは、パワー面での3,5GDIの能力を引き出す事は難しいかな?5速ATは学習制御ATなので、Dレンジ走行を続けているとディーゼルエンジンのようなかったるい走りになってしまいます。たまにマニュアルスポーツモードで自分にあったシフトワークを学ばせると驚くほど変化するのが分かると思いますよ。
MMCSのCDナビの件ですが、無いよりはいいと言うよりも、無い方がいいと言ったところですね!
書込番号:4728099
1点
96年式のチャレンジャーに乗っています。走行距離は58000qぐらいです。
走行中(普通の道、平らな駐車場など)に、しっかり握っていないと、ステアリングが左にきれてしまいます。手を放すと左に10分の1回転ぐらいのところまで勝手にきれてしまいます。
高速道路でも直進安定性はなく、ステアリングが左カーブで軽く、右カーブの時にかなり重くなります。新車で購入し、事故暦はない車です。
教習車(クラウンコンフォート)とホンダのライフしか運転したことはありませんが、これは明らかに異常だと思います。
1年前ぐらいに三菱ディーラーに見てもらい、アライメント調整と足回りの締め付けをしてもらいましたが、何も変わりませんでした。
ディーラーには、『原因は不明で詳しく調べるには、10万円以上かかります。』『幅の広いタイヤの車ほどまっすぐ進ませるのが難しい。』と説明を受けました。
しかし、納得がいかず三菱自動車の本社に報告したところ『お客様のご希望にそえるかわかりませんが検討してみます。』といわれました。(約1年前)それからは何の連絡もありません。
最近、三菱ではCMの歌い文句で『答えは車で出します。』と言っていますが、聞く度に頭にきています。
不祥事前からの三菱車ユーザーの車にも答えを出してほしいものです。
長くなってしまい申し訳ございませんが、この状況(左に行ってしまう)の考えられる原因がおおよそでもいいのでわかる方がいましたら返信よろしくお願いいたします。
0点
ディーラーではなく、町の修理工場や4輪駆動車のショップに持ち込んで異常なのか車の特性なのか意見をもらう。
その意見がROSSOorPIGさんと同じなら、それをもってもう一度ディーラーと交渉するか、意見をもらった修理工場やショップで修理してもらう。
もし中古で購入されたのでしたら、前オーナーがオフロードを走りこんでいた場合、ハードな走行やクラッシュでボディーがゆがんでいるのかもしれません。
書込番号:4325455
0点
いつごろからそういう現象が出始めたのでしょうか。
オフロード4WDは全般的に直進性はあまりよくありませんが、常に一方向へ傾くなら、タイヤやホイールを左右で交換してみたり、タイヤ空気圧を高めてみたりして、まずはタイヤとホイールに原因がないかどうか確かめます。
書込番号:4325488
0点
左後輪のホイルバランスのウエイトが走るうちに取れてしまったのかも。
同じ症状経験者ですが、(車はテラノワイドでした)私の場合は1輪だけ縁石をまたいだ時ウエイトが全部取れてしまいタイヤショップでバランスの取り直しで復帰しました。
症状が出たときは私も足回りやってもうたと散財覚悟しました。
書込番号:4340002
0点
ROSSOorPIG さん、お早めに買い換えた方が良いですね
うちのギャラン 94年式も、直線道路でハンドルを放すと何故か左に曲がろうとします、また タイヤのアライメントの兼ね合いでタイヤの減り具合(タイヤの外側のほうが異常に減ります)が可笑しいです。(以前、タイヤの4輪アライメントの調整をしているのにも関わらず。)
また、タイヤの路面の接地も可笑しいです、それは 少し上りの付いた傾斜でエンジンの回転
を2000回転くらいで発進しようとした時に、タイヤが路面を平らに蹴ってくれなくて直ぐにドリフト
状態になります。
94年型 ギャラン VR−X(MIVEC−MD) 5MT車
タイヤは、横浜 DNA dB 205/60R15
なお、来月に他社に乗換えが決定しましたので、三菱とお別れが出来て大変嬉しいです。
書込番号:4344654
0点
>三菱とお別れが出来て大変嬉しいです。
他の車を巻き込んで事故を起こさない内に
早いほうがいいです。
私なんか、三菱車をみると離れて走ります。
書込番号:4362159
0点
先日、エキパイから白い煙をモクモクと吐き出しながら走ってたディアマンテがいた…
日産でもeKを売ってるらしいけど、マガジンXを読んだら日産ディーラーの店員は売る気ゼロみたいなこと書いてあったなぁ。
チャレンジャーが出た時にはほんとにチャレンジャーなクルマだなぁと思ったお。
書込番号:4362556
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
チャレンジャーの中古車 (6物件)
-
- 支払総額
- 179.9万円
- 車両価格
- 169.9万円
- 諸費用
- 10.0万円
- 年式
- 1997年
- 走行距離
- 8.5万km
-
チャレンジャー 4WD 社外オーディオ ユピテルポータブルナビ キーレスエントリー
- 支払総額
- 120.0万円
- 車両価格
- 110.0万円
- 諸費用
- 10.0万円
- 年式
- 1997年
- 走行距離
- 13.3万km
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)
-
- 支払総額
- 179.9万円
- 車両価格
- 169.9万円
- 諸費用
- 10.0万円