ベリーサの新車
新車価格: 153〜192 万円 2004年6月1日発売〜2015年10月販売終了
中古車価格: 24〜85 万円 (88物件) ベリーサの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
---|---|---|
ベリーサ 2004年モデル | 35件 | ![]() ![]() |
ベリーサ(モデル指定なし) | 1365件 | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全168スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2007年8月19日 19:20 |
![]() |
0 | 1 | 2007年7月20日 20:51 |
![]() |
3 | 1 | 2007年6月23日 00:16 |
![]() |
2 | 1 | 2007年6月22日 23:53 |
![]() |
0 | 9 | 2007年6月2日 00:49 |
![]() |
9 | 1 | 2007年4月23日 22:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

はじめまして
先日、店頭へ行って見積りしてもらったんですが、私はショップオプションのフロント・リアバンパーなどのエアロを付けたいのですが、それをつけるとオプションのディスチャージベッドライトが付けられないと言われました。夜道をよく走るのでライトは明るい方がいいんです。店員の言う通り付けれないのですか?
0点

付けれると思います。どういう理由で付けれないと言ったのか理解できませんねぇ。別の販売店も回ってみるのもいいと思います。あるいはマツダお客様相談センターに電話で確認してください
書込番号:6594810
0点

店員はA3用紙くらいのオプションとC,Lタイプとの組合せ表を見て言ってました。 でもカタログかどこかにメーカーお勧め以外のオプションの組合せ以外も納期がかかるけど可能みたいな事が記載されいました。 今度、違う販売店へ行ってみます。
書込番号:6594921
0点

MAZDA Webメンバーズの中に愛車自慢コーナーがありました。
私も購入時にいろいろと参考にさせてもらいましたよ。
https://www.m-wm.com/mycar/?req=list&c_name=verisa
書込番号:6657316
0点

車の買い換えを考え、こちらの掲示板のご意見を参考にさせて戴いております。
ベリーサオーナーさんに伺いたいのですが、インダッシュナビは若干下の位置についていますが、走行中見にくくはないでしょうか?
MOPのDVDナビや、DOPのオンダッシュナビも考えましたが、値段が高くなるため迷っております。
インダッシュナビで特に使いにくいようなことがなければ、インダッシュナビにしようと思います。
車についてあまり知識がないので、ご意見お聞かせ下さい。
よろしくお願いします。
0点

どうも、下っ端2号です。
悩めるA型さんのお考えのように、ベリーサのインダッシュナビは結構位置的に見にくいです。
ただ見にくいという程度で全然見えないと言うことは無いですが、走行中にナビの画面を確認したりと言うのはやりにくいかもしれません。
少々高くなってもオンダッシュナビの方を私はオススメします。
お役に立てれば幸いです。
それでは。
書込番号:6557452
0点

どもども今うちのベリちゃん(H19.3月購入)で実際にやってみました。フルフラットは無理です。後席はスライド無し リクライニング機構もありません。前席を最前にスライドさせてからリクライニングしたのですがフラットにはなりませんでした。
うち4人家族(子供小学2人)ではフルフラットにする事が殆ど無かったので気が付きませんでした。最初購入検討時にリヤのリクライニングが無いのにはちょっと驚きましたが、慣れると別に無くても嫁はOKと言ってます。シートのクッションが厚いためか座り心地が良く疲れない。販売店の人も、シートサイズを大きくクッションを厚くしているので高級思考狙いの車なのですと言われてたの思い出しました。今は気に入って乗ってます。
書込番号:6462326
3点

ほとんど一目惚れでベリーサを検討中です。
私はLの本革シートを気に入っているのですが、
嫁は「おっさんくさい」と拒否。
Cのブラックレッドならベリーサにしてもいい、と言います。
あと子供が小さいので、汚れも気になるようで・・・
実際使用されてる方、どうでしょうか?
ご意見伺いたいです。
0点

こんばんわ、私も3月にベリーサLを買いました、黒とブラウンの本皮ツートンです。最初座った時は派手だな〜と思いましたが、直ぐに気に入りました。これくらいの思い切ったカラーリングがいいです。装備の充実度からLにしたのですが、Cのブラック&レッドでも充分気に入ってました。
本皮の座り心地は最初ちょっと滑る感じ・・・と思いましたが段々に馴染んでくる様で今は家族(嫁、娘小4小2)みんなOK。
・シート座の表面に小さな空気穴がたくさん開けてあるので、滑り止めと、多少は通気性も良い感じがする。ただ子供が菓子を食べたりすると そこへカスが詰まります。掃除機で時に吸ったり、はたいて取ります それは布シートでも同じでしたが。
色が黒系なので少々汚れても直ぐに拭けば気にならないです。
余談ですが、内装が黒系なのでボディーカラーは明る目の色にしました。それにこの車とても静かです、高速道でも前後で話が普通に出来るし以前乗っていた同車格車とは大違い!驚きました。テールランプなどとても綺麗なので時々うっとり眺めてしまいます。
書込番号:6462218
2点

事故でデミオを潰されてしまい、デミオは気に入っていたのでまたマツダ車を考えているのですが、嫁の触手がベリーサに伸びているようです。
Tスタイルの緑色にお熱を上げています(汗)
僕は1500ccのアクセラとか、またデミオでも良いじゃんって思うんですが、嫁曰くベリーサは外車みたいで可愛いそうです。
そこで質問なのですが、Tスタイルってどの程度の値引きが期待できるのでしょうか?
装備品はナビとSパッケージくらいです。
ナビをDVDにして、ミュージックサーバーにしようか悩んでます。
このくらいの構成で予算は200万円までを考えています。
可能でしょうかね?
5月の連休明けくらいから見積もり取って動こうと思っています。
0点

先日近くのディーラーに少し行って話を聞いてみましたら、Tスタイルにはオーディオレスの設定が無く、インパネにインダッシュナビしか付かないと言われました。
希望は上ににょきっと出てくるタイプが良いのですが、そうしてしまうとDVDを助手席下のナビ本体に入れないとDVDの再生が出来ません。
そうなると信号待ちで操作するのは無理っぽいです。
オーディオレスに出来ればインパネにDVDデッキを入れて対処できるのですが、、、
この車はオーディオレス用のインパネを購入しても無理なんですかね?
パッケージ的に難しければ、他の車種を考えなければいけないかもしれないなと思います。
どなたかオーディオ付きをパネル変更して汎用のデッキを付けられた方はみえませんか?
書込番号:6262288
0点

Tスタイルに決めている要因はボディーカラーですか?
参考までにですが、うちのベリーサはLですが、オーディオレスでカロのナビ付けました。
ミュージックHDDも使いにくかったし(文字入力の関係で)、ナビもオンダッシュはイヤだったので。
Tスタイルでも、オーディオレス用のインパネ付くはずですよ。
オーディオ類は一番安いモノにして、後付けですね!
参考までに。
書込番号:6265853
0点

チョロマサさん始めまして。
Tスタイルでもオーディオレス用のパネルはやっぱり付きますよね?
私もそう思って営業産に数度尋ねたのですが、答えは出来ませんでした。
メーカーにも質問のメールを送ったのですが、こちらは杓子定規な感じで「設定はありません」と回答が来ました。
今のところダメっぽいです(汗)
Tスタイルが気に入っている理由は内装のアイボリーとハンドルも可愛いと言ってました。
色は濃い茶色が良いみたいですから、カタログにあるグリーンでは無いようです。
グリーンはTスタイルにしか無いんですね。
言われて調べて見て初めて気が付きました^−^
書込番号:6268749
0点

あかり50さん、こんにちわ。
Tスタイルの実物も見たことあるんですが、Lとオーディオ周りのインパネは全く一緒なんですよね〜
購入後にカー用品店などでオーディオレス用のパネルを取り寄せて…と、手間隙かければ可能だと思います。
設定が無いから、営業マンは無理の一点張りでしょうね。
もっと詳しい営業マンだと、色々世話も焼いてくれるのでしょうが。
うちのベリを担当してくれた方は、組み合わせにないパターンもやってくれたんです。(これ付けると、これまで付いてきてしまう…って組み合わせありますよね)
Tスタイルを見たときには、最初で10万くらいの値引きだったはずです。
交渉次第ではもう少しいけそうですが、オプションを沢山付ければ額も大きくなると思います。
書込番号:6269282
0点

はじめまして。
事故でベリを廃車にしてしまいまして、
先日Tスタイルを契約してきました。
違うナビをつけたかったので、オーディオレスにしてもらいました。
前車のナビなどの取り外しなど込みの値段なので正確ではないのですが、オーディオレスのパネルは6,7万だそうです。
あかり50さんのご希望の車になるといいですね。
書込番号:6303690
0点

悲しいことに、うちも側面からモロ突っ込まれて、ベリが数ヶ月で廃車です。。。
やはりオーディオレスパネルはちゃんとあるんですね!
オーディオレスパネルそんな高いなら、前車の使おう…
書込番号:6309151
0点

安全祈願さんはじめまして。
オーディオレスパネルはそんなにするんですね。。。
実はH18年12月登録の登録落ちCでオーディオレス仕様があり、あまりの値段の違いに嫁さんあっさり折れました。
私も助かったんですが(汗)
だって、、、新しいナビ付きのTと比べると支払総額で80万円近い差が出るんだもん(汗)
新車営業の人は一言も言ってくれなかったけど、上にオンダッシュと言うか、純正の折畳式のナビの台座は部品だけで発注が出来て、今まで使っていたオンダッシュナビのモニターだけ、カタログのP25とP26に出ているようにメーカー純正と同じ場所に折り畳む形で設置が可能だったので、ナビを買わなくても済むし、、、重量税や取得税他滅茶苦茶安いんだもん(汗)
それでもTスタイルって言われたらどうしようかと思うくらいでした
チョロマサさん
安全祈願さんもチョロマサさんもお怪我はありませんか?
車はまた新しいのにするとか、修理すれば乗れますが、痛い思いをするのは自分自身なので、ご自愛下さいね。
Tスタイルの値引きはスタートで16万円でしたが、C登録落ちに切り替える直前でオプションが多かった為か、値引きは38万円ほどまで出してくれました。
そこから比較しても、C・・・恐るべし(汗)
装備品も全部付いているし、、、違うのは内装だけっぽいので、、、
Cの方も値引きが多少あったので、それでも50万円以上の差があるような(汗)
なんにしても決まって良かったです^^
納車が楽しみです(笑)
書込番号:6312914
0点

先般納車されました^^
まだ200キロくらいしか走ってませんが、デミオと比べてあまりに静かな車内に驚いています。
登録落ちだと思っていた車両は、後から他の営業さんからキャンセル車だったと聞きました。
どうも色を間違えて発注してしまったようで、そのおかげでオートライトとか16インチのアルミホイルなど色々付いてました。
多分ライトも白色のHIDだと思います。
オプションが凄かったので、お買い得感もとても満足しています。
ラッキーでした^−^
不満があるとすれば、走り出しでなかなか2速に変速しなくて引っ張りますね。
そこでエンジンの音が耳に付く以外は、2速以降は静かでまるでクラウンとかの静かなセダンと騒音レベルは変わらない気がします。
このサイズでこれを実現するのは凄いですね。
嫁さんもスタイルがお気に入りのようなので、長い事乗りたいと思います。
書込番号:6389247
0点

オーディオレスのパネル、\1,827でしたよ・・・違うもの指してるのでしょうか?私は3ヶ月前にT-Styleのグリーンを購入。オーディオレス仕様が無いと言うことでしばらく標準オーディオ+外部端子でiPodを繋いでたのですが、どうにも我慢ならず、標準オーディオ取り外し+オーディオレスパネルに交換+以前から使用のSONY製オーディオの取り付けをディーラーさんにやって頂きました。その際の「センターパネル」の部品代の値段がこれでした。もっとも、その他の部品やら工賃やらで\18,000掛かりましたが、扱いに慣れてらっしゃる方ならご自身でもできるのでは?ちなみに、外したパネル+標準オーディオはオークションで\10,000で売りました・・・
書込番号:6394486
0点

現在GWにベリーサを借りて男2人で車中泊の旅行に出かけようと思っています。
そこでですが、この車の運転席・助手席を後ろへ倒して、リアシートとのフラット状態を作ることは可能でしょうか??
またもうひとつ、リアシートを前方へ倒して荷物室とのフラットを作った場合、大人二人(身長170センチ前後)が十分とはいかなくても寝ることは可能でしょうか?
ちなみにフィットのフルフラットシート(リフレッシュモード)では十分に寝ることができました。
6点

ファミリアSワゴンからベリーサへの乗り換えですが、はっきり言ってベリーサで車中泊をする気にはなれません。
ファミリアSワゴンの時は一泊から一週間ぐらいの車中泊旅行に度々出かけていました。ファミリアSワゴンとベリーサの決定的な違いはリアシートのリクライニングです。ファミリアSワゴンも十分とはいえませんでしたが、ほどほどにリクライニングしたので、そこそこ快適に眠ることができました。
しかしベリーサはもともとそのような使い方が想定されているとは思えない作りになっています。
リアシートを前方に倒してもたいしたスペースにはなりません。そこは全長4m未満のつらさでしょうか。
せっかくのGWの旅行でしたら、もっと快適に眠れる車をお勧めします。
書込番号:6263818
3点

ベリーサの中古車 (88物件)
-
- 支払総額
- 50.5万円
- 車両価格
- 39.9万円
- 諸費用
- 10.6万円
- 年式
- 2011年
- 走行距離
- 8.7万km
-