ベリーサの新車
新車価格: 153〜192 万円 2004年6月1日発売〜2015年10月販売終了
中古車価格: 24〜85 万円 (87物件) ベリーサの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
---|---|---|
ベリーサ 2004年モデル | 35件 | ![]() ![]() |
ベリーサ(モデル指定なし) | 1365件 | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全24スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2006年10月9日 19:50 |
![]() |
0 | 2 | 2005年7月23日 15:35 |
![]() |
0 | 4 | 2005年4月3日 10:31 |
![]() |
0 | 1 | 2005年4月2日 16:42 |
![]() |
0 | 2 | 2005年3月25日 08:55 |
![]() |
0 | 2 | 2005年3月20日 09:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マツダが東京オートサロンに出品するみたいだね。
17インチホイールや2本出しマフラーなどなど。
TSコンセプトもあるらしい。
皆さんはどう思われますか?
ちなみに私のはディーラーオプションのエアロを付けてます。。。
0点

ベリーサクラスでスポーツ性を求めるなら、マツダではデミオスポルトをどうぞm(__)m
書込番号:4296993
0点

同じ『Sophisticated』をコンセプトにするならMAZDASPEED ATENZAの方が気になります。
ハイパワー+4WD。なかなか遊べそうなクルマです。ATENZAのスペシャルサイトのインプレッションでドリキン土屋も思わず頬が緩んだよう・・・。結構、遊んでましたね。
私はDY5W DEMIOで軽いクルマをブン回すのが好きですが、今度のATENZAはもう一台買えるなら欲しいですね。
スレ違い、失礼。
書込番号:4299548
0点

2月下旬に契約したベリーサ、今日営業所に届くと連絡ありました。
待ちに待った納車。
今すぐにでも取りに行きたいのですが、今日は赤口。。。
普段はあまり気にならないのですが、車の納車だけに今回は気にしてみました。
明日は先勝なので午前中行ってきます。
ちなみに、私の前のハンドルネームは「ばったちん」でした。
私がベリーサを購入するか迷っている時、こちらに相談メールをしてたくさんの方々にアドバイスを頂き、晴れて契約した者です。
その節は大変お世話になりましたm(__)m
これからは、私が皆さんのお役に立てる様、ささやかながら自分で感じたことをお話したいと思います。
今の車はすごく気に入ってたので、手放すのは辛いけど、危険を伴う車なら仕方ないこと。
今の車には感謝しつつ、これからはベリーサを可愛がっていきます。
なんか纏まりない文面ですが、納車されたらまたお知らせしますね。
ちなみに、私のベリーサはシルバーです。
0点

ナチュビュー(旧ばったちん) さん
こんばんは。
納車の日と言うのは気にならないようで、ちょっと気になりますね。
私もなんとなく良い日を選び、ナンバーまで選んでしまいました。
でも、赤いベリーサは殆ど嫁の専用車で、
今日も大阪の「花ポートブロッサム」まで、嫁一人でドライブがてら、
買い物に行き、渋滞で遅くなったからと、
晩飯をおごらされました・・・。
ほんで「ベリーサ、やっぱりええわ〜・・・」ですと・・・。
なんか、かなり気に入ってるみたいです^^。
でもほんまに乗り心地はいいですよ〜!
書込番号:4134960
0点

“無事納車”してきました。
8年ぶりの新車で何か緊張してしまいました(^_^;)
展示車でも見れなかったシルバーのベリーサを目にして、率直な感想は、「普通のシルバーとは違うな」って思いました。今日は曇りだから、多少天気に左右されるみたいですが(>_<)
でも、上司達は「すごく良い色だ。形もスマートで良い!」なんて言ってくれて。嬉しかったな。
初めて付けたナビの説明や、HDDの説明聞きました。HDDは難しそう(^_^)
これは"慣れ"しかないかなと。
乗り心地は最高です(まだ10分位しか乗ってないけど)
これからのドライブが楽しみです。
ただ、私の勘違いだったんですが、メーカーオプションの"横滑り防止"を付けたつもりが付けなかったみたいで。
普段は無茶な運転しないから大丈夫ですが、やっぱ付ければ良かったなぁと後悔(T_T) きちんと確認しなかった私がいけないのですが。
まぁ、何はともあれ、これからはベリーサオーナーを楽しんでいきます!
浪花のウサギさん
奥様はかなりベリーサを☆お気に☆のようですね。最近赤のベリーサを見かけることが多々あります。(同じ人ですが)素敵ですよね、赤!私も赤は迷いました。結局は汚れの目立たないシルバーに落ち着きましたが・・・怠け者なので。
浪花のウサギさんはご近所とか街中でベリーサを見ますか?
私の会社は国道沿いなので、一日にかなりの多くの車が通りますが、ベリーサを見ることは殆どありません。なので、目立ちますよね?これからは、私の車がたくさんの人に見られるんだなって思うと、運転中も気が抜けないかも(*_*)
っていうか、浪花ウサギさんの奥様ってステキ!!渋滞で遅くなったということで、夕飯をご馳走させるなんて。
私も奥様を見習って彼に払わせよう。。。
話ずれちゃいましたが、お互いにベリーサで素晴らしい思い出を増やしていきましょう(^_^)
いつかベリーサで大阪に遊びに行きたいな・・・遠い?!
書込番号:4136387
0点

ナチュビューさん、納車おめでとうございます。
これから桜の時期で、ドライブにも最適ですね。
色は、私もシルバーです。
時には、淡いブルーにも見えて、とても綺麗ですよね(^_^)
ミュージックHDDも ナビも
ベリーサと共に楽しく使えますよ〜。
私は、今まで近くで(ディーラー以外で)
別のベリーサを見たことがなかったのですが、
昨日、偶然にも2台見ました。(共にシルバー)
なぜだか、仲間意識が・・・(^_^)
書込番号:4137294
0点

はやじゅん3さん
お祝いのお言葉ありがとうございます。
本当にこれからの桜や新緑の季節のドライブは最適ですし、楽しみです
はやじゅん3さんもシルバーでしたか。
このシルバーはどちらかと言うと少し青みがかったシルバーですよね。
営業の人にはこのシルバーが1番ベリーサらしいと言われました。
周囲にはこの時には淡いブルーに見えるのが好評です(^_^)
昨日会社から自宅に戻るまでの間、すれ違う車や歩行者の人に見られていて恥ずかしかったです。ウォーキング中のおじさんは振り返ってまで見てました。殆ど見かけないベリーサに乗っている優越感と、返って目立つ恥ずかしさで複雑な心境です。
でも、本当にデザインがステキですよね。昨日は曇りだったので、今日は朝から晴れていてベリーサを良く見ることが出来ました。やっぱりベリーサにして良かったです。
トランクも余計な物を詰めなければ充分な広さだし(お子さんが居る方には少し狭いですか?)
エンジンスターターはオプションで付けたかったのですが高かったのでやめました。営業マンもオートバックスとかのお店なら半額位で付けれますからって。今日も仕事だから、今度の休みにでも取り付けに行ってきます。
やっぱりあれば便利ですよね?
どなたか付けていたらアドバイス下さい。
ミュージックHDDとナビの使い方に慣れるのはまだまだ先になりそうです。
書込番号:4138395
0点

マツダの車は初めてです。特別乗りたい車もなかったので、室内の豪華さとHDD、アドバンスキー、(+ここらへんではまだ見かけない車)が気に入り購入してしまいました。Lスタイルで色はパールホワイトです。赤とシルバーも迷いましたが、値引きも多く、次の車はパールと決めていたので現車も見ずにパールにしてしまいました。パールとドレスPKG、パールと薄茶色のレザーが似合うか心配です。前車がターボ付きの車で、とてもうるさかったので静粛性も気になるところです。Lスタイルはまだ、どの色もOKでした。4月の中旬までには納車できるそうです。OPは上記以外はマットだけでしたが、値引きも今ならたくさん狙えそうです。ひょんな成り行きでの購入でしたが、今では納車を楽しみにしています。
0点

ベリーサご契約おめでとうございます。
私は今日納車となりました!
私もベリーサにした決め手は、室内の豪華さと女性が使いやすい極め細やかな内装とHDDです。コンパクトカーとは思えないほどの広さは圧巻!天井も高いので圧迫感がないですよね。アドバンスキーはGOODですよ。カードをポケットに入れておくだけで"指一本"でロック開閉可能だし。これからの車はカード式の鍵になると思います。女性は荷物が多いですからね・・・
私はオーナーになってまだ4時間足らずですが、ろりべさんもベリーサと一緒に楽しい生活を過ごして下さい。
早く納車になることを願ってます。
書込番号:4136412
0点

明日は、私の誕生日なのですが・・・(「仏滅」のため)
今日【納車】となりました。(今日は妹の誕生日←関係ないか(^_^;)
あいにくの雨の中の納車になりましたが、
ゴールドコーティングの威力をためすための?洗礼と受け止めて。。。
純正のオンダッシュタイプの
HDDカーナビ(パナソニック)を取り付けましたが、
地図データが1年前のもの?で古い!
私の町は、市町村合併のため 市名と町名が変わっているのに(T_T)
(やはり、キャンペーンで半値で取り付けるのは失敗か・・・)
ま〜、そこは少し我慢して、
明日からのドライブが楽しみ!
0点

納車、おめでとうございます。
そしてお誕生日もおめでとうございます。
私も先月、ベリーサを契約し、納車待ちです。
今月末にはって話しでしたが、今日営業マンから連絡ありました。
「27日の予定でしたが、遅れていて来月頭になりそうです。」
とのこと・・・待ち遠しいけど、ここまで待てばあと10日位なら・・・
まだ納車されて1日ですが、念願の車に乗られた気分はいかがですか?
私も早く乗りたいです!
書込番号:4113262
0点

ナチュビューさん はじめまして。
納車と誕生日のお祝いの言葉有難うございます。(^_^)
『ベリーサ』には、家族皆(妻1と息子2)大変満足してます。
やはり、フォルムは綺麗ですね。
そして滅多に見かけない車として優越感に浸っています。(^_^)
これからは、ドライブ毎に、所有する300枚ほどのCDを
HDDへ 録音していく楽しみもあります。
>・・・待ち遠しいけど、ここまで待てばあと10日位なら・・・
だれしも経験する“納車前のワクワク”ですね。
私は、マップを見ながら「どこをドライブしようか〜」と
考えてました。。。
書込番号:4114401
0点

ご存知の方も多いとは思いますが、
http://www.verisa.mazda.co.jp/mail/
にて、
「ベリーサ」のメルマガが登録できますネ。
(3/25 Start)
私は、3/23納車です。
楽しみ〜。
妻が「この車以外考えられない!」って言うから、
ベリーサに決めました。
私も飽きずに長く乗れそうな車と感じましたので・・・。
(燃費が少し気になったけど(^_^;)
0点

2005/03/18 23:59(1年以上前)
はやじゅんさん。今晩は。納車までの五日間。このときだけは、幾つになっても楽しみで。クリスマスを待つ子供の気分になりますね。
さて、妻のベリーサも一ヶ月半で千キロほど走りましたが、燃費は、一般道で10,5キロ。高速で、15キロぐらいです。うちは長野県ですので、最近までスタッドレスタイヤを付けていましたので、若干悪いかも知れません。
初乗りをされるとき、夕方ヘッドライトに光るブル−のリングは綺麗ですよ。今は、自分の車より、妻のベリーサが気に入ってしまい。毎日磨いています。新車と春桜をバックに、ご夫婦で記念写真を撮られたらいいでしょうな。
書込番号:4090564
0点

2005/03/20 09:23(1年以上前)
>新車と春桜をバックに、
>ご夫婦で記念写真を撮られたらいいでしょうな。
そうなんです。
「花見にどこまで行こうか・・・」と毎日マップとにらめっこ(^_^)
カーナビも付けたから、知らない道も走ってみよう〜!
さて、記念写真ですが、
実は私どもにはコブ(失礼、息子)が2つ(2人)(^_^;
家族写真が増えそうです。
燃費情報ありがとうございました。
“光るブル−のリング”楽しみです!
書込番号:4096270
0点

ベリーサの中古車 (87物件)
-
- 支払総額
- 53.3万円
- 車両価格
- 39.9万円
- 諸費用
- 13.4万円
- 年式
- 2011年
- 走行距離
- 2.1万km
-
ベリーサ C ドレスアップ・クルージングパッケージ イクリプスSDナビ ★ドレスアップパッケージ★クルージングパッケージ★イクリプスSDナビTV★バックモニター★革巻きステアリングスイッチ付
- 支払総額
- 60.9万円
- 車両価格
- 46.9万円
- 諸費用
- 14.0万円
- 年式
- 2014年
- 走行距離
- 4.5万km
-
ベリーサ L ・4WD・ディスプレイオーディオ(AM/FM/BT/USB)・積込冬タイヤ社外AWセット・センターデフロック・オートエアコン・純正フロアマット
- 支払総額
- 50.3万円
- 車両価格
- 39.8万円
- 諸費用
- 10.5万円
- 年式
- 2006年
- 走行距離
- 11.3万km
-
ベリーサ C ドレスアップパッケージブ(ライトモールディング+エグゾーストパイプフィニッシャー+フロントフォグランプ(ブライトベゼル付)) ナビ ETC
- 支払総額
- 39.1万円
- 車両価格
- 27.1万円
- 諸費用
- 12.0万円
- 年式
- 2008年
- 走行距離
- 10.4万km
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)

-
- 支払総額
- 53.3万円
- 車両価格
- 39.9万円
- 諸費用
- 13.4万円
-
ベリーサ C ドレスアップ・クルージングパッケージ イクリプスSDナビ ★ドレスアップパッケージ★クルージングパッケージ★イクリプスSDナビTV★バックモニター★革巻きステアリングスイッチ付
- 支払総額
- 60.9万円
- 車両価格
- 46.9万円
- 諸費用
- 14.0万円
-
ベリーサ L ・4WD・ディスプレイオーディオ(AM/FM/BT/USB)・積込冬タイヤ社外AWセット・センターデフロック・オートエアコン・純正フロアマット
- 支払総額
- 50.3万円
- 車両価格
- 39.8万円
- 諸費用
- 10.5万円
-
ベリーサ C ドレスアップパッケージブ(ライトモールディング+エグゾーストパイプフィニッシャー+フロントフォグランプ(ブライトベゼル付)) ナビ ETC
- 支払総額
- 39.1万円
- 車両価格
- 27.1万円
- 諸費用
- 12.0万円