CX-7の新車
新車価格: 295〜366 万円 2006年12月1日発売〜2011年12月販売終了
中古車価格: 54〜70 万円 (2物件) CX-7の中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| CX-7 2006年モデル | 36件 | |
| CX-7(モデル指定なし) | 820件 |
このページのスレッド一覧(全126スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 5 | 2007年3月23日 19:16 | |
| 0 | 8 | 2007年3月18日 00:44 | |
| 0 | 3 | 2007年3月17日 10:39 | |
| 1 | 4 | 2007年3月13日 20:52 | |
| 0 | 11 | 2007年3月12日 16:29 | |
| 2 | 8 | 2007年3月12日 10:28 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
こんにちは♪
納車まで約一ヶ月あります。それまでに準備した方が良いお勧めのアイテム、パーツなどありましたら是非教えて下さい!
FF、クルパケ、BOSEスピーカー、オーロラブルーです☆☆
0点
ご購入おめでとうございます。
納車が楽しみですねぇ〜。
洗車したり、内装を磨いたり、用もないのにドライブに出かけたりとしたくなりますね。
納車までに特に用意しておくようなものはないですが、気づかないうちにスピードが出ているので、レーダ検知器は用意しておいた方が良いかもしれません。
その他は、納車されてからCX−7に乗って必要なものを買いに行かれてはいかがでしょう。
書込番号:6141705
0点
おめでとうございます。
・お使いの携帯電話に応じたG-book<-->Bluetooht接続アダプタ。
・G-book無料ユーザ登録。
ハンズフリーとG-Book通信は思いのほか便利です。
書込番号:6141979
0点
愛犬ワン太郎さん
レーダーいいですね!早速購入します!
温州みかん2さん
ついでに携帯電話も新しくしちゃって通信出来るようにしたいと思います!
ありがとうございました☆
書込番号:6144112
0点
レーダーとTVキット買いました。
ディーラーにレーダーのコード渡して、納車時にあらかじめダッシュボードの裏側を通しておいてもらいました。
TVキットは自分でつけたので、コンパネとかすべてはずしたままに
しておいてもらいました。ずいぶん助かりました。
書込番号:6145491
0点
SINJI461
それは工賃タダでやってもらったってことですよね! 賢い! 真似させて頂きます!
書込番号:6150501
0点
こんにちは♪
ここの書き込みで値引き43万や50万などすごい数字を見ましたが、どうやったらそんな値引きを引き出せるんでしょうか。
その交渉術をレクチャーして頂けないでしょうか!
その他の特価情報があったらそちらも教えて下さい!
宜しくお願いします☆
0点
こんにちわ。下の書き込みで値引きを書いたものですが・・
特別他の車種と競合させたりとかはしませんでしたねぇ
ただ、ディーラーじゃない店だったので、ソコが原因かもしれません。
いかに一目惚れかを訴えて、さんざん営業マンと盛り上がって、そこから「じつはですね・・・」と向こうから切り出してきましたよ^^
ちなみに来週納車予定です^^
書込番号:6114250
0点
私も前回値引き書き込みをした者です。
ケンケン侍さん同様、特に競合車を引き合いには出しませんでしたね。私も、いかにこの車に惚れ込んでいるか、乗りたいかをディーラーの営業マンに伝えました。
その上で、実は予算の上限が決まっていると相談・・・。
そしたら、かなり親身になってくれました。
人それぞれですので参考になるかは分かりませんが。
書込番号:6114460
0点
ケンケン侍様
あまたろう2様
早速のレスポンス誠にありがとうございますm(_ _)m
フランチャイズ狙いはいいですね。早速交渉してみます。
あとどれだけ乗りたい熱意を伝えたいと思います。
因みに私が狙っているのはFFクルパケBOSE色ブルーです。
340万円で収まれば上等ですよね(^_^;)
書込番号:6115015
0点
■ケンケン侍さん
失礼ですが、あなたの値引きって父親の会社を経由したお陰なんじゃありませんか?
>父親の出資は無いのですが、父親が車屋な以上、無視するわけに もいかず、どうしても彼の会社を経由して買わないといけない状 況になってまして・・・><
だとするとアドバイスになりませんよ。
■メリヴァさん
私は逆に欲しいという熱意を見せつつ、条件が悪ければ他車に決めるという態度で22万値引きプラス下取23万上乗せしてもらいました。
あまり熱意を見せ過ぎるのも相手によっては足下見られる可能性も有りますので、あくまでも相手の出方を見ながら交渉した方がいいですよ。
ちなみに私は、標準4WD、BOSE、ユーティリティパッケージ、ラディアントエボニーマイカです。
書込番号:6116739
0点
M35さん>
決め付けた感じの文章で好感は持てませんけど、スレ主さんのために一応返信しておきます。
父親は大のマツダ嫌いなので、あまりディーラーと付き合いは無く、私自身が交渉に行って、私側、父親側の両方から見積もりを取り寄せた結果、ディーラー(父側)が14万値引き。
私の取り寄せたほうが50万値引きでした。
いつも世話になってる親父の役に立てなくて申し訳無く思っているところです。
と、いうわけでメリヴァさん、値引き交渉頑張ってください^^
書込番号:6121610
0点
ケンケン侍さん
不快な思いをされたのなら誤ります。
申し訳ございませんでした。
しかし私は決めつけてる訳ではありません。
ケンケン侍さんの書込みを拝見する限り父親の会社経由で購入したものと勘違いしてしまいます。
>ところが、父親が車屋なのですが
>「なんでマツダ車なんだっ!!」と猛反対を食らってます・・・
>値引きは下取り無しの−50万でした。
>父親の出資は無いのですが、父親が車屋な以上、無視するわけに もいかず、どうしても彼の会社を経由して買わないといけない状 況になってまして・・・
>本当です。12月末くらいからその提示でした
この順序で書込まれてて、その後父親の会社を経由して無い旨は書込まれてませんから。。。勘違いしますって。
腹をたてる前にご自分の書込みに不備が無いか確認して欲しいものです。。。
書込番号:6121765
0点
M35さん、確かにそうですね^^;
私の書き方が悪かったようです。
感情的になり、申し訳ないです><
結局、ローンだけ父の会社を経由する形をとりました。
自分でやっといて不思議なんですが、ディーラーとサブディーラーでココまで値引きが違うとは不思議でした。
では、失礼します。申し訳ない><
書込番号:6122329
0点
皆様、誠にありがとうございます☆☆☆
交渉の結果をお知らせします。
FFクルパケ、BOSEスピーカー、バイザー、マット、オーロラブルー
+納車までの台車で
354万円です。
いかがでしょうか。自分では限界まで搾り出したつもりです。
書込番号:6127323
0点
マツダの車はアテンザやアクセラあたりからデザインがかっこよくなっているのですが、デザインはどこでやっているのでしょうか?有名なデザイナーさんがやっているのでしょうか?
RX−8は出てから結構経ちますが今だにかっこいいと思います。
本CX−7もかっこいいですね。
0点
日本、ヨーロッパ、北米などにデザイン事務所があるみたいですよ。今のマツダのデザインは攻撃的なデザインでかっこいいですね。今の日本車って万人受け狙いでイマイチですからマツダの方向性は好きですぬ
書込番号:6041870
0点
デザインの好みは人それぞれですが、
個人的に最近のマツダのデザインで不満なのはヘッドライトが横に細長くてインパクトが少ないように感じてます。もう少し大きめのヘッドライトにしてもよろしんではないかと・・・
あとマツダマークをもうひとまわり小さくした方が
書込番号:6043203
0点
こんにちわ。私もエンブレムの大きさに関しては、いつかは32バンさんの意見に賛成です。アテワゴに乗ってますがエンブレムが大きすぎるんでグリルごと交換を考えたことあります。リアですが、エンブレムが付いてるんだから「MAZDA」というロゴは要らないでしょ?と思います。いつ頃からかわかりませんが真ん中にエンブレム、左側にロゴ、右側に車名がマツダにとって定番みたいですね。
デサインはアブラマネーさんと同じく攻撃的で好きですね( ̄ー+ ̄)
書込番号:6124071
0点
どうにも排気音が好ましくなく、交換したいな。。。。などと考えていますがどこかのメーカーで出しているところを知りませんか?
少し低音の響く乾いたサウンドを奏でるマフラーがいいのですが。
ご存知であればお答え下さい。
0点
↓ここから出ているようです。
http://www.autoexe.co.jp/SozaiTopPage/indexSyasyubetsu.html
排気音も視聴できます。
書込番号:6110617
1点
確認させてもらいました。
ありがとうございます。
これから色々と出てくるのでしょうね、期待して見て行きます。
またみなさん付け替え等されたかたがいらっしゃいましたら感想なども聞かせてくださいね。
書込番号:6110721
0点
>これから色々と出てくるのでしょうね。
現在、開発中といったところでしょうか。
HKSや藤壺等の大手メーカーから安価なマフラーが出るのを待った方が良いかもしれませんね。
書込番号:6110878
0点
そうですね。視聴してみましたが 全体的に軽い音しかでておらず満足いかないかな?などと思いました。
じっくり待つのがよさそうですね。
アドバイスありがとうございます。
書込番号:6110912
0点
いつも楽しく見させてもらってます
去年の暮れ、マイカーが壊れたので中古車を探していたところ、友人から「マツダのアテンザが良い走りするよ」と言われ、見にいったところ、営業マンに見せられたCX−7に一目惚れ^^;
カミさんを説得しつつ、もうすぐ契約できる段階まできてます。
ところが、父親が車屋なのですが
「なんでマツダ車なんだっ!!」と猛反対を食らってます・・・
ハリアーは個人的に好きじゃないし
ムラーノは試乗した感じがどうもイマイチ・・・
妥協してCR−Vも視野に入れています
皆さんに聞きたいのは
1、マツダのリセールバリューはそこまで悪いのか?
2、アフターメンテ、燃費等を考えるとどちらがお得なのか?
以上の2点です。
ちなみにクルージングパッケの2WD、BOSE、スポイラー、MIスティックとセキュリティーのセット、この辺のオプションを検討しています
値引きは下取り無しの−50万でした。
CR−Vで唯一惹かれるのは、サンルーフが付いてるくらい・・・
皆様どう思いますでしょうか?
0点
オヤジさんにアドバイスもらうのが賢明です。
車屋とはいえど、職種は不明ですが、メカニックならメカ的な事で駄目と言ってるかもしれませんし、営業ならリセールの面で駄目と言ってるかと。
まぁ、身近にプロがいるなら身近な人に頼る方が身の為でしょう。
書込番号:6006464
0点
マツダのリセールは確かに悪いみたいですね。
ただし、車自体の評価は悪くは無いようです。
購入の際にお父さんも出資するのでしょうか?そうなら意見も考慮に入れるべきですが、そうでないならご自分の欲しい車を買えばよいのでは?年配の方は結構「トヨタ以外は車じゃない」的な方もいらっしゃると思うので・・・所帯持ちの男が、父親の一言で考えを曲げるというのもどうかと・・・
ただ、中古の場合は良くわからないので専門家の意見も参考になると思います。
書込番号:6006805
0点
父親からひどい言われようですね。ただ私は、マツダの車は過小評価されていると思います。マツダは非常にまじめな車作りをしており、アテンザ以降、市場にでてきた車についてはデサインのセンスもよく、海外で多くの賞を受賞していることから誇りに思っております。チャラチャラした車で無用な装備をたくさん付けているのが高級車だと勘違いしているユーザーがあまりにも多いことを嘆かわしく思っています。基本的な走って・曲がって。止まる性能が優れていなければ評価に値しないのです。アテンザ等についての自動車評論家のコメントも素晴らしく、ヨーロッパでも多くの賞を受賞していることから決してマツダ車を所有することを卑下する必要はありません。
しかしながら、一般にマツダ車に対する偏見が存在し、下取りが低いのは事実であり、買ったら最後まで乗りつぶすことが一番懸命な方法であり、コストパフォーマンスに優れていると思います。私は今まで2台のマツダ車を10年間づつ乗りつぶしてきましたが、満足のいくカーライフでした。
書込番号:6006911
0点
パパイヤラディンさん
早速のレスありがとうございます^^
中古車屋なんで、どっちかってとセールスの立場に立った意見だ と思われます
にゃんでさん
父親の出資は無いのですが、父親が車屋な以上、無視するわけに もいかず、どうしても彼の会社を経由して買わないといけない状 況になってまして・・・><
アドレスエースさん
私も過去3台のマツダ車に乗っていました。私のマツダに対する 評価は、「狭く深く」です。狭い客層でも「コレじゃないと っ!」って思わせる何かこだわりが、どの車にも感じられます。
山本しゅんさくさん
本当です。12月末くらいからその提示でした
書込番号:6007292
0点
釣られてみますが・・・
ケチを付けられて引き下がるようならそれだけの想いの車という事でよろしいかと。
マツダ車のみならずともリセールが悪いのは不人気車やタマ数が多いフィットのような車で、CX−7が将来それに該当するかどうかは細木数子でもわからんでしょう。
値引きは何かの間違いでしょう。
試乗したけど、ほんまよう走る車でんな〜
書込番号:6009899
0点
私は1月頭にCX-7の契約寸前まで行きましたが、一身上の都合で購入を断念した人間です。私の場合、下取り85万(ホンダHR-V H13年式)で値引きが43万円でした。(因みに、ホンダでCR-Vを見積もったときには下取りは約70万程度でした)
そう考えると−50万というのもありえない金額ではないと思います(大きいことには変わりありませんが)。
購入を断念した今でも、後ろ髪を引かれる思いで、このスレを眺めさせてもらってます。本当に良い車だと思います・・・。
書込番号:6010125
0点
いつかは32バンさん
そう言われたらそうですよね。今日最後の試乗に行ってきました。月曜日に契約するつもりです。値引きは書類上に残せない値引きと言われています・・・
あまたろうさん
暖かいレスどうもです^^下取りの時のコトなんて気にしないで買うことにしました。
皆さんの暖かいレスが最後の背中の一押しになりました^^ありがとうございました〜^^
書込番号:6014824
0点
たしかにマツダは
本気で値引するときは
書類に残せない値引なので見積書はお渡しできない
となるみたいですね。
しかし値引50万とは驚きです!
仮にリセールバリューが悪かったとしても、ある程度相殺できるのではないでしょうか?
わたし個人的にはとてもいい車だと思っていますが
書込番号:6022802
0点
pirorikinさん>今日、ローン申し込みと契約を済ませました。
納車は3月中旬とのことです。かなり楽しみです^^
書込番号:6023272
0点
よかったですね。
私も購入1Weekになりますが非情に気に行っていますよ。(クルパケFF)
MAZDAはとてもいい車作りをしていると使用してみてわかりました。
海外での評価は間違ってはいないようで、このSUVというクラスでもスポーツという思想はきっちりと盛り込まれた内容の車であるとわかります。
リセールバリューのことだけで車を買うなんてことはナンセンスだと思います。所有して自分が満足できればそれが幸せなのだと思いますよ。
おめでとうございます。楽しみですね〜〜〜。
書込番号:6106336
0点
しかし、日本車って上級クラスになればなるほど無彩色が多いですね。
無彩色嫌いの私にとっては、カッパーレッドマイカか、オーロラブルーマイカしかないですね。で、ブルー系が好きなのでオーロラブルーマイカで決まり、と。
しかし、実車を見ると印象が変わるかもしれないので、必ず実車を、それも出来るなら太陽光線の下で確認したほうが良いですよ。そもそもボディカラーなんて完全に個人の嗜好ですから...。
書込番号:6078603
0点
自分の場合、明るめのシルバーがほしかったのですが、
モイストシルバーはグレーっぽいため、
プラチナムシルバーにすべきか、
とても悩んでいます。
最終的にはプラチナムシルバーになりそうなのですが・・・
カタログでみるとゴールドっぽくてとても気になりました。
実車で確認すると、明るめの亜麻色系シルバーで良い感じではあります。
ちなみに、
父に尋ねると「ブラック」、
弟に尋ねると「ホワイト」、
という答えが返ってきました。
本当、色に関しては個人の嗜好ですねぇ。
書込番号:6081615
1点
色については個人の嗜好なので、ご自身の目で実車をご覧になって決めるのが一番だと思います。
私が実車を見て一目惚れして購入しちゃったのは、ラディアントエボニーマイカです。
この色は何とも言えない独特の色でCX-7のグラマラスなボディラインがハッキリしてとても好印象でした。
人から『何色買ったの?』と聞かれた時に、何色と答ていいのか分からない色なんですがとても気に入ってます。
茶色っぽく紫っぽいメタリックというか、、、日向、日陰、ライト下の全てで違う色に見えます。
汚れやキズが目立つ色なので洗車は大変ですが。。。
ちなみに1月中頃の発表による人気色上位は上から、“ブリリアントブラック”、“モイストシルバーマイカ”、“ラディアントエボニーマイカ”となってるようです。
書込番号:6084928
0点
この3月3日に納車されましたが、私が選択したのはラディアン
トエボニーマイカです。淡い色より濃い色の方が引き締まって見え
ウインドウもラインがくっきり見えるのでグレーマイカ、ブラック
等も検討しました。
しかし、最終的には、太陽の明るい光の下での輝きと曇り空での
落ち着いた佇まいの二つの楽しみ方ができるラディアントエボニマ
イカにしました。実際に明るい光の下で確認されたらいかがでしょ
うか。
書込番号:6086757
0点
私はプラチナムです。この色にしてよかったと満足してます。でもあんま選ぶ人いないみたい。仲間になろーぜ。
書込番号:6088644
0点
2月に納車となりました。
色は迷ったのですが、結局カッパーレッドにしました。
濃い色が好みだったのですが、ラディアントエボニーとオーロラプルーとカッパーレッドの3色しかありません。
最初はラディアントエボニーにしようかと思っていましたが、ほとんど黒で少し落ち着きすぎかなと思いパス。本当はブルーが好きなのですが、実物を見るとオオッと思うような色! 写真の色とは随分違います。何と言うか、立体感の少ないペタッと塗ったような色。どうしても決心できませんでした。
カッパーレットに決定しましたが、これがかなり良い色で、高級感のある落ち着いた色です。満足しています。
もし、オーロラブルーと思っている方は是非実物見てから判断してください。
書込番号:6095308
0点
皆さん有難うございました。色々迷ったあげく洗車は大変ですが、先日エボニーで契約しました。
書込番号:6105459
0点
この車種とよく比較される車種の中古車
-
25〜239万円
-
34〜439万円
-
109〜457万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)