ビアンテの新車
新車価格: 213〜292 万円 2008年7月1日発売〜2018年2月販売終了
中古車価格: 28〜159 万円 (280物件) ビアンテの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| ビアンテ 2008年モデル | 207件 | |
| ビアンテ(モデル指定なし) | 1941件 |
このページのスレッド一覧(全297スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 8 | 2008年7月23日 16:29 | |
| 0 | 3 | 2008年7月19日 22:55 | |
| 4 | 5 | 2008年7月17日 19:36 | |
| 13 | 12 | 2008年7月17日 17:17 | |
| 25 | 15 | 2008年7月15日 09:13 | |
| 0 | 4 | 2008年7月13日 13:01 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
現在、交渉中(最終)の状況です。
かなり頑張ってもらってると思いますが一度皆様に見ていただきたくのせてみました。
本体:
23S(ホワイト)
オプション:
フロアマット(カジュアル)
アクリルバイザー
ナンバープレートホルダー
HDDナビ(クラリオン)
iPod接続アダプタ
リアシートモニター(2・3列目用の室内モニター)
バックモニター(駐車支援システム)
中間ハーネス
ボンネットスイッチ
コーナーセンサー(フロント2コーナー)
MIスティック
バーグラアラーム(ベーシック)
フットランプ&イルミネーション
DAMDエアロ一式
DAMDマフラーカッター
DAMDフロントガーニッシュ
ブライトモールディング
シートバックバスケット
AC100V
外部入力(音声・映像)
*
車両本体 265万円
オプション合計 97万円
諸費用・税合計 32万円
下取り:
H11年式ステップワゴン10万円
本体値引き:
20万円
特別値引き:
54万円
サービス:
今履いているアルミをビアンテに移植作業一式
支払い総予算が310万ジャストとなっております。
下取りを合わせると80万以上値引きとなっておりますがこれで決定でいいでしょうか?
ご指摘よろしくお願いします。
1点
オプションの大半がディーラーオプションのようなので、メーカーオプションのみの状態での見積もりを取ってみてはいかがですか?
また下取り車の見積もりを他店でもしてもらってはいかがですか?
既に値引き合計が74万円なので好条件であるとは思います。
書込番号:8092625
1点
本体値引き20万+特別値引き54万ですか!
凄い値引きですね…驚きました;
(まぁオプションが豪華ですので、そのせいもあるのでしょうが)
私はなんだかんだで発売日前に即決しましたが
頑張ってもトータルで20万程度の値引きしかなかったので…
やはり発売日以降にしっかり試乗して、カタログを眺めながら
じっくりと時間を掛けて交渉すべきだったかな…と反省(後悔?)しています。
この事実、奥さんに話したら怒るだろうな〜;
書込番号:8093344
1点
失礼ですが、お支払いはディーラーのローンですか?差し支えなければ金利を教えてください。
書込番号:8093411
1点
みなさん早速レスありがとうございます、マンタです。
今すんでいる土地にたくさんのディーラーがひしめいてるから結構回れました。その結果の値段です。
ビアンテ本命でノア・ボク・ステップで8つのディーラーを回って出した価格なんで結構限界なのかなとか思っています。
でもまだ下がるならもっと下げて買いたいなと思っています。
>>ささいちさん
レスありがとうございます。
MOPはこの中には・・・半MOPがDAMDエアロ一式・フロントガーニッシュ・マフラーカッターくらいです。
あとのHDDナビ・リアモニター等ほとんどがDOPなんです。
下取り車の価格についてですが、カーチス持ち込みで約8万円、ホンダで15万円、トヨタで5万円でした。
好条件ですか・・・やはりここで決めて良いのですね!
>>newfunkさん
これからオーナー仲間になりそうなんでどうか宜しくお願いいたします!
値引きに関してはnewfunkさんの商談場所はマツダアンフィニのフェアですし、きっと私みたいに色々な車に目移りしてないからその時点での目いっぱいの値引き額を営業マンさんが出してくれたんだと思います。
多分、私があたった営業マンさんはものすごく気合が入ってて・・つまり私は運がいいんだと思います(汗
奥さんには内緒にしましょう(笑)
>>天下一事務局長さん
支払いはローンだと総支払い額が高くなるので組みませんでした。
現金一括払いです。
書込番号:8094136
0点
うお、値引き額すごいですね。
お盆に乗りたくて、私も発売日前に決めてしまったので、値引きは結構渋かったですねぇ。
(試乗は運よく出来ました)
20S(ライラック)
<MOP>
クリーンエア・コンフォートパッケージ
両側自動スライドドア
サイド・バックモニター
6スピーカー
<DOP>
マット
バイザー
HDDナビ(パイオニア)
ETC
本体▲17万・DOP▲10万・下取車+7万
車庫証明・納車費用カットでハンコ押しました。
これは我が家も値引きの件は奥さんには話せません(笑)
納車は早ければ来週末〜7/下旬ぐらいとのことでなんとかお盆に間に合いそうです。
書込番号:8094581
1点
>>髭パパさん
これからオーナー仲間になりそうなんでどうか宜しくお願いいたします!
納車、今週ですか?来週ですか?
早く契約した分当たり前ですが早く納車されるじゃないですか♪
私が確認した納期は早くても8月中旬以降との事です。
OPですが、家族のことを考えてらっしゃいますね〜
エライです、私なんかエアロとか全然関係ないものばっかりです(汗
やはりナノイーとか消臭天井など嫁が喜びそうなものを付けるべきだったのか(´・ω・`)
6スピーカーとETCうらやましいです!
値引きは34万円+代行金額5万位ですよね?ってもうそれで40万近いじゃないですか!
早くに契約したのに値引きしてくれたんですね。
それでも・・・・やはり奥さんには内緒にしましょうね(笑
書込番号:8097020
0点
>>マンタさん
こちらこそよろしくおねがいします。
納車は、ディーラーから26・27日あたりと連絡が来ましたが、
急ぎの仕事が入り取りに行けるのは8/2・3ぐらいになりそうです(泣)
OPに関してはリアヒーターとアドバンストキーが欲しかったので、必然的に抱き合わせOPが付きました(笑)
MOPはパッケージではなくもう少し細かく選べると良いんですけどねぇ・・・
書込番号:8099041
0点
>>髭パパさん
ほんと抱き合わせOPは勘弁してほしいですよね。
私はアドバンストキーレスエントリーと、ツイーターと、ハンドルのスイッチ【だけ】欲しかったです(つд∩)
来週末納車ですね!ちょっと早いですが、お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)うございます!
>>みなさん
ありがとうございました。
先日、契約してきました!!
みなさんのおかげで納得のいく買い物が出来たと思います。
納車はお盆頃との事でした。
納車されたら今度は車高調を入れたいと思いますヽ(´Д`;)ノ
ちなみにこれまでの経緯は
トヨタ2店舗
ホンダ4店舗
マツダ2店舗
こんな感じで回ってきました。どのメーカーの車も魅力的でした・・・。
書込番号:8117353
0点
本日、ディーラーにて、実車を拝見して来ました。あくまでも私の見解ですが、なかなか良かったですよ!室内は広いし、メーターは明るくてカッコイイです。全体的にオシャレな感じです。シートの座り心地は3列共厚みがあり良かったです。特にフロントシートの座った感触は素晴らしかったです。ただ、シートは感触が「ザラザラ」してます。2列目のシート下の床に、ヒーターの吹出口があります。(これってちょっと変!?多分OPだと思いますが)。2列目から床下が高くなっています。候補車は、ステップワゴン・ノアなのですが、みなさんこの3車の中だとどれが良いと思われますか?参考にさせて頂きたいと思います。
0点
確かにメーターはカラフルでキレイですよね。
MPVのようにBピラーにスライドドア開閉スイッチがあればもっと良かったのにと思いました。
2列目シートを思い切り下げるとカタログのように着替えとかできますよね。
でも、あのオレンジ色は勇気いりますよね。
書込番号:8059713
0点
MPV買ったものですが、ビアンテのエクステリアは良いと思います。昨日実写を
マツダで見たのですが、写真より実物の方が全然カッコ良いですね・・・
マツダエンブレムの大きさにはびっくりしましたが、全体的なシルエットは
良かったです。正直もうちょっと待った方が良かったかもと一瞬思いました。
ステップワゴン、ノアとの比較ならビアンテに一票入れます。
ビアンテは試乗しておりませんが、スッテプワゴン、ノアは試乗しました。
ノアは意外とエンジン音がうるさかったし、ステップワゴンのインテリアは
正直チープ過ぎるので・・・
では、検討頑張ってください。でもビアンテ値段がなー
書込番号:8060330
0点
今日、久々にマツダのディラーに足を運びました。
活気ある店内でやはり、ビアンテの発表は大きなニュースですね!
明日、明後日にでも試乗をしてきたいと思います。
GOPCさんのおっしゃるとおりマツダのエンブレムの大きさにはビックリです(^_^;)
書込番号:8100098
0点
一昨日の日曜に見て来ました。
フレンディAFTに9年。現在はH15式MPV(MC前)に乗ってます。
それまでもMAZDA車に乗っており、MAZDAファンです。
こんな、私がビアンテを見て、感想を書かしてもらいます
(ほとんどが欠点ですが・・・)
1.遊び心が感じられない(ロールカーテンは採用してほしかった)
2.最後部の荷室が狭い(テンパータイヤが荷室下に収納されていた)
(これは、旧MPVのように、シャーシ下に収納した方が良いと思う)
3.2列目シートの中間ストッパーが無い
4.メーターまでのスペースがもう少し狭くても良かったと思う
(エンジンルームもエンジンと運転席の間に空間があった⇒事故時の衝撃吸収?)
5.2列目及び3列目シートを運転席側に移動させても、27インチクラスの自転車はたぶん載らない
(今の私のMPVはからくりシートで載せる事が可能です)
等々、欠点ばかり書きましたが、子供さんが、幼稚園児で小学校卒業まで乗るならば、
問題はないかと思います。この辺りが、購入の決め所、他車との比較する所かと思います。
私の家族は、大学2年と高校3年の子供が居ますので、購入することは、ないでしょう。
今後、購入される方の参考になればと評論させて頂きました。
(MAZDA関係者がこの投稿を見て、より一層、良い車作りも期待して!)
試乗は、今度の3連休にします。高速が近くにあるので、高速試乗もします
(費用は、私が負担することでOKとのことでした)試乗後、またレポートしたいと思います。
0点
ビアンテの開発は、未就学児や小学校低学年くらいの小さな子供がいる家族が
購入することを想定しているようです。
http://www.biante.mazda.co.jp/?tid=car_a_bia
(開発者からというページを見てください)
車格の違うMPVと比べられてもね・・・
書込番号:8083885
0点
MPVと同じスペースを要望するのはそりゃ無理な話ですね。でかいですもん。
開発側もそんなことは微塵も思ってないから、ユーザーの声としても取り上げないでしょう。対抗はノア、セレナ、STEPWGNでしょうし。
これらのユーザーもしくは購入層をいかに取り込めるかでしょうね。
私はHONDA党ですがビアンテはSTEPWGNより充分魅力的に写りましたよ。
あの外観こそ遊び心満載じゃないですか。
でも、2列目シートの固定位置については要望多いんですね。
経験上、2列目なんて動かさなかったので私には意外でした。
ビアンテ2列目も、狭くなかったのでこれを動かす(後ろへ)ことってあるのかなあ?と思いました。
2.0Sで試乗しましたが出だしちょっとアクセル踏込まないと加速しないかなぐらいであとはストレスも違和感もない安定したものでした。何より静かですね。遮音性の悪さでは有名な2代目オデッセイRA6と比べると10年経つと車も変わるもんだと思いました。
書込番号:8085554
1点
何故中学生以上になると問題になるんでしょうか?十分な大きさだと思いますけど。メーターの遠さは視点の移動を少なくさせるために設計したのでは?近すぎると視点の移動が多くなりますから。
書込番号:8086485
1点
ビアンテ購入者です。
確かに色々な所で多くの方がこの車に対する不平不満を出していますが、個人的には「じゃあ気に入らなければ難癖付けずに他の車買って下さい」という感じです。それぞれに一長一短があっていいじゃないですか。
ユーザーの想いを100%完璧に備えた車なんて有り得ないのですから…自分にとって必要な要素が幾つあるのか、その加算具合の優劣で車選びが決まるモノでしょうし。
おやじライダー3号さんが仰っていたマイナスポイントですが、私は次のように感じています。
1.遊び心が感じられない
エクステリアのコンセプト「Nagare」に則ったデザインや、リアのエンブレム部分の凝った作りとかに私は十分感じられました(もちろん個々人の「好み」はあるでしょう)
2.最後部の荷室が狭い
これは自身の生活に照らし合わせて、どうしてもノアやセレナクラスの(奥行きの)広い荷室が無ければ駄目なんだ!という方はどうしようもないでしょうね。。。私はこれまでプリウス乗りでしたので、特段大きな荷室の必要性は感じていません。ただ常時積みっぱなしにしていたトランク内の荷物を、ビアンテの何処に積もうかな…と思案はしています。
27インチクラスの自転車は、逆に2列目を思いっきり下げれば、1〜2列目の間に入るのでは?とも思うのですが。。。
3.2列目シートの中間ストッパーが無い
これは固定シートベルトの関係で中途半端な位置でのシート利用が出来ない−という設計上の理由だったように思います。シートベルトがシート付きになれば…任意の位置で固定することが可能になるかも?
いずれも今後のMCに期待でしょうか。。。
4.メーターまでのスペースがもう少し狭くても良かったと思う
多分これは既に指摘があった様に、運転中の視点移動を最小限に抑えようという意図なのでは?と思います。
私も購入を決めてから色々と不安に駆られる情報を耳にしたり目にしたりする事が多いのですが、でもせっかく購入を決めたんだから幸せな気持ちで納車を迎えたいなぁと思い、最近はあまりネットで情報を漁らなくなりました。(ひどく落ち込むので…)
ちなみに我が家は上の子が2歳、下の子がこれから産まれる予定なので、まさにビアンテのターゲットとする世帯のイメージに合っているのでしょうね。
まずはビアンテと上手に付き合って行きたいですね。
書込番号:8090421
2点
思ったんですが荷室に関して言えばフルフラットにすれば
座席下と上でかなり積めるようになりますよねヽ(´∇`)ノ
二列目の座席に関しては二列目のシートベルトが有効な範囲で
後ろにスライド調整が利くようになってくれないかなぁ?と
ひそかに小変更に期待していたりします(;^_^A
書込番号:8090818
0点
子供が出来て、生活スタイルが変わりそうなので、今年こそ新車購入したいのです!
そこで購入についてみなさんからご意見頂きたくスレたてしました。
今のところ購入したいNO.1はMPV 23Tです。(ディーラーに見に行ってきました。)
選んだ理由:
1.シートが大きいので長距離の運転・巡航でもドライバー・ほか同乗者とも疲れなさそう。
2.チャイルドシートを取り付けてもまだ4人は座れる広さがある。
3.23Tなら245馬力もあるので多人数乗車でもパワーに関してはまったく問題ない。
・・・購入に向けて競合車をリストアップでオデッセイ・エスティマ・・・と考えていたそのとき!
ビアンテが発売になりました。MPV購入の意思に迷いが生じています。
(仮に購入するなら23Sの予定です。)
迷う理由:
1.価格が安い
2.車内が広そう(頭上が)なので、MPVよりも車内で子供の取り回しが楽かな?
3.Zoom−Zoomな走りをビアンテの大きさで体感出来るなら・・・(期待したい!)
この3点です。
しかし、不安な点もあります。それは・・・
1.23Sのエンジンがおよそ165馬力でステップワゴンの2400CCとほぼ同じなので、果してこの車重でこの馬力は非力なのか?
2.もし来月に発注しても納車が何月になるのやら?今の自家用車が9月末で車検が切れるし大丈夫なんだろうか?
上記2点の不安があり、どちらか購入するのがベターか迷っています。
一応自分なりに分析したことも記します。
●運転が楽しみたいならMPV●
●後席の子供等を思いやるならビアンテ●
理想を言えばキリがありません。
運転を楽しめてなおかつ後席にも居心地の良い車を選びたいです。
そこで皆様に質問なのですが、もし、あなたに生まれたての子供が居て、車検が9月末で切れる車が手元にあるとすると、MPV・ビアンテ、どちらを購入しようと考えますか?
ぶっちゃけますと、
自分的にはどうせいつも運転係なので純粋に「車」としてならMPVを選びたいです。
しかし「生活必需品」としてはやはりビアンテか・・・。と考えています。
男性側・女性側からのご意見幅広くお願い致します!
2点
同じような状況にあり、お返事させていただきます。
現在、子供が二人(3歳と2歳)おり、先代のデミオにのっています。
小生もMPVとビアンテ、プレマシーを検討しており、個人的にはMPVで走りを楽しみたいと思うものの、ビアンテの広さに期待しています。
当方は車検が切れるわけではないので急いではおりませんが、子供のことと経済的なことを考えるとビアンテなのかなと思っております。
つたない返答で申し訳ありませんが、一意見として参考にしていただければ幸いです。
書込番号:7972910
1点
個人的な意見なので参考程度に
ビアンテ23SとMPV23Tという事ですが、決定的な違いは
・エンジン出力
・デザイン
・後席の居住性
です。
MPV23Tの良い点(逆に悪い点)
・エンジン出力(燃費)
・後席のラグジュアリー
ビアンテ23Sの良い点
・後席の居住性・ロングスライド
MPV23Tが射程圏内なら予算は相当あるようですので、後席のロングスライドさえ気にしなければやはりMPVですかね。子供が2人でも実用性に問題ないと思います。
燃費・維持費や新鮮さを気にするならビアンテの方に軍配かと。
走りはビアンテはまだですがマツダ車なのでおそらく両者共問題ないでしょう。
後は御自分のライフスタイルに合わせてご判断下さい。
書込番号:7973504
2点
もし自分なら、家族が座る2列目3列目の乗り心地がいい方を買います。
運転手が「走りがいい」と感じても同乗者にとっては不快以外何者では無かったらファミリーカーでは無いでしょう。
書込番号:7974141
1点
今買うならブランニューモデルのビアンテですね。
ミニバンに走りを求めるより、ライフスタイルを優先し室内が広く、使い勝手が良いのを選んだ方が後悔しないように思います。
書込番号:7974246
1点
私も、平成15年式のMPVに乗っています。まもなく、走行9万キロに達しようとしています。今年の12月が車検です。そこで、さて今後どうしようかと、思案中にこのビアンテの登場。確かに、MPV23Tの走りは一級品(素人ですが)であることは認めますし、できれば手に入れたいのは山々ですが、昨今のガソリン高騰・・・しかもハイオク(でしたかね?)いかんせん無理ですね。いろいろ頭を駆けめぐっているのが、やっぱりプレマシーか、ビアンテですね。小さい子どもであればなおさら、10年乗っても子どもはまだ10〜12、3才。室内が窮屈になるようなことはないでしょう。室内は広いに越したことはないけれど、しかし、ある程度の走行フィーリングも譲れないとなれば・・・プレマシーか。燃費も比較的良いしね。悩みますね。お互い、もう少し悩んでも良いのでは無いでしょうか。(でも車検が近づいていましたね。失礼しました)
書込番号:7984903
1点
>そこで皆様に質問なのですが、もし、あなたに生まれたての子供が居て、車検が9月末で切れる車が手元にあるとすると、MPV・ビアンテ、どちらを購入しようと考えますか?
《購入車をビアンテ23S・MPV23Tと仮定して・・・》
タイムリミットが9月末と迫っている以上、この部分で判断するしかないと思います。
9月末納車が可能なら、ビアンテ。無理ならMPV。で、いかがでしょう?
9月末納車が1,2週間伸びても代車などで対応してくれるディーラーもありますが・・・
個人的には両車を比較して・・・
どちらを買っても購入費用は変わらないでしょうし(MPV値引き大)、燃費・大径タイヤ・任意保険料などで、維持費はMPVが不利ですが、大柄な車は乗っていて安心感が違います。DSCも付いてますし、運動性能も乗り心地も静寂性もバツグンです。
お子さんがまだまだ小さいようですし、MPVでも窮屈さは感じないと思います。
ということで、MPVに一票です。
書込番号:7986222
1点
いくらお金をかけても良いのでしょうか?
ガソリン代はうなぎのぼりですが、その他のものもかなりあがっていますよ。タイヤ・バッテリーは当然上がっていますし・・・。該当サイズで調べた方が良いと思います。
書込番号:8007172
1点
ども、お久しぶりですスレ立てしたマンタです。
コメントありがとうございます。
コメント7件中・・・
MPV派が「約」2人
ビアンテ派が「約」5人
そうですよね〜、やはり子供が出来たばかりなら後席の事を考えたほうが良いです。
いつかは32バンさんの仰る事はもっともですね。MPVの魅力は真逆の考え方をする事でデメリットにもなるし、メリットにもなりますもん。
へのへのもへじ4416さんから頂いたコメントを見て、方針決定しました!
が、しかし・・・
結局子供の事をいろいろ考えた結果・・・運転する楽しみよりも、家族を取ることにしました。
家族と運転の楽しみ、どっちが大切か?真剣に悩みました。
結果は火を見るより明らかです、家族ですよね!
そんな訳で、ビアンテを買うべく他社のミニバンもいろいろ見始めました☆
書込番号:8008067
0点
25年来のマツダ党でした。
私の子供は10歳と6歳なのでスレ主さんとはズレがありますが
現在のクルマ(MPV LV)がディーゼル規制の為、今年のお盆で買い替えとなります。
3月位からビアンテの情報を得、待ちに待ったとゆう感じで
シークレット発表会なるものにも行き、広島からやってきたという販売促進担当の方にも会いました。
私の場合もマツダのミニバンということでZoomZooomは期待していたのですが
販促担当の方が言うには
「テストコースで競合車種と乗り比べもしましたが走りに関しては特に図抜けたアドバンテージはなかった。個人的にはヴォクシーの方が…」なんて言われてました。(めちゃくちゃガッカリ)
スキーによく行きますのでDSCが付くMPVの23Tも考えましたが
予算が合わず、三菱のデリカD5に決定しました。
ずっとマツダでしたので気にしなかったのですが
他社の場合、単品オプションが付けやすいし、社外オプションが充実しているような気がします。
ここに書き込みされる方はマツダ党の方が多いと思われるので
気を悪くされるかもしれませんがマルチリンクサスや後輪ディスクブレーキ、
シートアレンジなどに魅力がなければビアンテ一本に絞るのはどうかと思われますがいかがなもんでしょうか?(デリカならDSCも全車標準 カーテンエアバッグも単独でOP可)
ちなみに私は週末ドライバーです。休日には家族でアウトドアっぽいコトを
しますので子供の車内着替えを考えてハイトミニバンにしました。
ビアンテに23s4WD DSC付があれば今もマツダ党だったと思います。
書込番号:8012810
2点
>>新父さん
レスありがとうございます。マンタです。
そうですか〜今までマツダ党だったんですか。
私は今乗ってるのはマツダではありません、ていうかどこの車メーカーも良い車を作っているので特に贔屓って持ってないですね。。。(トヨタは80点主義なのは認めますけど笑)
新父さんが仰るようにマツダってオプションが高いですよね、あとあまり選べないってのも同感です。
一応、前の書き込みをした日に他メーカのミニバンを見てきました。
ヴォクシー・ステップワゴン・セレナ・・・みんなコンセプトを持ってるんですよね。
だから自分の好みの顔をしたミニバンを選べば失敗しないのかな?なんて思いました。
ビアンテは新しいからまだ細かくオプションは分からないけど、まぁ、後発なんだから大体他社のつけているオプションはカバーしてると思いたいですね。
正規カタログはまだ出来ていないとの事で営業マン用の資料を見せていただきました。
他社ミニバンとの比較表などは特にうなるような内容で、さすが後発、研究してるんだな!って思いました。
●室内のカラクリシートのアレンジや着座位置の他メーカ比較などが良く出来ていました。
ビアンテの2列目シートはMPVの2列目シートよりも大きいんですよ!びっくりしました。
しかもウォークスルーできるし、3列目シートもスライドできるし。2列目シートの内側にアームレストがあればいいのになぁ、と思いました。
●エンジンについてはわからないですけど、プレカタログ等を見てるとステップワゴンより背が高いけど、運転席の着座高さはステップワゴンよりも低い、なんてのも驚きました。
スライドドアの入口の地上高もステップワゴンよりも低かったです。
●エアロもダムド・ケンスタイルから特別仕様(どっちかというとメーカーオプションで付けれる)も最初からラインナップされてました。
現行MPVのエアロのテイストを色濃く反映したデザインでした。(スポーティ路線)
*
価格についてはさすがマツダ!って感じでした。
私が行ったディーラーがたまたまそんな空気だっただけかもしれませんが、他社メーカーのミニバンと比較しても遜色ない値引きだった気がします。
でも、それが果たして本当にお買い得なのか分かりません。なぜならまだ現物も見てないですし。
試乗して、触って初めて車の価値が体感できると私は思っています。
そして、いい車であってほしいなぁと今は考えてます(笑)
そんな訳で今のところデザインはさておき新しいってのと、他メーカを研究し尽くしたってのがアドバンテージなビアンテと、ヴォクシー・ステップワゴンで購入を迷う事にしました。
楽しいですね!今の時期って!!
書込番号:8014037
0点
3ヶ月の子供がいます。
子供の誕生を機にこの冬にプレマシーを購入しました。
性能、広さ、運転しやすさでは今まで乗って来た車よりも良いですよ。(前はレグナム、フォーカス、エクリプス・・・に乗っていました)
3時間ぐらいの運転でも疲労感はさほどなく、加速もコーナリングも、前車と変わらない程です。燃費はちょっと悪いかなぁ。。。でも全体的には良いと思います。
この前、大人6人が乗る機会がありましたが性能的には問題なく、より安定してましたよ。ただ大人2人が3列目に移動するにはちょっと大変そうだったのと荷物は極端に積めなかったです。
我々3人だけであれば全然不自由はなく丁度いい感じです。4人でも問題はなさそうです。
ビアンテについてはわかりませんが、MPVはかなり広いですね。。。車幅、車高、車重もありますし燃費も想像するに悪そうにみえます。
後は経済的な部分ですかね???
情報によるとプレマシーは時速100kmでの走行時、風の抵抗による影響力が±0???と一番少なくなるらしいので燃費がすこぶる良くなるとの事です。
参考までに。
書込番号:8047429
1点
>>zoooom×2さん
3ヶ月のお子さんがいらっしゃるのですか〜かわいい盛りですね!でも気遣いで疲れそうですね汗
奥さんのお手伝いお疲れ様です。
レグナムなどから乗り換えですか。
プレマシーという選択肢もあったのですが、ターボの力を昔乗っていた車で便利だな〜って思っていた(セドリックのグランツーリスモに乗ってた事があります)のでMPVの23Tを考えたんですよね。
プレマシーについては「コストパフォーマンスがすごくよさそうな車」「いい車っぽいなぁ気になるなぁ」くらいでした。
ビアンテは顔がインパクトありすぎですよね。
でもきっとマツダだからクイクイと曲がる車なんだろうなって想像してます。
プレマシーベースの車だからきっと似たフィーリングなんでしょうねぇw
あっ
車選びのその後なんですがほぼ決まりました!
やっぱり、ビアンテにしました!
みなさん、ありがとうございました!
それでなんですが、違うスレを立てようとおもってるんですけど、オプションと価格について皆さんに質問したいことがあるんですよね。
とりあえずまた後でスレたてします!
ありがとうございました。
書込番号:8090369
0点
先日先行発表会でビアンテを見てきました
自分はマツダならビアンテかMPVかで迷ってまして
とりあえず見てからと思って 見に行ったんですが
運転席はおしゃれで 走りやすそう 空間があり 家族での旅行も
ゆったりしながら いけそうで イイw
って思ってみてました
2列目が3列目まで下がって(表現がおかしかったらすいません)
正直 無駄にひろぉ〜 って思いましたが
魅力的に見えましたが・・・・
みなさん気がつきましたが・・・?
2列目のシート 1番下がるか 1番前か・・しか動かないんですよ・・
それって・・・なにかと・・不便><
って思い 自分は その1点で ビアンテは頭の中から無くなっちゃいました
他の短所は 価格でカバーできてると思ってましたが残念です
結局 今はMPVの納車待ちです
自分はビアンテの顔も内部空間も非常に気にいったので
知り合いで誰か買ったら 是非乗せてもらいたい車です
4点
ろっしぃ〜 さんと似たような感想を持った者です。
自分も先日ディーラであれこれチェックしてきました。
でも、2列目のシート固定位置には気がつきませんでした。
これって、確かに、なんでだよ〜って状況起きそうですね。
自分が気になった他の点は、
リヤの空調はエアコンではなくクーラーのみ…
ヒーターをオプションで追加しないと後席は暖房がない?
その上、追加したヒーターの吹き出し口が2列目の人のかかとあたりに…
まあ、それ程大きな問題にはならないのかもしれませんが。
純正のナビ、TVがアナログで地デジ(せめてワンセグ)なし。トヨタの在庫処分?
まあ、純正にしなければ良いだけのことですが、
この時期に新型車で発売するのに、あんまりにも…
他にもあるとは思いますが、期待していただけに考えさせられてしまいました。
試乗した感じではまあまあで、ライバルよりすごくいいとは
短距離の試乗ではわかりませんが、
細かい様々な点が気になり、購入に向けての意気込みがしぼんだ次第です。
MPVに乗って6年半、悩みどころの自分です。
まだ出たてですので、強気の商売ですし、値引きのマツダはいつ頃でしょうね?
書込番号:8055190
1点
僕も昨日ディーラーで、展示車を見てきました。
違和感ありますよねぇ。
営業マン曰く、ストッパー為るものを付けないと固定できないと言ってました。
期待していただけに、がっかりでした。
書込番号:8057073
3点
展示車見ましたけど、問題ないのでは?と思いましたよ。
最前にあるとき1列目との空間が狭い感じしなかったし、余裕あったような気がしたので。
当然最前に有れば2-3列間も余裕あるはずだし。(実は真剣にはきっちり見ていないです)
あと、個人的には途中位置止めは不要と思いますよ。オデッセイ9年乗ってますが3列目を出したり片付けたりすることは意外に多かったけど、2列目のシート位置を動かすことは無かったですね。大人が余裕(この余裕の基準が難しい)をもって座れる位置に固定すればまず移動させないですね。
ただ、最前の位置で1-2列間がもし狭いと感じる人の場合はこれはたしかに問題点になりますね。実際に座って見ての判断でしょうね。
ちなみにリムジンモードでしたっけ。一番後ろにいくやつ。あれはまず使わないですよ。(笑)
書込番号:8057777
2点
雑誌で見たのですが、3列目に座った写真を見て、座ってる人の膝が上に持上がっていてちょっと体育座りみたいになってました。3列目は2列目に比べ、シートの座面の高さが低いのでしょうか?
書込番号:8057780
1点
2列目のシートが最前・最後にしか移動できないのは、後部座席シートベルト義務化による設計だそうです。最後に移動した場合は、3列目のシートベルトを使います。
書込番号:8058700
3点
スモークスクリーンさん。
3列目は、座面が低いのではなく、若干浅いのです。
だからそういう写真に見えたのかと思います。
二つ折にして収納する構造上、このサイズになっているようですよ。
6日に実車の内見会に行ってきました。
以前、スレで3列目のすわり心地について書かれていたので、
気を付けて座ってみましたが、特に問題はないと思いました。
まぁ、体形はそれぞれですから、特に足の長い人だと体育座りみたいに
見えるかもしれませんね。
2列目の固定位置は、そんなに微調整をしなければいけないシーンは少ないかと
思うので、あれでいいんじゃないかと思います。
13日、試乗(20S)を予約しているので、楽しみです!!!
書込番号:8060795
2点
2列目の席を左右をつけた時は、後ろまで下げることしか出来ないようですが、2列目を離して真ん中から3列目に移れるウォークスルーモードにした時は前後にできましたよ。
書込番号:8071642
3点
道路交通法に合わせるために急遽変更したんですかね?最初は2段階くらいに動かせてたとか。タントみたいに肩のとこにシートベルト付けてたらこの問題もクリアできてたと思いますが、マイナーチェンジで変わるかな〜?
書込番号:8073672
1点
便乗で質問させてください。
私も今日、初めて実車見てきました。
全席とも非常に開放的で、やっぱり広いなぁ〜というのが第一印象でした。
メーターもカッコいいし、インパネもシンプル。
2列目のシートスライドも非常にいいな、と感じました。
で、3列目なんですが・・・
あのシートは後ろにスライドしないのでしょうか?
また、リクライニングはどうやってするんでしょうか??
3列目シートを最後尾と思われる位置まで下げて、いったん降りて
リアゲートを開けたときに、3列目のシートレールがまだ下げれそうな
位置だったのですが、それ以上は下がりませんでした。
私の操作が悪かったのかな?
また、リクライニングも、シートサイドをいくら探しても無い!
散々探して無かったので、仕方なくシート背面のストラップを引いてシートを
倒しました。
あれが通常の操作になるんでしょうか?だとすると不便すぎる。。。
この2点、ご存知のかたがいれば教えてください。
あと1点気になったことが。。。
リアゲートを閉じたときですが、少し勢いつけて閉めると、
「ブルブルブル」とボデー(外板?)が振動していました。
現行プレマシー&MPVのリアゲートはそんなこと無かったんですが、
なんかビアンテのだけ安っぽく感じました。
まあ、あのサイズのリアゲートなので、剛性的に不利になるとは思いますが。。。
書込番号:8074942
0点
3列目のリクライニングですが、左右の背もたれ端に
荷室側にあるようなストラップがあったと思います。
私はVOXYと検討しているのですが、
ビアンテの○…デザイン、周りにいなさそう、座席
VOXYの○…荷室、シートアレンジ、オプションの選択肢
といったトコでしょうか?(あくまで個人的意見です)
もう少し待ってビアンテを試乗出来てから答えを出すつもりです〜
書込番号:8076131
1点
写真で見る限り2列目以降の背もたれが短いようで、そこそこ身長がある人が乗るにはヘッドレストを引き出さなくてはならないように見えるのですがどうですか?
もしそうだとしたらいちいち引き出したり戻したり、結構煩わしいのかなと思ってしまいます。
書込番号:8076227
1点
バックナムさん。
おっしゃるとおり2、3列目のヘッドレストは引き出したほうがいいと思います。
そこそこの身長といわずとも、大人ならば引き出さなくては乗っていて疲れると思います。
簡単なので、それぞれすきな高さにしてもらえばいいのでは?
面倒ではなかったですよ。
まあ、MPVの様に最初から運転席と同じ様な高さのヘッドレストがあってもよかったと思いますが・・・。
後ろに人を乗せていない時の後方視界は、ビアンテみたいな形状のほうがいいかも。
じゃまするものがありませんから。
書込番号:8077038
1点
2列目ですが、「一番前と一番後ろ」 ではなかったですよ。後ろから行きますと、、、、。3列目シートベルトを使うのは一番後ろですが、2列目シートベルトを使うとこからは前方向に何段階か動きましたけど、、、。皆さんご確認を。ひょっとして僕まちがってますか?
書込番号:8078761
0点
2列目をダンブル式にしたら荷室の奥行きもライバル車並みになったのになぁ。そのぶんシートバックが小さくなって乗り心地や安全面でマイナスになってしまうかな?あとは8人乗りなら全席3点式シートベルトとヘッドレストは装備してほしかった。この辺の配慮がマツダだけじゃなく他の国産車の国内専売車に足りない。
書込番号:8080441
2点
ビアンテの購入を検討中でカタログを見たのですが、オプションで両側スライドは記載されていますが、他のライバル車にあるような助手席側の電動スライドは標準での設定は無いのでしょうか?どなたかご存知の方いましたらご教授ください。
0点
虎党てんてんさん、こんばんは。助手席側の電動スライドドアのみはありません。今日、発表展示会に行って来ました!
書込番号:8068477
0点
ヒュームさん、おはようございます。ご返答ありがとうございます。標準では電動スライドは23S以外は設定なしということですね。
書込番号:8070332
0点
虎党てんてんさん、おはようございます。はい、そうです。どの席も開放感たっぷりでした!
書込番号:8070812
0点
ビアンテの中古車 (280物件)
-
ビアンテ グランツ キーレス ワンセグ ナビ&TV 17アルミホイール 乗車定員8人 エアバッグ オートマ フル装備 HIDヘッドライト ETC バックカメラ スマートキー
- 支払総額
- 44.1万円
- 車両価格
- 36.3万円
- 諸費用
- 7.8万円
- 年式
- 2012年
- 走行距離
- 12.1万km
-
- 支払総額
- 110.2万円
- 車両価格
- 99.9万円
- 諸費用
- 10.3万円
- 年式
- 2013年
- 走行距離
- 4.3万km
-
ビアンテ 20CS 両側電動スライドドア・ナビ・テレビ・バックカメラ・ETC・HIDライト後席モニター・8人乗・DVD再生・Bluetooth・スマートキー
- 支払総額
- 50.0万円
- 車両価格
- 33.3万円
- 諸費用
- 16.7万円
- 年式
- 2013年
- 走行距離
- 9.4万km
クチコミ掲示板検索
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)
-
ビアンテ グランツ キーレス ワンセグ ナビ&TV 17アルミホイール 乗車定員8人 エアバッグ オートマ フル装備 HIDヘッドライト ETC バックカメラ スマートキー
- 支払総額
- 44.1万円
- 車両価格
- 36.3万円
- 諸費用
- 7.8万円
-
- 支払総額
- 110.2万円
- 車両価格
- 99.9万円
- 諸費用
- 10.3万円
-
ビアンテ 20CS 両側電動スライドドア・ナビ・テレビ・バックカメラ・ETC・HIDライト後席モニター・8人乗・DVD再生・Bluetooth・スマートキー
- 支払総額
- 50.0万円
- 車両価格
- 33.3万円
- 諸費用
- 16.7万円