スバル インプレッサ スポーツワゴン のクチコミ掲示板

インプレッサ スポーツワゴン

<
>
スバル インプレッサ スポーツワゴン 2000年モデル 新車画像
    このページの先頭へ
    クチコミ掲示板 > 自動車 > 自動車(本体) > スバル > インプレッサ スポーツワゴン

インプレッサ スポーツワゴン のクチコミ掲示板

(228件)
    RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    インプレッサ スポーツワゴン 2000年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
    インプレッサ スポーツワゴン(モデル指定なし) 228件 新規書き込み 新規書き込み

このページのスレッド一覧(全5スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「インプレッサ スポーツワゴン」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    インプレッサ スポーツワゴンを新規書き込みインプレッサ スポーツワゴンをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
    書込番号返信順
    返信表示切替
    すべて最初の20件最新の20件
    分類別に表示
    すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
    質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

秋のドライブシーズン到来♪

2008/10/02 17:22(1年以上前)

自動車 > スバル > インプレッサ スポーツワゴン

クチコミ投稿数:88件

秋の過ごしやすい季節がやってきますネ。

1.5i、AWD、MTのインプワゴンに乗って1年半。
    燃費は10〜11km/Lという感じですが、それを補う運転の楽しさ♪

仕事で半日乗ることがあっても
    シフトフィーリングの楽しさで全然苦にならず
    3000回転からの小気味良い加速感で
    街中や峠道もストレス無く走っています。

スタート時のもっさり感は否めませんが
    友人曰く「積雪時のスタートでスピンしないため」という
    説明を聞いてからは納得の日々です。

内装はシンプルなのに布生地も使ってあり
    高級感があってお気に入りですが
    特筆すべきはリヤシートのふくらはぎが当たるところの生地!
    とても滑らかなのでスカートを履いた女性や半ズボンの子供にも優しいです。

また、目線方向にありながらも
    光が反射しないように配置された時計も見やすいし
    深くきちんと座ればホールド感が増す
    硬めでしっかりしたシートも良い感じ。

スピーカーの音も自分好みに調整すれば
    満足のいく迫力も得られますし
    何より「ガウーン!」と唸りを上げるエンジン音が最高です☆

これからの季節、家族でドライブも良いですね。

書込番号:8444670

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

マフラー換えちゃいました

2006/11/13 02:27(1年以上前)

スレ主 welfさん
    クチコミ投稿数:176件 インプレッサ スポーツワゴンのオーナーインプレッサ スポーツワゴンの満足度5

この度ひょんな事からSYMS製のマフラーを付ける事になりました。

定番としてはコラゾンやスバル管が挙げられると思いますが…
    で、レポートです。

取り付け後試乗してみたのですが、まず発進が楽になったことに驚きました。
    マフラーを換えるとトルクは下がるものとばかり考えていたのでこれにはビックリです。

音量はアイドリング時や低回転時(2000rpmぐらいまで)に
    多少大きくなったかなぁぐらいです。
    正直思っていたよりも大きな音はしませんでした
    (少し残念ではありますが、マナーを考えると妥当かも)。
    走行距離を重ねると多少音量は増えるでしょうが、それでも知れたもんでしょう。

高回転時までの吹け上がり等は今までと大きな変化は無いように感じます。
    アクセルレスポンスが良くなったかなとは思いますが、
    トルクの上昇と両立できるモノか…これは思い込みが強いのかも知れません。

デザインは出口径が大きくなり純正品よりもキマりますが
    サイレンサーの形状が砲弾型ではなく、さらにサイレンサー後に一度絞りが入ります
    なのでサイドから見るとマフラーカッターを付けただけの様に見えてしまいます
    (車に詳しくない友人から指摘されました…)。

燃費はまだ400キロ程しか走っていないのでこの先分かりませんが
    今までと変わっていないように思います(満タン法で一回だけですが)。

後日、ハイパーレブ誌インプレッサ号でこのマフラーを調べてみると「低、中速のトルクを上げる」と言うような事が書いて有ったので、なるほど納得でした。

総評として純正マフラーのデザイン、音、性能を一回り上げた。そんなマフラーです。

書込番号:5632064

ナイスクチコミ!0

返信する
    スレ主 welfさん
    クチコミ投稿数:176件 インプレッサ スポーツワゴンのオーナーインプレッサ スポーツワゴンの満足度5

2006/12/18 01:57(1年以上前)

追記です。

マフラー交換後やっと同じスタンド、同じ給油機で給油できたので
    燃費報告です。

満タン方で11.7Km/Lでした。
    その前にも何度か燃費を測っていますが、11Km/L台(高回転を多用時は10Km/L台にもなりましたが…)です。

取り敢えずマフラー交換による燃費の悪化はそう無いかなと思います。

書込番号:5773424

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:37件

2006/12/23 20:24(1年以上前)

現在インプレッサの購入を検討中です。
    先日試乗した際に、現在乗っているレガシー(平成6年式のGT)よりも音が貧弱なのがちょっと残念でした。
    マフラーを交換すると多少変わると営業マンに聞き興味を持っていたのですが、交換すると多少燃費が落ちると言われこれも気になるところでした。

正直マフラーのことはよくわからない(車のパーツ全般わからないのですが)のですがwelfさんの発進が楽になったとのことと、燃費に変化がないようなので、交換にまた興味を持ちました。

SYMS製のHPを見たのですが、マフラーとかいっぱいあってよくわかりません。
    交換したマフラーとか値段とか教えていただけませんか?

あとwelfさんのインプレッサの詳細(グレードとかミッションなど)を教えていただけると自分の購入検討にかなり参考になるので助かります。

よろしくお願いします。

書込番号:5794718

ナイスクチコミ!0

スレ主 welfさん

2006/12/24 13:48(1年以上前)

うきうきわくわくさん、こんにちは

私のグレードは
    17年式、1.5i-S、5MT、AWD
    セットOP等詳しい事はあやふやですが
    ディスチャージランプ、リアフォグは付けています。

現在グレード体系が変わってるのであまり参考にはならないかもしれません。
    私はリアディスクブレーキが欲しくてこのグレードにしました。
    (激しく走らないならドラムブレーキの方が効きは良いです)

マフラーですが型番は…
    忘れました…
    と、とにかくシムスに有るマフラーで1.5に合うのは一種類しかありません。
    車誌では間違って中間パイプから交換するモデルの写真が載ってますが
    1.5i用はサイレンサー付近の交換のものです。

価格は定価6万円ぐらいだったと思いますが、量販店で上手く購入出来れば
    もう少し安く手に入るかもしれません。

私はディーラーにて訳ありで工賃混み5万円で付けました。

音量等は上にも書いたようになってますので、何を重視するかにより
    他ブランドのマフラーの方が良いという方も多いと思われます。

以上、御参考までにm(__)m

書込番号:5797798

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:37件

2006/12/24 21:46(1年以上前)

welfさん、こんばんは。
    レスありがとうございます。

17年式1.5i-Sと言うことは、6月のマイナーチェンジ以前の車種ですね。
    現在のモデルの1.5RはSYMSのHPを見ても対応マフラーが無いようなのでwelfさんの詳細をお教えいただければ・・・と思って伺った次第です。
    SYMSに1.5Rに対応するマフラーがあるかと聞いて見るのが一番ですね。

インプレッサに試乗させてもらった際に発進が重く感じたので(ATですが)welfさんの発進が楽になったという一番の印象が、とても魅力的に感じました。
    1.5Rに対応しているものがあって、welfさんの印象を受けたような仕様のマフラーがあればいいのですが・・・・
    音や高速回転までの吹け上がりなどは全く重視しません、どなたかいいマフラーご存知ないでしょうか・・・

書込番号:5799397

ナイスクチコミ!0

スレ主 welfさん

2006/12/25 23:03(1年以上前)

うきうきわくわくさん、こんばんは

今年6月のマイナーでもマフラー形状は変わっていない筈なので
    私が付けているシムスのマフラーは取付れると思います。

1.5用は数が少なく、私も探していたのですが
    シムス以外にはコラゾン、アップガレージぐらいしか揃えてないんじゃないかと…

書込番号:5803629

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

金曜日に納車されました

2006/06/25 15:28(1年以上前)

クチコミ投稿数:64件

ついにインプレッサが納車されました。
    愛車だったクレスタのエアコン故障による乗り換えです。今まではトヨタ車らしいふわふわとした落ち着かない乗り心地だったのに対し、インプレッサは、ボディの出来・走行感ともにカッチリした印象で不安感は全くありません。
    室内も納車されて3日経ってみると、いろいろな車種を乗り比べたときに感じたような狭い印象でなく等身大のクルマという感覚になってきました。ドライブに連れて行った家族の反応も好印象です。
    しかし今回納車されてみて気づいたというか驚いたことなのですが、鍵穴は運転席ドアにあるのみでボディのどこを見ても1箇所しかない、ということ。
    おそらくセキュリティのためと言う名目でコストカットの良い材料にされているのでしょう。
    1家に4台の我が家では車庫で車の入れ替えをする機会が多く、全員がワイヤレスキーを持てるわけでないので多少不便さを感じます。担当営業マンは好印象だったのですが、そういった些細なことも触れていただきたかったという残念な気持ちではあります。
    しかしクルマとしての出来は抜群に良くそのような欠点があっても余りあるという印象です。マイチェン前に購入を決めてしまいましたが今では正解だったと思っています。
    これから仕事にプライベートに活躍してくれることを期待できそうです。

書込番号:5200386

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

うちも納車されました

2006/04/12 01:53(1年以上前)

クチコミ投稿数:1件

待ちに待った納車でした。1.5i(AWD,MT)のGパッケージが来ました。これまで9年間10万キロ乗ってきたレガシィ(2.0,4WD)があちこちガタがきてしまい、修理や交換で費用がかさむこともあり、思いきって新車購入を検討した結果でした。
    試乗ではATしかなかったこともあり、極端におとなしい(正直言って物足りない)印象を受けていましたが、MT(AWD)は街中を乗るには加速も十分だと感じています。ハンドルも軽く、キビキビした動きも好印象です。
    ただ、坂道ではシフトダウンしないと急激にヨタヨタとへたりだしてしまうのが難点ですね。かなりコンパクトな車体であまり馬力がないところも、気持ちの余裕がある時にはかわいく思えます。今のところ、まだ街乗りしかしていませんが、高速に乗っていて一気に追い越したい時などにはムカつくこともあるかもしれませんね。でもガンガン飛ばす年齢でもなくなりつつあり、あまり飛ばすと妻の機嫌を損ねることもあるので、これからはゆったりつき合っていこうと思っています。
    仕事が忙しく、まだ通勤時しか乗っていないので、少し遠出もしてみたいですね。燃費はこれまでのレガシィに比べると良さそうなので、傾向が見えてきたらまたレポートしてみようと思います。
    なにはともあれ、インプレッサとの生活を楽しんでいこうと思ってます。

書込番号:4990945

ナイスクチコミ!0

返信する
    welfさん

2006/04/12 18:59(1年以上前)

まぁぼーさん こんばんは

満足の行く車が購入できて良かったですね(^^
    )
    私も所持しているので満足行くのもわかりますよ(過去に書き込ありますみ)

確かにパワーはそれなりしか無いのですが、なかなかの出来な車だと思っています。

マニュアルに乗れる方はマニュアル車がBEST BUYですね、エンジン回転をコントロールすれば意外にキビキビ走り楽しいですから(燃費は落ちますが)

燃費も意識すれば伸びますしね、この間は12.9km/lまで行きました。

自分なりの楽しみ方を持って愛用して行きましょう(^^)」

書込番号:4992269

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

5000km到達ミニレポ

2006/03/11 23:13(1年以上前)

スレ主 welfさん

去年12月に納車されてから走行距離5000kmに到達しました。

キリが良いのでレポートでも、と。
     グレード:1.5i-s AWD 5MT

ここまで不具合と言いますか仕様上のギア噛み以外は大きな問題もなくホッとしています。
     たまに左後部ウインドウ付近より軋み音がしますが、あまり気にはしていません、走りには問題の無い所での軋みだと思っています(サッシュレスなのでウインドウは軋みやすいのかも)。

燃費については走行シーンが多彩なため(高速ちょこちょこ、すいてる市街地、市街地渋滞、峠道と満タンから給油まで毎回多彩)走行シーンでは比較できませんが、傾向はつかんできました。

エンジンの回転数を抑え気味(基本的に2000〜3000rpm)
    11.5km/l

2,3速で6000rpmまで回すスポーツ走行?実施時には
    10.3km/l

燃費を意識し、4000rpmから上を極力避けては
    12.6km/l

と言ったところですが実際の交通状況により回転数は変動しますので回転数を本当に抑えればリッター13km後半も夢じゃないかもしれませんね。

ちなみにタイヤはスタッドレスで205、16インチのホイールでした。

燃費そこそこ、ハンドリング素直で良しを日々実感しながら乗っています。楽しい良い車です。

書込番号:4903274

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「インプレッサ スポーツワゴン」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    インプレッサ スポーツワゴンを新規書き込みインプレッサ スポーツワゴンをヘルプ付 新規書き込み

この製品の価格を見る

スバル

新車価格:116〜264万円

中古車価格:24〜288万円

インプレッサ スポーツワゴンをお気に入り製品に追加する <30

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

インプレッサスポーツワゴンの中古車 (60物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング

インプレッサスポーツワゴンの中古車 (60物件)