エリオの新車
新車価格: 136〜191 万円 2001年1月1日発売〜2007年7月販売終了
中古車価格: 50.0 万円 (1物件) エリオの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
このページのスレッド一覧(全23スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 5 | 2006年6月2日 20:28 | |
| 0 | 0 | 2006年6月1日 22:42 | |
| 1 | 4 | 2006年2月11日 23:08 | |
| 0 | 1 | 2005年9月20日 23:42 | |
| 0 | 0 | 2005年7月11日 17:34 | |
| 0 | 0 | 2005年5月4日 13:46 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
購入予定は来年を予定していたので、今すぐと結う訳では・・・
気が早いと言われそうですが・・・すみません。
ただSUZUKIのHPに出ているSX4(アウトドアライン?)は、あまり好みではないのですが、SX4(アーバンライン)と言うバージョンも出るみたいなので、それに期待です。
書込番号:5132688
0点
追伸
↓には3、4年後と書き込みをしましたが、
貯金が予想以上に貯まってきているので、来年にはと。
書込番号:5132708
0点
ベストカーやCARトップによると、SX4の日本仕様は1.5Lと2.0Lになるみたいですね。また、アーバンラインはローダウン仕様で車高も1555mmに抑えられるみたいです。
私個人としては2.0Lを狙っているのですが、トランスミッションがどうなるかですね。6MTは正直過剰だと思いますし、今時4ATもちょっと...。CVTあるいは5ATを期待してます!でなければ5MTが無難ですかね。
書込番号:5133322
0点
★四輪駆動〔千葉県在住ですが、たまに雪国に出かけるため〕
★めったにありませんが、四人で乗ってもある程度余裕があって、なおかつ安い。
★いざというときに中で寝られる
★上の条件を満たす範囲でできるだけ小さい〔クロカン四駆は懲りました〕。
この四点を条件に車探しをしております。そこで特に雪国のユーザーの方に教えていただきたいのですが
@雪道での走行性能はどうでしょうか? タイヤ径が小さく、LSDはついていないようですが、大丈夫でしょうか。
AMTのクラッチは重いでしょうか。ATになりそうですが、雪道ではMTの方がスピードのコントロールがやりやすそうなので、MTも候補対象です。
B身長166cmなのですが、荷室でななめになって寝られるでしょうか。吹雪などの時には、無理をせずに中で寝てしまうことにしていますので。
エリオ1.8の4WDを考えています。装備充実、必要なものはほとんどついていてこの価格はお買い得だと思っています。検索したところでは、近くに展示車も試乗車もないようですので、ご教示ください。
ちなみに現在の最有力候補はフォレスターです。
0点
スタッドレスを付けてればよほどのところで無い限り
走ります。
それより雪の特性を知らないと4WDも2WDも事故します。
4WDは上り坂だけで有利になると思っていいです。
樹脂タイプのタイヤチェーンを積んでおいた方がいいと
思いますよ?
後ろで寝るんでしたら軽ワンボックスの方がおすすめ
出来ますけど^^;;;
布団を敷いて寝れますので^^
書込番号:4802620
0点
ありがとうございます。せっかくご教示いただいたにもかかわらず、申し訳ないことに、5日ほど前に家内の進言でフォレスター〔もちろんターボなしです〕を契約してしまいました。2トン以上もあるビッグホーンに11年間――その前は、フルタイム四駆のレオーネ――乗りましたので、下り坂の怖さは何度か体験しました。アイスバーンのスピンもやりましたが、幸いなことにどこにもぶつけず、ビッグホーンはまもなく海外へと旅発ちます。167,000キロ以上走りましたが、無事故でエンジンは快調そのものです。ディーゼル規制のためやむをえません。
中で寝るといっても年に数回、仮眠を取るだけですし、高齢者を後部座席に乗せることも年に数回ありますので、軽のワンボックスは候補にはなりませんでした。一人で車中泊をしながらの旅なら、軽ワンボックスは便利なのでしょうが。ほとんど一人で乗るのですが、一台しか所有できないとなると、そのあたりも考慮しなければなりません。
ビッグホーン時代には非金属のチェーン〔三万円以上しました〕をいつも積んでいましたが、結局使いませんでした。絶対に無理をしない、予定を立てないが私の旅のルールですから、今度はチェーンの購入はやめて、その代わりに、予備のガソリンを車内に置いても安全な方法を考えようかなどど思案しております。フォレスターのタンクはたったの50リットルです。ビッグホーンは85リットルで、アクセルをゆっくりと踏む雪道では、除雪さえされていれば、平均でリッター当たり12キロは走りました。航続距離が1000キロ近くあるというのは、利点だったのですが。
予算の都合でこの冬はスタッドレスは買えそうにありません。早く春が来ないか、待ち遠しい日々です。
それにしても今年の冬は雪がすごいですね。千葉でも先日10cmほどの降雪がありましたが、4・5日で消えてしまいました。雪国のドライバーの皆さんの安全運転をお祈りいたします。
書込番号:4811015
0点
スバルは乗用車の4WDの安定性では一番だと思いますので
良い選択ではないでしょうか?^^
私の住んでいる所も雪が結構降りますので本当は4WDの
方がいいのですが軽のRRのワンボックスで難なく走れて
しまいますので駆動方式は気にしてないです^^;;
まあ4WDターボの車も持ってますので特性など解ってますが
雪道でも遊ぶ事が出来るくらいの余裕が出るという所が
アドバンテージといった感じだけです。
4WDの下りはフットブレーキよりエンジンブレーキを
使った方が個人的にはいいと思いますので試されては
どうでしょうか?
ABSよりコーナーでは安定すると思います。
書込番号:4812744
0点
いうまでもなくエンジンブレーキをメインにと心がけています。ただし、それ以上に「ゆっくり」を心がけています。スピンをしたのは、春先に油断していて、日陰に氷が残っているのに気づかなかったためです。危ないところでした。
地元に人たちにも「どうしてあんなに早いのか」と思う人もいれば、田んぼに落ちている人もいます。私は雪道にまったく慣れていませんので、遊ぶ余裕などあるはずもなく――普段も路上で遊んだりはしません――、弘前のタクシードライバーの「周りをあまり気にせず、自分が大丈夫だと思うスピードで走りなさい」という忠告を守っています。地元の人には迷惑な話でしょうが、事故を起こせばもっと迷惑でしょうから。行かなきゃ良いのですが、ちょっと用件があるのです。
ところで、また質問させていただきたいことがあるのですが、フォレスターのユーザーになりますので、以後はフォレスターのページに転居させていただくことにします。
書込番号:4813438
1点
今、車の購入を考えていてその第一候補がこのエリオなのですが最近雑誌で来年2月にフルモデルチェンジの予定があるとの話を目にしました。
FCの予定のある車を今新車で購入するのは、損でしょうかW?
0点
私もエリオの購入を考えてました。評価も以外に良いし、個人的には、価格以上の車かな?と思ってました。結局、予算が130万円までしか用意できなかったのと、ボディーカラーが少なく、好みの色が無かったと言う事で、色に一目惚れの軽自動車になりましたが・・・
今でも、今度買い替える時(3,4年先)はエリオが良いな、と思ってます。
フルモデルチェンジの噂ですが、私がよく見てるWebでは来年の6月と出てました。
1、2ヶ月前後する事は有りますけど。 AUTO GALLERY NETで検索かければ見つかると思います。
フルモデルチェンジの予定のある車を買うのは、ある意味、賭のような気が私はします。
今のデザインには気に入ってても、フルモデルチェンジ後に、え〜これがエリオ?てなる事も有りますし、今以上、にと言う事も有るので・・・
書込番号:4443601
0点
私は、現在エリオに乗っていて、内装のパネルとかを
変えたいと思っているのですが、エリオが市場に出回ってる数が少ないせいか、ネットなどで検索してもエリオ用のパネルとかは出てこないので、エリオに乗られている方で内装はどのようにされてるか教えていただきたいのですが・・。もしくは、こうしたらカッコイイorカワイイというのもあれば教えて頂きたいです♪
よろしくお願いしますm(__)m
0点
エリオ1800 黒
昨年の8月に納車されてから9ヶ月が経過しました。
今のところトラブルは全くありません。
気になる燃費も10〜11キロくらい安定してします。
高速だと13くらいまで伸びますね。
運転しやすく、足回りもしっかりしてて「乗ってて楽しい車」です。
ゴルフバックも積みやすく山道も軽快に走りますので、
ゴルフ場トランスポーターとしてとても重宝しています。
シートがとてもよく出来ています。
長時間のドライブがとても楽です。
エアコンが、特に冷房がよく効くのがいいですね。
冬の暖房も良く効きます。
同じ車(特に黒)はほとんど見かけることもないのもいいです。
買い替えの時を考えるとオススメできませんが、
(元々の価格が安いこと。人気があまりないこと)
長く付き合うにはとてもいい車だと思います。
なかなか試乗車がないのが残念ですが、
絶対に買って後悔はない車ですよ。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)