ムーヴの新車
新車価格: 135〜202 万円 2025年6月5日発売
中古車価格: 4〜270 万円 (3,688物件) ムーヴの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
---|---|---|
ムーヴ 2025年モデル | 69件 | ![]() ![]() |
ムーヴ 2014年モデル | 698件 | ![]() ![]() |
ムーヴ 2010年モデル | 411件 | ![]() ![]() |
ムーヴ 2006年モデル | 108件 | ![]() ![]() |
ムーヴ 2002年モデル | 8件 | ![]() ![]() |
ムーヴ 1998年モデル | 3件 | ![]() ![]() |
ムーヴ 1995年モデル | 0件 | ![]() ![]() |
ムーヴ(モデル指定なし) | 2655件 | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全143スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
33 | 8 | 2016年12月28日 14:16 |
![]() |
2 | 2 | 2016年12月8日 05:32 |
![]() ![]() |
129 | 30 | 2017年2月26日 09:03 |
36 | 22 | 2016年9月18日 10:04 |
![]() |
29 | 17 | 2016年8月29日 16:30 |
17 | 6 | 2016年5月25日 18:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

自動車 > ダイハツ > ムーヴ 2010年モデル
ムーヴ LA110S (多分2012年式)に乗っています。
普段は家族が使用しているのですが、久しぶりにこの車を借りて運転したのですが・・・
ドアを開いた状態でエンジンをかけて(そのままドアを開いたままで)エンジンを切ると警告音(ピーピー)がなってしまいました。
その状態でドアを閉めるとその音は消えるのですが・・・
これは仕様ですか?それとも何か故障があったのでしょうか?
普段使用している人は海外旅行中ですし、ダイハツに電話したら年末休業に入っていて確認できない状態です。
このままだとバッテリーによくないかと思い質問しました。
0点

ETCカードが入ったままとかポジションランプが点灯とか考えられませんか?私のクルマもETCカードが刺さったままだとピーピー言ってます。
書込番号:20519909
0点

普通です
書込番号:20519930 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

他社でも普通にあります、仕様です。
そんなに気になるならエンジンきってからドアを開けましょう。
書込番号:20519954
6点

車は異なりますが当方車もキー挿した状態でドア開すれば鳴ります。
警告音だから緊急性は余りないのかもしれないが
聞かないと対応できない警告音は考え物ですね。
>このままだとバッテリーによくないかと思い質問しました。
”このまま”とは?
確かに鳴らした状態なら良くないですが
ドア閉とか、キー抜く(該警告音なら)で止まるなら通常の減りとなるはず。
書込番号:20519966
2点

私の今ある3台の車も同じです。
半ドアでもなります。
書込番号:20520010
1点

みまさんありがとうございます。
ちょっとパニクッてしまい、ご迷惑をおかけしました。
仕様のようなので安心しました。
普段はバイクしか乗らないので本当に久しぶりに乗ったのでちょっと焦ってしまいました。
書込番号:20520136
3点

自動車 > ダイハツ > ムーヴ 1998年モデル

三代目までです。
ただし、三代目はコラムでも操作は前後になります。それまでは、当然ながら上下。
書込番号:20463532 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>tadano.doramaさん
ありがとうございます。
私は初代に乗っていたのでフロアシフトのことは理解していましたが、いつまでコラムシフトか不明なため質問させていただきました。ありがとうございます。
書込番号:20464298 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自動車 > ダイハツ > ムーヴ 2014年モデル
パッソ(1300cc)から春くらいに買い替え検討しています。軽自動車かコンパクトカーか方針が決まりません(>_<)。維持費の面から軽自動車が有力候補です。
主な用途は平坦な道で通勤(1人)、買物(2人)往復で10から20キロ程度、年に4、5回程度、往復120キロ程度のお出かけ(高速道路使用)するかな?という使い方。それ以上の長距離はレンタカーも視野に入れていますができれば自分の車が良いですよね。
私の用途でターボは必要でしょうか?年に数回高速道路を走るかも?程度なので迷います。
普段近距離でスピード出さないのでターボに良くない影響ありますか?
夫婦共にノンビリ運転でパッソでも100キロ以下で走って軽自動車に抜かれます(笑)。ターボの性能を使わないなら無駄になりますし、ノンターボの方がもちろん安く買えます。
またDアシストはどういうシーンで活用していますか?かなりパワーに違い出ますか?
私の用途に似ていてノンターボで不満ないよ!とかノンターボで後悔した!など色々ご意見お聞かせ願います!!よろしくお願いします。長文読んで頂き有り難うございます。
書込番号:20152367 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

ノンターボのうるささがイヤでした。
とくに高速道路はよく乗っていたので必死な悲鳴みたいに聞こえました。
飛ばすわけでも無さそうだからノンターボでいいと思いますよ。
軽でも走りも快適性も犠牲にしたくないのでノンターボは僕は選びません。
書込番号:20152547
9点

ご指名頂きありがとうございます(笑)
是非ともターボを選択されたい!1人乗りの際、静粛性にも寄与します。
長距離も疲れません。
旦那さんと買い物荷物を乗せて走る場合はKFエンジンは低パワー低燃費なもので、ヴィッツ1L同等のトルクを有していた方が、後続車に迷惑かからない、走行妨害にもならないか?と思われます(*_*)(*^^*)
ごまむすさん、ご経験ある通りNワゴンなら合流するのも若干違和感だけで済むけど、ダイハツは特に低パワー低燃費なので、ターボにして合流時の安全面、1人乗りの静粛性に寄与されてください\(^-^)/
pwr ボタンについては、杉本さんの過去レス参照願います(^-^)v
書込番号:20152640 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>ごまむすさん
ターボ車とノンターボ車の価格差は、税抜きで6万円と思ったほど大きくありません。
ターボ車を選ぶと、ステアリングがウレタンから皮にグレードアップしますし、峠道や高速道路でも余裕を持って運転できるパワーが手に入るので、ターボ付きが良いと思います。
あと、ターボ車を選ぶと、ブラックインテリアがメーカーオプションで、ノンターボ車より1万円安く装着できたり・・・と微妙に差がありますので、主要装備表もじっくりと見たうえで選ばれた方が良いと思います。
スマートアシストUは、衝突回避支援ブレーキ機能等の安全装備です。
これも6万円の価格差ですが、数年後には装着が当たり前になっている可能性が高い機能ですし、任意保険も若干割安になりますので、付けておいた方が良さそうです。
書込番号:20152686
8点

ノンターボでも高速は問題無いよ。
100km/mの巡行なら4人乗っても普通に走ります。
不満かどうかは運転する人次第なんで何とも言えない。
高速はクルコンあると便利だよね。
エアコン付けるとターボの方が良いかも。
出足や坂道ではノンターボでは遅く感じてアクセルを深く踏んでしまいます。
のんびり運転してならノンターボでも問題無い。
書込番号:20152878 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

文面を読んだ限りでは”経済性を重視”と”夫婦共にノンビリ運転”から軽のノンターボが最適かと思います。
ディーラーに行って、試乗してみれば体感出来ますね、レンタカーをチョコット借りてみても良いかも。
やはり実際に自分達で体感しないと、人によって感じ方が違うから、試乗をお勧めします。
書込番号:20152962
6点

ごまむすさんの乗り方であればノンターボでも十分かと思いました。
たしかに都内の高速合流などはノンターボでは恐いと思いますが、ターボ車でも恐いと思います。
常磐道や東北道ならノンターボでも比較的余裕に合流できます。
CVTなのでノンターボでもスイスイ行けるのですが、大人2〜3人乗車してるとノンターボでは少しストレスを感じるかもしれませんので試乗なされた方がいいとは思います。
長距離の際はレンタカーなど、なんやかんや考えると初めから1000ccの新型パッソかなーと思います。
セーフテーセンスではありませんがブレーキ支援サポート的なのもついてますから
書込番号:20152965 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

誰も答えておられないようなのでDアシストについて。
ムーヴ、アクティバに乗ったことありますがDアシストボタン押すと確かにパワーは増します。
車が上手に回転数を上げてエンジンとトランスミッションを制御するので体感的な速さを誰でも感じることが出来ると思います。
両車にしばらく乗った感想を言えば、高速も含めてNA(ターボじゃないエンジン)でも不満は感じませんでしたよ。
ごまむすさんならNAでも十分だと思います。
実際に試乗してから決めるのがベストセラーですけどね。
書込番号:20153023 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>ごまむすさん
先代のターボ車に乗っています。
私にとって初の軽自動車だったのですが、登坂時と高速走行時にパワーの無さを市街地試乗時以上に感じました。 Sレンジでアクセルをベタ踏みすればそれなりに加速しますが、長時間その高負荷状態を保つとエンジンに悪そうですし、ベタ踏み時の瞬間燃費は数km/Lまで低下します(反面、平地の長距離のエコ運転時は平均18〜23km/L程度走ります)。
ノンターボ車だと更に辛い状況でしょうし、エンジン回転数も高くなるのでうるさくなります。
という訳で、コスト面などで問題なければ、ターボ車をおすすめしたいと思います。
逆に、そんな考慮が必要無いならば、ノンターボ車がおすすめなのかも知れません。
試乗で「山道(=曲がりくねった登坂路)」と「高速道路での加速や高速維持」が走行できると良いですね。
コストがかかりますが、後悔したくないという思いが強ければ、レンタカーで乗り比べてみてはどうでしょうか?
>普段近距離でスピード出さないのでターボに良くない影響ありますか?
ありません。 ターボ車の方がエンジン回転数が低い事が多いので、静かになるメリットがあるはずです。
余計な話ですが補足:
ターボ車は、「オイル交換をサボらない」、「エンジン高回転/高負荷運転後に1分程度アイドリングしてからエンジン停止する」、、、など注意しないとターボ機構を壊してしまう可能性が高くなるそうなので、ノンターボ車以上に注意が必要だそうです。 私は壊した事無いので、その実態を知りませんが...。
書込番号:20153077
7点

幾ばくかの懸念をお持ちならターボの1択だと思います。
気になるスレさんですから、NAで何か一つ不満が出ると後悔しきりだと思いますけどね〜
後悔先に立たず…
書込番号:20153112 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

ノンターボを試乗しただけですが、Dアシストはデフォルトがエコモードの為、ノンターボだと先代より若干スタートダッシュでもたつきが感じられました。
もちろんDアシストをパワーモードにすれば体感可能なレベルで加速性能はよくなりますが、ターボほどの加速感は得られませんでしたね。
燃費を気にせず常時パワーモードにすればノンターボでも不満は少ないかもしれませんが、残念ながらエンジンOFFでエコモードに戻るため、その都度パワーモードに切り替える手間が面倒かもしれませんね。
書込番号:20153219 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

すでに皆さんから色々な意見があがっていますが、ターボを選んだ自分の意見は、
ノンターボでも充分と言えば充分、でも、買えるならターボにした方が良いというものです。
自分も高速道路を走るのは稀というか、納車から一年、
ただの一度も高速道路を走ったことがありません。(^^;)
でも、ターボにしたのは山道を走る機会がちょくちょくあるからです。
曲がりくねった坂道ではターボの豊かなトルクが本当にありがたく感じます。
スピードを出すかどうかというよりも、パワーに「余裕」があるかどうかが違うと思います。
同じ道を同じ時間で走ったとしても、ターボエンジン車で走った方が疲れが少ないでしょう。
そんなわけで、ターボは「飛ばす」ためではなく「安全装備」の一つと捉えるのが良いと思います。
また、伊予のDOLPHINさんもご指摘の通り、ムーヴはターボとの価格差が他の車種よりも小さいです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000725748/SortID=19235338/#19247850
ノンターボとターボではエンジンの回転数が低い内から力強さの差が実感されます。
ターボの不利な点と言えば車両価格と燃費だけだと思います。
「自分は飛ばさないから」といってノンターボを買って後悔したという話は聞きますね。
やっぱり必死で忙(せわ)しない感じが嫌だったようです。
その方はその後1,500ccの車に乗り換えました。
自分は5万円キャッシュバックキャンペーンに背中を押されましたが、
軽自動車を買う者にとって6万円+消費税の差額はポンと出せるものではないと思います。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000725748/SortID=19235338/#19235338
これもやはり試乗して乗り比べてみるのが一番です。
自分はムーヴの購入決断に至るまで他メーカー車も含め何度も試乗させてもらいました。
ムーヴはターボの試乗車が無かったのでタントとかウェイクとか
色々と合計一時間以上は試乗させてもらいました。
(他メーカー車も含めれば合計二時間以上)
ディーラーの近くに、そんなに急でもない坂があるのですが、ターボ/ノンターボの違いは顕著でした。
たぬしさんも指摘されていますが、実はノンターボの方がうるさいです。
エンジンの回転数も上がりますし、CVT(無段変速機)特有の
ヒーンという音もノンターボの方がよく聴こえてしまいます。
それから、色も実車を見ないと分からないものです。
カタログを見た時点では緑のメタリックが良いかと思ったのですが、
実車を見たら意外なほどに地味な色だったので急遽、水色に変更しました。
気になる車種を試乗して回って、キャッシュバックなど
お買い得なキャンペーンとかを待ちながら気長に構えておくのが良いでしょう。
自分もN-BOXが出たぐらいから検討を始め、N-WGNを見て一旦は「これだ!」と思ったものの、
実際に乗り比べてみてMOVEを選び、5万円キャッシュバックキャンペーンに合わせて買ったという次第です。
パワーモード(Dアシスト)については下のリンク先をご覧下さい。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000725748/SortID=19185265/#19207269
書込番号:20153375
2点

一番後悔しないのはノンターボのムーヴをレンタカーで借りてよく通る道と高速道路を実際に走ってみて不満がでるようであればターボを検討するというのがいいと思います
100万以上する買い物なので慎重に選ばれたほうがいいかもです
書込番号:20153743 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

Nワゴンなら、あるいはワゴンRなら、ノンターボでも良い、選択になります。軽自動車ターボ、ノンターボ論争は古いテーマですよね。
ごまむす御夫妻のご興味は、ムーヴ2014年モデルのpwrボタン(Dアシスト)はターボの替わりになりえるか?ではないか?
となれば、ターボアリと答えたい。走行もエアコンの効きもパッソと変わりありません、ノンターボだと、でっかいミライースのように感じると思われます。
レス、盛り上がってますね\(^-^)/
書込番号:20154131 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さんから予想以上にレスをいただき驚いております。ありがとうございます。
それぞれの返信が短くなってしまい申し訳ありません。
>茶風呂Jr.さん
私もノンターボで良い気がします(^^;
>たぬしさん
以前ミライースに同乗したときは80km/h超えるとキツそうでした。必死に走ってる感じがありましたね。
>big松さん
「ダイハツは特に低パワー低燃費」ってことは合流などでストレス感じる可能性あるって事ですねぇ。そんな時にパワーボタン使えば良いのかな。ターボの方が回転数が少ないので静かというのはどこかで聞きました(*^-^*)。
>伊予のDOLPHINさん
そうなのです!価格差が意外と少ないんですよね。ブラックインテリアも1万円程度でできますしね。
スマートアシストUで保険が割引になるのは知りませんでしたが、購入する際はつけようと思っています。
>エリズム^^さん
エアコンはオールシーズンONにしています。クルコンまで行くとダイハツ以外になってしまいますね。
>富士山3776mさん
ディーラーの試乗はグルっと一周程度なのでほとんどわかりませんね。
ムーヴコンテに試乗した時は「これは違う」とはっきりわかりましたが。試乗ではわからないのでレンタカーを借りて想定しているお出かけをしてみるのが一番良さそうですね。ただムーヴの現行車が借りれるのかが微妙ですが・・・
>アイス-Tさん
先日ミライースに同乗した時は有料道路(80キロ制限)で大丈夫そうでしたが、主に利用する東北自動車道はもっとスピードが速いので怖いだろうなと思いました。パッソも選択肢に入っているのですがムーヴ買うのとほとんど金額変わりません。程度の良い中古車を100万円くらいで購入できたらコンパクトが良さそうですが、条件に合う&乗りたいと思う車がなかなかありません(泣)。
>サントリーニさん
DアシストボタンはO/D OFFと同じ感じですか?パッソではエンジンブレーキの時に使っていますが、シフトダウンさせてパワーを出す感じなのでしょうか?
>FTKKさん
NAエンジンだと坂や高速の力がいる場面では、力不足を補うためにエンジン回転数をあげることでうるさくなったり燃費が悪くなったりするのですね。
やはりレンタカーである程度乗り回してみるのが体感できて良さそうですね。
「オイル交換をサボらない」については今でも半年に1回はディーラーでオイル交換と点検をしていますので、距離を走らないわりに過剰メンテかもしれません(^^;。「エンジン高回転/高負荷運転後に1分程度アイドリングしてからエンジン停止する」←これは忘れそうですね。近距離のスーパーに買い物に行ってアイドリングしてからエンジン切るのは急いでいるときは面倒に感じます。それがターボに悪いなら考えちゃいますね。ダイハツのターボは壊れやすいとか?!
>麻呂犬さん
買わないで後悔か、買って後悔するか。パッソ1300ccからの乗り換えですのでやはりパワーダウンは気になりますね。
>ポン吉郎さん
ターボとDアシストは全然別物ですね。合流時やパワーが足りない時(坂など?)で使うという感じと理解しました。
>杉本ミツアキさん
「ターボは「飛ばす」ためではなく「安全装備」の一つ」
なるほど、余裕があるというのは疲労感などの面からもメリットが大きいということですね。
確かに上り坂になるとアクセル踏みこんだり緩めたり忙しそうですね。アクセルワークで疲れそう。
1300ccから軽のノンターボだとかなりパワーダウンなので、そこも迷っている原因の一つです。やはりレンタカーで乗り回すのが良さそうです。カラーの件もカタログと実物はかなり違いますから乗り心地もカタログイメージとは違うでしょうね。
車検まで1年近くあるので、決算前後(後だと未使用車が増えそう?)か、特別仕様車が出ないかな〜と期待しています。
その間にダイハツから新型車も出るようですので、そちらのカタログも見ながら検討したいと思います。
スタイリングはNワゴンが好きなんですが、メンテナンスを考えるとホンダはあまり近くに販売店がないので躊躇します。
(今はすぐ近所にトヨタディーラーがあるため点検など便利です)
パワーアシストのリンクもありがとうございます(*^-^*)
>エンディミオンの呟きさん
そうですね。やはりレンタカーするのが良さそうです。一度買ったら10年くらいは乗るのでターボの差の数万円をどう考えるか・・・
>big松さん
たくさんレスいただいて嬉しいです。ターボかノンターボは永遠のテーマでしょうか(*^-^*)
「Nワゴンなら、あるいはワゴンRなら、ノンターボでも良い、選択になります」
むむっ。これを聞くとNワゴンに傾きますねぇ。ワゴンRは冬ぐらいにモデルチェンジありそうなので、それが出てから検討しようかと思っています。
みなさん、たくさんのご意見ありがとうございます。
私の用途ならノンターボでも問題なさそうですね。しかし、パワーに余裕があった方が疲労感や静粛性の面では良さそうです。パッソ1300ccからの乗り換えならターボの方がストレスは少なそう。飛ばさない夫婦とはいえ、余裕があってスピード出さないのとスピード出せないのでは気持ちの面で差が大きそうです。数万円の差をどう考えるかですね。
このままパッソに乗り続ける選択肢もあるんですが、クリア塗装がボロボロで屋根は錆びていて塗装したら安くても8万円前後(泣)
11年目の車検ではオイル滲みの修理で20万超えました・・・。
リッタカーの税金を下げようという動きもあるようですね!
1万円くらい下がるかも?しばらくは動向を見つつ、楽しく悩みたいと思います。ありがとうございました。
書込番号:20154933
5点

「エンジン高回転/高負荷運転後に1分程度アイドリングしてからエンジン停止する」は
スポーツカーをサーキットで全開走行した後に注意しなければならないような話で、
普通に実用生活車として使っている分には、あまり気にする必要はありません。
> 近距離のスーパーに買い物に行ってアイドリングしてからエンジン切るのは急いでいるときは面倒に感じます。
スーパーへ行って駐車場に車を停める直前までアクセルをガバ踏みということは、まずないと思います。
例えば高速道路を走っていて、途中のサービスエリアに入った際、
運良くスッと駐車できてしまったりした時には、ちょっと気にした方が良いぐらいです。
サービスエリアの入り口でスピードを落とし、そこから駐車場に車を停めるまでに数十秒は
かかると思いますから、エンジンを停止させるタイミングを気持ち遅らせるぐらいで良いと思います。
これはダイハツのターボに限った話ではなく、全ての過給器付きエンジンで注意しなければならないことです。
ただ、ターボも昔はRX-7のようなスポーツカーが高出力を求めて付けていた時代から、
現在のムーヴ他実用軽自動車のように低回転域のトルクの厚みを増すために付けているのとでは
使い方が違うので、オイル/フィルター交換を推奨される通りに定期的に行うだけでよく、
もしアクセルをガバ踏みで走るような機会があったとしたら、その後で
即エンジンを停止させるようなことのないように、というぐらいです。
書込番号:20156009
2点

ムーヴのターボについて、田舎居住者限定かも知れませんが、一つ注意点です。
過給器(ターボ)の冷却装置(インタークーラー)のラジエーターに
トンボが入り込んで死んでいたことが、これまでに二・三回ありました。
羽虫の飛び交う夏の夜道を走った後などはエンジンフードを開けて確認するようにしています。
http://review.kakaku.com/review/K0000725748/ReviewCD=856012/ImageID=295201/
書込番号:20156120
2点

>杉本ミツアキさん
高速でブンブン回転させた後にすぐにエンジン切るとダメって事ですね。
昔の車はターボ=ターボタイマーで数分アイドリングしてからエンジン止めるイメージでした。
ちょっと安心しました。
オイル交換(エレメントも)は定期的にすると思うので心配なさそうですね。
トンボは入ってしまうほど飛んでいないと思いますがボンネットは滅多に開けないので
(ウォッシャー液はディーラーで点検の時に入れてもらってるので自分で補充したことがありません)
トンボが入っていても気が付かないかも(^▽^;)
書込番号:20157129
1点

こんにちは。
ノンターボで十分だと思いますね。
仮にターボでもそんなに気を使うこともないですよ。
たとえターボを酷使しても、自宅に帰宅する5分前くらいから、低速で走れば、
アイドリングしてからエンジン止める必要はありません。
書込番号:20159281
4点

高速ならエンジン回転数の低い普通車も
100km/hエンジン回転数(平地の理論値)
http://greeco-channel.com/car/100kmh_rpm_ranking_1500cc/
http://greeco-channel.com/car/100kmh_rpm_ranking_kcar/
ムーブの姉妹車情報(このデザインか不明)
https://www.youtube.com/watch?v=-xq7Ieh18n0
書込番号:20159480
2点

初めまして。パッソからの買い換えでムーヴを検討していて色々調べています。(他にはNワゴンやワゴンRなども)
落ち着いた色が好きでベージュ内装があまり好きではないため迷います。
メーカーOPでドアやシートのブラック内装も出来るようですがインパネあたりはベージュのままでバランスがどうだろ??
現車がないためブラック内装を見ることが出来ません(T_T)。
ムーヴは装備も多くスマアシUも魅力的なのですがNワゴンのように内装の選択肢があれば良いのですが。
ブラックにされている方の感想をお伺いできれば有り難いですm(_ _)m。またベージュだとこんなところが良いよ!というのがあればベージュの魅力も教えてください。よろしくお願いします!
書込番号:20135877 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

インパネ周りもブラックがよろしいのであれば思い切って
カスタムされたらどうでしょうか?ベージュと2トーンの
インパネより落ち着くのではないでしょうか?
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/move_custom/04_interior.htm
書込番号:20136003
3点

>グリーンビーンズさん
早速レスありがとうございます(^O^)
外装はノーマル?の方が好みなのです、あとカスタムは値段が高過ぎて(>_<)
でもカスタムの内装良いですよね。
書込番号:20136017 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

2012年のマイナーチェンジモデルでは、ベージュだとチープ、安っぽい印象。
現行2014年モデルでは白っぽいベージュで、印象は大分違う。ブラックインテリアは安っぽそうな印象を消してくれる、秀逸なもの。後に出たキャストスタイルの選択インテリア3種よりシャープな印象。中古の2014年モデルなら足元までブラックなブラックインテリアがあるかもしれない?
写真がアップ出来ず、申し訳ないけど。
書込番号:20136021 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>big松さん
レスありがとうございます(^^)
ベージュでも年式によって印象が違うのですね。
オールブラックが好きとかではないのですが、ベージュよりはダークグレーとかブラウンとか濃い目が好きです。今乗っているパッソは内装が黒とグレーでシートがベージュ系で長年乗っているのでシートは汚れています(>_<)
パッソを買うときもベージュのシートはかなり悩み妥協しましたが、結果的にはさほど気になっていません(汚れ以外は)。
ベージュは明るく広く見える、黒は埃が目立つなどありますよね。ベージュを毛嫌いせずもう一度実車をよく見てみます(^^)
書込番号:20136082 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ショッピングモールや駐車場で見かけません?
写真がアップ出来ないのですが、外から見てもブラックは落ち着いて見えます。
話が違うけど、僕のムーヴXターボ、フォグランプとブラックインテリア選択して、予算の都合エクステリアは無料のシルバーにしたのですが、フォグとシルバーの組み合わせがかなり目立つみたい(笑)、カスタム乗ってるおじさん、ウェイクのご夫婦、じろじろ見られてます(笑)ベージュはシートカバーしてやらないと黒ずみが生成されます。外観のシルバー同様、ブラックインテリアはそうじが楽です。
書込番号:20136126 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>big松さん
駐車場では外装しか見てないですね。
他人の車の中をジロジロ見るわけにもいかないので^^;
シルバーとフォグってそんなに珍しい組み合わせですかね??シルバー自体が少ないのかな?シルバーにフォグも良いと思います(^O^)
予算があればフォグ付けたいですが、先立つものが(>_<)
書込番号:20138347 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分も購入検討時はオプションの黒い内装を考えましたが、結局ベージュにしました。
ベージュでは汚れが目立つだろうと考えたのですが、内装の黒いカスタムの方に座ってみたら
何だか「うっ・・・」ときてしまったので、明るいベージュの内装の方が気分が良いと考え直しました。
(同じ理由でフロアマットもダーク・グレーではなくライト・グレーを選びました)
汚れの心配についてはココトリコのシートカバーとバンダナ(ヘッドレスト用)で対処しています。
シートカバーは色んな柄が選べて、また取り外して丸洗いできますし、良いと思います。
自分は「マーブルベージュ」を選び、替えに「ラパス/ダークブラウン」も買いました。
ベンチシート付属パーツ(別売り)とか、よく考えられていると思います。
ズレにくい取り付け方法もよく考えられていると思いますが、
そこそこ時間はかかると思いますし、今の季節には汗だく必至でしょう。
ムーヴは前シートの後ろ側の生地が座面下端まで覆っているので、ちょっと大変です。
ココトリコの後部座席用シートカバーは左右分割リクライニングは出来ますが
座面が左右つながっているために左右分割スライドは出来なくなるので
後部座席にはディーラーオプションのシートエプロンを着けています。
シートエプロンは税込み18,360円と高価ですが、ディーラーオプションなので
車両購入時に同時に買えば三割引ぐらいはしてもらえると思います。
ヘッドレストには前席と同じくココトリコのバンダナを着けています。
また同じくココトリコのシートクッションも置いています。
(後席は前席に比べて乗り心地が劣ると思うので)
元々のベージュのシートは見た目も手触りも軽自動車のシートとしては上等だと思います。
ココトリコの「マーブルベージュ」はパッと見の雰囲気があまり変わらないのが良く、
一方の「ラパス/ダークブラウン」はオシャレと地味が同居しているのが良いです。
「ラパス/ダークブラウン」の実物はHPの写真よりかなりオシャレに見えます。
実は、このムーヴを買うまでシートカバーって着けたことがありませんでしたが、
汚れても取り外して丸洗いできる、何なら取り替えられるという安心感が良いです。
書込番号:20140766
1点

拝啓杉本様、ブラックインテリアは、カスタムハイパー系内装と一味違い、中央を横に横断するホワイトラインが絶妙です。これは現行タントやムーヴの旧モデルのブラックインテリアにはなかったところで、黒系が苦手なユーザーにも落ち着きとChicな印象を頂けます。キャストの選べる内装よりシャープ、カスタムほど、けばけばしくない、と、気に入っております(笑)ん〜〜、杉本さんは、車内が綺麗ですねぇ(笑)
書込番号:20141282 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>杉本ミツアキさん
レスありがとうございます。
うっ!となる気持ち何となくわかります。囲まれ感というか閉塞感がある気がします。ベージュの方が圧迫感はなさそう。明るいし。
シートカバーという選択肢もありますが、結構な値段がしますよね^^;。個人的には内装が選べずどうしても好みに合わないとかシートが汚れてからカバーするという感覚ですね(長く乗るつもりなので下取りは考慮していません)
ディズニーのシートカバー可愛いなと一瞬考えましたが値段が高い(笑)。
シートカバーで乗り心地良くなったりしますかね?
書込番号:20147320 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>big松さん
またまたレスありがとうございます。
ブラックインテリアパックに白いライン?私がカタログで見る限り、そういうのは無いみたいです?
書込番号:20147352 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ムーヴはウェストラインというのかガラス窓の下端位置が高いので、
座るとバスタブに首まで深く浸かっているような感じがします。
今ではさすがに慣れましたが、最初は閉塞感を覚えました。
それが黒い内装だと更に強く感じられたのだと思います。
big松さんのおっしゃる「中央を横に横断するホワイトライン」は
マイナーチェンジ前のブラックインテリアパックの事だと思います。
マイナーチェンジ後の現在はダッシュボード下半分がベージュですが、
マイナーチェンジ前はダッシュボード中央から左右のドアノブまでがベージュでした。
自分もマイナーチェンジ前のブラックインテリアパックの方がオシャレだったと思います。
書込番号:20148014
3点

>杉本ミツアキさん
バスタブですね、女性ならもっと感じるかもしれませんね。Nワゴンはブラウンや黒が選べるのでブラウン系も良いなと思ってます。
写真ありがとうございます。
big松さんの白いラインはこの事だったんでね。
ドアの内張りの一部がグレーに見えますね。こんな感じだと良い感じですがマイナーチェンジ後は写真で見る限り真っ黒ってイメージです。
書込番号:20149089 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

杉本様、写真をフォロー、ならびに解説まで頂きありがとうございます(T_T)、これからも、あの青のムーヴXターボの連載(?)楽しみにしております(笑)。
ごまむす様、新車を契約される、おつもりなんですね?。そうですね、ブラックインテリア選択すると革製のハンドルに自動的に変更される為に、その辺も趣に合わないのかも。
発進加速はNワゴンに歩がありますけど、現行ムーヴは、一番安いグレードでもスタビライザー装備されている為に安定性が良く、(この点はパッソにも勝ってます!) ワゴンRやNワゴンより静粛性が高い。
内装デザインは、スラッシュやNワゴンが良く、おしゃれなキャストシリーズは、ムーヴと比較しうるさい?と感じてます。
善き買い物に成ること、期待します(^-^)v
書込番号:20149529 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

> ごまむすさん
シートカバーで乗り心地が良くはならないと思います。
自分はムーヴは軽としては乗り心地の良い車だと評価しています。
ふわっとした感じではなく、車体剛性の高さから来る乗り心地の良さだと思います。
ムーヴは軽としては驚くほどに車体剛性が高く、例えば山道で
下りのS字カーブでも車体の歪みが少なくて安心して運転できます。
外観では(マイナーチェンジ前の)Nワゴンに惹かれていましたが、
試乗して乗り比べたら圧倒的にムーヴということになりました。
big松さんもご指摘の通り、ムーヴの方が静かでしたし。
やっぱり試乗って大切だなと痛感しました。
(評価するポイントは人それぞれでしょう)
> big松さん
納車から早一年、「あの青のムーヴXターボの連載」、今後も続けていきたいと思っています。(^^)
書込番号:20151627
3点

>big松さん
中古や未使用車も検討していますが、自分の欲しいカラーやグレードと一致しなかったりしますね。保証期間も車検までも短くなりますし。決算前後が狙いめでしょうか。
ハンドルは革になっても問題ないです(^O^)
スタビライザーは安定性にかなり影響あるのですかね。静粛性はムーヴの方が高いのはネットで見ました。この辺はタイトルから逸れて来たのでまた後日別項目で質問させていただきますね^^;
big松さんのムーヴへの愛を感じます(笑)
書込番号:20152155 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>杉本ミツアキさん
剛性や静粛性って言葉をよく見かけます。安定感ありそうですね。
Nワゴンは試乗しました。音はよく覚えてませんが、バイパス合流も問題なく加速も良いしハンドルは安定して走りやすいと思いました(ムーヴはまだ試乗してません)。
ただやはり数キロの試乗ではわからないのでレンタカーで目的の車に近いのを借りてドライブしてみようと思ってます(^O^)。他にも質問したい事はあるのですがタイトルと逸れますので後日別項目で相談させていただきますね。
杉本ミツアキさんもムーヴ愛してますね!
書込番号:20152183 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ごまむすさん
わかりました。
実物所有者が保証しますけど、杉本さんの投稿写真は、ほぼ現物の色合いを確認出来ます。またYouTubeにも、どなたか?ブラックインテリア投稿されてますね!
僕は震災直後まで90年代のトヨタに乗っていたもので、質感、色合い、デザインのチープさに少しショックでした。
今、後悔はしてません。参考になります様に。
書込番号:20152289 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>big松さん
新たな質問を投稿したので是非ご意見おねがいします!
最初はパッソの程度の良い中古車買おうかと思ったのですが初代パッソより内装やデザインが色々残念な感じになっているので……
杉本さんの写真は風景とマッチして素敵ですね(^^)
書込番号:20152388 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>杉本ミツアキさん
書き忘れました。
シートカバー検索してみたらすっぽりタイプじゃなくてエプロンタイプですが、可愛くてイメージ変わりそうなの色々売ってますね。そういうの使うのも良さそうです。
アドバイス有り難うございました。
書込番号:20152420 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

まだ「解決済」になっていないので、新しく分かったことを書きます。
結論を先に言うと、やっぱりブラックインテリアにした方が良いかも、です。
ベージュのインテリアは想像以上に汚れやゴミが目立ち、ヤレてくるのも早そうです。
自分の愛車のシートには上記の通りカバーがかかっているので劣化も見受けられませんし、
頻繁に車用のコロコロで掃除しているので車内には髪の毛一本落ちていない(多分)と思います。
ただ先日、車内のカタカタ音に対処して頂くために愛車をディーラーに預け、
同じムーヴを代車として貸して頂いたのですが、この代車のベージュのシートは
表面の生地がパッと見で分かるぐらいにヤレていて、また髪の毛などのゴミが目立ちました。
ブラックインテリアパックはシートだけでなくドアの内側も黒くなるので、そこは好きずきでしょう。
自分はシートカバーをかけているのでブラックインテリアにすれば良かったとは思いませんが、
普通にむき出しで使っていたら、この早い劣化にはちょっとガッカリしただろうと思いました。
もっとも、ブラックインテリアパックのシートが時間の経過とともにどうなるのかは
知らないので、ブラックインテリアにした方が良い「かも」としか言えません。
書込番号:20210510
2点

自動車 > ダイハツ > ムーヴ 2010年モデル
約4年半前に新車で購入しました。
純正ナビなのですが最近ラジオの受信状態が悪いのです。
ディーラーに6カ月点検に行った際にそのことを伝えたところ、確かに走ってみたところ受信状態があまりよくないとのことでした。
原因特定には3日くらい預からせてもらえないかとのことでしたが、普段の足なのでとりあえず保留にしました。
あと部品交換で改善する可能性で見積もってもらったところ、アンテナ+配線+工賃で約4万近くでした。
せいぜい1万くらいかと思ったので以外と高くこれも保留にしました。
いったん自宅に戻り、アンテナ(リアハッチあたり)の棒部分を外してみたところ、接続部は特に腐食はないようでした。(アンテナ部、車体部ともに)
ラジオの受信が悪くなった時にはどういった部分を調べれば原因追及できますでしょうか?
(ナビを外してアンテナ線の抜き差し?)
7点

最近何かドライブレコーダーなどを取り付けたことはないですか?
書込番号:20082587 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

カーオーディオ等の交換経験があれば本体を外してアンテナ接続コードからケーブルを抜いて本体かその先の配線が検証できますが経験はありますか?どちらにお住まいかわかりませんが送信所が近ければその付近に行ってそれでも感度が悪ければ配線かもしれません。
純正ナビに拘らなければ、この際市販品に交換されることをお勧めします。
書込番号:20082690
0点

>ポン吉郎さん
購入時から車体に関しては一切加工を加えていません。
>茶風呂Jr.さん
ブースターというのはどの辺にあるものでしょうか?(アンテナの付け根?)
>JTB48さん
昔(10年以上昔)CDラジカセ位は交換したことはありますので、脱着くらいはできると思います。
「本体を外してアンテナ接続コードからケーブルを抜いて本体かその先の配線が検証できます」
という部分ですが、どれがアンテナ線かわからないので全部ケーブルを抜いてみれば検証できますか?
(純正の背面にどの線がアンテナ線か刻印でもあればいいのですが・・・)
またどのように検証できますか?アンテナ線を抜けば電波はナビ側に届きませんし・・・・
すみませんが検証方法を教えていただけないでしょうか?
書込番号:20083103
1点

昔の経験しかないのですが、多分純正オーディオ(今回は純正ナビ)の場合、背面のハーネスはたぶんまとめられていてこれらで速度センサーなどがすべて一括ハーネスになっていませんか?
そうなるとどのハーネスがアンテナとかわからないような気がするのですが。。。
いずれにせよ確認方法がわかってから週末にでも分解しようかと思います。
書込番号:20083164
0点

>愛犬ショコラさん
純正ナビとはバックカメラも標準装備のクラリオン製のこれですかね?
http://www.croooober.com/item/2788070
もしこれだとすると、ラジオアンテナ入力端子はナビ裏面画像のいちばん右側、楕円の中の丸い端子だっだはずです。
書込番号:20083221
3点

>ポン吉郎さん
家族の車なのでナビ本体をじっくり見たことはないのですが(多分)これだと思います。
あとはどのように検証できるのかがわかれば・・・
書込番号:20083866
2点

とりあえず、今日軽く動作確認を行ったところ、受信状態が妙におかしいことに気付きました。
AMは数局試したところ、問題は発生しない
FMは直線距離にして400kmくらい離れた局(FM愛知)の放送は問題なく、県内の局が受信がおかしい
県内の受信は受信状態を試すために車を半径30kmほどあちこちに動かしてみると気持ち改善(ちょっとだけ声が入る)がある場合もあるがほとんど聞こえない
家族所有のワゴンRの社外ナビ(新車購入時のOP)で県内のFM局は問題なく受信できるので、音波事態は問題なく拾えるようです。
こういった症状の場合、アンテナ以外が原因の可能性はありますか?
書込番号:20091396
2点

アンテナ以外ですとチューナーの故障ももちろん考えられますが、車両シガーソケットに挿して使用している分岐ソケットや機器のノイズが原因などもあるかも?
書込番号:20091971 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

車両には一切手を加えてないのでしたね。
失礼しました。
書込番号:20091992 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ポン吉郎さん
新車で購入時に取り付けたオプション以外は一切取り付けていないんですよ。
純正フォグ、コーナーセンサー(4方向)
あと最初からついていたのが純正ナビ、バックモニター
こんな感じです。
書込番号:20091995
0点

アンテナ取り付け台部裏の緩みによるアース不良も考えられますね。
アンテナアースねじの増し締めと、接点復活スプレー(CRC556等の潤滑剤でも良い)が効果ありそうです。
ショートアンテナのアースは、
アンテナ取り付け部で屋根の鉄板からアース取る物と、少し離れた場所でアースボルトで取る物があります。
この車の場合はアースボルトと思います。あと、この近所にあるアンテナ接合部のコネクタ部もスプレーするのが良いでしょう。
アースボルトの清掃、増し締めだけなら工賃安そうです。
その他では、車側の加工が無いと言う事ですが、スマホやタブレット等の持ち込み機器が影響する場合はあります。
最近スマホ変えてませんか?
書込番号:20092230
1点

>すすすゆうさん
タブレットはもっていませんし、車をよく利用する家族のスマホは機種変更して1年以上経過していますのでこの辺は大丈夫だと思っています。
またスマホの音楽を車内でナビに繋いで鳴らしていないそうです。
先日屋根のアンテナの黒い棒をグリと回して外して接点復活剤を軽く吹きかけたのですが、改善しませんでした。(コネクタ部分は車体側もアンテナ側も綺麗な銀色でしたので腐食はなさそうです)
そのときにアンテナ台座部分を眺めたのですが、ネジらしきものがないので、多分室内側からのアクセスしかなさそうでした。
想像ですが、内装を外せばアンテナのアースが見つけられると思うので(接点復活剤を吹きかけて)増し締めでもしてみようか・・・・とも思ってます。
内装(天井部分)を外そうか悩んでいる最中です。
最近は暑いですので、作業中はエアコン不可だと思うので・・・・
夜間は暗くて作業が難しそうですし、月極駐車場なので不審者と思われるのもなんですし・・・・
書込番号:20092362
2点

その後ディーラーに行って、アンテナ本体のみの付け替えで見積もりしてみました。
アンテナ、工賃(内装剥がし含む)で約2万円でした。
それに内装をはがず(というより後ろ半分をめくる)と皺になるかもしれないとのことでした。
また現状を話してみたところ、この作業を行う前に、他のデッキを取り付けてラジオの受信状態を確認した方がいいのでは?ということになりこれだけなら日帰りで作業可能で数千円の工賃とのことでしたのでその作業を依頼してきました。
ただお盆休みとこちらの車の空との兼ね合いで月末になりました。
何かわかったらまたここに書き込みしたいと思います。
ちなみにアンテナのアースは線がでているのではなくアンテナ本体とボディーの(内側の)接触でアースを取っているようなことを言っていました。(営業の話)
書込番号:20094396
0点

昨日、ディーラーにいって調べてもらいました。
結果はナビ本体のようでした。
他のオーディオを取り付けたところラジオが問題なく聞こえたとのことで、ナビが原因と特定できました。
念のために接点復活剤をナビを戻す際にアンテナコネクタに塗布してもらったのですが改善しませんでした。
とりあえず原因が特定できたので今後どうすべきか検討したいと思います。
ラジオだけなのでこのままいく
純正ナビの後継機につけかえる
社外ナビをつける
などいろいろと検討したいと思います。
ディーラーの人によると最近は変換コネクタがあるので社外ナビもバックモニターがそのまま使えるようですね。
いろいろとありがとうございました。
書込番号:20147150
1点

お疲れ様でした。
他のオーディオでOKだったのですね。
しかし、ナビ不良を確定するには、外したナビを他車に取り付けてテストしてみないとなんともいえません。
(アンテナ側が、やや弱ってきて、ナビだと症状がでるが、他のオーディオだと大丈夫の場合もありえますね。)
また、故障確定の場合では、ダイハツの延長保証に入っていれば5年保証が適用するはずです。
それと、ナビのバージョンアップを行なっていない場合は、プログラム更新で改善する可能性もありますね。
無料更新の権利が残っているなら試してみるのも良いと思います。
書込番号:20147766
0点

>すすすゆうさん
確かこのとき延長保証入っていませんでした。
その後に購入したタントエグゼは延長保証に入ったのですが・・・
>それと、ナビのバージョンアップを行なっていない場合は、プログラム更新で改善する可能性もありますね。
購入してもうすぐ5年経過するんですが、この春くらい(らしい・・・)までは問題なかったのでプログラム更新で改善はなさそうな気がします。
本当はおっしゃるように別の車体にナビを取り付けて確認するのがいいのかもしれませんが、確率的に多分ナビ本体のような気がします。(すべての局の音が入らないならわからなくもないですが、特定の局(多分電波が強い地元局)だけダメなんで・・・・)
とりあえずしばらくどうすべきか悩んでみたいと思っています。
書込番号:20153863
2点

今、ダイハツの2000年式のムーヴに乗っています。4月の始めに当て逃げされてしまい、修理か、中古車か、はたまた新車を購入かと、選択をしなければならなくなりました。当て逃げは、助手席のうしろのドアを、けっこう当てられへこみも、目立ちます。車検まで、まだ1年少しありますけど、修理しないで、購入の選択をしました。デイラーで見積りをしてもらいました。グレードは、Xの4WDバイザーとマット、ウインターブレード、冬タイヤ(アルミホイール)エンジンスターター、後、CDデッキは今の車についてあるのを、うつしかえる形にしました。車庫証明とか自分でできるものは、自分でやると見積りを取ったら、1.718.700円これが車庫証明込みでの 価格です。 車庫証明除いて、1.690.000円と見積りでした。人によって、金額も、違うと聞いたので車の購入に詳しい方、この見積りで購入しますか?ちなみに、最初かは、車両本体の値引きが 31.132円、オプション値引きが40000円で、二回目が車両が、39.122円でオプション値引きが45.000円でした。アドバイスお願いします。
書込番号:19816438 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

書き込みありがとうございます。住まいは、寒冷地です。デイラーではウォームパックと防錆処理の話しは、しなかったです。ウォームパックは確か金額21600円ですね。防錆処理は金額知りません。もっと値引きできないですか?
書込番号:19821206 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あとひと押しで決めますという流れで、本体5万引きくらいまではいけるんじゃないかなあ。
オプションはナビも買うのなら10ちかくは引いてくれると思うけど。
書込番号:19822337
4点

ありがとうございます。ナビをつけたら10くらいはいけそうですか。ちなみに、スズキワゴンRも、視野に入れて見積りを取ったらムーヴと比べて4000円位安くなりました。ワゴンRはヒーターがさむいと聞きました。ムーヴと比べてどんな感じ何でしようか?へこみあるままデイラーにもって行って話し合いは大丈夫ですか?
書込番号:19825859 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは。
修理しないので買い換えたいのだからそのままの状態で乗っていけばよいと思います。
底値かもですが、値段が付くはずです。
手間を惜しまないなら、買取やさんに持ち込んで査定してもらう・・・とか。
あと、MOVEならトヨタのディーラーでふぇあとかやってると下取りを一律10万とか8万とかやってたりする時があります。
そういう時もねらい目です。
書込番号:19902564
4点

>maskedriderキンタロスさん
書き込みありがとうございます。まだ、乗っています。新車も、車検が3年あるので、でも中古車でもいいかな?と、今、色々検索中です。中古車も、いい値段しますから。まずは、購入を前提にして今、乗っている車をどうするか考えてみようと、思います。いい値段がつく様にしたいです。
書込番号:19904052 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ムーヴの中古車 (全7モデル/3,688物件)
-
ムーヴ L SAII レンタアップ スマアシ ナビ バックカメラ シートカバー 納車までの代車有
- 支払総額
- 36.0万円
- 車両価格
- 30.0万円
- 諸費用
- 6.0万円
- 年式
- 2017年
- 走行距離
- 10.5万km
-
ムーヴ X ナビ&TV イモビライザー キーレス メモリーナビ フルオートエアコン アルミ WエアB スマートキー フルセグ 運転席エアバッグ ABS パワステ ETC パワーウィンドウ 衝突軽減B
- 支払総額
- 47.1万円
- 車両価格
- 38.0万円
- 諸費用
- 9.1万円
- 年式
- 2016年
- 走行距離
- 12.7万km
-
ムーヴ L SDナビ バックカメラ 禁煙車 ドラレコ ビルトインETC CD DVD再生 地デジ
- 支払総額
- 71.5万円
- 車両価格
- 60.9万円
- 諸費用
- 10.6万円
- 年式
- 2018年
- 走行距離
- 5.1万km
-
ムーヴ L SAIII ETC ESC 衝突安全ボディ メモリーナビ カーナビ VSC Wエアバッグ エアコン ABS パワーウィンドウ エアバック パワーステアリング
- 支払総額
- 97.8万円
- 車両価格
- 82.9万円
- 諸費用
- 14.9万円
- 年式
- 2020年
- 走行距離
- 2.6万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
9〜150万円
-
5〜186万円
-
6〜255万円
-
3〜223万円
-
9〜560万円
-
14〜212万円
-
11〜189万円
-
30〜156万円
-
26〜250万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)

-
ムーヴ X ナビ&TV イモビライザー キーレス メモリーナビ フルオートエアコン アルミ WエアB スマートキー フルセグ 運転席エアバッグ ABS パワステ ETC パワーウィンドウ 衝突軽減B
- 支払総額
- 47.1万円
- 車両価格
- 38.0万円
- 諸費用
- 9.1万円
-
ムーヴ L SAIII ETC ESC 衝突安全ボディ メモリーナビ カーナビ VSC Wエアバッグ エアコン ABS パワーウィンドウ エアバック パワーステアリング
- 支払総額
- 97.8万円
- 車両価格
- 82.9万円
- 諸費用
- 14.9万円