ダイハツ ミラアヴィ のクチコミ掲示板

<
>
ダイハツ ミラアヴィ 2002年モデル 新車画像
    このページの先頭へ

ミラアヴィ のクチコミ掲示板

(122件)
    RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    ミラアヴィ 2002年モデル 20件 新規書き込み 新規書き込み
    ミラアヴィ(モデル指定なし) 102件 新規書き込み 新規書き込み

このページのスレッド一覧(全3スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「ミラアヴィ」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    ミラアヴィを新規書き込みミラアヴィをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
    書込番号返信順
    返信表示切替
    すべて最初の20件最新の20件
    分類別に表示
    すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
    質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

アビィ買いました

2006/11/27 23:28(1年以上前)

自動車 > ダイハツ > ミラアヴィ

クチコミ投稿数:11件

平成4年登録のトゥディポシェットの車検期日が迫り、「ガタガタだけど車検出そう」と思っていたら、両親が「やっぱり買い換えて欲しい」と言い出し急遽ディーラー回りして決めました。

地方限定車でLグレード976500円にピュアコンディショニングを付けて992250円から9万円以上買い得でした。それにハーフカバー・リトラクタブルミラー・バイザー・マット・グラスコート・リモートキー一本追加と諸費用込みで1050000円にしてもらいました。限定車としての値引きを含めたら16万円ほどお得になりました。

限定車は基本的にワンプライスで、軽自動車の値引きは期待できないと考えていたので、モデルチェンジ直前の在庫車とはいえ、そこそこの値段で買い物することができました。

前車が14年間乗り続けたトゥディで、エンジン音もすごいしシートも擦り切れかかっていたので、新車がとても嬉しいです。主な利用は両親なので乗りつぶすまで使うでしょうが、最近の軽は本当に装備も良くなって感心しました。

書込番号:5686890

ナイスクチコミ!0

返信する
    クチコミ投稿数:33件 ミラアヴィのオーナーミラアヴィの満足度5

2007/02/18 22:28(1年以上前)

アヴィ御購入おめでとうございます。
     私はアヴィのXリミテッドです。すでに、
      マイ・ブラザーであります。
     又このアヴィは3000回転での
      吹き上がりが良いようです。
     これからも、大切に乗ってください。

書込番号:6019418

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

はじめまして

2004/03/24 23:58(1年以上前)

スレ主 アヴィータさん

はじめまして、私は、ミラアヴィオーナーズクラブ「clubAVY」を、運営しているアヴィータと申します。主な活動としてオフ会チャット掲示板等での交流を、しています。年会費など一切いりません。詳しくは、HPを、ごらんください。よろしくお願いします。

書込番号:2625064

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信8

お気に入りに追加

標準

注文してきました。\(^^)/

2003/09/22 08:22(1年以上前)

スレ主 新亀じんさん

ジェドさんの Goodアドバイスで、やっぱりターボ付きの 
    ミラAVY RS を注文してきました。

価格は 交渉の甲斐あって 得値? が出たようです。
     自分では 目標クリアし、納得出来る値段となりました。

ちょっと書き込みをためらいましたが、お約束ですので・・・

オプション 88000円、下取りなしの総額から
    オプション値引きやキャッシュバック を 含め 総額−143000円−。
    他に 納車費用 CUT+持ち込みオーディオ 取り付け工賃サービス と なりました。

最初に行った所の営業マンは 「軽自動車は30000円引きしか出来ません!!(きっぱり!)」だったんで 何軒か回って良かった。

月末 納車予定 で楽しみです。

書込番号:1965346

ナイスクチコミ!0

返信する
    クチコミ投稿数:86件Goodアンサー獲得:2件

2003/09/23 11:56(1年以上前)

初めまして、ノンタン3Dと言います。
    アヴィRSご契約おめでとうございます。(≧∇≦)/
    クラスが高い分もあるのか値引きも多めで羨ましい限りです。
    何軒か回ったとありますが、やはり回った方がイイみたいですね。
    同じ店舗で違う営業さんってのも気が引けるし、各店舗の姿勢も違う
    でしょうからね。
    (キャッシュバックってなんですか?何かのカードの特典とかでしょうか?)

当方は、Xリミテッド狙いで数回ディーラーへ通いましたが
    昨日交渉破談になってしまいました。(;´д⊂)
    元々値段が安い仕様なので大きな値引きは期待していませんでしたが、
    OPにマット、バイザーだけ(←ここが問題だったのか?)選んで
    初回見積もり…値引き0円
    2回目見積もり…4500円だけ(?)
    3回目見積もり…車輌から10000円も(??)
    最後見積もり…総額の端数から約30000円(決算月だからと???)
    トータル値引きは約45000円でした。
    納車費用、車庫証明手続きもカットしてもらいましたが
    もう一声あればきめちゃったのですが、流石に軽カーと言えども
    安い買い物ではないので首は縦にふれませんでした。
    ただ、下取りで廃車レベルのクルマの費用が8000円だったのが唯一の
    サービスだったのでしょうか?他社では25000円以上計上されてるし。

先の新亀じんさんの書き込みの事なんですが、
    >決算月のこの時期で7万円引き(下取りなし)、オプション7.5万円含む
    と、Xリミテッドの件でのカキコすが、OP7.5万円を入れた総額から7万円
    引きって事ですよね。

書込番号:1968959

ナイスクチコミ!0

スレ主 新亀じんさん

2003/09/23 14:40(1年以上前)

ノンタン3Dさん の 質問&ささやかながらの アドバイスです。
      詳細をここで書いてもいいのか ちょっとためらいながら・・・

まず Xリミテッドの件ですが OP込みの総額からの値引き額が −7万円(途中交渉時) ということです。(最後までXリミテッドとRSを迷っていたので 最終的には どのグレードでもRSとほぼ同額の値引きになったと思います。)

持って回った言い方で済みませんが 購入先が言えませんので お察しください。
     → ダイハツの新車が売っているのは ダイハツのディーラー・販売協力店、工場・トヨタ系列のお店 の 3種類は有ると思います。(それぞれで 値引き額がずいぶん違います。)

特典とはダイハツHPから送られてくる mail購読していると ありました。(数万円のOPサービス券です。)

キャッシュバックは系列のダイハツT3カード(初年度会費無料)を作って 一部をカード払いにしました。(数万円のバックが有ります)

他にも アンテナを張っていると 特典が有るかもしれません。

私の場合、紹介無しの飛び込みでしたが 
     @何度か足を運びその営業マンと人間関係を作ることと 
     A常に アンテナを張り 営業マンより 詳しい情報を持って 有利に話を展開する事 (と言っても NETで調べられる程度の物ですが・・)
     B営業マンの立場も考えて 無理強いせず 値引きしやすいネタを持って行く事
     C時と場合によって 泣きを入れる(これが結構効く)

が 交渉の秘けつだと思います。
    材料なしに 単に「値引きしてくれ!」ではだめだと思います。

ちなみに 値引き価格には入っていませんが、機能の割に高価な標準オーディオをOPでオーディオレス −3万円 にし 高機能の(ほぼ同価格)外品を NET通販で購入し 工賃無料で取り付けてもらいました。

参考になれば 幸いです。 頑張ってください。

※ この場を借りて 担当営業マンの方に 大いに感謝しています。

書込番号:1969317

ナイスクチコミ!0

2003/09/23 20:58(1年以上前)

こんばんは、新亀じんさん。
    お返事、完全マニュアルの様な解説までありがとうございます。
    無知でした。というか、無知過ぎでした。(-_-;)
    こちらが欲しいっていう光線だしてもダメなんですね。

お店を回るでも、隣町のディーラーへ行けば違うのか?と思っていましたし。
    販売協力店、工場・トヨタ系列のお店なんてあるんですね。

下記でも
    >@何度か足を運びその営業マンと人間関係を作ることと
    結構短期決戦で通ったつもりだけど値引きが先に出てたかも。
    >A常にアンテナを張り営業マンより詳しい情報を持って有利に話を展開する事
    努力に欠け、反対に質問してばかりでした。(;_;)
    >B営業マンの立場も考えて 無理強いせず 値引きしやすいネタを持って行く事
    ネタ無しで結構無理強いしました。(;_;)
    >C時と場合によって 泣きを入れる(これが結構効く)
    泣きと言うか、コレホントに欲しいんですと主張はしましたが…

イイ歳して車買うの初めてなんで、今月中に、mail購読特典(今入って得られるか?)、
    カードキャッシュバック(トヨタT3はあるんですが)、他の販売店での営業さんとの関係を築く
    事は出来るかな〜。
    決算月で狙い目だと思って、空回りしまくりでなんだかもう間に合わないかも、、、。

この度は貴重な情報ありがとうございました。m(__)m
    改めてもう少し頑張ってみます。

書込番号:1970355

ナイスクチコミ!0

スレ主 新亀じんさん

2003/09/23 22:00(1年以上前)

ノンタン3Dさん

まだ 気を落とすこともないと思いますよ。
     私も 本格的に 値段交渉しはじめたのは 今月に入ってからで 最後の週は 数千円の攻防と オーディオ 取り付けサービスのお願いをしていた位ですから 実質 2週間 と言うところです。
     OPサービス券は『※本メールはダイハツホームページ「DAIHATSU@WEB」でカタログを ご請求いただいた方へお送りしております。』でした。 メールマガジン定期購読とは違ってました。 済みません。使用期間は 9月30日までです。

書込番号:1970594

ナイスクチコミ!0

2003/09/24 22:49(1年以上前)

新亀じん さん

今週中に出来る事やって週末合わせで決められればイイのですが〜(^^ゞ

ディーラー以外に中古を扱っているカーメイトでも新車を扱っている様なので
    行ってみましたが、同系列の様でディーラーと変わらないと、、、
    あと昨日カタログを頼んでみましたので、OPサービス券同封されている事を願って
    待ち状態です。トヨタTS3カードでも対応なので支払い時は併用でキャッシュバック
    を期待してみます。ホントは新規のダイハツカードならポイント2倍らしいのですが
    カード発行まで時間がないかも。

はっきり言って上記2項目だけでもディーラー提示割引なんかより上になりそうな
    訳でホント情報感謝しております。

只、同じディーラーに行かなければならないのがちょっと〜

書込番号:1973649

ナイスクチコミ!0

スレ主 新亀じんさん

2003/09/25 10:34(1年以上前)

ノンタン3Dさん

カード発行の件 車を発注 同時手続き でも納車までの時間があるので間に合うと思いますが。(私は そうしました)
    どのみち キャッシュバックは時間差が出るので 私自身も まだ 受け取ってません。
     ちなみに、2年前 別の某H社の車(自分用)を購入した時、営業マンからのアドバイスで、カードを2枚(JCBとMCだったかな?)をつくり キャッシュバック&商品券で総額32000円分(+ディーラーとは別で 自分を紹介した紹介料10500円)を頂いた実績もあります。
     今回の 営業マンさんには そこまで無理してもらいませんでしたが・・・ 一度 訪ねてみても損はないと思いますよ。

カーメイトへ行かれたんですか? それでは、トヨタさんへも一度 足を運ばれてみても 良いかもしれませんね。
     ダイハツさんの 親会社でそれなりの力がある様ですし、一般論ですが、営業マン自身の社内教育&社内外の競争も激しいようですから・・・
    それに、取り扱い数が多い分 交渉次第では 下取り車も、相場よりも高値で引き取ってもらえる事も有るかもしれませんしね。
    (軽でも高級車でも 1台は1台として、営業マンの実績となるらしい?ですよ ほんとかなー?)

なにより 自メーカー車ほどには詳しくないので やりようによっては、交渉を有利に運べるかも・・・

あとは、良い営業の方に巡りあえるかどうか? ですね。 
    決裁権を握っておられる方の方が 若くて情熱のある方より 良い場合もありそうです。

ぐだぐだと 書いてしまいましたが また 参考になれば 幸いです。

頑張ってください。
    よろしければ 結果 教えてくださいね。

書込番号:1974826

ナイスクチコミ!0

2003/09/25 22:50(1年以上前)

新亀じん さん

本日カタログが届いたのですが、OPサービス券は入っていませんでした。(;_;)
    別途郵送か、メールで貰えるんでしょうか?カタログ請求時にダイハツと取引「あり」で
    マークしたのが失敗だったのか〜。ちなみに幾ら引き券なんでしょー?

カード(まーレギュラー会員で)は商談成立してからでも平気そうで少し安心しました。
    こちらのカードで限度額いっぱい使えるもんなんでしょうか?
    そうすればかなりキャッシュバックしますね。100万円なら6万円も!?

あと販売店の件ですがトヨタですか〜。なんだか入り辛いです。(^^ゞ
    そもそもどの系列でもOKなんでしょうか?
    結局は時間的にダイハツディーラーになってしまうかも。

>>ぐだぐだと 書いてしまいましたが また 参考になれば 幸いです。
    いえいえ、この度は本当に参考になる事ばかりで大変ためになりました。

新亀じんさん ありがとうございました。m(__)m

書込番号:1976539

ナイスクチコミ!0

新亀人さん

2003/09/26 01:56(1年以上前)

ノンタン3Dさん

>本日カタログが届いたのですが、OPサービス券は入っていませんでした

言葉足らずで すみません。 カタログ請求をしたら 後にmailで ”お知らせ”が きました。 OPは ¥20,000− OFF でした。
    時期的に(使用期間 9月30日)なんで ちょっときついかも・・・

>こちらのカードで限度額いっぱい使えるもんなんでしょうか?

カード会社または販売店に聞いてみてください。 私の場合は 30万円で¥19,000-のキャッシュバックでした。

>そもそもどの系列でもOKなんでしょうか?

どうなんでしょうか? 私の場合は カローラ店さんに行きましたが・・・

ちなみに 価格協定があるのか ダイハツのディーラー間では 値引き額にほとんど差は無かったです。

他に 販売店さんにいかれる前に 販売店さんのHPやダイハツのHPをチェックされてから 行かれたら タイムリーな情報・特典が得られるかも・・・・

私の場合も 実際 Xリミッテッドの発表を営業マンより先に知りましたし、そのディーラーがやっているキャンペーンもチェックして行く事ができました。
     これで ずいぶん 役立ちました。

書込番号:1977249

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「ミラアヴィ」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    ミラアヴィを新規書き込みミラアヴィをヘルプ付 新規書き込み

この製品の価格を見る

ミラアヴィ
    ダイハツ

ミラアヴィ

新車価格:96〜138万円

中古車価格:14〜76万円

ミラアヴィをお気に入り製品に追加する <8

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

ミラアヴィの中古車 (33物件)

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング

ミラアヴィの中古車 (33物件)