モンデオの新車
新車価格: 288〜430 万円 2001年5月1日発売〜2008年1月販売終了
モンデオの中古車
中古車価格: ― 円
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| モンデオ 2001年モデル | 1件 | |
| モンデオ(モデル指定なし) | 42件 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
自動車 > フォード > モンデオ 2001年モデル
中古車で平成13年式 モンデオ3、8万km、ワゴンの2000ccに乗って1年半、1万km走りました。
走って、曲がって、止まる。
その性能がしっかりしていて、欧州車のポリシーを感じます。
高速道路をメインに走りますが、乗っていて気持ち良いです。
タイヤをミシュランの低燃費型、プラマシーLCに換装したら 11kmになりました。
短所は
エンジンブレーキが効かない。
4速のままでの、100kmからの加速が弱い。
超高速走行、スポーツ走行すると燃費が悪い。(8km程度)
カーオーディオが故障した時に、交換が難しい。
後部座席の照明が無い。
故障はオーディオの他に、ディストリビューターの不具合が1回、前部ライトのバルブ切れが2回。
この年式、距離からすると、普通でしょう。
シャシーはジャガーと共用と聞きました。それも購入の動機です。
4000回転からのエンジンサウンドは素晴らしい! さすがです。
興味がある方、ぜひ乗って見てください。 後悔はしないと思います。
このモンデオ3の専用書き込みに気付かず、モンデオ全般にも同様の投稿をしております。
1点
中古車で平成13年式 モンデオ3、8万km、ワゴンの2000ccに乗って1年半、1万km走りました。
走って、曲がって、止まる。
その性能がしっかりしていて、欧州車のポリシーを感じます。
高速道路をメインに走りますが、乗っていて気持ち良いです。
タイヤをミシュランの低燃費型、プラマシーLCに換装したら 11kmになりました。
短所は
エンジンブレーキが効かない。
4速のままでの、100kmからの加速が弱い。
超高速走行、スポーツ走行すると燃費が悪い。(8km程度)
カーオーディオが故障した時に、交換が難しい。
後部座席の照明が無い。
故障はオーディオの他に、ディストリビューターの不具合が1回、前部ライトのバルブ切れが2回。
この年式、距離からすると、普通でしょう。
シャシーはジャガーと共用と聞きました。それも購入の動機です。
4000回転からのエンジンサウンドは素晴らしい! さすがです。
興味がある方、ぜひ乗って見てください。 後悔はしないと思います。
0点
初代(95年GLX)から昨日05年V6GHIAへ乗り換えました
確かに初代は、出だしもたつきましたが、大きな故障等無く
無事乗ってました
色々なお話聞きますが、私が購入しましたディーラーは非常に対応が
良かったので、今回乗り換えしたのが実情です。
未だ2日ですが、あまりの加速性、静粛性、の良さに乗り換えて
良かったな〜〜と実感しています。
後は燃費よくするためにシリンダー内コーティング、トランスミッション
コーティングしたときに、初代とどのくらい燃費等に違いが出てくるのか
楽しみにしております。
初代はカタログ値9.4km/lが10〜11kmと
(特に長距離走行時)なったことが今回の車にどのような
値を示すか、楽しみにしております。
0点
価格破壊といわれたモンデオ(セダンGLX)を購入して、今年で10年間使用。
当時小ベンツ(C)を抜いて、ヨーロッパ・カー・オブ・ザ・イアーに輝いた車。
日本へは、ベルギー製の英国仕様を日本向けにしたもの。
アメ車じゃないしドイツ車でもない。
高速巡航性能は、さすが。120Kmが一番安定する。
出足は、軽のターボに劣る。
故障は、ほとんどない。
しかし、今のモンデオは、ポリシーがない。
Fordブランドは、もともと大衆ブランド。ジャガーと同じでは・・・??
0点
弐千ccセダンが弐百八十万ですか・・・安さをウリにしてた時と同じ車名なので、割高感が否めません(−_−
書込番号:2522609
0点
2004/02/28 22:25(1年以上前)
もともとモンデオは、欧州で「大衆車」としてのベストセラー車。
10年前は、トヨタカムリとほぼ同じ価格帯であった。
しかし、安全性には大差があった。
カムリにはオプションなのが、モンデオは標準装備。
パッセンジャーシートのエアーバック、プリテンショナー付きシートベルト、ABS、アンチサブマリンシート、クロスカービーム、フロントドア・オーバーラップ構造、チルト&テレスコープハンドルなど、安全性はピカイチ。
これだけついて、220万円は格安の輸入車と話題になった。
今は、アッパーミドルクラスで日本では、中途半端なクラスになってしまったのが残念。
フォードボルボ・フォードジャガーも同じような運命かも。
ヨーロッパは伝統的な階級社会。車も同様。
日本車は、安くなったのにモンデオは値上がり?
300万円近く出して買う車???
書込番号:2526598
0点
昨年、1月よりモンディオワゴン2000CCに乗ってますが、故障という故障はありません。とてもGOODな車だと思います。ただハンドル下のクランクがむき出しだとか、メーターについてるコンピュータはあてにならないとか、オーディオが付けにくい(奥行きが意外とない)等、ちょっとした?エラーはありますが。ワゴンは、いろんな選択がありましたが(ボルボ・クラウン・ステージア・シトロエン・プジョー・マークU・サーブ他)この価格と広さ、安全性・走りのトータル的なもので満足です。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)