フォード フォーカス C-MAX のクチコミ掲示板

<
>
フォード フォーカス C-MAX 2006年モデル 新車画像
    このページの先頭へ

フォーカス C-MAX のクチコミ掲示板

(5件)
    RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    フォーカス C-MAX 2006年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
    フォーカス C-MAX(モデル指定なし) 5件 新規書き込み 新規書き込み

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「フォーカス C-MAX」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    フォーカス C-MAXを新規書き込みフォーカス C-MAXをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
    書込番号返信順
    返信表示切替
    すべて最初の20件最新の20件
    分類別に表示
    すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
    質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ2

返信4

お気に入りに追加

標準

求む情報!

2006/09/26 17:40(1年以上前)

自動車 > フォード > フォーカス C-MAX

C-Maxが発売されて数ヶ月・・・
    未だにどなたの書き込み無く、よっぽど販売状況が厳しいのか
    Fordからは42万円クーポンがHP上にて無料配布されている始末。

実車を見ましたところ、後席のV方向スライドは4名乗車時には
    膝元だけでなく、両肩が非常に広く、側面衝突の際にはドアから
    離れている分 安全性は高く子持ちの身分としては非常に良い機構
    だと思います。

またアレルギーフリーの車内は、新車臭い匂いもぜず、
    炎天下駐車の後でも全く深いな匂いもなく家族にもやさしいかと。
    初代フォーカスでさえかなりの無臭だったのが、TUV承認の
    C-MAXは更に洗練されているのではいかと。
    先日ニッサンムラーノを見に行きましたが、ドアを開けた瞬間
    の車内の匂いがひどく、妻はその匂いで車酔いするから、
    と即却下されました。(シートもスポンジみたいでした)

どなたか購入された方、いらっしゃいましたらご感想を聞かせて
    頂けますでしょうか?
    是非参考にさせて頂きます。

書込番号:5480318

ナイスクチコミ!0

返信する
    クチコミ投稿数:129件

2006/09/26 20:12(1年以上前)

http://www.tvk-yokohama.com/tubo/2006/060910.html

参考にどうぞ。

書込番号:5480725

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:16件 フォーカス C-MAXのオーナーフォーカス C-MAXの満足度5

2006/12/10 22:46(1年以上前)

本日購入する事に・・・ 
    この総額(値引き額)と、車の内容は国産でも輸入車でも
    見当たりません。
    そう感じた内容をまとめてみました。
    ・エアーバックがフル装備
    ・ボディー剛性がすばらしい(走って実感、見ても納得)
    ・同じく、ドアの厚みには驚きです
    ・足回りはやはりヨーロッパFORD、ドイツ車らしい固めの
     セッティングでしっかりと走ります(BMW3並かな)
    ・高速走行でも疲れを感じさせないシート
    ・後席のテーブルや収納等も良く考えている
    ・子供に優しいアレルギーフリーの材質を使用している
                  ・・・などの点から決めました     
    カラーは輸入車をアピールしたかったのでヨーロッパ車らしいサブライムに決めました。

ただ、今年でC-MAXは廃盤らしいです・・・・ 寂しいです・・・
    しかし、少ない台数しか走っていなく、非常に優れた魅力のある車なので大切に付き合って行きたいと思います。
    最後に、FORD大阪の方たちは気持ちの良い商談、出迎え、見送りをされますね。とにかく おススメの一言です。

書込番号:5741901

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:5件

2007/05/06 01:26(1年以上前)

旧フォーカスオーナーですが、先日ディーラーから電話があったとき、気になっていたC-MAXの事を聞いたらもう在庫処分で終了と聞いてびっくりしました。
    去年の名古屋輸入車ショー見に行ったときには自信たっぷりに紹介していましたが、
    「皆さんC-MAX買うなら新しいフォーカスを買うと言われまして…」
    営業さんの苦労がうかがわれます。

数日後、郵送されてきた見積もりには約50万引かれていました。
    ミニバンが良く売れる日本では
    「2列ミニバンはミニバンにあらず」
    なんでしょうかねぇ。

中国には出回っているC-MAXの兄貴分、S-MAXが入ってきたらそれはまた面白いかも。

書込番号:6305904

ナイスクチコミ!1

シリさん
    クチコミ投稿数:5件

2007/08/12 02:16(1年以上前)

7月末購入で100万引きでした。
    ミニバンといっても私的には、2列で十分という認識なので
    乗りやすさ優先で、旧フォーカスから迷わず乗り換えました。

乗り換えてみて、エンジンの吹き上がりの軽さ(アクセルの軽さ)と
    ハンドルの軽さには、少々戸惑いました…今も。
    '89から色々欧州車を乗り継いできた中で、ここまで軽いというのは初めて。

あと…(リアラッゲージの)バックドアの閉まる音質が、ちょっと〜。
    FrとRrのドア音質が良いので、余計バタンみたいに感じられるのかな。

足回りや乗り心地などは、しなやかで良いです。

書込番号:6632743

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「フォーカス C-MAX」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    フォーカス C-MAXを新規書き込みフォーカス C-MAXをヘルプ付 新規書き込み

この製品の価格を見る

フォーカス C-MAX
    フォード

フォーカス C-MAX

新車価格:280万円

中古車価格:

フォーカス C-MAXをお気に入り製品に追加する <1

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング