メルセデス・ベンツ CLKクラス のクチコミ掲示板

<
>
メルセデス・ベンツ CLKクラス 2002年モデル 新車画像
    このページの先頭へ

CLKクラス のクチコミ掲示板

(51件)
    RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    CLKクラス 2002年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
    CLKクラス 1997年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
    CLKクラス(モデル指定なし) 51件 新規書き込み 新規書き込み

このページのスレッド一覧(全11スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「CLKクラス」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    CLKクラスを新規書き込みCLKクラスをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
    書込番号返信順
    返信表示切替
    すべて最初の20件最新の20件
    分類別に表示
    すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
    質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ8

返信11

お気に入りに追加

標準

CLK320について教えて下さいm(__)m

2008/06/27 05:52(1年以上前)

自動車 > メルセデス・ベンツ > CLKクラス

スレ主 rina1218さん
    クチコミ投稿数:5件

中古で購入した場合でも、ここで質問させて頂いて宜しいでしょうか?(>_<)
    いろいろ検索してみたのですが、ベンツについて質問出来るサイトが見付からず、
    こちらに辿り着きました。
    もし、駄目でしたらスルーして下さいm(__)m

CLK320(年式:H13年)を中古で購入しました。
    現在の走行距離は46000kmです。

納車してから1ヶ月半経つのですが、最近、時計の液晶が部分的に消えてしまって、
    何時なのかわからない状態なのと、
    昨日、走行中に右側のタイヤ付近から『シャッ、シャッ』と異音が聞こえるように
    なってしまいました。
    故障が多いのは解っていましたが、さっそくの事ですごく不安になってしまいました。
    でも、普通に、このくらいの事は起きるのでしょうか?
    (異音については、恐いので、ヤナセに持って行き見てもらおうと思っていまして、
    ついでに、ひと通りの点検もしてもらおうかと思っています)

それから…
    中古のベンツは維持費がかかるからやめろと周りに反対されたのですが、
    どうしても欲しくて、自分なりに一生懸命、なるべく状態が良いものを
    買ったつもりですが、こんなに早く故障が起きたので、不安が押し寄せて
    来てまして…
    もし、宜しければ、”やっぱりCLKを買って良かった!”と思える、
    CLKの良い点、皆様のCLKの好きなところ等を、これでもかっていうくらい、
    たくさん教えていただければと思いますm(__)m

書込番号:7994915

ナイスクチコミ!0

返信する
    クチコミ投稿数:13185件Goodアンサー獲得:445件

2008/06/28 02:46(1年以上前)

>>走行中に右側のタイヤ付近から『シャッ、シャッ』と異音が聞こえるように
    これはタイヤの溝などに何か付着したりして、路面と接する時に
    音がしたり、ホイール内で何かがサスなどに触れてしまっている
    から発生してると思われますので、タイヤを外してみると解ると
    思います。

あと、これは一つの話として覚えておいてくれればいいだけの
    話ですが、車を盗もうとしてる奴らは、盗難対策がしてる車を
    盗もうと思ったら、タイヤに細工をして、走り出したら異音が
    するようにするみたいです。
    異音を確かめる為に外に出る場合はエンジンを止めて、キーも
    抜いて、周りも気を付けるようにしましょう…
    その隙を狙ってきます…

最後に
    >>CLKの良い点
    ですが、これはやはり
    >>どうしても欲しくて
    という気持ちにさせてくれるだけの魅力が、rina1218さんに
    感じさせた車だというのが一番では?
    友人にポルシェ乗りがいますが、しばらく乗ってなくて、最近
    オーバーホールに出したのですが、代金も日本車の新車が買える
    くらいかかるとの事…
    でもポルシェには、それだけお金を出せるのは、それだけ自分が
    惚れてるからだと思います。
    自分も日本車の250万程の車ですが、未だに手放せずいる車が
    あります。
    多分、中古価格も付かない車ですが、手放そうという気になれず
    今は下駄代わりの車とで2台体勢になってます。

いつかrina1218さんがCLKを「なぜか手放せれないんだよね…」
    って、なる日が来るかもしれないですね^^;

書込番号:7998923

ナイスクチコミ!2

2008/06/28 19:08(1年以上前)

Victoryさん、ありがとうございます♪
    女だからということもあって、車に詳しい友人も全くいなくて、
    ここだけが頼りだったので、ご返信いただいて、本当に嬉しいですm(__)m

異音については、そうなんですね!!
    全く知識が無いので、教えていただき、とても助かりました。
    発生してから、すっかり恐くなってしまい、乗っていない状態です。
    タイヤをはずしてみること、自分では出来ないかもです(>_<)
    ガソリンスタンドに持って行ったら、見てもらえるのでしょうか…?

おっしゃっていただいたように、『どうしても欲しい』と思った車だから、
    自分の愛車として、もっと前向きに付き合っていかないといけないですよね!
    日本車にすれば良かったとか、もう買い換えたくなって来たとか思ってしまい、
    ここ数日落ち込んでいるのですが、それはCLKに対して、失礼ですもんね!

はい、これから乗り続けていくうちに”絶対手放せない♪”って思える日が
    来るのを楽しみにしています(*^_^*)

書込番号:8001457

ナイスクチコミ!0

2008/06/28 21:44(1年以上前)

ガソリンスタンドですが、技術がピンキリですので
    やはりディーラーに持って行った方がいいです。
    最悪の場合、車の知識が乏しいバイト君が作業しますので…
    先に上げましたポルシェ乗りの友人も、近所の修理屋に
    持って行ったら、専用レンチを使わなければいけない
    ボルトを、普通のエアーのインパクトレンチで作業を
    されてしまい、交換しなければいけなくなってしまった
    という事もあったからです。
    最低でも外車の修理車が置いてある修理屋に持って行く
    事をおすすめします。

あと中古で購入だとしても、購入店がディーラーでなけ
    れば、ディーラーに行って、お客になっておく事も大事
    だと思います。

書込番号:8002121

ナイスクチコミ!0

2008/06/29 18:48(1年以上前)

ありがとうございますm(__)m
    スタンドだとそういう事があるんですね(゜o゜)
    私はただでさえ無知で不安ばかりなので、やはり、
    ディーラーに持って行った方がいいですね!
    ”お客になっておく事も大事”というのも、本当にそうですよね。
    これからも、何かしら故障がありそうだし…(>_<)
    明後日には、ヤナセに持って行こうと思います。

今まで乗っていたいた車は故障が何もなかったので、修理に出すという経験もなくて、
    今回、初めての事ばかりな上に、誰にも聞けない状態だったので、
    Victoryさんに色々教えていただき、本当に心強くてすごくすごく感謝してます!

ヤナセに行った結果、またご報告させていただきます♪

書込番号:8006638

ナイスクチコミ!1

2008/06/29 20:59(1年以上前)

それでもスタンドも、店員と何かしら会話して仲良くなる事も
    おすすめします。
    もちろん行き当たりばったりでなく、周辺の人に評判を聞き
    ながら、店定めをする事です。
    結構スタンドも、いろんな情報が入ってくる所ですから、利用
    出来る所は利用出来るように人脈を広げておくと、意外な所を
    紹介してくれるかもしれません。

後は本当のユーザーから書込みされれば、もっと安心出来るの
    ですけど…^^;

あと検索の文字をいろいろ変えてみて、ユーザーサイトなどを
    探してみるといいかも。
    ここ以外にも車専門のサイトもありますし…

書込番号:8007273

ナイスクチコミ!0

2008/07/03 05:58(1年以上前)

Victoryさん、ありがとうございますm(__)m
    スタンドも、良い所が見付かれば、そうですよね!
    ただ、近所に知り合いもいないので、評判など聞けないので、
    探すのが難しいかもしれないですよね(>_<)

ご報告ですが、結局、ヤナセに持って行こうとしたら、
    前輪がぺったんこになって、パンクしてました(T_T)

それで、ロードサービスに頼んで、スペアタイヤに交換してもらって、
    時間が遅かったので、ヤナセではなく、大手の某カーショップに行って
    タイヤを見てもらったら、3つのタイヤが車検も通らないほど擦り減ってるとの事で、
    残りのひとつもギリギリくらいと言われて、結局、4つ交換して来ました。
    痛い出費でしたが…(泣)

タイヤも何を買ったらいいのか分からなくて、店員さんと相談して、
    もともと付いてたメーカーと同じ、ミシュランにしました。

でも、その後、車を購入した中古屋さんに、今回の事を伝えたら、
    「ミシュランは減るのが早いですよ」と言われて、ちょっと後味悪く
    なっちゃって。もう買い替えちゃったから、どうにもならないのですが…。

それに、カーショップで言われた『車検も通らないほど擦り減ってる』というのが
    確実な事なら、その状態で売られたというのは、おかしくないのかなぁ?と
    思ったのですが、それも今更の事ですもんね。

まだまだこれから先も不安なので、Victoryさんにアドバイスいただいたように、
    ネットで検索条件変えてみて、質問出来るようなサイトを探してみているのですが、
    まだ、見付からない状態です。

書込番号:8022755

ナイスクチコミ!0

着払さん
    クチコミ投稿数:195件Goodアンサー獲得:10件

2008/07/04 09:39(1年以上前)

中古車を買うときの注意点一つ。
    バッテリーの交換暦を車屋さんに聞いて、二年位経過しているようでしたら、早期交換検討した方がいいかもしれません。
    輸入車はバッテリー上がりが致命的なトラブルに繋がることがあります。
    ちなみに大体の寿命は、輸入車は一年半から二年位です。

書込番号:8027750

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1677件Goodアンサー獲得:96件

2008/07/05 00:18(1年以上前)

こんばんは。ここ辺りが宜しいかと、。
     http://www.carview.co.jp/bbs/104/439/
     http://www.carview.co.jp/userreviews/reviewlist.asp?modelid=439
    先輩方に色々アドバイスして頂いてください。

書込番号:8030900

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:8件 CLKクラスのオーナーCLKクラスの満足度4

2008/07/05 00:39(1年以上前)

rina1218さんこんにちわ。
    CLKってかなり情報がすくないですよね。走ってるのみかけるのも少ないけど・・・

私はW209の200コンプレッサーに乗っています。買う前に色々情報を探っていましたが全然で・・・
    一応carviewにCLKの情報のページがありますし、carviewのみんカラにもCLKのページがありますので、ユーザーからのアドバイスが欲しい場合はそちらで聞いた方が良いでしょう。
     もしmixiをされているようでしたらmixiにもCLKユーザーのコミュがあります。
    H13年式だと初代のW208になると思いますので、CLK、W208などで検索するとわずかですがサイトが見つかると思います。ヤフオクなどでみていると、その世代のメルセデスの液晶はドット欠けすることあるらしく格安で修理をやってくれる人がいるみたいです。
     Victoryさんの指摘にあるようにメルセデスはスペシャルツールが必要な部分が多くディーラ以外でも修理しているところはありますが、場合によってはディーラーに専用工具を借りに行くことがあるといっていました。下手なところに持っていって壊されてごまかされても困るのでディーラーに持ち込むのが一番安心かと思われます。

書込番号:8030994

ナイスクチコミ!0

2008/07/05 05:40(1年以上前)

皆様、ありがとうございますm(__)m
    いろいろ悩んだ末に、思いきってここに質問をしてみて良かったと
    皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。

着払さん
    バッテリーのこと、そうなんですね!
    タイヤ交換した時に、クイック点検をしてもらったら、
    「バッテリー問題なし」ということでしたが、
    ちゃんと、いつ交換されているのか、確認してみます!
    これからも、しっかり注意して行かないとですね。

微ー痔ー図さん
    サイトを教えて頂き、とても助かりました。
    さっそくカキコミを読んでみたら、とても勉強になりましたし、
    ぜひこれから利用してみます♪

ファイヤエンジンさん
    やっぱりCLKは情報が少ないんですね。
    私も、まだ一度も走っているの見たことがないです。
    carviewのサイト、ぜひ利用してみます!
    mixiは登録してないのですが、近いうちに利用したいです。
    それから、初代のW208なんですね!全然知らなかったです…。
    液晶は、やっぱり欠ける事多いんですね。
    ネットで検索していた時に、
    『時計表示が欠けたら、その後続いて、温度計とメーターが欠けて行った』
    という方がいて、私もいつそうなることやらと、乗る度にヒヤヒヤしてます。
    時計だけなら特に支障はないですが、他のまで見えなくなったら修理だし…。
    覚悟していた事ではありますが、納車から1ヶ月半で、10万以上の出費が
    あったから、この先いくらかかるんだろうと考えるだけで恐ろしいのですが、
    教えていただいたように、安心して乗る為にも、何かあったら
    きちんとディーラーで修理して行きます!

書込番号:8031508

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1件

2008/12/27 15:39(1年以上前)

こんにちは、rina1218さん。
    書き込みされてから、随分日がたっているので、もう解決されているかと思いますが、
    同じ車に乗っている方がいることが嬉しくて、レスさせて頂きます。
    私もW208のCLK320に乗っています。98年式なので前期になります。
    斜め後ろからのシルエットが好きで、2年前に中古で購入しました。
    W209も綺麗ですが、W208もとてもいいですよね。

確かにそんなタイヤで売るとは酷いショップですよね。
    タイヤは消耗品なので、交換自体はやむを得ないかと思いますが、売る際には、最低でも
    「タイヤがかなり磨耗していますので、有料になりますが交換しますか?」位の一言はあって
    しかるべきかと思います。走行の安全性にかかわる問題なのですから。

液晶のドット欠けはここで比較的安く修理できるようですが、
    このショップの近くにお住まいでない場合、はずして郵送となることが欠点かと思います。
    http://www.odorepair.net/benz_dot.php

タイヤはもう交換されているので問題ないかと思いますが、タイヤの溝に小石とかが挟まった場合は、
    異音がしたりします。これは、タイヤをはずさなくとも目視で簡単に確認できるので、ショップに
    出す前に、一度確認することをお薦めします。

私は、2年間タイヤ交換、バッテリー交換はしましたが、あとは幸いなことに今のところ
    ノントラブルです。
    前に乗っていた190Eは、トラブル続きで外出先で走行不能になることもしばしばでしたので、
    味のあるいい車でしたが、維持するのが辛くなり手放しました。
    190Eの時に一度ヤナセに修理に出したら、目玉の飛び出る位の修理費を請求されたので、
    それ以来ヤナセには出していません。友人から紹介してもらった、信頼の出来る自動車整備会社
    に出しています。修理費や車検も、ヤナセの2分の1〜3分の1程度で済んでます。
    ヤナセは、新車のSやSLクラスのお客様には対応がいいですが、古いメルセデスのお客には
    対応があまりよくないので、その点でも好きではありません。

ヤナセは、メンテナンスに関しては信頼できるかと思いますが、なにせ高いので(メルセデスオーナ
    ーとしてはお恥ずかしい話ではありますが)、もし、車に詳しいご友人がいないようでしたら、
    mixi以外にも、車雑誌の広告やネットで検索してみることも出来るかと思います。
    長く付き合って行くには、やはりコスト面は結構重要ですから。

CLKのいいところは何と言っても綺麗なシルエットですよね。それに、あまり町で見ずありふれて
    いないところもいいところだと思います。
    また、320は加速もいいし、乗っていて高級感もあるので、とても満足のいく車だと思います。
    CLKは、女性にもとても似合う車で、女性が運転していると素直にカッコイイなと思います。
    CLKは、それほど手間のかかる車ではないと思いますので、お互い大切に乗って、CLKライフを
    エンジョイしましょう。

書込番号:8846297

ナイスクチコミ!4

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

クチコミ投稿数:127件

ダイムラー・クライスラー日本は、ラグジュアリー4シーター・クーペであるメルセデス・ベンツCLKクラスのベーシック・モデル、CLK200コンプレッサー・アバンギャルドに一部改良を実施した。

続きはこちら。
    http://kakaku.com/jump/kuruma/news/070507_01.html
    情報提供:ホビダス・オート

書込番号:6312425

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

フォーマ

2006/07/18 23:42(1年以上前)

クチコミ投稿数:3件

CLK240のナビについてなのですが、
    フォーマに対応する変換ケーブルってありますか?
    教えてください。
    お願いします。

書込番号:5267083

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

念願叶って・・・

2006/07/09 22:25(1年以上前)

クチコミ投稿数:1件

初めて書き込みさせていただきます。
    CLKがデビューしてからずっと思い焦がれておりましたが
    先日、CLK200コンプレッサーが納車となりました。
    スポーツパッケージで色は、イリジウムシルバーです。
    実車を手にするまで我が家には大小様々なスケールのCLKの
    ミニチュアカーが15台・・・。
    立派な『CLKバカ』ですよね。

納車の日には昔、最初の車を手に入れたときのように
    一晩車の中で過ごしたくなりました。(笑)
    長い付き合いとなりそうでワクワクしています。
    色々と教えていただきたいと思っていますので宜しくお願い
    します。

ようやく各スイッチ類にも慣れ(笑)
    心配していた走りの方も、なかなか楽しめています。
    ステアリングシフトは、楽しいですね。

まずは、来週ボディコーティングとホイールコーティング、
    ガラスコーティングに出す予定です。
    洗車好きですが、より綺麗に乗ってやりたいもので・・・。

書込番号:5240760

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

悩んでます。

2005/03/11 00:47(1年以上前)

CLK55の購入を考えているのですが、
    CLKの中古査定は他の車種に比べてどうなんですか?
    タマ数が少ない=高くなる?安くなる?
    今回55なので特に気になってます。
    素人な質問でごめんなさい。どなたか教えてください。

書込番号:4052619

ナイスクチコミ!0

返信する
    と〜もさん

2005/03/17 00:35(1年以上前)

売る時期や距離・装備・色にもよるので今幾等とは言えませんね。
    数が少ない=高額とは限りませんし、
    またCLKが後世まで人気かといえば其処まで人気商品であるとも言えませんし。
    まぁAMGと言う付加価値があるのでそこまで安くなるとは考えられませんが・・。

でも今現在で買おうとしているCLK55さんには悪いと思いますが
    CLKは微妙な感じです。

同じ排気量ならセダンがイイと言う傾向も有りますし、
    CLKは中途半端という傾向もありますので

今そうですが今後も納車した時点で70%の査定を覚悟した方が良いでしょう。
    SでもEでもそうですが、最近結構値落ちが激しいのですぐ売られるのでしたら、新車は止めておいた方が言いと思います。

確実な査定を希望するのであればEクラス(E55又はE500)やSクラス(S55・S65)をオススメします。
    SやEクラスのサンルーフ・革シートを装備しているのであれば
    別にAMGで無くても其れなりの査定は出ます。

書込番号:4082275

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

サイドミラーの水滴?

2004/12/27 12:01(1年以上前)

04年の9月にCLK240を買ったのですが買って早々サイドミラーのウインカー部に水滴が溜まってしまいました。ヤナセにクレームに出した所、交換してくれましたが、再度水滴が溜まってしまいました。CLKは全部そうだというのですが?そんな事あるのでしょうか?

書込番号:3692593

ナイスクチコミ!0

返信する
    クチコミ投稿数:611件

2005/01/01 10:02(1年以上前)

全部が全部と言うことは無いでしょうが、「ありがち」な問題ですよね。メルセデスケア期間内にはパーツの精度も上がるのではないでしょうか。
    何度でも交換しましょう。

書込番号:3714225

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「CLKクラス」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    CLKクラスを新規書き込みCLKクラスをヘルプ付 新規書き込み

この製品の価格を見る

CLKクラス
    メルセデス・ベンツ

CLKクラス

新車価格:556〜1260万円

中古車価格:55〜399万円

CLKクラスをお気に入り製品に追加する <6

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

CLKクラスの中古車 (全2モデル/23物件)

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング

CLKクラスの中古車 (全2モデル/23物件)