Cクラス セダンの新車
新車価格: 720〜929 万円 2021年6月29日発売
中古車価格: 41〜827 万円 (871物件) Cクラス セダンの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| Cクラス セダン 2021年モデル | 515件 | |
| Cクラス セダン 2014年モデル | 3027件 | |
| Cクラス セダン 2007年モデル | 181件 | |
| Cクラス セダン 2000年モデル | 109件 | |
| Cクラス セダン(モデル指定なし) | 1914件 |
このページのスレッド一覧(全164スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 325 | 92 | 2020年1月13日 01:51 | |
| 37 | 5 | 2018年2月15日 16:42 | |
| 79 | 11 | 2018年2月7日 06:25 | |
| 41 | 19 | 2018年3月5日 21:22 | |
| 21 | 2 | 2017年12月29日 13:44 | |
| 69 | 13 | 2017年12月22日 18:59 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
自動車 > メルセデス・ベンツ > Cクラス セダン 2014年モデル
はじめまして。
ほぼ毎週末140km程を高速道路で往復するため
高速安定性能の高い輸入車の購入を検討しています。
新車も検討したのですが、輸入車は中古での値崩れが激しいので
新車は検討から外し、比較的低走行の250万円程度の物を探していました。
そこで、メルセデスベンツ CクラスとBMW 3シリーズが最終候補になったのですが
メルセデスベンツ Cクラスは予算超過の260万円程度
BMW 3シリーズは210万円程度でありそうなことがわかりました。
メルセデスベンツCクラスはレーダーセーフティパッケージもあり
内装の質感もBMWより優れていると感じました。
しかし、BMW3シリーズの試乗出来る機会がないため
メルセデスベンツCクラスがBMWと比べて、50万円の差額を支払う価値のある車両かどうか、
また、皆様であればどちらを選ばれるか教えていただきたいです。
書込番号:21807337 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
それって何年落ち? 認定? 保証は?
新車は値落ちが大きいだろうけど、中古はきちんと保証が無いと怖いからね
私なら、250万円の中古外車より国産を選択します。
書込番号:21807364 スマートフォンサイトからの書き込み
25点
>北に住んでいますさん
早速お返事いただきありがとうございます。
情報が足りず、大変失礼いたしました。
4年落ちの認定中古車では無いものです。
保証は販売店独自の保証を付けるか悩んでいます。
ディーラーにてC180ローレウスエディションが
値引きをして頂いた後で550万円と言われたのでサードカーにこの価格はと躊躇いました。
まして、3シリーズはフルモデルチェンジがあると噂されていますので、
むしろ今が中古車の買い時ではないかと思いました。
北に住んでいますさんは保証のリスクを考えて国産車を選ばれるのでしょうか。
書込番号:21807418 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
原則として、現行型を買うのであれば認定中古車が原則です。それ以外は保証や故障時に面倒なので論外です。
あとカツカツで中古車、特に輸入車はやめたほうが良いです。あちこち壊れても100万円ぐらいポンと出せるぐらい予算に余裕がないと、壊れる度にイライラして金銭的&精神的な余裕が無くなります(車両代は安くなっても修理代と維持費と部品代は安くならない)。それでもいいのなら止めませんが。
何でもそうですが、悩んでいるうちが楽しく、実際所有してみると現実が見えて大変ですよ。幸いうちのC220dは快調ですが。
3シリーズもCクラスも日本で走るなら問題ないです。強いて言うならBMWはエアコンが効きにくいです。熟考ください。
書込番号:21807421
21点
>北に住んでいますさんは保証のリスクを考えて国産車を選ばれるのでしょうか。
まあそうですね
国産なら4年落ちで保障が無い中古でも余程外れを掴まない限りはある程度大丈夫な気はします(それでも半年は販売店の保障が欲しいけど)
外車も故障しなくなったと聞きますが、故障したら国産の比じゃなく金が掛かります
保障も無い外車って一か八かの賭けみたいなものと思います。
書込番号:21807460
18点
>takokei911さん
お返事いただきありがとうございます。
なるほど、おっしゃる通りだと思います。
中古車を検討した経緯が、はじめは新車を考えていたところからの流れなので
もしもの時の資金的には余裕はありますので問題ありません。
修理に100万もかかってしまっては、認定中古車を選べば良かったとなりますが
認定中古車と保証無の価格差が100万円位なので、その時はその時と思うつもりです。
BMWはエアコンの効きが悪いのですか。
高速道路は窓を開けられないので盲点でした。
>北に住んでいますさん
大手の輸入車を専門に扱っている中古車ディーラーですので、もしもの時はそちらに頼もうかと思います。
また、北に住んでいますなら保証をつけられるとのことで私もつける方向で検討することにします。
書込番号:21807493 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>あらりゅうさん
高速の直進安定性だけで言えばFF車の方が有利ですので両方共お勧めしません。
その上で特に両車の違いを知らないのでしたら現行モデルのに関して言えばCの方が新しいので無難にお勧め。
3は試乗してフィーリングに惚れない限り選択する理由は特に無いと思います。
書込番号:21807512 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
現在使用しているのがアクアでして、それよりは期待出来るかと思いましたが
FRが高速で不利とは盲点でした。欧州車でも高速で不安定なのでしょうか。
まだBMW3シリーズについてについて詳しく知らないので、
takokei911さんのアドバイスを念頭にメルセデスベンツCクラスをメインに検討することにします。
書込番号:21807557 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>eikoocbさん
大変失礼いたしました。
takokei911さんではなくeikoocbさんへの返信です。
書込番号:21807594 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
C220dAMGを高速でぶっ飛ばしてますけど、不安定と思ったことは雨の日でハイドロプレーニング起こした時以外無いですけどね。
今のFFが素直な操縦特性を実現しているのと同様、今のFRの走行安定性も大したものです。
大体、アウトバーンで200kmオーバーでぶっ飛ばして大丈夫なんですから、日本のたかだか1○○kmなんて、屁みたいなものです(笑)
書込番号:21807739
18点
>あらりゅうさん
外国車の中古は認定をおすすめします。
どちらが楽しいかでは、このクラスなら個人的にはBMW。
試乗ができない中古は、100%やめた方が良いです。
ある程度知識がなければ後で泣くのが落ち。
程度の良く安い物は流れて店頭にありません。
価格は程度に比例します。上玉なんてまずありません。
車の試乗はモデルは違っても新車ディーラーですることも可能。
下手な中古車を買うなら新車値切りが良いこともありますよ。
1日で300キロくらいなら、軽自動車でも大丈夫。
スレ主の使い方なら国産のAWDが良いのでは?
書込番号:21807831
8点
お返事いただきありがとうございます。
ハイドロプレーニングは仕方ないですね。
takokei911さんが仰有られている事を期待しての輸入車を検討していました....!
その1**km/hで日本車はアライメントをしっかり行っていてもプルプル振動してきます笑
やはり安価にそれを体験できる中古輸入車は魅力的です。
>チルパワーさん
ありがとうございます。
認定を推される理由はやはり保証でしょうか。
認定と無保証車で100万円ほどの差があるのでなやみどころです。
なぜBMWなのでしょうか。
記入していませんでしたが、当方は高速を楽しむ、と言うよりは楽に走りたいのです、、。
試乗は上席に掛け合ってくれるそうで、出来そうな気配です。
しかし、良い物は表に出てこないのでしょうか。
であれば、中古車オークションの代理業者等を当たった方が良いのでしょうか。
私はそちらの方がリスクが大きいと思いますが、チルパワーさんは如何思われますか。
メルセデスベンツはシュテルンディーラーにて交渉しましたが、
値引き50万と、モデル末期にしては渋かったので諦めました。
端から中古車狙いで新車の試乗はディーラーに迷惑かと思いますが、、、。
その後の商談で思わぬ結果が生まれるかもしれませんが。
軽自動車は無理がありますね。そもそも高速メインで軽自動車を選ぶ人は居ないでしょう。
600ccエンジンを唸らせながら海峡の風にあおられるくらいならバスを選びます。
軽自動車で高速走行時に万が一事故でも起きた場合に待つのは死でしょうね。
私が思うのは、そもそもの設計思想が異なるので高速での信頼性がドイツ車等の方が良いのではと思うですがいかがでしょうか。
書込番号:21807867 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>あらりゅうさん
「高速道路で高速安定性に優れた車を」との事ですので、3シリーズでもCクラスでも普通のドライバーが普通に走る分には差が無いとお考えになって良いかと思います。なので第一に好み(見た目、ブランド、運転支援機能等)と入手可能な車両状況と価格で選んで良いと思います。
外国にて長年〜200km/h程の速度域で走っていましたが、高速安定性について3対Cや5対Eの差は特段感じませんでした。
これらFR車の高速道路における高速安定性は極めて高く、一方で滑りやすい濡れた急カーブや冬の凍結路でもFR車は車体制御が自然で安心です。ただしFR車の凍結路登り坂道発進は最悪で、もしその必要性が高ければ四駆かFF車の方が優位です。
思想的にはBMWは走る・操る楽しさを重視、一方メルセデスはA点からB点へ如何に安全に早く楽に移動出来るかに重点を置いているようです。
従って基本的な安全能力の水準が高いことで大差はありませんが、昨今話題の運転支援装置だとメルセデスの方がBMWよりもかなり先を行っていると言う理解です。
長年BMWとメルセデスを乗り継いできましたが、一度エンジン回転センサー不良によるエンジンストール(危険で重大問題)を経験した以外は大きなトラブルはありません。しかし工業製品なので当たり外れがあるでしょうから、確率的に如何ともし難しです。また昨今の自動車のサプライチェーンを考えれば「日本車だから、輸入車だから」と単純に言い切ることもできません。つまりは運でしょう。
しかしいざ修理となった場合、輸入車正規ディーラーの部品代や工賃はお安くありませんので、保証外だと少々覚悟が必要かもです。
ちなみにBMWもメルセデスも、新車時点よりも数万キロ走り込んでからの方が”良い感じ”です。滑らかと言うかしなやかと言うか。中古車として大きく値落ちしたあたりから実は一番良いのかも。10万キロ以上乗った車も最後まで性能的には何の問題もありませんでした。
ただし前オーナーの乗り方次第でその辺りは随分変わると思いますので、可能な限り購入対象車両そのものを試乗をなさってください。
今はメルセデスですが、理由は世界トップ水準の運転支援装置実装を重視した結果です。
書込番号:21808005
![]()
27点
>あらりゅうさん
試乗されるのでしたら是非高速道路でスレ主様が頻繁に出す速度域で試して下さい。
日本で出せる常識的な高速速度では3は安定しません。
それ以上になるとダウンフォースが生かされて来るのか理屈は知りませんが良い感じになります。けれど同じドイツ車ならFFベースのVWやらアウディの方が100キロ+程度は楽ですよ。
真っ直ぐ走るだけなら。
ついでにフランス車でも抜群の安定ですし同じような車なら日本車でも同じでしょう。
その速度域でブレーキ踏んでステアリング切り込むような走り方したり200キロ出したりするなら話は変わってきそうが そんな走り方する人は少ないかと思う。
でもCか3の二択で大人しく楽に走るなら やはりCお勧め。
と言いながら私は3を選びましたが それは自分の走り方と車の特性が合ってたようなので。
書込番号:21808007 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
>categoryzeroさん
ご丁寧な返信頂きありがとうございます。
見た目で選ぶのであれば外装は3シリーズ内装はCクラス
運転支援は圧倒的にCクラスなのですが、
価格は3シリーズの方が安いのでなやみどころです。
なるほど、実際に乗られていたかたの貴重な経験談をありがとうございます。
寒冷地や坂の多い所に住んでいる訳ではありませんので、
FRの輸入車でも安心して選ぶことができそうで良かったです。
BMWは走ること自体に重きを、メルセデスは早く快適にですね。
私のニーズには、メルセデスベンツが有っているような気がします。
しっかり常に気を張って運転するのが理想なのでしょうが
毎週同じ道を走るので慣れから来てしまうかもしれないヒヤリハットにも、
レーダーセーフティパッケージはしっかり対応してくれる気がします。
やはり昨今の生産体制だと、欧州車だからといった偏見は持たなくても良いのかもしれませんね。
ただ、仰有られている通り正規ディーラーでの対応は覚悟した方が良いと覚悟しておきます。笑
いわゆる街の整備工場でリビルド品等で修理すれば安価に済むような気もしなくは無いですが、、、
ワンオーナーの物を選べれば良いのですが、そうでない場合はじっくりと試乗したのちに
販売店独自の保証をつけて選びたいと思います。
categoryzeroさんが現在メルセデスを選ばれてるとのことで、メルセデスが優位に傾いてきました。
>eikoocbさん
返信ありがとうございます。
試乗で高速道路に乗ることが出来れば最高なのですが
さすがにそれは叶いそうもありません、、、。まして普段流している速度は尚更です。
VWであればGOLF GTIも検討に入れたのですが、
アクアからの増車と、楽に高速を走るという目的を考えると対象外になりました。
Audiはモデルチェンジしてまもなく、お得感が少ないので候補外でした。
本音はアウディならTTとか欲しかったのですが家族からNGでした。笑笑
BMWも試乗してみて、よほど惹かれなければメルセデスCクラスにしようかなと気持ちがまとまってきました。
書込番号:21808052 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>メルセデスベンツ CクラスとBMW 3シリーズが最終候補になった
無論メルセデスでしょう。速く安全にならポルシェですが落ち着いてゆったりならメルセデスです。BMWはそのどちらも追及していますが二兎を追う者は一兎をも得ずでやはり詰めは甘いです。蛇足ですが六本木のカローラって言葉はありましたが田園調布のメルセデスは無かったですね。
私が買うなら50万円高くてもCクラスを選びます。ただ輸入車の場合、認定中古車でないとアフターが高額になるので注意しましょう。
書込番号:21808401
7点
楽に高速をと言うのであればMBなのですが、1点私が感じたマイナス点は左足が窮屈に感じる事です。
MBはほかメーカーに比べ異様に狭いんですよね。
パサート位にしてたほうが無難だと思いますが。
書込番号:21808466 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>あらりゅうさん
お好きな車に乗れば良いですよ。
国内で100キロほどで走行するのですから、軽でもなんでも安全に走行できます。
整備不良の高級車に乗って安全だなんて思わないでください。
整備の整った車なら何でも良いってことです。
最後の結びで書きましたが、あなたの意向にあう車はAWDです。FFでも良いです。
最近の準自動操縦のようなシステムが備えてあるのが良いのでは?
スバルのアイサイトとか他社でも色々あります、250あれば安全な中古車が買えますよ。
ベンツとBMWはまったく味付けの違う車ですから、そのメーカーで困ることは無いと思います。
自分で購入する車ですから、ご自身で試乗をして選択すれば良いでしょう。勉強しましょう。
認定中古車は、安全と保証のためです。店独自のテンコ盛り保証があっても倒産すれば無意味。
BMWをすすめたのは、あなたのアイコンが若そうだからです。運転して楽しいのは個人的には
BMWと感じた結果です。試乗もしない客にまともな値引が出るはずがありません。乗れば分かります。
あなたの、高速を安全に走行する目的が第一で、その車種の選択は私にはありません。
書込番号:21808611
11点
>JTB48さん
確かに、"早く安全に"でしたらポルシェのような車になりますね。その"早く'の基準が桁違いの気もしますが笑笑
BMWは内装を見ても、なんだかあちらの国の"大衆車"であるような気が捨てられず、カローラだったのかもしれませんね。
輸入車の中古のアフターが高額になるとのご指摘を、様々な方から頂いてますがそれは経験談なのでしょうか...?
categoryzeroさんは輸入車も国産車も結局は運と仰有られていて、私もそれに同感なので、、、。
>天龍八部さん
その話は小耳に挟んだことがあります。
右ハンドルに移植する際の弊害なのでしょうか。
パサートですか。友人にGOLFがお買い得と進められて以来VWは全く頭にありませんでした。
>チルパワーさん
仰有られている事も一理あるかとは思います。
私も整備の整っていない車で走ることは論外だと思います。
しかし、中古車だからと言って整備が整っていないと決めつけるのは些か強引かと思います。
その上で、万が一事故に巻き込まれた際の安全性を考慮すると、軽自動車やコンパクトカーは遠慮したくなります。
準自動運転ですか。スバルのアイサイト(ver3)は北海道旅行の際にレンタカーで体験しました。
ステレオカメラを使用しているということもあり、夜間や雨天では限界を感じました。
レーダーを使用しない限りはその辺りも対応することは難しいのでしょう。
そうですね。仰有られる通りだと思います。
実際に試乗してみて気に入った物を選びたいと思います。
中古車販売店の保証も、その会社が信頼できるところかどうかというのも大切ですね。
大きいバックのある大手の中古輸入車販売店を当たりたいと思います。
BMWでも都合があえば、試乗を行い商談を行ってみたいと思います。
それでメルセデスより魅力的な車で条件があれば、その時に検討すれば良い話ですものね。勉強になりました。
チルパワーさんの様に高速走行に輸入車の方が優れているとは言えないといった意見もあることも考慮に検討することにします。ありがとうございました。
書込番号:21808639 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>あらりゅうさん
認定中古車と保証無しの比較で100万程の価格差が有るんですね。それは裏を返すとその車に保証を付けるなら100万円上乗せしないと店側は故障リスクをカバー出来ないとと言う見方もあります。国産車であればそれよりはもっと安価に保証を付けられるからです。もちろん全ての車両が壊れるわけでは無く快適に乗っている方が殆どだとは思います。
但し国産車と比較すると故障の発生率は高く、実際に故障した時の部品代、工賃は割高になると言う事だと思います。
中古外車を選択するならばそのリスクも考慮して車選びをした方が良いかとは思います。せっかく高速で快適に移動出来ていても1回の路上トラブルに遭遇してしまうと何の為にこの車を選んだのか分からなくてなってしまいますからね。
書込番号:21809056
2点
>hat-hatさん
認定中古車は走行距離5000km程度の物が多く、一概には比較できないのですが概ねそのような感じです。
唯一、シュテルンの認定中古車に走行距離5万キロの個体が250万円でありました。それ以外だと軒並み300万円を越えてきます。
ディーラーが中古車販売店と同等の利益率であればそうですね。
それにしてもディーラーの工賃は高すぎるとおもいますので、それが価格に反映されているのではと思います。
ディーラーに修理を出さなければそこまで高くないのではないかと目論んでおります。
中古車販売店の保証は修理にリビルド品を使うことがあると明記されてましたので
そういった修理を行えば安価に済むと勝手に想像しております。
仰有られている通りだと思います。
そんなことが何回も起きれば心底後悔することになると思いますので、慎重に車選びをしていきたいと思います。
書込番号:21809111 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
自動車 > メルセデス・ベンツ > Cクラス セダン 2014年モデル
皆さまこんばんわ。
C180ローレウスの購入をヤナセで検討中です。
車両本体 500万
オプション 40万
諸経費 40万
合計 580万
ヤナセの3月決算でどのくらい値引けるでしょうか?
レーダーセーフとメタリックペイントの約15万はキャンペーン値引きの適用ができるようです。
シュテルンの見積りはまだです。
400万ちょいで類似の中古があれば、そっちもありだと思っています。
次回売る際にリセール価格に新車購入と中古購入でそこまで大きな開きはないですかね?
書込番号:21594234 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
次はW206が出るであろう4年後(?)の段階で乗り換えでしょうか、まずはMC後のW205後期型にして車検を1回通し4年程度は乗る、というのはいかがでしょう。
オプションてんこ盛りのW205前期特装車と外観の新しいW205後期標準車との比較に関してですが、オプションの有無より一番目立つグリル周りの変更があるとガッカリしませんか?
書込番号:21594910 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
こんにちは。C220d中古ユーザーです。
値引き額はわかりませんが、W205前期型はモデル末期ですので、新車で買った途端に後期型が出ることは十分あり得ます。
中古にしておいて、投資額を下げるというのは賢い選択肢だと思います(C180 AMGパッケージであれば2016年以降モデル&1万キロ未満でコミコミ400万で買えます)。
スポーツカーではないので、フルモデルチェンジ後の売却額は二束三文です。程度次第ですが200万あれば御の字では無いでしょうか?
後期型はでるでる詐欺のまま、まだ出ていませんが、2018年に出るのは間違い無さそうです(日本到着は2019年?)。新しいLEDヘッドライト、フルデジタルメーター、新しいコマンドシステム、進化した自動運転が目玉でしょうか。
個人的には新LEDヘッドライトと進化型自動運転以外は不満はありません(タッチパネルのコマンドシステムは使いづらい、メーターはアナログの針が欲しい)。
ご予算と新装備が欲しいかどうか、あとは待てるかどうかで自ずと決まってくると思います。熟考下さい。
書込番号:21595224
6点
諸般の理由で3月末までに納車を希望してます。
(決算対策等ではありません。)
中古を調べたところ、以下の2つが目ぼしいと思いますが皆さんどちらがオススメでしょうか?
c180 ローレウス 諸経費込440万
初年度登録2017/09 距離2000キロ
c220d AMGレザーパッケージ 諸経費込440万
初年度登録2016/02 距離10000キロ
ガソリン、ディーゼル試乗しまして、ディーゼル音と振動が気になりましたが、結局慣れだとおもってますのでこだわりはありません。
書込番号:21597307 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
どちらかと言えばC180ですかねえ、、、ただしメルケアの権利の継承は当然ですが、
1)メーカー、ディーラーの認定中古
2)36ヶ月目からのメンテナンスプラスが付いていて権利の継承が出来る車両
3)保証プラスが付いていて、2)と同様に権利の継承が出来る車両
であれば何とか及第点かなあ?
でもコミコミ440万も出すのなら、中古をわざわざ選ばなくてもねえ、新車を買えば?量販車種でタマ数はそれなりにあるだろうし、、、
それと、もし安く済ませたいのなら、サラの新車でなくても登録済み未使用車を探せばいいわけだしね、中古と較べて値引きもそれなりにあるはずだし(だって3月納車でしょ?)
さらに、お薦めとは言い難いのですが、『残クレ』という必殺ワザもあるしね。
書込番号:21598075
5点
私は1月登録で以下の通りでした。先週末に納車されました。
車両本体 498万
オプション 28.9万
値引 ▲80万
車体本体合計 446.9万
諸経費 25.4万
合計 472.3万
オプションはレーダーセーフティーパッケージとメタリックペイントのみ。フロアマットはなしにして、オークションでAMGのプレミアムマット(8.6万)を半額でゲットして取りつけてもらいました。諸経費は車庫証明を自分で取得すると申し出たところ、登録に間に合わないと困るので費用相当(1.8万)免除となりました。
オプション購入半額サポートのキャンペーンの原資の大半はディーラー負担なので、合計81.8万円の値引は結構頑張ってもらったかなと思います。ローレウス・エディションはオプションてんこ盛りで、個別に購入するより21.8万円相当得だとのことですので、103.6万円相当の値引きと考えれば満足です。
MCが発表されましたが、多分こうした限定車はしばらく出ないでしょうから、自分としては納得の買い物です。
書込番号:21601795
![]()
13点
ベンツC200セダン(2014年モデル)に乗っています.もうすぐ3年で,24,000km走りました.
タイヤ交換を考えています.225/50R17です.元々付いていたコンチネンタルのランフラットは,固くて嫌です.4,000q走ったとところで,ある程度落ち着きましたが...
乗り心地の良さが1番のポイントです.ランフラットにするかどうかは悩みどころで,C200 とのマッチングも気にしています.今の候補は,ミシュランの3つです.
(1) プライマシー3 ランフラット
(2) プライマシー3 ノーマル
(3) パイロット スポーツ4
(1)のプライマシー3のランフラットで,3年前のコンチネンタルよりは乗り心地は良くなるでしょう.しかし,(2)のノーマルに比べると乗り心地は悪いでしょう.
どのタイヤが良いでしょうか?ミシュラン以外で候補はありますか?
16点
>ハマの直さんさん
Michelinしかありませんよね。ハリアーのタイヤをMichelinにしたら乗り心地が良くなりました。4本で工賃、廃棄処分費、税込みで10万円と高くないですよ。スーパーオートバックス東雲です。C200ならドイツの大衆車なので、ランフラットタイヤをメルセデスは選んだのかもしれません。メルセデスはプラットホームにコストをかけているのでスポーツでもいいと思います。
書込番号:21569638 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
>RB1PJ32RK1ANH20Wさん
ハリアーはPrimacy 3にしたのですか?ランフラットではないのでしようね。
書込番号:21569732 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
個人的にはメーカーとしてはミシュランをお勧めします。日本メーカーのように極端に静粛性や省エネ性をうたっていませんが、ウェット、高速での安定性、信頼性は抜群です。
Cクラスなので、静粛性は求めなくても、何を履いても静かと思います。フライマシーとPS4を候補にされているので、乗心地かスポーツ性のどちらを求めるかで決められるだけでいいと思います。
脱ランフラットだけでも乗心地は大幅改善です。
Cクラスのアバンギャルドでなければプライマシーでいいかもしれませゆね。メルセデスはスポーツ志向のタイプはアバンギャルドでしたね。
私はエナジーセイバーとPS4ですが、どちらも良いタイヤです。過去はパイロットプレセダ、PS2も良かったです。他メーカーではBSくらいですが、少し食わず嫌いがあるかもしれません。
書込番号:21570685 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
>ハマの直さんさん
私もW205のC200(17インチタイヤ)で納車後1年2ヶ月ですが3万キロ走ったので、タイヤを換えるつもりでミシュランを考えています。
以前乗っていたレガシィでパイロットスポーツ2が、柔らかくて乗り心地が向上したのにも関わらずスポーティーだったのが好みで、今回もパイロットスポーツを考えています。コンチのランフラットは好きになれないので、タイヤ交換できるのが楽しみです。
但し、C200の17インチはパイロットスポーツ4はサイズが無いので、パイロットスポーツ3しか選択できないのが残念です。
書込番号:21571666
7点
>irame202さん
>Horizontal-6さん
車は、C200 Exclusive Line Limitedです。
皆さんのお勧めは、脱ランフラット(RFT)だと思います。僕にとっては、RFTも捨て難いですね(脱RFTの相談は、既にこの口コミコーナーでありました)。
ミシュランの全額返金補償プログラムを試してみようと考えました。しかし、タイプを変えてはダメとのこと。つまり、RFTからノーマルに代えるのはダメなんです。
こうなると、このプログラムを使った以下の2つに絞られます。
(a)RFT路線
プライマシー3を購入し、乗り心地が悪かったらBS POTENZA S001に変更
(b) ノーマル路線
プライマシー3を購入し、不満があったらPilot Sport 4に変更
どちらがいいでしょうか?
プライマシー3は、RFTとノーマルでどのくらい乗り心地が違うのでしょう? C200 で乗り比べた人はいないでしょうか。もちろん乗り心地は主観的なものですが。
BS S001の乗り心地はどうですか?
おまけ:
・ミシュランに電話で相談したら、RFTはやはり固いですねとのこと。
・Pilot Sport 4も225/50R17が3月には発売。
・プライマシー4が2018/1からヨーロッパで販売されていて、半年後には日本でも販売されるかも。
書込番号:21572593 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
http://toyotires.jp/size/pxc1sspeca.html
トーヨーのC1S spec-aはコストパフォーマンス悪くないですよ。
ウェットグリップがaなのがいい。重要なところ。
ミシュランはPS2しか履いたことないけど過去履いたタイヤの中で最も空洞共鳴音がデカかった。
コーンコーンと
書込番号:21572774
1点
C250に乗っています。
コンチ5のRFTから、ヨコハマADVAN FLEBA V701に替えました。
乗り心地は劇的に改善し、文句ありません。
ただ省エネタイヤに分類されますが、燃費の変化は実感出来ません。
書込番号:21574096
3点
>桜新町さん
ADVAN FLEVA V701 ほ、RFTてはないのですよね。
書込番号:21574170 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ランフラットタイヤではありません。
パンク修理キットを購入し、トランクに積んでいます。
やはりRFTで乗り心地は求めるのは、難しいかと。
ヨコハマを購入したのは、C250は前後のサイズが異なるため限られます。
省エネタイヤを履いてみたかったので、FLEVAを選びましたが、
悪くはなく、コスパもいいかと思います。
書込番号:21576548
3点
>ハマの直さんさん
パイロットスポーツ4出るんですね!良い情報をありがとうございます。
書込番号:21577429
5点
>Horizontal-6さん
パイロット・スポーツ 4の件、ミシュランに電話して聞きました。最新のカタログに出ているそうです。
書込番号:21577602 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
自動車 > メルセデス・ベンツ > Cクラス セダン 2007年モデル
最初期のアナログTVチューナモデル、2007年C300です。
最近、データシステムの地デジチューナーを付けました。
ところが、期待していた外部入力が、画像が入らない、音声だけのものでした。
今、PADでやっている、ストリーミングミュージックやNetflixなどの動画視聴を直接ナビでやるべく用意していたものが全て無駄になってしまいました。
別途直接RCAを入力するケーブルもある様なのですが、入力を地デジチューナが使っているみたい。
ナビの外部入力も使えない?
何か良い方法は無いでしょうか?
書込番号:21520067 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
RCAの入力があるのであれば、手動でもいいなら分配器などで端子増やし、切り替えてやればいいのでは?
RCAとHDMIを変換するのは機器があればできるでしょうし。
書込番号:21520164 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
いえいえ。その辺は分かってます。
RCA入力がないのです。
あ、地デジはRCAがあってもVIDEOは入力できないから悩んでいます。
書込番号:21520249 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
RCAにHDMIは、既に営業車でやっていますが、メルセデスは、バックカメラすら、後付けするには7万円くらいのインターフェースをかまさないと入力できません。地デジチューナからの独自のD端子出力で、純正ナビへの画像入力を使ってしまっているので、映像入力ができないのです。
書込番号:21520258 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
あと、現行W205にHDMI入力をさせたいというのも、まだどうして良いかわかりません。
どなたかやっていませんかね?
書込番号:21520263 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>別途直接RCAを入力するケーブルもある様なのですが、入力を地デジチューナが使っているみたい。
↑
あるってご自身で書いてますよね。
ここを分配して、地デジとその他の機器を切り替えれば?という意味で書いたんですけど。
書込番号:21520383
8点
ナビの後ろで抜き差ししなければいけないみたいです。
書込番号:21522642 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
線を切断してセレクターを自作できれば別ですが、そんな技術は無いので。
特殊なD端子という線をどうこうするのは業者も嫌がりそうです。
もっと普通にできないものかと思います。
書込番号:21522663 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
〉ナビの後ろで抜き差ししなければいけないみたいです
普通はそうですよ。
セレクターは自作しなくても2〜3千円くらいで売っているので、RCAの抜き差しだけでいけると思うのですが…
RCAとHDMIの変換も営業車でやってるんですもんね。
後は本人のヤル気次第な気がします。
書込番号:21530299 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
なんとかW204にApple TV付けました!
HDMI入力付きのインターフェース、ついでにバックカメラ(最初期型で設定が無かった気がします)、前後のドライブカメラ、アップルTV4K、AC/DC、HDMIケーブル、工賃で15万円程でした。
今まではDVDスロットにむりくりiPadを付けていましたが、スロットに負荷がかかり10キーが効かなくなったり、そもそもシフトをパーキングに入れる時に手が当たる、ボタンの大半が見えなくなって使えないなど弊害が結構ありました。
が、全て解決!
まず見た目スッキリ!
HDMI入力+意味あるのか?!4Kのお陰で、204の超小型ディスプレイながら、結構な解像度!
音楽はAppleMusicの何十万曲と、iTunes matchの自分のライブラリにアクセスして好きな曲聴き放題!
もちろん、アルバムジャケット、曲名も出ます!
映画も自分のライブラリ、新作レンタルも車の中からOK!
大好きなNetflixも、アカウントデータで、家の続きから視聴可能!
深夜食堂とかもそのまま見れちゃう!
音楽は、そもそもYouTubeで動画で見れちゃうんですよ!しかもSiriに
「虹色の湖 中村晃子」とか、ふと思いついた曲に「YouTube」を付けて音声入力すれば、何という事でしょう!こんな古いマニアックな曲でも、即動画が見れてしまう!
しかも、運転中でも、腕のApple Watchのリモートアプリで、ハンドルを持ったまま、スワイプ、タップでAppleTVを操作できるんです!
10年前のクルマが一気に未来感満載!
現行でも腕時計操作でYouTubeは見れませんよね?
もちろん、iPhoneやアンドロイドからミラーリングで、写真や動画、音楽もワイヤレスで飛ばせます!
あと地味に重宝するのが、アベマTV!
これって、立ち上げるといつでもニュースチャンネルで、最新のニュースが定時じゃなくても確認できる!!仕事中ってなかなかニュースが聞けなくないですか?これなら、中途半端な時間のクルマ移動時でもいつでもニュースが聞けます!
これは快適過ぎます!
W205にも付けたいですねー。
唯一iPadで出来てコイツに出来ない事、BS、CS視聴とテレビ録画、録画番組再生・・・
特に中年ババーに取っては、BSがクルマで見れ無いと、韓ドラが見れない!!!
何かいい方法ないですか??
書込番号:21647331 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
老婆心ながら、
周りの風景をチラ見しながらの運転とは違って、
そんなにたくさんの機能や映像を運転中に見たり操作されるのは危険だと思うのですが。。。
0.5秒の視線逸らしが周りの車や人の不意な動きにより重大事故になることも。
書込番号:21647774
7点
まあ個人の自由なんでいいんじゃないですか?
かくいう私はインフォテイメントシステムなんてナビと音楽と電話だけついていればいい派ですが(運転が楽しくてよそ見する暇がありません)。
スレ主様、どうか安全運転で。
書込番号:21648032
3点
朝の通勤時に若い女がスマホいじりで青信号で毎回出遅れている後ろに付いた私は、追い越し禁止を無理やり追い越して急ブレーキを踏んでます。(頭の中で。 追い越し禁止でないなら実行!)
あおり運転は、あおられるほうにも原因があることがあります。
楽しそうなコンテンツ満載の車に乗ってたら、クライマックスシーンでは青信号でも5分ぐらい停車しそうなので、つい老婆心ながら。。。
できれば真っ黒スモークのSクラスに装備して頂けると、妙な行動に出なくていいので有難いです。
書込番号:21648176
2点
前も書きましたが、私は画面を見る際は必ず運転手を付けて助手席視聴です。運転中動画視聴キャンセルオフは、私は助手席用に付けています。
ですから、ほぼ毎回運転時に立ち上げるアベマTVのニュースは、自分が運転中に「聞けます」と書いています。動画ニュースですが、音だけで十分です。
スマホもバイブでも鳴ると気になるので、運転時は基本電源オフですし、私は鈍臭いのもあって、0.1秒でもよそ見で事故ると思っています。基本よそ事は、停車時にします。
運転中、音楽の曲飛ばしはしますが、今までは、ハンドルに付けたBluetoothリモコンでしたが、これからはそれが、Apple Watchの操作になります。これもハンドルから手を離さずブラインド操作でできます。
そもそも私はナビ画面も基本出していません。204も205も必要ならメーター画面に出しますが、それもあまり見ません。何の為の音声案内なの?と思いますし、間違えたところで死ぬ訳じゃありません。必ず目的地に付きます。
私はナビなら見てもいいという風潮がどうしても解せません。実際ナビを見ていての事故も普通に起きているのにです。
対策を一切しようとしていないですよね?
あと居眠り防止機能があるなら、視線が一定水準以上前から外れるドライバーはそれが動画だろうがナビだろうが、警告それでもダメなら、最悪、高速以外は時速40km以上出なくするなどのお仕置きモードにする必要があると思います。
最近、あまり好きじゃない芸能人二人、亀田興毅、キングコング西野の二人の対談で、二人ともあの若さで運転を引退したと。どれだけ気をつけても人を轢いてしまうリスクからは逃れられない、よほどの田舎以外は、公共交通機関とタクシー、つまり多少のコストで解決できるなら、そうしない理由がない。
若者全員がそんな考えでは、物流が成り立たない、タクシーだって人を轢くだろうなど、これにも反論が出ていますし、生活上、自動車が生命線という地域もあるでしょう。
ですが、私は少なくとも私は、やろうと思えば免許返納もできますし、人を轢いた事を考えれば、常駐のプロドライバーを雇う事も十分できるのに、していません。ただのわがままなんですよね。ですから、最低限の、じゃなく万全の安全意識が必須なんです。
私は基本、1kmの速度超過もしません。遅いとか逆に迷惑と言われても、どちらが安全かを考えれば、遵守すべきと思っています。
亀田、西野のお二人、偉いと思います。
書込番号:21648562 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
営業車も???
意味が分かりませんが、何か違いがあるのでしょうか?
私はずっとゴールド免許ですが、自分が安全運転をしているというという過信こそが、一番危険なのだと思っています。
ゴールド免許だって、いつでも一瞬で、人を轢いて殺人者になれるのですから。
ですから、うだうだ言わず、その可能性を限りなくゼロにすべく、運転を引退したお二人を尊敬するのです。
乗らないに勝る、安全やエコは無いわけですから。
年を取っていくにつれ、絶対的に事故へのリスクは上がります。いつ、私もお二人の様に悟りが開けるのか?どうしても、返納には抵抗がある愚か者です。
レベル5の自動運転ができれば、それこそ限りなく安全な運転が可能になりますから、これを期待してしまう、煩悩の塊な私です。
書込番号:21651697
0点
>ひふみロクさん
それよりも心配なのは、貴方がクルマで判断して、青信号で前に出ないクルマを抜きにかかるという行為です。
私は青信号で、前のクルマが出なくても何もしません。プッっていうワンクラクションですらトラブルになる時代ですから。過去には何度も1周回ってそのまま次の青信号まで待った事があります。私の後ろにクルマが来てその人が鳴らす事はしょっちゅうですが、私が鳴らしたと思われないだろうか?とビクビクです。
話がそれましたが、20年以上前、私の勤務先のすぐそばで殺人事件が起きました。
物凄い数のパトカーが出て、警察官がうじゃうじゃいてました。
聞くと、軽自動車が遅いと煽ったBMWが、軽自動車から降りて来た4人組男に木刀でクルマをボコボコにされ、クルマで逃げたのですが、結局赤信号で捕まり、女性は逃げ、男性は撲殺されたと言うのです。
逃げた時、軽自動車は一般道を物凄いスピードで、しかもクラクションを鳴らしながら追いかけて来たと。
うちの会社にもそのクラクションは当然聞こえていて、え!あの時のクラクションで人一人が殺されてんの?と本当に恐怖でした。
確か、結構時間が経って犯人は逮捕されましたが、数ヶ月かかっていました。夜の9時くらいで、結構目撃者もいたのにです。
昔に比べると、Sのその筋の人率なんてかなり低いです。
むしろやんちゃな連中は、お金もなく、軽やボロ車っていうのは、その時より確率が高い気がします。
他人の運転で、こちらが感情的になるなんて愚かな行為です。過去と他人は変えられない、他人に期待をするのは報われない、言い古された言葉ですが、真実だと思います。
老婆心ながら。
書込番号:21651960 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
「営業車も」は、営業車にも装着したと写真があったからです。
営業車は営業さんや事務の人も乗ったりするから安全運転でと思ったのです。
その「営業車」がスレ主さま専用で、それも運転手を付けて同乗されるのなら問題ないかと。 (従業員には安全運転教育を徹底されていることとは思いますが。。。)
Sと軽の逆も心得ております。 (私は軽自動車のほうを用心してます。)
以前、手洗いコイン洗車場で軽自動車を一生懸命手洗いしていた男性の半袖の下から見えた腕に。。。
※追い抜いて云々は周囲の苛立ちをオーバーに表現したものです。
話は変わって、後部屋根に丸いパラボラアンテナが付いてるキャンピングカーをこの前見ました。 家のより小ぶりでしたが110°CS自動追尾なんてあるんですかね。。。?
パラボラ付けて後部座席に液晶テレビ・レコーダー・ルータ等リビング環境と同じのを構築されるのが視聴環境としては簡単で最高ではないでしょうか。 (運転手付なら)
ベンツ乗りの皆様、安全運転でいきましょう。
書込番号:21652099
1点
>ひふみロクさん
ありがとうございます。
成る程。
納得です。営業車は私メインじゃありません。私“も“使うという状況で、社員を信用していない 笑、私は当然、走行中試聴不可状態にしています。
しかも大不評の中、ドライバー側も録画するレコーダー装備で、本当にお陰様で事故激減です。
浮いたお金で、ナビやオーディオのグレードアップをして、一部社員には好評です。若い社員は全然ですが、中堅社員はやたらと喜んでいます。
安全教育は、私が某財閥系企業にいた際に、外部から講師を読んで毎年講習していたのに倣い、隔年ですが我が社も外部委託でやっておりますよ。
話変わって、CSを自動車で受信して見てるツワモノがいるですって!!
それは凄いです!
私は、自宅に付けている録画視聴機を、ネット経由で見ているだけですから。
自他共に認めるテレビっ子(婆?笑)である私ですが、パラボラをクルマに付けるという執念、いくらキャンピングカーと言っても流石に負けた・・・と感心しております。
おっと。
メルセデスと関係のない雑談すんな!のクレームがまた出そう。
流石ひふみさん、最後に一文添えるとは!笑
メルセデス乗りの皆様、安全運転と共に、おおらかな心持ちで行きましょう!金持ち喧嘩せずです!笑
書込番号:21652181 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>miyu_dueさん
いろんなクルマの楽しみ方はあるが、基本は安全運転でということですよね。
私は、クルマが発するあらゆる音が好きなので、オーディオ類はまったくつけません。
エンジンがシューンと吹き上がる音に始まり、路面とタイヤの発する音、風の音、サスの動く音(異音でなくイメージ)、内装プラスチックのピキピキ音(泣)、、、どんな高級なオーディオよりもイイです。
スマホながら運転、駐車場の白線に空き缶を立てるやつ、迷惑運転なヤツがほんとに多くてイライラする毎日です。 青信号一巡待てる境地になれる日が来るのか修行に出なイカンかな。。。
本来のスレを逸らしたので引っ込みますね、あらためて安全運転を心がけようと思いました。
※なお私は金持ちでないので喧嘩せずとはいきませんが、弱いので喧嘩できません。。。
書込番号:21652518
![]()
1点
ナビの音声が出ている時にボリュームを調整すると、ナビ音声の音量を設定できます。
音楽が鳴っている時にボリュームを調整すると、音楽の音量を設定できます。
3D表示の設定は、ダイヤルを下に下げて画面左下の確か、、オプションか設定の中で設定できます。
書込番号:21465427 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
9点
早速のご返信ありがとうございました。今日試したら出来ました。助かりました。有難うございました。
書込番号:21468370
2点
内装に惚れてベンツC220Dを候補にしています。ベストカー最新号での評価でベンツC220Dのエンジンは{薄味で}マツダ並、BMWがずっと上、との記事が有りました。
皆様はいかがですか、ファーストカーは現在マツダCX5でエンジン評価はマアマアで悪くは無いと思っています。
昨年BMW120Dを試乗し、エンジンは切れがよくかついい意味での重厚さがあり素晴らしいと感じていました。
当方、運転歴40年、走行歴120万Kmの車好きです。
1点
試乗して確かめる
技術力はメルセデスの方が高そう
書込番号:21431780 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
こんばんは。
C220d乗っています。320dを試乗した時はやかましいなと思っていましたが、毎日乗ってるとC220dも十分うるさく感じます(笑)慣れなんでしょうけど。
エンジン的には2LきっかしのBMWのほうが税金安いですし新設計だしアドブルーいらないしいいのでしょうけど、インテリアと外装のスタイリング、エアサスに惚れてC220dにしました。今でもその選択は間違ってなかったと思います(エアコンもまあまあ効くし)。
エンジンだけがクルマじゃありませんので、総合的に判断されてもいいと思いますよ。ちなみにパワーは必要十分で、日本国内で飛ばす分には不自由しないと思います。
書込番号:21432059
17点
雑誌がネガな意見を載せ出すという事はC220dのエンジンがディスコンになるのかも。
世代が新しいE220dに搭載されている2リッターディーゼルエンジンに載せ変わる前兆かな?
書込番号:21432293 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
BMWのディーゼルは、パワー感があります。その点、ベンツのディーゼルは、平凡な加速感です。少し物足りないような気がします。アイドリング音などはベンツが少し静かに感じます。
ディーゼルだけみると、BMWの方が良い印象はあります。内装などは、ベンツが高級な雰囲気です。
書込番号:21433349 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
アドブルー、継ぎ足しが面倒な分多少静からしいですね。
ただ、面倒ですが。
それより、アイサイトツーリングアシストの様な、半自動運転は3シリには付いていなく、Cクラスには付いているので私ならそこを重視しちゃいます。
高速試乗などもお願いしてみてはいかがでしょうか。
書込番号:21433837 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>2013もぐらまんさん
やっぱりBMWがパワー感で、ベンツDは劣るとのことでBC誌の云う{薄味}の意味でしょうか。
BC誌上ではベンツDがマツダ並とのことで、それでも許容範囲ではありますが。
なお、エンジン騒音は今回は対象外として評価をお聞きします。
勿論、試乗は十分にするつもりでいますが、皆様第三者の感触を聞きたく投稿した次第です。
どなたでしたか、BMWも尿素添加です。
書込番号:21433843
5点
そうか、マイチェン前(N47D20C)はアドブルー不要で、マイチェン後(B47D20A)はアドブルー必要になったんですね。
BMWのHPやカタログ見てもどこにも書いてないから、てっきり新型モジュラーエンジンも不要だと思ってました。
カタログ数値だけ見れば320dの方が上ですが、ほぼどんぐりの背比べでしょうね(日本では車の性能よりどれだけ踏むかに速度は依存する)。200km巡航とかサーキット走行するなら別ですが。パワー言うならC63とかM3がありますし。
キャリアもあるなら、乗ればわかるでしょうし好きなクルマ買ったらいいと思います。
書込番号:21433918
5点
現行モデルのBMW320dは確か今でも手動サイドブレーキですよね。c220dに決めたのは電動パーキングブレーキで、交差点で停止後少しブレーキを踏み増しするとパーキングブレーキがかかり、そのままホールドします。
これをc180で経験していたので、停車中ずっとブレーキを踏み続けるかパーキングブレーキを引くかするのには戻れず、c220dにしました。
c220dのom641型はアイドリング前後の回転数域では新しいom645を圧倒する低回転時のトルクがあり混雑した都市部中心の使い勝手では、本当に気持ちよいですよ。
それと走行歴120万キロの方なら、他人の評価も参考にはなるでしょうが、ご自分でのり比べれば、車の質感として、
メルセデスのしっとり感が良いか、少し箱っぽいBMWが良いかは、経験と好みでハッキリ決められるのではないかと。
参考までに。
書込番号:21435031 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
9点
>秋葉原大好きさん
そのブレーキは私の嗜好にぴったりです、踏み続けるのが嫌で信号待ちではNレンジでサイドブレーキをかけています(CX5は電動)。
同じように、市内走行時のトルク感も柔らかで上質のいい感じです、この点はベンツと似た雰囲気でしょうか、
何れじっくり試乗の予定でいます。
書込番号:21436130
1点
ブレーキホールドについてはベンツは先駆けですね。
電動パーキングブレーキになる前から、AからSクラスまで手動サイドブレーキの車種でも、強くブレーキを踏み込むとホールドされて、ブレーキから足を話しても停止を維持していましたし。
これに慣れるとこの手の機能のない車には乗れませよね。
書込番号:21436279 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
EクラスですがW212→W213と乗り換えているメルセデスユーザーです。
因みに二台ともステーションワゴンの250。
ステーションワゴンはヘッドアップディスプレイが250以上にしか付いていなかったのが理由で、本当は220dが欲しかった。
ヘッドアップディスプレイにナビまで表示されるのを見て外せない機能になりました。
兄がBMWの3シリーズに乗っていますが、何でもかんでも自動でやってくれるメルセデスを体験するとBMWはチープに感じます。
初めて212に乗った時、シートベルトの自動レベリングは感動しました。
内装の質感もエレガントで先進的なメルセデスに対して、BMWはゴツゴツしたちょっと昔っぽいイメージ。
BMWは外見がスポーティーでかっこいいですね。
試乗すると良いですよ。
私もアバンギャルドを試乗してコーナーの踏ん張りが弱いのが分かり、アバンギャルドスポーツを試乗して力強い足回りに惚れました。
AMGスポーツパッケージは伊達ではありませんよ。
全て好みの問題ですがwww
書込番号:21443761
4点
いい加減なトシになると、運転はユッタリがイイと思うようになりました。昔はゼロ発進400mでレッドゾーン迄
吹かしたものですが(何言っているのか、今の人には分からないでしょう)。
Cx5を決めるまでは、国産車外車でサイズ感の合うものをくまなく調べ上げ決めたのですが、
不満が出て再度の車選びになった次第です。
やはりベンツCのDが好みにピッタシかなと漠然と思っていますが、ロウエスedしか無いのが困ります。
AMG仕様の18インチホイールがマズイのです。
大方の流行に反して大径ホイールは評価していません。
BMW会社のある走行試験で、大径ホイールは高速安定に劣りラップタイムが劣る、との記事を見たことがあります。
重いホイールがいいはずはないでしょう、また乗り心地の悪化も乗ってみて実感として分かります。
新古車のアバンギャルドが選択肢になるのかなと考えています。
書込番号:21446322
2点
>ラウースさん
私もシートベルトの自動巻き取りにはどうって事ない機能なのですが感動しました。
>KEY さんさん
AMGパケやCで言うところのAVスポーツなどは18インチですものね。
W212で私は安定性が劣るとは17インチと比較してないので分からなく、ラップタイムなどはどうでもいいのですが、いかんせんタイヤ費用がかかるのがやはり気になりますね。
スタッドレスは17インチで四輪同サイズだからいいものの、夏タイヤは前245/40/18、後265/35/18ですから、ローテーションも出来ないし、選択タイヤの幅も狭くなってしまいます。
新車時17インチを選べたなら価格がそのままでも変更したかったですね。乗り味も昔ながらのベンツらしい、と試乗レポにも書いてありましたし。
ただ、見込み発注車はだいたい限定モデルや売れ筋のスポパケ付きですから、値引きを考えると中々本国オーダーの敷居は高いので、目を瞑るしかないのではないでしょうか。
書込番号:21452112 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
Cクラスの中古車 (全4モデル/871物件)
-
- 支払総額
- 453.4万円
- 車両価格
- 438.0万円
- 諸費用
- 15.4万円
- 年式
- 2022年
- 走行距離
- 1.7万km
-
- 支払総額
- 199.4万円
- 車両価格
- 187.5万円
- 諸費用
- 11.9万円
- 年式
- 2015年
- 走行距離
- 2.2万km
-
- 支払総額
- 157.9万円
- 車両価格
- 146.8万円
- 諸費用
- 11.1万円
- 年式
- 2015年
- 走行距離
- 4.7万km
-
Cクラス C200コンプレッサー エレガンス ユーザー買取 16インチ12本スポークアルミ ブラウン木目調インパネ メーカーOPナビ バックカメラ オートエアコン パワーステアリング
- 支払総額
- 72.8万円
- 車両価格
- 66.8万円
- 諸費用
- 6.0万円
- 年式
- 2007年
- 走行距離
- 6.1万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
23〜767万円
-
22〜983万円
-
27〜581万円
-
53〜4485万円
-
49〜1830万円
-
40〜961万円
-
74〜418万円
-
89〜777万円
-
173〜1067万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)
-
- 支払総額
- 453.4万円
- 車両価格
- 438.0万円
- 諸費用
- 15.4万円
-
- 支払総額
- 199.4万円
- 車両価格
- 187.5万円
- 諸費用
- 11.9万円
-
- 支払総額
- 157.9万円
- 車両価格
- 146.8万円
- 諸費用
- 11.1万円
-
Cクラス C200コンプレッサー エレガンス ユーザー買取 16インチ12本スポークアルミ ブラウン木目調インパネ メーカーOPナビ バックカメラ オートエアコン パワーステアリング
- 支払総額
- 72.8万円
- 車両価格
- 66.8万円
- 諸費用
- 6.0万円