ビアノの新車
新車価格: 493〜588 万円 2003年10月1日発売〜2006年11月販売終了
中古車価格: 89.0 万円 (1物件) ビアノの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

納車まで2週間ながかったです。とりあえずopはサンルーフと木目パネルとバイザー、VICS、CDchanger、マット、ETC、後席TV、バックモニターとTV追加をヤ○セで総額730万でした。今になってショートでも良かったと後悔しています。乗り心地は少しロール気味なのと出足がイマイチ。装備は良いですがナビが見にくいですね。でも90点です。また色々とレポートしますね。来週はホイル入れ替え予定でブラバスを予定!ノーマルHがブラバスに良く似ているのでスタッドレス用に…。とりあえず使いこなします。
0点

2004/12/23 16:35(1年以上前)
そうなんですか。ロールするとは聞いてしましたが、リアのエアサスのためだとか、重心位置が高い為とか、実際に購入を検討していますがカイエンかビアノか迷っています。カイエンは走るけど荷物が載せられないし、ビアノロングは荷物は載るが走りがファンじゃない。アウディのアバントも大して積めない。どこか名古屋地区でロングが試乗が出来るところはないかなぁ。あと、異音と雨漏りはどうなんですか? それと後付のナビのディスプレイ、バックモニターやへドレストモニターのアウトプットの端子など気になります。
書込番号:3674978
0点

ビアノ3.2アンビエンテが納車しました。
個人的な見解ですがレポートさせて頂きます。参考になれば・・・
1.概観
色は黒にしましたが、メタリックなので黒というよりは、紺の濃い感じ
2.エンジン
3.2リッターですので、力はありますが、最初の踏み出しが重い感じです。走ってしまえば感じませんが・・・
ブレーキペダル ストロークが短くていいです。(Vに比べて)
3.エンジン音
静かではないです。でも異音とは感じず・・・個人的には好きです
S430乗ってますがそれよりは、車らしい音です
4.室内
パンドル 軽過ぎず重すぎず、ベンツっぽい
5.椅子
硬くてOKです。つかれません。sクラスのほうがやわらかいです
6.振動
サスペンションが硬く、結構でこぼこ道は感じます。
7.DVDナビ
DVDビデオがみれません(残念)
8.バックソナー(後ろ)/オプション
確実に向上してます
9.音(シートベルト警告音)
ぴーと甲高く、気になります
10.ライト
明るいです。またダイヤル式でスモールやライトをつけますが
とても軽くまわせていいです。(Sは結構硬いです)
オートライトもありOKです
12.その他
助手席のコンソールボックス内に携帯電話接続線がありこれに
携帯を接続するとハンドフリーで電話できます。またハンドルで
受話器を切る・とるの操作ができるようです。(まだ試してません)
13.全般
いいかんじです。でもベンツは電気系統が弱いのでいつ故障するか不安です。
vとくらべれば格段に向上していると判断してます。
結構小回りもきいて苦になりません。
以上 参考まで
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)