ルノー メガーヌ カブリオレ のクチコミ掲示板

メガーヌ カブリオレ

<
>
ルノー メガーヌ カブリオレ 2005年モデル 新車画像
    このページの先頭へ
    クチコミ掲示板 > 自動車 > 自動車(本体) > ルノー > メガーヌ カブリオレ

メガーヌ カブリオレ のクチコミ掲示板

(11件)
    RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    メガーヌ カブリオレ 2005年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
    メガーヌ カブリオレ 1999年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
    メガーヌ カブリオレ(モデル指定なし) 11件 新規書き込み 新規書き込み

このページのスレッド一覧(全5スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「メガーヌ カブリオレ」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    メガーヌ カブリオレを新規書き込みメガーヌ カブリオレをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
    書込番号返信順
    返信表示切替
    すべて最初の20件最新の20件
    分類別に表示
    すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
    質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

標準

自動車 > ルノー > メガーヌ カブリオレ

スレ主 I love Macさん
    クチコミ投稿数:2件

はじめまして。
    この度、中古車を購入しようかと考えています。
    走行距離が2万km弱なのですが
    暖気のアイドリング時にとても不快な共鳴音が「ブルブル」響くのです。
    営業の方は「どのGCに起きる現象」とおっしゃるのですが
    どの車もそんなものなのでしょうか?

実際にお使いになっていらっしゃる方の様子を知りたくて
    今回、書き込みました。
    また、この他にもチェックしなくてはいけない点など
    アドバイスがございましたら
    いろいろと教えていただけると助かります。

高額かつ、長く乗るつもりで購入を考えていますので
    ネガな要素はできるだけ購入前に納得しておこうと思っています。

どうぞよろしくお願いします。

書込番号:7032795

ナイスクチコミ!0

返信する
    スレ主 I love Macさん
    クチコミ投稿数:2件

2007/12/06 06:24(1年以上前)

自己Resです。
    どーもMegane全般に共通の、エンジンマウントの劣化が原因だそうです。
    早い個体だと1万kmから症状が出るとか。
    中にエンジンマウントがちぎれた方もいらっしゃるとか。
    都会など、ゴーストップの多い環境で発生時期が早くなるそうです。

エンジンマウントがそんな短期間で要交換状態になるにもかかわらず
    クレーム扱いもしてくれないので交換には部品代+工賃がかかります。
    こんな苦情が出るのは日本だけ?
    欧米の人達は気にならないんでしょうかねぇ?(^^;)

ちなみに、今回、該当した車は見事に修復され完治していました。

書込番号:7076187

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

動画情報

2006/10/03 09:18(1年以上前)

クチコミ投稿数:22件

ナイスクチコミ3

返信3

お気に入りに追加

標準

なぜ、書き込みが少ないの?

2005/11/09 21:33(1年以上前)

クチコミ投稿数:129件

TVKのクルツボで見て、この車に興味を持っていた者ですが
    先日、横浜市港北ニュータウンにある、日産プリンス店内にあるルノーショールームでご対面となりました。
    あらかじめ、試乗車があることを確認してから行きました。
    店内には日産車3台とルノー車3台が展示されていて、ルノー選任の営業マンが対応しています。
    カブリオレは別のところに保管されていて、実物が来るのに10分ほど待たされました。
    <用意が出来ました>と言われて、行くとポワーブルベージュ色
    の車がオープン状態で置いてありました。
    まず、びっくりしたのはドアを開けて乗り込むとき、フロントガラスが後方へ傾斜しつつ伸びているので、フロントガラスの角に顔面をぶつけそうになります。
    これはすぐに慣れますが、こんな経験は初めてでした。
    私の車はトヨタのカルディナ(2003年型)2000cc、152馬力です。
    インテリアはカルディナは平凡ですが、ルノーはとても洗練されていると思いました。メーター、ドア、シート等、デザインがすごくいいです。2回ほどグラスルーフを開閉してみましたが、本当にこのメカはすごいですね!これだけでも相当な価値があります。まるで映画<007>に出そうな車。
    でも天井、リアガラスを折りたたむための金属製の棒とか板の数も多くて、故障しないかな?と心配してしまいます。
    さて、試乗ですが3kmほど走らせていただきましたが、カルディナより200kg重い車ですから、日本車の1700〜1800ccなみの動力性能です。前に乗っていたミニバンのイプサム(2000cc)よりかは早いです。わたしはこのグラスルーフ.カブリオレをとても気に入りました。衝動買いしそうでした。
    屋根を閉じたときのたたずまいがとてもおしゃれで美しいです。
    オープン時もかっこいいいし、ナビ付きで税金、諸費用含めて450万円の価値はありそうですね。でもライバルらしきプジョー307CCの書き込みが150件以上あるのにこの車はたったの5件てへんですよね。買った人、ぜひ使用具合を書いてください。

書込番号:4566436

ナイスクチコミ!0

返信する
    6c33さん
    クチコミ投稿数:1件

2006/04/18 17:32(1年以上前)

昨年グラスル-フ購入しました、外観は黒です、落ち着いていて精悍な感じです、内装は赤です、落ち着いた赤色です。実際に乗ってみると、意外に広く感じます、オ-プン時ですが、真冬でも風を巻き込まず快適です。最高時速は190Km位ですか?
    オ-トマに慣れるのに今でも戸惑っています。購入にあたり一番迷ったのは、車の色と内装色でした、わざわざ他の販売店に出向いて色を確認してから決定しました。ボルボから乗り換えましたが、別な意味で楽しい車です。

書込番号:5007136

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:353件

2006/07/22 21:57(1年以上前)

<<別な意味で楽しい車です。
    これって、どういう意味でしょうか?
    気になりますね。
     以前私も、この車が気になりショールームに行ったのですが、残念ながら営業マンの態度が気に入りませんでした。
     それは、 日産のショールームと隣接しているのですが、当然ルノーの営業も日産のディーラーの社員でしょうが、全然売る気がないのが、見え見えです。あれではルノーは日本では絶対売れません。
    だって、ルノーに全然興味のない人が売っているのですから。
     普通少なくとも、輸入車の営業マンはその車が好きでその仕事に就いている人が多いと思いますが、会社の方針でいきなり、日産の車を売っていた人間が急にルノーを売らなければいけないのですから、当然と言えば当然なのですが、いくら何でも客が10分以上も車の前に立っているのに、全く声もかけないとは、ちょっと問題では無いでしょうか?ゴーンさんもルノー車を日本で売りたいと思うのであれば、日産とは関係の無い、新しいディーラーを開拓する必要があると思います。
     ちなみに、買いたいと思う気持ちがすっかり無くなりました。

書込番号:5278797

ナイスクチコミ!2

rei2さん
    クチコミ投稿数:1件 メガーヌ カブリオレのオーナーメガーヌ カブリオレの満足度5

2007/09/18 15:45(1年以上前)

ルノーのディーラー数が少ないのと、さほど販売力がないディーラーが多いからではないでしょうか? 私の住む地域はまさしくそうです。
    307CCは最寄りのディーラーに試乗車があったのに対して、メガーヌは試乗どころか展示車もなく、一番近い京都(200q先)まで出掛けなければなりません。また、ディーラーも日産系列なので販売知識がなく売る気も感じられません。
    私は307CCを1週間試乗し、納得できずにメガーヌGCを購入しました。結果は大正解でした。307CCで感じた不満が克服されていました。当然に、307CCの良い点はメガーヌには無いですが・・・。購入後、車の隅々まで見たけれど、しっかりと作られた車です。この車の欠点として後部座席が狭いと言われますが、ステアリングが前後上下に調整できますので、前に押し込んだ場合には、その分、運転席シートも前に出せますので、後部座席前に足を入れるスペースはあると思います。私の思いでは307CCよりも広く使えたと感じております。

書込番号:6769953

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

試乗記

2005/04/21 20:57(1年以上前)

スレ主 ilmonteさん
    クチコミ投稿数:14件

昨年、オペルアストラのカブリオレを入手できず、また、プジョー307CCに二の足を踏んで以来日本導入を待望み、購入に傾きつつ試乗した結果を報告します。
    オートマは、ハッチバックのそれより明らかにスムースです。4ATでこれなら十分でしょう。ルーフを閉めていても運転席にいる限り閉塞感はありません。ルーフを開けて運転しても意外だったのは、頭上付近までピラー上端がくるため開放感がほとんどなかったことです。サイドウインドーを挙げているとタウンスピードでは風も巻き込まないため、運転感覚が普通のハッチバックと変わりませんでした。ルーフの折畳み構造からピラーが頭上に来るのはやむを得ないのですが、少し期待はずれでした。駐車場の事情から長いドアを開け閉めするのはやはり無理ということと価格が予算オーバーで、購入を見送りました。色とスタイルはプジョーより気に入っていたので未練はあります。

書込番号:4181949

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

買い?

2005/02/21 14:32(1年以上前)

スレ主 河童亭さん

メルセデスのGクラスと1960年代のミニクーパーを所有して
    おります。そろそろミニクーパーも買い換えしたいところな
    のですが、新型ミニはどうもその気になれず、昔からの夢だ
    ったオープン2シーターと言っても、小学生の子供がひとり
    います。最近家族で試乗会荒らしをしております。

ルノーメガーヌ2.0
    プジョー206CC
    プジョー307CC

そして次の試乗がこのメガーヌCCです。
    乗って来たらまた書き込みします。

書込番号:3966594

ナイスクチコミ!0

返信する
    蒼き狼さん

2005/02/26 20:03(1年以上前)

ふらっと試乗?してみました。
    非走行のほんとに座っただけ。
    身長177cmの私見です。

ガラスルーフとのクリアランスは十分でシェードを閉めると、やや閉塞感。
    リアシートにも座ってみましたが、さすがに圧迫感。2+2と割切るべき。

私が見たのはオットマン・ブルーM。
    ダークグレーの落ち着いた内装。
    ヒーター内蔵のレザーシートは冷たさを感じさせません。

グローブボックスは予想外に大きくセカンドバック程度なら余裕。
    「ドアロックと連動してロックがかかる」とディーラーの説明。
    フルオープン時のちょっとした駐車程度なら可能かと。

クローズド時のトランクは必要十分。
    オープン時には4割程度の容量で、トランクスルーが無いのでボード等の積載には不向き。

安全装備は市販車の中でトップクラスと感じました。
    是非とも試乗してみたい。1.5tの車体がどう動くのか?
    フレーム・レッドMにとても興味があります。

書込番号:3990986

ナイスクチコミ!1

動物園のクマさん

2005/03/13 21:43(1年以上前)

カタログを見ましたが、後ろ半分がやはり長いように感じましたが、実際はいかがですか?
    それと、後部座席は狭くはないですか?

書込番号:4067332

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「メガーヌ カブリオレ」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    メガーヌ カブリオレを新規書き込みメガーヌ カブリオレをヘルプ付 新規書き込み

この製品の価格を見る

メガーヌ カブリオレ
    ルノー

メガーヌ カブリオレ

新車価格:388〜400万円

中古車価格:68〜128万円

メガーヌ カブリオレをお気に入り製品に追加する <8

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

メガーヌカブリオレの中古車 (6物件)

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング