シボレー オプトラ ワゴン のクチコミ掲示板

オプトラ ワゴン

<
>
シボレー オプトラ ワゴン 2005年モデル 新車画像
    このページの先頭へ
    クチコミ掲示板 > 自動車 > 自動車(本体) > シボレー > オプトラ ワゴン

オプトラ ワゴン のクチコミ掲示板

(8件)
    RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    オプトラ ワゴン 2005年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
    オプトラ ワゴン(モデル指定なし) 8件 新規書き込み 新規書き込み

このページのスレッド一覧(全4スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「オプトラ ワゴン」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    オプトラ ワゴンを新規書き込みオプトラ ワゴンをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
    書込番号返信順
    返信表示切替
    すべて最初の20件最新の20件
    分類別に表示
    すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
    質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

なかなかですよ!

2005/05/01 10:37(1年以上前)

自動車 > シボレー > オプトラ ワゴン

クチコミ投稿数:1件

黒はメタリックが入っていて高級感も出ています。
    今まで乗ってきたシボレー車と比べて、つくりが雑じゃないし・・・
    たとえば、今まで乗ってきたシボレー車は、バンパーと車体の間の隙間がかなり空いていて、新車を一台一台比べてもその隙間がバラバラだったけど、オプトラは、隙間もなくきちんと作られているという感じ。
    走っても、なかなかなものですよ!
    この価格でこれだけの装備があれはお徳かも・・・
    タイヤは、ハンコック社製です。
    出たばっかりなので、オプションが少ないですね。
    ただ、今までのシボレー車と同様、手を抜く所は抜いているなって感じだし、ゴムも今までと同じく弱いかも・・・
    アメ車好きの人は、アメ車っぽくなく感じて、物足りなさがあるかも・・・

書込番号:4204632

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

とっても良い車

2005/03/13 21:03(1年以上前)

スレ主 網代木さん
    クチコミ投稿数:10件

GMの日本戦略車という感じ。
    新車情報で取り上げられると、三本氏がべた褒めしそう。
    なんてたって、電動サンルーフ、レザーシートがあるから。
    国産の同クラスに較べ、価格は15%程度安い。
    オーディオレスが良い。ナビをつける場合、無駄がない。
    パセンジャースペースとラゲージスペースを分けるネットも有難い。

書込番号:4067055

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

情報が少ない車です。

2005/02/13 20:42(1年以上前)

スレ主 Mt.Monkeyさん

先日スズキに行ってカタログもらってきました。
    んー、やはり自分の車じゃないから?かな?あまり積極性は感じられなかったです。
    でも、スタイル、値段、気になる1台です。
    実際に乗った人の感想等聞きたいです。

書込番号:3927437

ナイスクチコミ!0

返信する
    クチコミ投稿数:1件

2005/11/07 01:34(1年以上前)

7月はじめにスズキで購入しました。期待はずれの調子よい状態です(^^;)。というのも、前車はフォードモンデオで新車納車3日目から故障頻発、毎月フォードディーラー通いでしたから。エンジンは何のストレスもなく回転します、大宇が車体担当しているのでヒヤヒヤしていたものの、ドイツフォードのブレーキオイル漏れ+サスペンションの異常音+運転席シートモーター不調(なんとギアの破損)=すべて3ヶ月以内のクレームでした・・・などとは全く無縁、11月の現在までノークレームです。燃費は満タン法で8km/L、無鉛レギュラーなので助かります(モンデオでもレギュラー入れてましたが)。最高速度は(150km超えていたような走行でも)危険は感じませんでした、最初は警戒して走っていたものの、あまりにエンジンがストレス無く回るためスピード出してしまいますね。内装はフォードと比較すると引き分け、アルファ147なんかのイタリア車よりもセクシーさ無く無難すぎかもですー またエクステリアも無難すぎて面白味はないでしょう。せめてオプションで差を出せれば良いのですがオプション少なすぎー特に外装品は皆無(TT)。 車の密閉性は高級感あり、スピーカーも2ウェイで優秀です・・・でも後部座席のツイーターはフェイクですーーこれはオーディオ取り付けのオートバックスのメカニックに指摘されて驚きました、さすが韓国ボディーなのかな?が感想です。オーディオはディーラーでは2ディンしか対応せず、1ディン党の私は端子が特殊なのでアダプターのみ購入(ディーラーで)アゼストの1ディンで対応できました。安く済みます(^^)
    さてエンジンはオーストラリア製で(多分そうだった)前記のごとく優秀ですが、ミッションがなにかの拍子にショックを感じることあり、減速時の変速ショックですが・・・常にではないです。11月になり朝のサスペンションの引きずり音を感じて昨日ディーラーで点検したところ異常なく、ミッションオイルがやや粘性の多い寒冷時に1kmくらい走る間抵抗感あるいは軽い異音が起こりうるとの指摘です、かなり当たった意見で、約1kmで消失する症状であることから正しい意見かも知れません。またずっと鳴ればディーラーに行きますけど、モンデオに比べれば拍子抜けの好調さには変わりありません。価格はレザーシートを選んで全て込みで(税金とかも)200万円ジャスト(モンデオは多少ましな査定のガリバーで売りました)、ちょっと2000ccの車では価格がリーズナブルすぎかもーです。でも故障なしの面白くないままなら、いっそ中古のボルボくらい買ってトラブルを楽しんでみようかと考えている最近です。
    下取りが怖いですー260万のモンデオ3年落ちで30万の査定でした・・念のため(;;)。

書込番号:4559804

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ2

返信3

お気に入りに追加

標準

情報求む

2005/01/31 22:11(1年以上前)

スレ主 まだまだだぜさん

誰かいろんな情報教えてください。価格とか以外で…

書込番号:3864169

ナイスクチコミ!0

返信する
    クチコミ投稿数:1547件

2005/01/31 22:58(1年以上前)

韓国製です。
    けど、現代ではなく大宇です。
    よって、本場のアメ車より品質が良いと思われます(・・)

書込番号:3864522

ナイスクチコミ!1

スレ主 まだまだだぜさん

2005/02/01 16:15(1年以上前)

返信ありがとうございます!価格を見たらかなり安かったので購入しようか悩んでます!現代や大宇の意味がよく分からないのですが…現代←ヒュンダイ?
    他にも何か情報ありましたらお願いします!

書込番号:3867512

ナイスクチコミ!0

JJJmmmさん

2005/02/01 17:09(1年以上前)

現代=ヒュンダイ自動車
    大宇=デウ自動車

聞いたことあると思います。
    韓国の財閥系自動車会社です。

書込番号:3867684

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

「オプトラ ワゴン」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    オプトラ ワゴンを新規書き込みオプトラ ワゴンをヘルプ付 新規書き込み

この製品の価格を見る

オプトラ ワゴン
    シボレー

オプトラ ワゴン

新車価格:183万円

中古車価格:

お気に入り製品に登録すると、価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等が利用できます

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング