このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 11 | 2006年6月11日 21:10 | |
| 0 | 5 | 2005年11月15日 23:26 | |
| 0 | 2 | 2005年11月12日 21:52 | |
| 1 | 25 | 2005年10月29日 18:57 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
他の書き込みにありましたが、スピーカー周りの設定っておかしくないですか?
フロントをsmallにしても、次回電源onにするとlargeに戻ってますし、
サブウーファのローパスの設定にthroughが存在しなかったり、
とにかく、5.1ch再生時のサブウーファの出力が蚊の泣くような小さい音しか出力されなかったり(CD,MP3,ラジオの2ch時は正常に出力されているよう)とホントなんか変です。
DVD再生時に、たまに再生が止まる(瞬時ですぐ復活)ような挙動もありますし。。。
もしかしてまだバグが修正されていない??
というのは時期尚早かもしれませんが、まだまだマニュアルとにらめっこしています。
週明けにサポートに聞いてみることにします。
0点
どうもです。予約を取り消そうとしたら、メーカーページに、発送の知らせがでたので、結局待ってしまいました。私のは、DVD再生時に止まる事はないですよ。で使用してみての感想です。
・フェイスパネルが、めちゃくちゃ安っぽい。→デタッチャブルにする必要なし。(その分のコストを中身に振ったのでしょうから○とします)
・操作ボタンが使いづらい。ロータリーボリュームは◎
・リモコンがでかすぎる。今までのJVCの5倍はある。フェイスバネルが操作しづらいのでリモコンを使いたいのですが車内の置き場所に困ってます。×
・出力が足りない。とてもMAX52Wととは思えない。定格が17Wと小さいので実力が足りないのかな?電源はバッ直で太い線で取ってます。
・各ソース切り替え時の音量の変化が大きすぎてこまる。5.1chの時にSP(以後センタースピーカー)のセリフが良く解るレベルまで上げるとチューナーにしたり2chに変えると大音量になりびびってしまい、あわててボリュームを下げなくてはならない。2chの方は、プロロジックにしておけばそううるさくないのだけれどSWが極めて小さくなり悲しい。私の車は結構うるさいので通常走行時にDVDを5.1chで聞くには、29〜33/33(MAX)のボリュームで聞かざるを得ない。高速やオフロード(雪道)では33一杯で聞いても聞こえないかも。私は雪国なので半年はオフ走行ですからやばそうです。ちなみにSPはアルパインのSBS-0715でゲインは90%位まであげてますしヘッドの設定でも目一杯上げてます。×××
・SWのローパスの設定にthroughが無いのはホントにおかしい。××
・サブウーハーがおかしい。これは、5.1chなら仕方がないのかも知れませんが、5.1ch及びプロロジック時には、小さくて不満です。SWはカロッツェリアの110Wパワードを90%ゲインで使ってます(2ch使用時は大きすぎてゲインの50%も設定すれば充分なのですが、、、)。???
・Zエンハンサー+やマグナベースは、5.1chやプロロジック時にSWだけでも効かせられないのか。???
・2ch時のサブウーハー音質。これも仕方がないのかも知れませんが、モノラル入力になっているので、2chで慣らしているときに音質がサイテー。とてもZエンハンサー+やマグナベースなど使えない。
※雑感;取り敢えず、当面このVXZ755をどれだけ使いこなせるかが問題のようだ。サブウーハーについては、2ch用と5.1ch用のダブル装着にして、切り替えて使用する。2chはスピーカーラインでステレオ入力とする→音質が綺麗なはずだ。5.1chは200wクラスのものでリモコン付きで手元でゲイン操作が出来るものにする。せっかく安いデコーダー付きヘッドを買ったのだからこれ以上はあまり投資したくないのでセンタースピーカーのボリューム問題は一時棚上げです。どうしても我慢が出来なければ、センターに100WクラスのアンプとSPを着けようと思います。どれも中古を狙いますが、、、、。
長くなりました。では。
書込番号:4309935
0点
「ダブルウーハー作戦」の前に良いアイディアを思いつきました。
「ゲームセレクター作戦」です。
センタースピーカーへのRCAラインをゲームセレクターで分岐して、SPとSWに振り分け、切り替えられるようにしてみようかなと思いました。こうすれば、SWは、ステレオでもモノラルでも聞けるわけでしょ。これがうまく行けば2000円程度で満足範囲内に入れるかも知れない。今日はホームセンターへ行って来ようっと。
書込番号:4309939
0点
やはり、みんな同じみたいですねぇ。
どう考えても、5.1ch時、SW小さすぎると思うんですが??
自宅の5.1chシステムと比べて、話にならないくらい(涙)
書込番号:4310271
0点
ウーファー対策。いろいろ試しましたが。
ゲームセレクター作戦は、モノラルのCDを2chで聞くときは効果大でしたが、それ以外はダメで、5.1ch時はかえってノイズを拾って結局ウーファー側のRCAプラグを抜かなきゃならないので全く便利でないです。
◎お勧めの配線が一つありました。
ウーファーへのRCAモノラル配線を二股に分岐してウーファーのライトとレフト両方につないでしまいますと、ウーファーの音量が1.3倍くらい(体感)大きくなりました。音質も落ちませんでした。
結論
2chは良し。しかし5.1chで聞くのには、高速走行ではボリューム最大でもセリフがほとんど聞こえませんでした。
・もっとパワーのあるサブウーファーでないとお話にならない。
多分300Wクラスか?
・フロントSPも100wクラスのアンプで出さないとだめ。
もう買い換えたいというか、買うんじゃなかったと悔やんでます。(^-^;
書込番号:4327593
0点
取説P92には、サブウーファーはthroughできるように書いてありますけど、実際には出来ないのですか?
私はSW無しなので、関係ないと言えばないけれども、ちょっと気になりましたので。
書込番号:4342819
0点
やっぱり、5.1chデコーダ&アンプ内臓のVXZ755への未練捨てがたく、
今日、お客様相談室に電話してみました。
クラリオンでもSW出力不足の状況は把握しているようで、
設定の仕方と、ファームウエアの更新で対応できるように
しているとの返事をいただきました。
対応が完了すれば、HP上での告知などを通じて
アナウンスする予定との返事でしたので、
もう少し待とうと思います。
安価&5.1chデコーダ&アンプ内臓&iPod対応可能&モニタレス
はこの機種しかないと思います。
パナの高精細モニタTR-T90WV1をタンスにしまいこんだまま、
755の安定化を待つ日々です。
書込番号:4355167
0点
matsu3333さん、はじめまして。
ファームウェアの話。本当ですか?!
うれしいなぁ。なんと言ってもこのままじゃ買い換えですよ。
その情報が正しければ、今後の対応にて、まさに良心的なメーカーかどうかが判断できますね。発表から発売が延び延びになったのに何ヶ月も何の告知もなかったうえ、予約者の問い合わせにも対しても無視。発売に当たって問題点を認識しながらも発売していたとしたらとんでもないですが、既ユーザーにたいして、バージョンアップでもして問題点の対策をしてくれるのなら、私は、取り敢えず満足しますが、どういった対応になるんでしょうね?
1.バージョンアップ用ディスクを無償で配布してくれる。
2.アゼスト取り扱いカーショップでバージョンアップ作業をしてくれる。
3.デッキをメーカーに送り、バージョンアップ後に送り返す。
なんて方法でしょうか?
3.は絶対いやですね。面倒だもの。1.で対応してくれないかな〜。
ファームウエア情報をもうしばらく待ってみることにします。
書込番号:4370506
0点
お客様相談室に電話してみた時に、
「VXZ755の2chと5.1ch時の音量の格差などの状況が
ネット上の掲示板にあるようですが、
どうしても5.1chデコーダとアンプ内臓の本機を購入したいので」
と正直に伝えたところ、(この問題については直接の担当のこの人が
返答をすることになっている、というような雰囲気で)別の男性担当者
の方が電話口に出られて、
「当社としても、状況は把握しています。対応に当たっていますので、
あと何ヶ月もお待たせするということはないと思います。
ファームウエアの更新と、設定の変更で対応の予定です。」
とのお返事でした。
私が「では、対応が終了した場合、HP上での告知などを通して
お知らせはありますか?それを待って購入したいと思います。」
と伺うと、「そのような対応となると思います。」とのお返事でした。
また、6月末、8月下旬2回アゼストのカタログを見たのですが、
一昨日に見たカタログには、本機のページに
「2ch再生の時には、sp、swは鳴りません。これは仕様です。」との
お断り(?)を見つけました。
この表記は、6月末に見たカタログでは気がつかなかったのですが、、
書込番号:4371242
0点
matsu3333さん、アゼストに問い合わせたら、残念ながら、ソフトウエアなどの対応は全くないと言われました。(T^T)。で、サブウーハーのほうは、サブウーハー端子を利用せずに、フロントかリヤのラインからステレオでパワードウーハーに結線するしか方法はないとのこと、ただしこの場合フェーダーでサブウーハーコントロールは使えなくなるので、どうしたものかな??と言う感じです。私の結論ですが、このVXZ755は、他社のモデルに買い換えて、「もうアゼスト製品は買わない」にいたしました。株価も下がるよ。
書込番号:4517574
0点
> すーぱーちぇろきさん
対応なしとの事ですか。
せっかく毎日メーカのWebをチェックしていたのに・・・
私もメーカ毎変えたいけど、チェンジャその他が有るので次も同メーカになりそうです。
もし次に買うときは、早まらないで人柱さんの評価を見てから決めますかね。
書込番号:4571825
0点
うむ。ありえませんね。5.1chをするばあいは必ずDolbyとDTSから認証をもらう必要があるのですが、どういうセットで認証を取ったか聞きたいものです。DSPを搭載していないようなので、この辺は経験の無さからくるものでしょう。オーディオの質を求めるならば、MAXシリーズのほうがいいかも知れません。1DINではないですが。
書込番号:5160817
0点
DVD-Rを再生しても問題はありませんか?今までDVD-R対応のデッキを2台使用したことがあるのですが、その2台とも数ヶ月すると画面にチラツキ、しまいには黒くなって何も表示されません。音声だけが聞こえてくるんです。あまり詳しくないので教えて頂けませんか?
0点
一応、メーカの方でR対応になっていますよ。
それでもVXZ645の方が良かったかも(Rはメーカ非公認だけど)
本体の不具合よりメディアの不良を疑っては?
車内の高温環境下ではメディアの劣化が激しいです。
特に安物メディアの場合は顕著になりやすいので注意。
書込番号:4571817
0点
特にチラつくみたいな事はありませんよ
国産のメディアなら平気だと思います
台湾製のSWは再生出来ませんでした(;_:)
書込番号:4571907
0点
ご指導有難うございます。もうひとつお聞きしたいのですがPCで映画を無理に圧縮してDVD-Rに焼いたものも再生して大丈夫なのですか?
書込番号:4579652
0点
問題ありません。
私はPSXで録りためたテレビ番組をーRWに記録して車内で見てます
モニターは8インチ程度ですので多少画質を落としても気になりませんよ
パソコンで圧縮しても画質はそんなに気にならないですよ
映画だと5.1chもあるので
それなりに良いと思います
書込番号:4580540
0点
WMAは使った事が無いので不明ですが、MP3では表示されてます。
但し、長すぎると後ろがばっさりと切れてます。
手抜きですね。
書込番号:4571798
0点
返信ありがとう御座います。参考にさせていただきます。
あとですね、当方モニター(カーナビ)はポータブルタイプ
の物を使用していますが、モニターを外した時にはDVDオーデオ
使用するときにアーチスト検索や曲名検索は、やっぱり、し難い
でしょうかね。
また、わかる方教えてくださいませ。
書込番号:4573828
0点
気が早いですが、VXZ755を発注してしまいました。
納期は4月末〜5月初旬との事で、GW中の取り付けに間に合うかどうか微妙・・・
今使ってるVXZ645が初期型で、DVD再生時のノイズ問題が有るのと、サラウンド機能が内蔵されたので決心しました。
ついでにDVDメディアに記録したMP3が再生出来ればいいな〜と<開発を煽ってみる。
まだファームの修正が効くでしょ?
CD-R(W)では容量が足りないので。
ちなみに、送料+税込みで約3.9万でした。
5.1chサラウンドキットを買う事を考えたら、こっちの方がいいですね。
0点
私も予約しようか迷ってます。
今、JVCのKD-DV5000を使ってます。かなり気に入ってますが、5.1CHにしたくてしょうがない状況で、光デジタル出力があるので、アルパインのプロセッサーを購入して構築を考えましたが、アンプなどどうしても総額あと15万は越えるので、ヘッドユニット交換にしようかと言うことになりました。
サブウーファーは持っているので、ケンウッドのVDR-05とアゼストのVXZ755を考えてます。VXZはもっと安くなるのか?他社で5.1chプロセッサー内蔵は出ないのか?(出来ればプロロジック2が使えるのがいいので)だれか、情報有りますか?
書込番号:4144278
0点
私も先々月VXZ755を予約・決済したのですが、未だに到着しません。
当初の納期予定をだいぶ過ぎているのですが、どなたか詳しい発売日をご存知ないでしょうか?
また、こんなに遅れるのであれば、せめてアゼストのHPに詫びの文書を載せるなどをして欲しいものですね。
書込番号:4239161
0点
しるびあさん、はじめまして、ちぇろきです。
私もゴールデンウィークに取り付けできるかと、4月の頭に予約入れて入金までしてしまいました。
メーカーの対応ですが、ここまで遅くなって何にもないのは、ちょっと非常識ですよね。メーカーにもメールでHP等で、遅延の理由や謝罪を掲載するなりするように依頼しましたが、無視されてます。「遅れて申し訳有りません、納期は1〜2ヶ月遅れる見込みです」とかね。正直に言ってくれれば、まあ我慢しようかって事になるか、他機種に鞍替えするだけで、会社の信用まで落とさないのにね
ショップから受けた連絡だと、当初、部品の生産が追いつかないとの事だったので、下請けに何か問題が発生したのかと思いましたが、その後、メーカー側のソフトの問題だと解りました。それが解決すれば生産に入り7月以降に納品になるのではないかと言うことでした。そのご連絡がないので、来月にはゲットできるかなと思ってますが、入金してなければ、他社のヘッドを買ってました。アゼストの製品は初めて買いますが、こんな対応じゃ、初期不良があったときも、まともな対応してくれない会社かも知れませんね。恐〜。やっぱ予約取り消そうかな。
書込番号:4246075
0点
ちぇろきさん、情報ありがとうございます!
私も先日メーカーの方へカタログ請求をしまして、ついでに今回の事情を説明し、発売日などの情報を求めたのですが、結局カタログだけを送ってきただけで何の謝罪などもありませんでした。
もぅあきれますね。カーオーディオメーカーNo.1だと思ってたのに、この程度だったとは思いませんでした。ε-(ーдー)ハァ
書込番号:4247110
0点
先日まで不具合がどうしても解消されずに、下手すると販売中止になる可能性もあると言われていましたが、昨日不具合クリアにつき7月に販売との連絡がありました。
ついでなので、もうしばらく待ちます。
書込番号:4247751
0点
7月まであと1日。私も、入金手数料やら払ってしまったので、仕方なく待っている派です。5.1ch用のセンタースピーカーとサテライトスピーカーを装着してからすでに2ヶ月。あー、早く着けたい。
これで大した製品じゃなかったら怒りますな。たぶんアゼスト製品は今後一生買わないかも。
パイオニアで発売延期になったスピーカーがあります。↓
http://www.pioneer.co.jp/carrozzeria/products/audio/speaker/rv_speaker/ts-stx7/index.html
これが最低限のマナーでしょう???
こう書いて有れば、理解できるし、今後もお付き合いできるメーカーかなと
思いますよ。
客が不安になったりヤキモキしたり、予定がいろいろ狂ったりと、
迷惑がかかっているとは思わないんでしょうかね?
人の立場に立って考えられるメーカーになってもらいたいもんだ。
書込番号:4249954
0点
なんだか、不具合解消せずなのか、発売は8月以降に伸びてるらしいですよ。私はもう我慢の限界で、切れましたのでこの製品はキャンセルすることにしました。というよりもうアゼスト製品は買いません。では。
書込番号:4263803
0点
確かに基本的に音沙汰無しですな。
はやばやと販売中みたいに自社サイトに掲載してますが
どうなんでしょうか。
もしかして中止?
書込番号:4271315
0点
どうやら、今月中には予約していた人を対象にメーカー側から出荷ができるとのめどがたったようです。
なんやら中国の工場でのトラブルだとか??
2ヶ月ほど前に聞いた情報ではバグだったとも言ってましたがね。。。
いろんな複合原因なのか単に踊らされたのかわかりませんが、
なんとかようやく手元に届くようです。
近々HPにお詫び文章を載せるそうですよ。
書込番号:4279603
0点
7月下旬からの出荷のようですね。
以下にお詫びが掲示されました。
http://www.addzest.com/ADDZEST_DYNAMIC/index.cfm?fuseaction=products.details&maincat=audio&subcat=1DIN&model_no=VXZ755
書込番号:4281047
0点
皆さん、書き込み参考にさせていただいてます!
本日やっと予約・決済していた店に「VXZ755」が入荷し、こちらに発送したとの連絡が来ました!
書込番号:4293643
1点
VXZ645持ち 改め、やる気ナシです。
皆さんのカキコの通り、昨日発送で今日届きました。
自分も電機関係の設計をしてますんで、開発の遅れってのは判らなくも無いんですが、やっぱり
長かった・・・
で、早速取り付けてざっと動作チェックなどをしてみました。
いくつか気になる点など・・・
・POWER/FUNCTIONボタンが変な位置
やっぱり端に置いてほしいなぁ・・・
・パネルがアルミ”風”プラで安っぽく
昨年までの質感重視路線はやめたのかな?
・内蔵ドライブ系再生中はSWレベルなどの音質調整系の操作が無効
操作出来ないだけではなく、設定値自体もデフォルト値に強制。
チェンジャーなどと設定が違う羽目になるので、ソースを替えるとめちゃくちゃ。
5.1ch設定を止めれば他のソースと同じように調整可能みたいだけど、そうするとサラウンドが全く使えないので話にならない・・・
これが一番困る。
・MP3再生でのID3タグ周りが変
ようやくID3 V2対応になったけど、ID3 V1だけのファイル(VXZ645用)を入れたらディスプレイにはフォルダ名しか出ないし(モニター出力にはID3などの情報が出てる)
これからID3 V2入りのファイルで確認してみます。
・DVD-R対応になったはずだけど、VXZ645で再生出来ていた安物ディスクはエラーが増えた感じ・・・
もしかして退化した?
総じて何か変・・・
書込番号:4295863
0点
うーん。。。予想していたとおり、5.1chと2chの再生の音量の差が大きいですね。
あと、5.1chのセンタースピーカーとサブウーファの音量、他のスピーカーに比べて小さくないですか??
なんとなく違和感あるんですが・・・
あと、早送り、巻き戻し(?)ボタン、この位置は使いづらい・・・。
ボリュームゲージがじゃまだし。
ステアリングリモコンのようなものってありましたっけ??
書込番号:4299719
0点
昨日、友人にVXZ645を譲って&取り付けしてきました。
引き続き、色々いじってみました。
・ID3タグ関係
ディスプレイ表示の件は勘違いで、ちゃんと表示出来ました。
V1、V2、V1&2書き込みのファイルとも正常です。
但し、文字数制限で長い文字列表示は後ろが切れます。せっかく表示がスクロールするように出来てるのに何だかなぁ・・・
・DVD-R(W)に書き込んだMP3ファイルも再生出来ました
開発さんありがと
そのせいかは分かりませんが、ディスクを入れてから再生が始まるまでの時間はVXZ645より長くなった模様・・・
・サラウンド関係
DOLBYプロロジックは結局OFFにしました。
DVD-VIDEO以外ではリア&SWが殆ど鳴らないので・・・
> びびでばびでぶう さん
・センタースピーカーとサブウーファの音量
設定で各スピーカ毎のゲインを調整出来ます(+-6db)のでいじってみては?
確かに以前よりレベルは低いですが・・・
・ステアリングリモコンは昔見たような・・・
古いカタログを漁ってみたら、携帯電話リンクユニットに付属していたのがありました。
VXZ755付属のリモコンは大きいから別のリモコンが欲しいとの事ですよね?
基本操作程度で良ければ、従来機種のリモコンでしたら何でも動くはずです。
私は8年前のモデルのカード型リモコンを車に積んでいます。
ちなみにVXZ645のリモコンは1回も使わなかった(開封すらしていない)
書込番号:4301940
0点
やる気ナシさん、resありがとうござます。
>センタースピーカーとサブウーファの音量
> 設定で各スピーカ毎のゲインを調整出来ます(+-6db)のでいじってみては?
> 確かに以前よりレベルは低いですが・・・
2chソース(CD等)は十分鳴っているんですよね。
だから、5.1ch時に合わせると、うるさすぎるんです。
センタスピーカーはいいんですが、サブウーファのバランスが悪くなってしまいます。
レベルは低いというより、ほとんど鳴っていないような気がします。
サブウーファは手元でon/offできるのですが、違いがわからないです。
>ステアリングリモコンは昔見たような・・・
古いカタログを漁ってみたら、携帯電話リンクユニットに付属していたのがありました。
>VXZ755付属のリモコンは大きいから別のリモコンが欲しいとの事ですよね?
そうなんですよ。。。
以前kenwoodの製品を使っていたときは、便利だったもので。
だいたい操作パネルで仕様できると思いますが、
mute(ATT)がないのと、早送り/巻き戻しの操作が難しいので・・・
>基本操作程度で良ければ、従来機種のリモコンでしたら何でも動くはずです。
ヤフオクでもあさってみます(笑)
ありがとうございました。
ただいま、サポートに問い合わせ中です。
なにかわかればまた報告させていただきます。
書込番号:4303592
0点
MP3再生機能を少し試してみました。
MP3ファイルを入れたDVD-R(W)を再生しながら車のエンジンを切り、またエンジンをかけなおすと、このディスクは再生されずに、本体の画面に「STOP」と言う文字がでて自動的に再生されません。また再生したいときは本体の電源をリセットするか、ディスクを入れなおさないといけません。この機能には期待していたので、残念でした。というか、私だけじゃないですよね??(^^A;
ちなみに、CD-R(W)の場合は特に不便なく動作しました。
書込番号:4356814
0点
取り付け後、色々不安があったのですが初の長距離旅行(1週間)に行ってきました。
主にBGM用途で使用するので、DVD-RWにMP3をアルバム50枚分ほど詰め込んでいきました。
で、14しるびあさんの通り、レジュームが効かず散々でした(泣
ACC再ON、ファンクション切り替え等でSTOPになります。
STOPならプレイボタンで再生が始まりそうですが、全く動かず・・・
仕方なくディスクの入れ直しをした事が何度も。
その後、聞いていたアルバムのフォルダまでひたすらボタンを押しまくりで疲れました・・・はぁ。
仕様外かも知れないけど、これではあんまりな状況です。
ADDZESTに連絡入れるしか無いかなぁ?
書込番号:4358706
0点
みなさん結局VXZ755は買ってよかったですか?
私は延期に続く延期で予約キャンセルして、様子見していたのですが、どうもこの掲示板みて「安かろう悪かろう」というような気がして、買う気がどんどんうせてきてしまいした。Addzestってこんなメーカーだったって知って正直がっかりしました。
でも正直まだ買う気はゼロじゃないんで、「買ってよかった」という意見の方の話を聞きたいです。みなさんいかがでしょうか
書込番号:4363506
0点
私は買って良かったですよ。
値段分の価値はあると思います。本当に追求する人には物足りないでしょうけど、お手軽に楽しみたい人には十分だと思います。
あくまでもコレ一台で完結する前提での使用での話です。外部アンプを使ってまで使うほどのヘッドユニットでは無いと思います。SWの出力が弱いみたいですので、ハイクラスのスピーカーを使ってウーファー無しというのも意外と良いのかもしれないですね。
書込番号:4374793
0点
そうなんですか!!!!?
私も、手軽に5.1chが楽しめればそれでまったくOKなのですが
映画ソフトの5.1ch音声と、音楽DVDの2ch音声が
バランスよく出るだけで良いのですが、
それだけなら、現状でも問題ないのでしょうか??
2chの時には、SW、SSは、鳴らなくてもまあいいのです。
でも、5.1ch時にSSのセリフが小さくて聞き取れないとか
爆発音で、SWが、か細い蚊の泣くような音量では困るのですが
そのあたりはいかがでしょう、、、
書込番号:4377288
0点
matsu3333さん。すーぱーちぇろきです。
>5.1ch時にSSのセリフが小さくて聞き取れないとか
>爆発音で、SWが、か細い蚊の泣くような音量では困るのですが
>そのあたりはいかがでしょう、、、
↑私の車は前モデルのチェロキーですのでエンジン音など車内が割とうるさいので、時速80km以上だと、ハッキリ言ってセリフは聞こえません。サブウーハーも、鳴っているんだかわかりません。(CSは45wだし、SWは110w)
しかし、静かな日本車だったら聞こえると思います。
私は、オリジナルとMP3の音との違いすらほとんどわかりませんが、
2ch時の音質についても、純正オーディオよりは上の音質です。ただ、これまで使っていたJVCのDV5000と比べると明らかにがくっと落ちます。特にZエンハンサーなどの効果があまりにひどい、、、、。とってつけたおもちゃのような感じに思えます。カーショップとかで聞ければ良いですね。
書込番号:4379491
0点
カロッツェリアのAVH-P9DVAIIが、5.1chデコーダ&アンプ内臓で、音質面での評価が非常に高いので、これに高細精のモニタが付いて10万円前半なら、飛びついていたかも、、、
でも、DVS815でずっと楽しんできているものですから、ぜひ、またアゼストでと思っているのです。
現在、パナのTR-T90WV1を買い込んで、VXZ755の安定をひたすら待っています。
DVS815でも、音量は「33」まで上げないと迫力は出ませんでした。
(チナミに、愛車はフィット1.3でまぁ静かな方かと)
常にボリューム31〜33で楽しんでいました。
それでも、2chの音楽DVDも、5.1ch映画もほぼ同じ音量レベルで
SSもまずまず鳴っていましたので、
(SWは面倒くさいので、RLから信号を分岐する4.9ch!システム)
それくらいのレベルに改善されれば、即購入です!!
書込番号:4382867
0点
初めまして、
SWパイオニアTS-WX100-300Wにしています。ゲインは、+6ですけど・ボコボコなってますよ。
センターSP(KENWOOD)・KSC-900CTR よく聞き取れます。
DVDとCDの音量の差は少し違いすぎますよね。
書込番号:4537855
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-