- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
こんばんわ。機種は違うのですがMDA−W977Jを使っています。突然ディスプレイの表示が映らなくなりました。これって988や977の前の機種でもよく発生してるようですが、やっぱりはずれを買ったと言うことで泣く泣く修理に出さないといけないでしょうか?全然進歩していないということで、修理工賃(2,5万)をいくらかアルパインが下げてくれるとかいうことはないんですかねー?音質はとても満足しているのでずっと使いたいので、どなたか似たような経験をお持ちの方は、お教え願います。
5点
988・977のSAGAです。 中古購入ならこの症状は覚悟しておかなければなりませんね… 修理工賃(2,5万)では無く、製品をバラして点検した時点で技術料3万円、その後「修理する」で技術手数料が修理費に変更されます(この時点で技術料がサービスに…)。 点検後「修理要りません」でも技術料3万円は発生するので泣く泣く修理するという罠にかかります。 実際この罠にはまりました… メーカー:「もう点検しましたので技術料が発生してます」 点検だけのプランAと修理するプランBが…←ふざけんな!! アルパインの策略です。 製品は嫌いじゃないが、ユーザーに対しめっちゃ強気です(爆)
書込番号:5110708
1点
ちなみに、知人の988もディスプレイが表示しなくなる症状でました。 保証切れの為、36000程修理費がかかったそうです。 その他の箇所を修理したかどうかは詳しくは聞いてませんが…
書込番号:5110737
1点
中古購入ではなく、新品で購入したのですが…どうやら修理費用をまるまる出さないと駄目のようですね…確かに電話受付のお姉さんは強気でした。違う地方の電話受付は対応良かったですが。ネオンの線が切れている可能性があるので送ってくださいとの回答でしたので、送ってたら技術料取られてましたね(笑)アルパイン音質いいんですけどねー。もう少し修理料金を下げてもらえれば最高のメーカーですね。
書込番号:5192163
0点
2004/05/07 17:54(1年以上前)
話題に乗るのに遅れてしまいましたが私の意見でよろしければ参考に聞いてください。
まずドライブ選びの結論からいうとパイオニアのA07J又はA06Jをお勧めします。
私はオ−クションで購入したW988Jを使用し、PCドライブは過去に
・パイオニア A06J.A07J
・パナ LF-M621
・日立LG 4040B
を所有し今は後輩に譲ってしまった為A07JとLF-M621が残っています。
私の考えではおそらく機能性と安価の両立でLGを選択されたのでは
と思いますが、私の家から近い秋葉原の有名小売店(おき○お〜・あき○ばんぐ)ではパイオニアが書き込み精度の良さで高評価を受けています。購入当時おきば○ぐの店員さんに聞いた所「パイオニアA06J・A07Jはライティングソフト次第で99分メディアが焼ける(外周書き込みまで安定)ので音楽目的にはお勧めですよ」と教えていただきましてneroでうまく焼けました。又CDRはあき○お〜のLITEONマ−クの50枚で1700円程度のビニ−ル包(笑)で主に使用しておりますがどちらも上手く言っております。
前に他のドライブでいろいろなメディアも使用したことがあるのですが、RWだけはマクセルetcを使用しても後々DISCエラ−で読めなくなったことがありました。基本的には音楽を焼く時に一般のメディアに対してはB'sを使用し99分etc特殊なタイプではNEROを使っております。
最後に同オ−ディオを持っているものとして個人的なお勧めドライブはパイオニア純正箱入りのA07Jです。購入時のお店人のアドバイスだったのですが「パイオニアのドライブは予算が許せば、純正メ−カ−箱入のみ静音機構のドライブなのでバルクやサ−ドパ−ティ−製の出荷ドライブよりお勧めです。」とのことで信じて正解でした^^
参考になれば幸いです。
書込番号:2780705
0点
こんにちわ 当方この機を使わせてもらって大変満足しているのですが、
よーく考えたらこの機種を使われる方の大部分は 音にこだわりがある、
もしくわ MP3等のPCを使って音楽を楽しまれる方が多いと思われる
のですが、もしこれからこの機種を買われる方によかったら
思ったことを書いておきます。それは DVDオーディオ
の事を考えて購入するといいのでは?という点です。
予算的なものもあるかとは思いますが、スピーカーの購入とか
考えていってもDVDの能力を無視出来ないのではないでしょうか?
5.1ch等数々のスピーカー出力が多いDVDの
オーディオは音楽ファンにとってはおもしろい素材ではないかと思います。
DVDのメディアじたい安くなってきましたし。
ちょっと長くなっていますが、以上自分が思ったことを書いておきます。
乱文申し訳ありません^^;
追記 この機種はCDを聞くという点では大変良いオーディオです。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成