このページのスレッド一覧(全12スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2007年8月2日 01:42 | |
| 0 | 3 | 2007年6月20日 08:41 | |
| 0 | 1 | 2007年5月23日 00:38 | |
| 0 | 0 | 2007年5月19日 01:28 | |
| 0 | 1 | 2007年4月10日 07:26 | |
| 0 | 2 | 2007年4月9日 12:12 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
新型ノア(DBA-ZRR70)への取り付けを考えています。
ディーラーにて取り付けをお願いしたのですが、「スマートインストールキットを用いる必要があり。」とのことでした。
しかしながら、現時点で新型ノア用のスマートインストールキットが発売されていないように見えます。
どなたか新型ノアに取り付けを行った方いらっしゃいませんか?
0点
自己レスです。
とりあえず、アルパインに新型ノアのスマートインストールキットの販売予定は無いのか聞いてみたところ
現在開発中で、9月を目処に発売予定とのことでした。
また、直接天井につけることができないか、いろいろなところに聞いてみましたが、
補強を入れたりしないとしっかりつかない。との意見が多かったです。
よって、9月まで待つこととします。
お騒がせしました。
書込番号:6572520
0点
こんにちは
同じくスマートインストールキットの出ていない
日産セレナ(C25)に乗っており、
取り付けを行いました。
結論から言うと、キットなくても
いわゆる天井直付けで可能です。
>いろいろなところに聞いてみましたが、
>補強を入れたりしないとしっかりつかない。
>との意見が多かったです。
これはディーラーとかでしょうか?
だとすると取り付け後の問題があるので、
このような回答になるかもしれません
いわゆるオートバックス系のお店で聞いてみましたでしょうか?
書込番号:6587503
0点
こんばんは。
およよ〜んさん
有益な情報ありがとうございます。
天井直付け可能なんですね。
ところで、 およよ〜んさんのセレナは、ルームランプのところを加工して取り付けられたのですか?
ZRR70のノアは、ルームランプの位置がセカンドシートの真上あたりにひとつ、サードシートの真上にひとつと、いままでのノアとは異なった(全体的に後方へずれている)位置にルームランプがあります。
スマートインストールキットもルームランプを利用する形が多いようですが、今度のノアはうまく利用できないのではないか?と心配しています。
ディーラーにこのあたりを聞いたところ、今度のノアは純正の後席ディスプレイを取り付けられるように
ルームランプの位置がずらしてあるとのことでした。
純正であれば、そのまま簡単にとりつけが可能なようです。
それならば純正を。と思ったのですが、純正のモニタは
ピンプラグでなく、特殊なコネクタで純正のナビしか接続できないそうです。
実際にディーラーで、エスティマに純正モニタ、ナビを市販品で取り付けたら駄目だったそうです。
>>いろいろなところに聞いてみましたが、
>>補強を入れたりしないとしっかりつかない。
>>との意見が多かったです。
>これはディーラーとかでしょうか?
>だとすると取り付け後の問題があるので、
>このような回答になるかもしれません
>
>いわゆるオートバックス系のお店で聞いてみましたでしょうか?
オートバックスには聞いていませんでした・・・。
一応、ナビやリアモニタとりつけ専門会社と呼ばれる会社をネットで探して、手当たりしだいメールしてみました。
しかし、オートバックスで可能かもしれないとは・・・
灯台下暗しです・・・
今度の休みに相談に行ってみたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:6600385
0点
はじめまして!先日インストールしまして、ナビからのモニターとしてインストールしました。ナビ側が少しでも映りが悪くなると、アルパインのモニターがブルーバックになってしまいます。ブルーバックを解除して映りが悪くてもモニターに映像を映し出す方法ってあるのでしょうか?説明書を見ても解除の方法は載っていないのか探せないのか分かりません。どなたかご教授願います。
0点
持ってきているソースは地デジですかね?
地デジはアナログ放送と違い映るか映らないかの2つに1つですから、感度が悪くても映したいと言うことは出来ないと思いますよ。
書込番号:6434731
0点
はじめまして!現在はアナログです。写りが安定しているときは問題ないのですが、ちらつくとブルーになってしまうんです。あとワンセグに切り替えるとチューナーのセット画面が写るので問題ないかと思います。(当方の地域は今年の11月頃から視聴可能のようです。)フロントではテレビが映っているんですが、フリップダウンではテレビとブルー画面がちらついて見づらいです。よろしくお願いいたします。
書込番号:6434791
0点
説明書と格闘していろいろ試しましたが、解除できないですね。ワンセグが写るようになると大分良くなると思うので、あと4ヶ月だましだまし使ってみます。それ以外は満足なんだけどな?
書込番号:6453955
0点
レガシイワゴン(H15年度)への取付けを検討しましたが、モニターの大きさ(W209.5×H185)や、ツールキットのトリムリングの厚さから推測すると、ルームミラーで後方が半分以上見えなくなりそうです。皆さん、このような状態で使用されているのでしょうか?
0点
こういったフリップ式のモニターは更に高さがあるワンボックスタイプで使用されている方が多いですよ。
レガシーのようなワゴンタイプでは後方確認が出来なくなりますので安心して運転できなくなりますよ。 (^^♪
高速道路の車線変更の時など危ないです。
書込番号:6362216
0点
今度ディーラーで取り付け予定ですが
スマートインストールキットなしでの
取り付けは難しいですか?
加工など必要ですか?
あとヤフオクに出ている15000円位の
モニターと比べると画質は綺麗ですか?
ご存知の方宜しくお願いします。
0点
HDDナビに外部映像出力(RCA)が有れば可能です。
基本的にモニターはメーカー問いません。
とりあえずお持ちの説明書を確認してみてください。
書込番号:6216092
0点
本製品の取り付け可能車種についてですが、アルテッツァやアルテッツァジータに取り付け可能となっていますが、マーク2ブリットにも取り付けられるでしょうか?
どなたかご存知の方がおられましたら教えてください。購入を考えているところですが取り付けできないのなら諦めようと思っています・・・
0点
それはスマートインストールキットを使って純正の雰囲気を壊さないようにした取り付けができますよ、という意味だと思います。このキットを使わなくても、加工することで取り付けは可能だと思いますが、正確な情報をお知りになりたいのなら、ご面倒でも専門店にてお問い合わせされるのが一番良いかと思います。(それが最も確実で早い解決法かと存じます)
書込番号:6205289
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)