このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーオーディオ > アルパイン > CDA-9885Ji
23日に納品になり
昨日えっちらおっちら取り付けて本日ドライブ兼ねてテストしました。
それまでは今の車では5年間ほどHONDA GathersのKENWOODのDPX-9100MJiのOEM相当製品使用してました。10年ぶりのALPINEです(汗
メインはiPod30GB(5G)接続ですがなかなか便利ですね。
音質も音量上げれば(EK9CivicType-R乗ってるので車の騒音がすごい)ラウドネスの効きもなかなかです。
山奥に住んでるので昔からチューナーアンテナにブースター(付けてるんですがKenwoodより感度が良くなってる!ブースターも今回新調したので今までのとの効果差はわかりませんが、これには驚きました。
自分的にはチューナーはKenwoodだと思ってたの(古い?)で目からうろこでした。
欠点?として
特に気になったのは[5929879]ハンネ思い浮かばないさんのスレッドの中でhikapeeさんもおっしゃってますが
>9857Jiでも9885Jiでも「トップからの検索時に戻れる」だけで、
「再生中のファイルの上の階層へ上がる(=iPodのMenuキー)」事は・・・
出来ませんでした・・・これは結構不便ですね・・・今後一番に改良して欲しいところです。
とりあえずのところはそんなところでしょうか・・・
0点
こんばんは。
>「再生中のファイルの上の階層へ上がる
これって、「サーチ/ESCボタン」で、一つ上の階層に行けませんか?
確定は「再生/ENT」ボタン、取り消してもう一度戻りたい「RTN」ボタン
と、一連の操作に3つのボタンというのが分かりにくいというのはありますが・・・。
書込番号:6063722
0点
iPod再生中にサーチ/ESCボタンを押すと2階層(以上)上がってしまいます。
サーチ/ESC:サーチモードに する / サーチモードを解除する
RTN:サーチモード内で1つ前の操作に戻る
ENT:サーチモード内で1つ次の操作に移る
つまりサーチ/ESCボタンは最上位階層へ移動する物です。
(もしくは再生中のファイルに戻る)
例えば あるプレイリストを再生中に別のプレイリストに移りたい場合、
iPod自体の操作であればMenuボタンを1回押せば1つ上の階層、
つまりプレイリストの一覧が表示され、その中から選べば済みます。
G-STATIONさんやGDB改めZC31Sさん([5995272] )、私(hikapee、[6044477])
が望んでいるのは こうした必要最小限の操作による方法です。
これに対し、アルパインのヘッドユニットからの操作では
サーチモードに入るとプレイリストなのかアーティスト別なのかという
最初の選択から すべて やり直さなければなりません。
特に私はプレイリストでしか聞きませんので この仕様は非常に不満ですし、
他のモードを使う方でもモードを「毎回」変える事は無いかと思います。
書込番号:6064446
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-