FB285BT
[FB285BT] Bluetooth搭載/MP3に対応したSDカードレシーバー。価格は21,000円(税込)
このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2009年10月6日 22:13 | |
| 0 | 0 | 2009年7月31日 18:45 | |
| 0 | 0 | 2009年6月6日 22:12 | |
| 1 | 2 | 2009年2月17日 08:56 | |
| 0 | 0 | 2008年11月25日 22:16 | |
| 2 | 2 | 2008年10月3日 13:23 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothについてが知識は無いので教えて下さい。この製品は携帯電話と音楽プレーヤー(例えばiPod Touch)を同時にペアリングして使えるのでしょうか?オンラインのマニュアルを読みましたがよくわかりませんでした。よろしくお願いします。
0点
先日この機種を購入し、Docomo携帯SH906iTVにて音楽をストリーミング再生してみたのですが、ある1曲が終了し次の曲が始まる前に必ずFMラジオ放送が2秒ほど入ってしまいます。
どなたか同じ経験をされた方はいらっしゃいますでしょうか?また、解決方法などありましたらご教授お願いしたく思います。
メーカには先日確認してみたのですが事例が無いと言われてしまいました。
ちなみにSONYのWALKMAN(NW-A808)に Bluetoothオーディオトランスミッター WLA-NWB1Cを接続した時のストリーミングは問題なく再生されています。
0点
無線電話+オーディオのイメージで探しました。AMが受信できないのでタイガースは聴けませんが!3局あるFMを聞いています。駆動装置がないので、音飛びの心配はありません。SD,AUXとも問題なく聞いていますが、入力レベルを十分に高くしてやることが必要なようです。
ディスプレイは光が反射すると全く見えません。夜間はいいですが。使える文字も
ASCIIだけで、ちょっと面白くないです。音質はスピーカとの相性もあるでしょうが、まあこんなもんかなとおもいます。
Bluetoothは、説明書がちょっと分かりにくい。携帯電話と両方の説明書を突き合わせて、やっと設定できました。ストリーミングは快適ですが、SDに入れておけば済む問題ですし、AUXなら媒体変換も不要ですね。通話だけで十分価値があります。Bluetooth内臓でこの値段は安いと思います。
ダイヤルを用いた設定、ボタンを用いた設定など、ちょっと操作の一貫性に欠けるところが残念ですね。
0点
音質とかどうでも良くて
FM放送を運転中に聴いているときに
携帯電話が掛かってきたら、自動的にスピーカーから
相手の話し声が聞こえてきて、マイクから返信できればいいんですけど
それが思いどおりにいかないって事ですよね?
0点
私は電話のみの使用で非常に満足して使っています。
車に乗り込みエンジンをかければ、携帯はポケットのままでも
すぐに自動でBluetoothの認識完了、電話がかかってくれば
オーディオの音は自動で消え、電話の呼び出し音になります。
また、FB285BT前面のボタン一発でかかってきた電話に出ることが出来、
ハンドルの目立たない所にセットしたマイクを通じてこちらの声が
拾われ、相手の声はカーオーーディオのスピーカーから聞こえます。
スピードダイヤルに登録している家族などの携帯には、
FB285BTのボタンを数回押すだけで電話をかけることも出来ます。
接続設定は最初の一回だけでOK、あとは全て自動認識です。
エンジンをかけるだけで認識してくれるので、全くストレスを感じません。
ウチは車が旧miniなので、今の車と比べてかなり車内の騒音がひどいのですが、
それでもストレスなく会話が出来ています。音質も問題ないと思います。
車に乗ることが多い方には画期的な商品なのではないでしょうか。
クラリオンのHPの非常に見つけにくい所に
各社の携帯の対応情報が載っていますので参考まで。
http://www.clarion.com/jp/ja/support/connection/cellphone/FB285BT/index.html
書込番号:9068333
1点
返信が遅くなって御免なさい。
ものすごく参考になりました、
車の乗り降りが仕事で頻繁にあるので
専門のブルートゥース機器のオンオフがすごくわずらわしくて
困っていたところでした
購入します。
書込番号:9108594
0点
EMのS11HTでBluetoothで接続をして音楽を聞く為に買いました。
接続は出来たのですが、スピーカーからでる音量が小さくS11HT側のボリュームを最大にし、FB285BTもほぼ最大です。
ちょっとコンビになんかで買い物するのにエンジンを切ると、BTの接続も切れるので(S11HT側のBTが切れる)、次にエンジンを掛けた場合にFMラジオ設定にもどると大音量が響きます。
携帯動画君なんかで音楽ファイル自体の-volをあげて変換しても、あげすぎると音が歪んでしまってほとんど変わらずです。FB285BTの初期設定を普段使っていないAUXにでもすればいいのだけど、ラジオと同じ音圧に何とかならないのか・・・
0点
昨日、早速取り付けました。
携帯電話とBluetoothでつなぎ音楽を聴くのがメインの目的でした。
携帯電話は、Softbank X01HTでヘッドセット及びオーディオ接続し期待通り動作しました。
ただ、ヘッドセットはペアリングさえしておけば自動再接続されるのですがオーディオは、行われません。オーディオは、携帯電話で接続処理を都度行う必要があるようです。説明書にも明記されていました。
乗車の度に接続処理が面倒なので少々がっかりしています。この点の解決策をご存知の方がいらっしゃればご教授お願いします。
他は、十分満足しています。
購入を検討されている方の参考になれば幸いです。
1点
オーディオ再生の方はいちいち繋ぎ直さないといけないのは、おそらく
Bluetoothのオーディオ用プロファイル(A2DP)と音声通話用のプロファイル(HSP)
との特性による違いのように思います。
音声通話用のデータ通信には同期型(HSP)が使用されオーディオ用の
A2DPは非同期型のプロファイルが使用されています。同期型の方は音声が
多少途切れたり一瞬通信が途絶えても常に接続を重視しているように思います。
Bluetooth内蔵の携帯電話は持っていませんが、室内用のヘッドセットマイクの
場合も電源が入っていれば何も行わなくてもいつでも Bluetoothはつながっている
状態ですが、音楽再生用のウォークマン(Bluetooth内蔵)等は Bluetooth内蔵の
スピーカーやイヤホンへ接続したい場合それぞれ使いたい時に接続させたい
機器を選択しなければ接続されません。
あらかじめペアリングしてある機器の近くに来たときに勝手に接続してくれるのは
理想なのですが、音楽再生用のプロファイルはそれができなように思われます。
(あくまでも私の想像です)
ウォークマン(NW-A828/829)の例ですと、クイック接続用の機器登録が行えますので、
FB285BTの電源さえ入っていればウォークマン側の接続ボタンを押すだけで接続する事
が可能なので私は特に不便を感じません。
接続が面倒なのは、FB285BT側ではなく X01HTの方がクイックボタン等で接続できないと
いった問題のように思います。
書込番号:8448434
1点
どらえもんたろうさん、情報をありがとうございます。
今回、初めてBlueTooth機器を使用したので大変勉強になりました。
どらえもんたろうさんの利用状況からすると仕様だろうと推察できますね。
今は、メインでの使用をSDカードにしていますのでなんとか我慢できる範囲です。
有用な情報をありがとうございました。
書込番号:8448517
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成