このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年8月5日 20:25 | |
| 1 | 1 | 2005年11月23日 16:19 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
車載用FMトランスミッター > オーディオテクニカ > AT-FMT5
通販で購入した直後にこちらの板を拝見して商品が届くまでやきもきしていたのですが
実用上差し支えなかったので報告します。
チュ−ニングはアナログでダイヤル操作するものですが、感度の山がつかみやすいので
合わせ辛いといということはありませんでした。
車種はランカスタ−(リヤゲ−トにアンテナ内蔵)ですが助手席やコンソ−ルボックス
付近に置いても感度に問題はありませんでした。
バッテリ−の持ちもMP3プレ−ヤ−(パナのSD100V)以上あるので個人的には問題なし。
汎用のアルカリ単3電池(1本)で500時間(カタログ値)使えるので必要充分。
ただ電源が入っているか否かのインジケ−タ−がないので電源の切り忘れには注意が必要ですね。
デザインとコンパクトさにひかれて購入しましたが、価格に充分見合う製品と思いました。
0点
車載用FMトランスミッター > オーディオテクニカ > AT-FMT5
全くと言って良いほど使い物になりません。
私は二年ほど前にこの会社のブランドを信頼して買いましたが、チューニングダイヤル部分がその日に壊れ、周波数の変更が出来なくなりました。ダイヤルをどれぐらい回してよいのか、今どこに合っているのか全く分からない造りなのです。
音質は商品の特性上、元々期待していませんが、何より電波の届く範囲が狭すぎます。屋内で1メートルも届かないのではないでしょうか。
たまたまこのサイトで、未だに販売中であることを知り、これ以上嫌な思いをする人を増やさないように、お知らせしたいと思います
1点
2ヶ月前に購入しました。
私もやはりブランドを信用して買いました。
確かにチューニングはアナログで調整が難しい。
車の中でも設置する位置によって感度が大きく変わります。
私の乗っているvitzはアンテナがフロントガラスの上にあるので
ダッシュボードの上ならOKですが、
センターコンソールに置くと雑音の嵐です。
アンテナがリアに付いてる車は最悪かも…
MP3プレーヤーを車で聞くのに使っていたのですが、
車を降りるたびにMP3プレーヤーの電源を切り忘れ、
電池が何本も無駄になりました。
これは自分の責任ですが…
結局カーステレオを買い換えました。
デザインは良いんですけどね…
書込番号:4600709
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC