このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2009年7月20日 22:03 | |
| 0 | 4 | 2009年7月2日 00:36 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
車載用FMトランスミッター > オーディオテクニカ > AT-FMT6
こんにちわ。質問です。
この機種はオートパワーオフは付いてしまっているのでしょうか?
音声が出てないときでも、電波が停止するのは困るので
この機能が付いてないものを探しています。
0点
自己解決しました。
音声がない時も電波は途絶えないようです。
これに決めました。
書込番号:9476642
0点
スレ主さん、オートパワーオフがついていると何故都合がわるいのか参考のために教えていただけませんか?
私はこれを使っていてとても便利なのですが、唯一の欠点はオートパワーオフがついていないことで、ちょっと電源を切り忘れると電池がすぐになくなってしまい、電池代が非常に不経済です。エネループにしましたが、それにしても頻繁に充電が必要で無駄なランニングコストがかかりすぎだと思っています。
よろしくお願いします。
書込番号:9787806
0点
ナビの音声をFMで飛ばして、イヤホンで受信してるのですが
単に受信する側のFMラジオにミュート機能が付いていないので
音声がない時に電波が止まってしまうと、ホワイトノイズがうるさくて
困ってしまうのです。電波が切れるたびにボリュウムを
下げるわけにもいかなので。。。お分かりでしょうか。
書込番号:9789028
0点
早々のお答えありがとうございました<(_ _)>
とても良く分かります。
良く考えてみれば車で使っている方が多いので、むしろ私の使い方がイレギュラーなんですよね(^_-)-☆
ありがとうございました。
ちなみに私はこんな使いかたしてます投稿をAmazonにしてますので、以下にそれを貼り付けます。
ちょっと長いですがご興味があれば読んでください。
--------
台所でリビングにあるTVを見ているのですが、洗い物をしていると音が聞こえないので、
今まではアナログTV音声が1〜12Ch入るSONY ICF-A100Vというラジオをつけてそばに置き、
TV音声はそこから聴いてその問題を解決していました。
ただ、TVを地デジに変えたら、当然アナログTVとは音の出るタイミングが違うので、
とても聞くに堪えなくなりました。
そこでFMトランスミッターを使って音の時間差なくそのFMラジオで受診しようと思いつきました。
なるべく安く解決したかったので安価なこれを購入しましたが、結果としては大成功でした。
電池を入れてTVのイヤフォン端子に繋げ電源をONにし、FMラジオの周波数をそれに合わせてPre-Setし、
TV側のイヤフォン音量を調整して調度良い音量でラジオを鳴らすようにして完了。
今まで同様とても軽快に洗い物をしながらTVの地デジ放送を音もバッチリで台所から楽しんでいます。
ただ唯一当制品の電源がイヤフォンの音のあるなしと連動してON/OFFされないので、
使うときいちいちON/OFFを手動でしなくてはならず、とても面倒です。
また切り忘れるとすぐに電池がなくなってしまい超不経済!
それで星1つ減らしました。
たいしたコストではないと思うので、是非その機能をつけてなおかつ安価なものを出してほしいと思います。
書込番号:9789336
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)