- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
車載用FMトランスミッター > MONSTER CABLE > AIP FM-CH PS JP
先日、このFMトランスミッターと現行iPodnano(8GB)を購入しました。
今の一つ前のオデッセイで利用しているんですが、今まで使用していたケンジントンのFMトランスミッターだと車のエンジンを止めると自動的に曲が止まってiPodも待機状態になったのですが、この製品だとiPodのバッテリーに切り替わって電池が無くなるまで曲が再生(もちろん車のスピーカーは鳴りませんが)し続けます。
何か設定で車の電源と連動させることはできないでしょうか?
0点
車載用FMトランスミッター > MONSTER CABLE > AIP FM-CH PS JP
今日、こちらを購入し、早速iPod nano 2ndに接続して使ってみました。
正直言ってあまり期待はしていませんでした。いろいろなFMトランスミッターの書き込みを見てもノイズが乗るなど、みなさん満足していないようでしたので。
早速周波数を合わせて再生してみたところ、ノイズも全く無く、キレイに入ったラジオ並みに聞くことができました。私には十分な音質でした。
約20kmの通勤路を通して全く不満無く聞くことができました。
DVD楽ナビのFMで聞いているのですが、ナビのオーディオ設定で音場(Studio/Club/Concert/Dome・・・etc.)を好みに設定したら、さらに満足度はあがりました。
車は13年式のマツダMPVで、楽ナビのシートアンテナがフロントガラスに着いています。アンテナの距離が近かったのも良かったのかもしれません。
気になるところといえば、線が長すぎてあまってしまうことぐらいでしょうか。ダッシュボードの隙間に手で押し込んで少しだけすっきりさせました。
いい買い物ができました。
0点
iPODを会社の営業車でも使えるようにと色々調べて、比較的音質が良いと評価の高かった本製品を購入しましたが...評判通りの高音質でビックリしてます。
決してノイズが全く入らないとか、そんなことはありませんが、それほど気になるものではありません。
おかげで仕事中の移動が楽しい時間と変わりました。
安価な製品ではありませんが、イイ買い物をしたと思ってます。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE