このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2007年3月24日 23:07 | |
| 0 | 1 | 2007年2月2日 00:02 | |
| 0 | 2 | 2007年1月17日 22:19 | |
| 0 | 0 | 2007年1月16日 18:30 | |
| 1 | 3 | 2006年8月22日 21:23 | |
| 0 | 3 | 2006年8月13日 14:52 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
車載用FMトランスミッター > ロジテック > LAT-FM300UBK
USBメモリにmp3を入れて使用してみたら、最初の10秒くらい再生出来たのですが その後再生不能になってしましました。
違うメモリで使用してみたのですが雑音がするのみ メモリをフォーマットし直して試してみましたがダメでした 64kbpsに落としてもダメで困っています。他の機能は問題ありません 不良品なんでしょうか?
0点
USBを差し込んでも全く再生されなかったため、しばらくあちこちいじっていたら突然再生されました。USBを認識するまで(再生されるまで)5分から10分かかります。毎回同じ現象です。
書込番号:6113339
0点
>windy-kunさん
>USBを認識するまで(再生されるまで)5分から10分かかります。
そこまで時間掛からないと思うんですけどねぇ。
試すとしたら
ゆいなパパさんのようにフォーマットしてみたり
中のフォルダー、ファイル数を減らしてみたり、
ファルダー構成をみなおしたり、
現在お使いのメモリとは違うメーカー、あるいは型番の違うものを試してみたりかな?
知人のものですが、私の場合、バッファローの安いやつ、512MBくらいだったかな?1Gだったかも知れないですけど。
ゆいなパパさんのは、重症ですね。初期不良の可能性も。。。
書込番号:6126127
0点
やはり初期不良ですね
あれからUSB差したまま10分待ってみましたが カチカチッと雑音がするくらい 初期不良交換もあきらめました 保証書など捨ててしまってたし
書込番号:6154327
0点
>やはり初期不良ですね
あっ、ごめんなさい、私がカンタンに判断しすぎたかも。
試すとしたら、他の車で試せるといいんですけどねぇ。
車、音楽ファイル、USBメモリ、FM300のいずれかに原因があるのでしょうけど(当たり前ですが、、、)
メーカーサポートにも時間があったらきいてみてはどうでしょうか?
>保証書など捨ててしまってたし
メーカーによっては、製品発売から一年経っていないものについては保証の対象としてくれる場合があるようです。
また、販売店(ヨドバシなど)によっては、購入記録から保証書がなくとも対応してくれる場合があるようです。
いずれも、ケースバイケースでしょうし、確かに保証されなくともしょうがないのかもしれませんが。。。
ちなみに私の場合は、他スレでも書きましたが、バッファロー製のものです。
書込番号:6155975
0点
車載用FMトランスミッター > ロジテック > LAT-FM300UBK
本日この商品を購入しました、ノイズを心配しましたが交差点で横に原付が止まった時以外ノイズは発生しません、車種はタント バッファローのメモリ1Gで、WINDOWSでMP3に変換したものを使用しました、JPOP,洋楽バラード程度ではCD音質だと感じました、リモコンはあったほうが良いですね、必須かもしれません(タントはシガージャックが下のほなので)、ちなみにソフマップで7980円でした、尚、再生はコピー順です、1曲1曲飛ばす事もできます、ご参考までに。
0点
FM放送は19KHzにLRスイッチング信号があるため音源信号は15KHz以下です。CD音源という表現はありえず、FM音源でしかありません。
書込番号:5951074
0点
車載用FMトランスミッター > ロジテック > LAT-FM300UCA
はじめまして。
某オークションで5500円で購入しました。(送料別)
早速本日使用しましたが「う〜ん」という感じです。
mp3の音量レベルが低い為なのかトランスミッター側の音量を最大にしても少し小さいです。
ボリュームつまみを戻すのを忘れてCDを聞いた時にはかなりびっくりすると思います。
後、音質はFMよりも下という印象です。
FMトランスミッター初購入なのでかなり期待してしまったのですがこんなものなのでしょうか。
0点
私自身この商品は使用していませんが、mp3の音量レベルでしたら、「MP3GAIN」というソフトを使用してみたらいかがでしょう?もちろんフリーのソフトです。
ただ、音量レベルをあまりあげすぎるとクリップしてしまいますので注意が必要です!
たいしたアドバイスではありませんが、参考にどうぞ。
書込番号:5892325
0点
USBメモリーのMP3を再生するとき、
早送り、巻き戻しはないみたいですね。
もともと、他の携帯プレーヤーのFM送信機から機能を増やした機種なのでそうなったのでしょうが、MP3の単体プレーヤーとして使おうと思うと、早送り、巻き戻しなども欲しくなります。
0点
この製品、PCの方には無いですね。MP3プレーヤーとかに。
使用してみた感じは、もこっとした感じ。こもっているような。
でも、他社のFMトランスミッター(過去2社使用)でもそんな感じだったから、こんなものかと思っています。とりあえず受信は良好です。もちろん、無音のところでは、サーという音が聞こえますが、走ってしまえば関係有りません。
反応はいまいちです。USBメモリーとのやりとりに時間がかかります。
でも、こんなものかな。
私はMacですが、MacでUSBメモリーに記録したmp3もちゃんと再生できました。
マニュアルにあるように、Macでドラッグコピーしても、コピー順に再生します。
ちなみに、車に到着したままです。USBメモリーも。
壊れたりしません。マニュアルではだめとのことですが。
お盆に、車でゆっくり時間掛けて行くので購入しました。
USBメモリーは、BUFFALO RUF-C512ML-K/U2。
車は、前モデルのホンダシビックです。ATシフトとかが、パネル下にあり、シガーソケットが、その横にあるので、装着したときの見栄えは良いです。
車は赤でしたが、黒を選んで良かったです。内装に合ってますから。
東北地方のデンコードーから買いました。
7980円でした。今のところ、ネットで買う理由無いですね。
ロジテックでもそんなもんですし。送料分損ですね。
0点
ミチットさん、音質についてもう少し教えてください。
私も以前、シリコンオーディオを車の中で聴くために、オーディオテクニカのAT-FMT5を買ったのですが、音が悪くてがっかり。感度とかではなく音質そのものがAM放送並みだったので、そのままオクラ入りになってしまいました。
それでもお気に入りのカーステレオを買い換える気にもならず、性懲りもなくまたトライしてみようかなと思っているところです。
USBメモリ再生を前提としても、やはり音質はイマイチなのでしょうか?せめてFM放送レベルであればいいのですが・・・。そのときの音源の圧縮レートはどうでしたか?またWMAフォーマットでも試したことがあれば聞かせて下さい。
カタログレベルですが、この製品に気持ちがかなり傾いています。でも同じ失敗はしたくないし・・・。
その他、使い勝手など気付いたことがありましたらお願いします。
書込番号:5354887
0点
お盆中、実家に帰っていてここ見ることが出来ませんでした。
でも、帰るまでに、3時間ほど使ってみて思ったこと。
ランダム再生にしたのですが、同じ曲がかかる。
フォルダに3曲しか入れてないのに、他の曲がかからない。
多く入れてるのは、じぶんが覚えられないので?だが。
でも、10曲前に聞いたでしょ、てのがまたかかる。
うちがMacだからかな。
さて、私も、以前オーディオテクニカの平べったいの(一部乾電池みたいに盛り上がっている)を使いましたが、ステレオには聞こえませんでした。
で、メーカー忘れましたが、5000円以上のを買ったら、バッチリでした。
で、この製品、ちゃんとステレオとして聞こえます。FM放送と思えばなんの問題もないでしょう。私は、もうちょっと上を期待していましたが。
ファイルは160kbpsです。WMAフォーマットは試していません。mp3のみです。
たぶ、Winでコピーと思いますが、私はMacですので違いがあるかもしれません。
それより、曲によって?が多いです。この製品のせいか、USBのせいか、FM放送がそうなのか。具体的には、倉木麻衣は高い音のところでズサーてなります。でも、うただヒカルではなんない。ケツメイシなんかはバッチリです。高音に弱いのかな。
私は、FM放送がそうなのだと思っていますが。
その他。
1.意外にでかい。
2.車始動するたびに、モード切替(ランダムにしていても、通常になってしまう)。
3.車停止したら、始動時に曲の頭に戻る(これはしかたない)が、ランダム再生時、再生時間によっては、違う曲がかかる。
4.お金があったら、リモコン付きがよい。フォルダごと切り替えられる(リモコン無いと、一曲ごとに送ることになる)。
つまり、聞く分には良いが、なんかやろうとするとお馬鹿でいらつく^-^)。
私も、買うときには、MP3再生できるデッキを買った方がよいのかなと思いました。
でも、きっと、CD動かすより、USB+トランスミッターの方が省エネだ!と勝手に思い、購入しました。
ただ、Winな人は選択枝いっぱいあるから。
他の、トランスミッター内蔵も検討してみては。
て、言いながら、おすすめですよ。たぶん、他社では出さないでしょうね。
でも、やはり、もう少し小さくならんかね。USBさしたら…。
長くなって申し訳ありません。
書込番号:5366903
1点
ミチットさん、早速のレス、どうもありがとうございました。大変参考になりました。
やはりFMという限界がありましたか。でも同じオーディオテクニカと比べて、格段に満足されているようなので安心しました。過度に期待はしないことにします。
リモコン付きがもうすぐ発売とのことなので、これを待ってみるつもりです。大容量のUSBメモリも探さなきゃ・・・。
書込番号:5368578
0点
mp3とwmaが混在するUSBメモリを接続しましたが、全く作動しなかったので、止む無くmp3のみの状態にしてみたところ再生できました。一方、wmaのみにしたところやはり作動しませんでした。
使っているwmaファイルは、特に著作権等のプロテクトはかかっていないはずなのですが、同様の症状の方いらっしゃいますか。
それともひょっとして、私、何かしょうもないミスをしているのでしょうか。
0点
64kbpsまで落としてますが、一応仕様の範囲内なので大丈夫だと思うのですが。
書込番号:5340267
0点
初歩的ミス・・・自己解決しました。
メディアをフォーマットし直したらちゃんと認識しました。
失礼しました。
書込番号:5342733
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S