このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
その他車載機器 > ケンウッド > VD-C77 (Changer)
VD−C77でDVDに焼いたMP3を再生できるかテストしてみました。結果は以下の通りでした。ご参考まで。
−MP3は再生できました。(嬉)
−DVDとして認識されて、MP3を焼いたCDのときのようにフォルダの階層構造を表示してくれませんでした。したがって、フォルダの選択・移動ができないのですが、1曲ずつ進めて、そのフォルダの最後の曲まで進めると、自動的に次のフォルダに移動して、そのフォルダの先頭の曲から再生してくれました。フォルダ内であれば、GOTOで曲番号を指定することはできました。CDのときのように再生を止めてDISK+−キーでフォルダを移動することはできませんでした。DISKがチェンジされてしまいました。
−CDの場合はカタカナはちゃんと表示されますが、DVDの場合はファイル名やフォルダ名のカタカナは文字化けしました。(LIST表示の場合は、ファイル名すら表示されませんでした。LIST表示ではフォルダがタイトル、ファイルがチャプターとして番号で表示されました。)
−1枚のDVDにフォルダを作らず、ルートに100曲ぐらいズラリと並べてみたら、28曲目までしか再生してくれませんでした。(フォルダを作った場合は255曲までOKなのかはテストしていません。)
結局、20曲ずつぐらいフォルダに小分けにして200曲ぐらいMP3を焼いたDVD−Rを使ってMP3を再生していますが、やはり使いにくいのでCDに焼きなおそうと考えております。(単なるBGMとして再生するだけならDVD−Rで十分ですが)
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成