このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
車載アンプ > ケンウッド > KAC-X650D (AMP)
アンプとスピーカーの関係で質問なのですが、
このアンプに最大許容入力80wの16cmセパレートタイプのスピーカーは取り付けても大丈夫でしょうか?スピーカーのインピーダンスは4Ωです。ちなみに、ネットワークの最大許容入力は100wと記されています。
様々なホームページで調べてみたのですが、スピーカーの最大許容入力とアンプの出力の関係が理解できません。(全く反対のことを言っておられる方もいたり・・・)本当に詳しい方おられましたら。どうか教えて下さい。
説明書にはスピーカーの最大入力>アンプの最大出力になるようにと書かれていましたが・・・。
0点
2005/01/27 08:35(1年以上前)
自己レスです(;。;)
アンプの取り付け成功しました!
バッ直は8ゲージと4ゲージ悩んだのですが、4ゲージを通しました。
今のところウーハーしかつけていませんが、大変好調です。
ちなみに「アンプの最大出力>ウーハーの最大許容入力」で組みましたがあまりズンドコならさないためなのか、今のところ(2週間)ウーハーは問題なく快調に鳴っています。
書込番号:3841344
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
-
【質問・アドバイス】a
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(自動車)