- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今、車載CDがまさに買い替え時期に来た(CDRの反射膜が何故か剥がれ落ちてショートした感じで動かない)んで、ソニーのF7700とカロの055とイクリ3304とパナC5300で実機確認しました。ソフトはMAXWELLのNOWです。
この中で、意外に良かったのがこいつでした。
ソニーは期待してたけど、カミサンのに付けた3300の方が音がいい気がする。薄っぺらい感じでドライすぎた。DSOやイコライザで補正してもダメ。なんだべ?まあスピーカーの相性あったんだろうが、ウーファーつけてもダメだった。中音域が薄いってのはどうして?
イクリはデザインはソリッドで良かったが、これも音が物足りない感じ。無骨な形はいいのだが、原音再生を謳うわりに何か貧相な感じがする。あと、今使ってたのもイクリ5508だったが、音とびが1年半で発生しまくった。車もトヨタカムリ41だったので、足も硬くなかったのに?
ホコリも週一で掃除機掛けてたから殆ど皆無だったのに?
パナは音はいい感じだったが、メタリックな外観が少しガキっぽいかな?低音補正がラジカセ風なのももったいなかった。
フィアスは、07のみだったがいい感じの艶があった、と言うよかSRSWOWの力かな?切ったらあんまり感動しない音がした。
でも、SRSが売りのモデルなのでそれでいいのかもしれないな。
パネルも電動だし、ただ操作系の節度の無さには閉口した。グニャグニャした選曲キーはイタダケナイ。まあリモコンが豪華なのがあるので、触らないと言う面じゃ気にならないか。
アゼストとアルパインは候補外。ちょっと外観が趣味じゃなかった。
と言う感じっす。
まあ内蔵アンプは使わないんで、これもまた付けたら変化するんだろうけどね?
0点

カロは077に見劣りする形のわりに 意外と健闘したが、音質調節がしにくいなあ。あと、ちょっとデザインがジジ臭く感じた。
でも、この07のデザインは昔の車のラジオを現代風にアレンジしたようにも見えるね。ふる〜い日野とかふそうのトラックについてたラジオみたいだし、真ん中が8トラが入っていきそうなデザイン。
意外と旧車にも合いそうかな?
書込番号:3738245
0点

5月に購入し、スピーカー、ウーファーがそろったのでレポートします。やはり、ケンウッドはデザイン重視で音質は余り良くありません。アゼストのスピーカーに交換してみたところ、そこそこ出るようになりました。ですが、以前カロのデッキを使っていたため低音が足りず、アゼストのウーファーを購入。何とか、低音は補強できました。これで、何とか聞けるようになります。
音に関しては、うまく言えませんが2スピーカーもしくは4スピーカーでドア下部に付いている場合は、良いかもしれません。
音は好みですから、しっかり視聴して、検討してから買いましょう。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーオーディオ
(最近3年以内の発売・登録)