- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
再生ファイルの順番についてお聞きしたいと思ってます。
ライティングソフトによりけりとなってしまうのだと思いますが、
元の音楽CDに入っていたトラック番号の若いのから順番に再生されてしまいます。
ミュージック・マッハというソフトを使用し、プレイリストを作成し、その順番どうりに書き込みはされているものの、いざ再生するとその順番を完全に無視してトラック番号、次にアルファベット順に再生されてしまいます。
みなさまは、自分の作成したプレイリストどうりに再生されているのでしょうか?
また、プレイリストどうりに再生するのにどのように書き込みしているのでしょうか?
ちなみにこういったファイル名の曲が最初になってしまいます。
01 - Bootsy Collins - Party on Plastic
0点
ipod接続時にipodの操作は可能でしょうか?
私の車は運転席側(鍵のした)にデッキがあるため
可能であったら助手席での操作が可能になって
便利じゃないかと思うので分かる方がおられたら
教えてください。
あとステレオジャックでの接続での音質ではかなり
差が出るものでしょうか?
1点
> ipod接続時にipodの操作は可能でしょうか?
可能です。というより、iPod側での操作ができません。
また、日本語表示ができない機種なので使い勝手がいいとはお世辞にも言えません。
操作性から見ても、コスト的に見てもCA-C2AXを使用して接続することをオススメします。
書込番号:4746890
0点
返信ありがとうございます
両方で操作できると楽しいかなとおもったのですが
それは出来ないみたいなので
ステレオプラグでつなぎます!
充電はシガーソケットつかったほうが安上がりですし
そうします(*_*)
ありがとうございました
書込番号:4749468
0点
初歩的な質問をしますが教えて下さい。
この製品にリアRCA出力とありますが、リアSPに出力するという意味でしょうか?
メインにアンプを繋いでフロントSPだけを鳴らそうと考えています。
もらったアンプにRCA入力しか付いていないので、メインとRCAで接続したいのですが、リアRCA出力でフロントSPを鳴らすと音が違うのでしょうか?
0点
早速のお返事ありがとうございます。
ケンウッドの2chです。
古い機種だと思うのですがKAC-PS300Tです。
書込番号:4736907
0点
フロントRCAも、リヤRCAも同じアンプで同じSPなら同じ音だと思います。フロントSPだけアンプを通すのですか?
書込番号:4739441
0点
ありがとうございます。
フロントもリアもRCAは同じという事ですね。
フロントSPだけ鳴らして、リアSPは鳴らさないでおこうと考えています。
車がハイエースなので荷物を積むとリアSPは関係ないみたいなので。
サブウーファーを後部座席下に付けていますが位相など調整しても後から聞こえてくるような気がして、これも外そうか思案中です。
書込番号:4739608
0点
はじめまして。
先日E303を購入し自分で取り付けました。
音楽は聴けるようにはなったのですが、
2つほど気になる点があり教えていただきたく書き込みをしました。
まず1つ目なのですが、CDを吸い込む時スムーズに吸い込んでくれません。
「ズズズっ」というかんじでつっかかるかんじです。
それから2つ目なのですが、
車のエンジンを切った後も「ブゥーン」というような
音がしています。
数分後その音は止まります。
取り付け方が悪かったのでしょうか?
何かわかる方がいらっしゃったら教えてください。
0点
はじめまして。
私も先日からE303を使っています。
ある音楽CDがひっかかりうまく入りません。別のCD−Rはスムーズに入るので、CD−Rに焼き直して使っています。
取説では、CDにバリがあると入りにくいと書いてあります。
punk_pinkさんのも特定のCDのみ、つっかかるのであれば、バリが原因の可能性があると思います。
2つ目の現象は私のところでは起こっていません。
書込番号:4694330
1点
はじめまして。
パソコンでWMAやMP3形式でCD-RWにデータディスクやオーディオディスクとして私の限られた知識で書き込みを試しましたが、これらは全てTOC ERRとなりE303で再生できませんでした。
ディスクが汚れたり傷ついてはいませんし、パソコンやノートPCではこれらは問題無く再生できております。
E303の取説に記載されているMPEG1,MPEG2 Audio Layer3規格とはどこで設定できるのでしょうか?
転送ビットレートを128kbpsの固定を推薦とありますが、これもどこで設定できるのでしょうか?
使用するソフトはWindows Media Player 10とSonic DigitalMedia Plus v7の両方で試しました。
何か他に必要なソフトがあるのでしょうか?
どなたかご教授お願いいたします。
0点
hisa1さん、はじめまして。
メニュー設定で「CD READ 1」になっていますか?「CD READ 2」になっているとMP3/WMAは再生できません。
取説にはTOC ERRが出る原因の一覧が書かれています。どれも基本的なことなのですがまず一読するといいと思います。
>E303の取説に記載されているMPEG1,MPEG2 Audio Layer3規格
普通のMP3ファイルをデータディスクとして書き込めばいいはずです。うちではビットレート可変でも問題なく再生できてますよ。
ビットレートについてはエンコーダで設定します。設定方法はエンコーダによって違うのでここでは答えられません。
書込番号:4613327
0点
ご返答有難うございます。
一応取説内容は全て読みましたが、該当するような問題は見当りませんでした。CD Readもデフォルトの1のままである事も本体で確認いたしました。
初心者で申し訳ありませんが、エンコーダとは何でしょうか?
Windows Media Playerの中にこの設定をする所があるのでしょうか?
ちなみに本当の初心者なので、ソフトの設定をいじったり等の難しい事は全く行っておらず、Windows Media Playerのデフォルト値に全てなっていると思います。
よろしくお願いいたします。
書込番号:4613659
0点
hisa1さん、こんにちは。
エンコーダとはCDに入ったディジタルデータ(PCM)を圧縮されたMP3やWMA方式のデータに変換するためのソフトです。
正直なところ私はWindows Media Player(WMP)以外のソフトを使ってMP3を作っているので、WMPのことは良くわかりません。
今これを書いているPCに入っているWMPバージョン10では、
右クリック→ツール→オプション で出てきたものの中の「CDの取り込み」タブの中に、取り込み形式として、Windows Media オーディオ(WMA)方式やMP3が選べます。またその下の音質スライドバーでビットレートが選べるようになっています。
まずはそこでMP3を選び、音質スライドバーで(128kbps)にあわせて取り込んでみてはいかがでしょう?
CD-RWを使われているようですが、おそらく何度も書き込み、テストを繰り返されているでしょう。消去するとき「通常消去」を使ってますか?
その他にもCD-RWは低速タイプと高速タイプがあり、ドライブと合わないCD-RWを使うと何かと(書き込んだドライブでしか読めないとか)トラブルの元になることがあるので、まずはCD-Rを使ってテストすることをお奨めします。
私に助言できることはここまでです。すみません。
書込番号:4614111
0点
らむね2さん、
ご丁寧に色々とご教授有難うございました。
別のCD-Rを使って試してみます。
感謝です。
書込番号:4614739
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
カーオーディオ
(最近3年以内の発売・登録)