このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年7月14日 02:04 |
![]() |
0 | 7 | 2005年9月18日 02:40 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

3ヶ月前にCDをデッキに入れたのですが、出てこなくなりました。ですが普通に次のCDを入れることができ、聞くことが出来ます。取り付け先に電話をして、メーカーさんに送ったのですが、異常なしでした。取り付け先の方も、どこかの間には下がっていることはないとおっしゃっていました。私の勘違いかと思いましたが、レンタルした帰りにそういった出来事が起こったので、デッキにCDを入れたのは確かです。
そして、先日またCDが出てこなくなりました。今度もまたCDは普通にいれ聞くことが出来ます。確かにCDはデッキに入れたはずです。レンタルしてすぐデッキに入れたので単純になくしたということではないと思います。助手席に同情していた人も確認していたので今度は間違いないと思います。同じような体験をした人がいれば教えてほしいです。
0点

はじめまして、こんばんは。
邦楽はほとんど聴かないので、タグはアルファベット(半角)ばかりなのですが、L707での表示は全角になってしまいますね。
アルファベットの全角って非常に読みづらいのでなんとかして欲しいです。カタカナで書くのもなんかカッコ悪いし・・・。ファームのアップグレードでなんとかならないもんですかね?
関係ないですが、CDドライブがない(USBメモリのみ接続可能な)カーオーディオ早く出ないかな。
0点

そうかなぁ。現時点ではCDドライブがベストだと思いますが。1MB当たりの単価も一番安いのでは? USBメモリを接続だと見た目が非常に不細工では? メモリスティックとかだと値段が高いし…。そうゆう意見って僕だけですかねぇ?
書込番号:4333035
0点

僕的には・・・
・CDドライブ(MP3,WMA対応)
・前面AUX(MP3プレーヤー接続の為、もち後ろも欲しい)
・日本語表示が(綺麗に表示)できるディスプレイ
・高級感のあるデザイン
・3万以下
だったら即買うんですが。
個人的な意見で済みませぬ。
書込番号:4333825
0点

CDの音飛びや劣化の心配がなく、それになによりも簡単に好きな曲だけのオリジナルCD(メモリーですけど)が簡単に作れる、こんなに便利なものが売られてないことが不思議です。
しかし、HDDプレイヤーやMP3プレイヤーを見てもわかると思うのですが韓国、台湾、アメリカ製の製品が先行するかたちで販売され日本のメーカーがそれに追従するといった具合に最近の日本のメーカーは立ち遅れている感が否めません。
FMを利用したものがありますがこれもやはりサードパーティーのものです。
書込番号:4360391
0点

結局、JVCのAR-7500を購入しました♪
これはUSBではなくSDカードですが、どうせデジカメとか携帯とかいろんなところで使用する機会が多いので、これにしちゃいました。
書込番号:4379005
0点

JVCからKD-SD700っていうCD・SDカード対応のモデルが10月に発売されるようですね。定価44,100円でけっこうお得かも?デザインはいまいちかも・・・?
http://www.jvc-victor.co.jp/car/products/1din/kd-sd700/index.html
SDカードはCDと違って消耗品ではなく何度も曲を簡単に入れ替えれるので便利ですよね。カーオーディオを色々物色してる自分としては気になる一品です。
ところで、ひむさんの購入されたというJVCのAR-7500というのもSDカード対応ということですが、どんな感じの(スペック等)製品なのでしょうか??僕なりに調べてみましたが該当する製品が見つからなかったもので・・・(´ω`;)
書込番号:4420939
0点

あ、型番間違えてたかも・・・m(_ _)m
KD-AR7500でした。
KD-SHX929のボリュームがダイヤルになって、SDカードが
使用できるって感じですかね。
詳しくはここを参照して下さいね。
http://www.jvc.co.jp/english/car/us/cd/shx7/
海外モデルですが、日本のJVCに問い合わせたところ、
サポートもしてくれるってことでしたので、決めちゃいました。
ちなみに周波数の関係でFMは聞けません。
KENWOODの掲示板ですが、話の流れからJVCの話になってしまい
申し訳ありません。
書込番号:4431665
0点

ひむさん返答ありがとうございます。
参考になりました^^
それと、JVCの話にふってしまったのは僕なので、、僕からも一言ごめんなさい。
書込番号:4436108
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-