このページのスレッド一覧(全24スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2005年4月24日 00:23 |
![]() |
0 | 1 | 2005年3月26日 17:48 |
![]() |
0 | 5 | 2005年4月5日 01:33 |
![]() |
0 | 0 | 2005年3月20日 23:01 |
![]() |
0 | 0 | 2005年2月19日 23:34 |
![]() |
0 | 1 | 2005年2月18日 00:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

はじめまして。
ipodをaux接続した時(KCA-iP500を使わない)の音質と、KCA-iP500を接続した時の音質は、かなり差があるのでしょうか?
KCA-iP500が、いろいろ便利なのは、承知していますが、音質でかなり変わるのなら、購入決定なのですが。
使用されている方、よろしくお願いします。
0点

KCA−iP500接続とAUX接続の音質の違いですかぁ。
音の良し悪しは使っているカーステレオ本体やスピーカーなどの組み合わせで変わるし、好みの音って人によって違うから難しいですね。
興味本位でKCA−iP500を分解してみたんだけどiPodのオーディオ信号はKCA−iP500をスルーしてカーステレオ本体へいっているようです。
単にKCA−iP500接続とAUX接続での音質の変化(違い)だけに限って言えば大差は無いようです。
どちらかというとカーステレオ本体側に依存されると思ったほうがいいかもしれませんね。
書込番号:4187212
0点

今日、L707を自動後退に購入しました。
お給料が出るまで、悩みに悩んで、今日、
店頭でも悩んで結局、これを購入いたしました。
これにした動機は、
@、ipodの日本語表示が出来るから。
A、AUXがあり、ナビでパナのストラーダの時に
車のスピーカーから音が出るから。
この2点で購入しました(*^^*)。
実際、ipodを取り付けて聴いてみた所
@音質に関しては・・・
私自身、そんなに強く『音質』にこだわり
が無い為、個人的に満足しています。
(フロントスピーカーは、カロッテェリアの
「TS-C017A」を使用、リアは、かなり前の
ケンウッドのスピーカーを使用。)
A表示に関しては・・・
やはり、日本語表示・スクロールは『強い』です。
B操作性に関しては・・・
まあ、これに関しては、「慣れが必要」と
思うし、私自身「シャッフル」という形で
聴かないんでアルパインの9855jiみたく
棒みたいな『奴』が使いにくいという
のに悩まされずに済んでいます。
機械の右の丸いボタンを上に押したり
下に押したりして「アーティストの移動」
とかしていますね。
個人的採点だと 『80点』 とさせて
いただきます。
0点

追加で感じたことをチロチロと・・・。
私自身、カロのp070とこの機種とアルパイン
の9855jiでかなり悩みました。
まあ、出始めという事もあり各社、メリットも
あればデメリットもあります。
チャンネルにも書き込みされていましたが、
「カーオーディオも自作パソみたいに自分で
部品を選んで作れるようになれば良いのに」と・・・
確かにそうなれば、自分が納得行く形に仕上げられますし
日本語表示・操作性・音質等にいちいち『ケチ』を
付けなくても良いし・・・。
でも、そこまで進んでないし、この値段でこれだけの
事が出来るというだけでも正直、『凄い』と感じています。
まあ、より良い物を選びたいのであれば
それなりの『お金』が必要ですしね。
まあ、良い意味でもいかに『妥協』をするか
じゃないかなって感じています。『妥協』が
嫌ならば『お金をかけて(10万でも20万でも)
高い機種を探すしかない』とチロチロと感じています。
ps:ここ数日ホントこのサイトを利用させて
頂、感謝しております。参考になる意見や
レポート等を参考にして頂いて、この機種に
致しました。いや〜便利なサイトが出来た
もんですね。。。
書込番号:4117742
0点

ディスプレイをテキスト表示にしてディスク名表示を選択すると、SCANプレイ操作によってPlayList名やアーティスト名に切り替えができるのですが、アーティスト名表示にしたときに非常に使いにくいです。
まず、表示をアーティスト名にしたときに全曲ランダム演奏ができません。(アーティストでなくPlayList等の表示ならOK)
ディスク内で順番に演奏されます。
また、iPodを繋ぐ以前にiPodで単体演奏させていると、繋いだ直後はアーティスト表示の部分が「RESUME」となるのですが、これを正しく表示させるよう操作を行うには一旦iPodの先頭の1曲目を再生せねばならず、今まで聞いていた続き、という訳にはいきません。その時、本体の表示もアーティストでなくPlayList表示に戻ってしまいます。アーティスト名を表示したければSCANプレイ操作を再度行わねばなりません。これらの操作は非常に面倒です。
マニュアルも非常に不親切で判りにくく、本体の取説にはiPodとの接続に特化した記述はありません。
シャッフル派でなくて表示をいちいち切り替える手間を惜しまない人にしかアーティスト表示は使えないと思います。アーティスト表示を諦めて曲名とスペアナグラフィックなどにとどめておけば、ポン接続でもOKです。せめてiPod側の表示が通常のplay表示ならそっちを見るんですが、接続中はiPod側は「KENWOOD」と表示されてるんです。使えません。
以上、シャッフル派の私の感想です。ランダムで演奏させる時「これ誰の曲だっけ?」と思うことが多い私には辛い仕様です。同様な方、おススメしません。RESUME時にiPodから情報を正しく吸いだせるようにファームウェアが更新されないと無理でしょうね。それとも何か良い方法があるのでしょうか?
0点

すみません。
シャッフル派と書きましたが、iPod Shuffle を接続しているわけではなくて、
フツーのiPodやiPod miniでシャッフル演奏を楽しんでいるという意味です。
dockコネクタがないiPod Shuffleは繋がりませんよね。
付け加えると、今まで純正オーディオ+FMトランスミッタで使ってたのですが、
それと比べるとさすがに音は良いです。
iPodってこんなにいい音で鳴ってたんだぁって感じ。
それだけにちと残念なのです。
書込番号:4117642
0点

追加情報です。
どうしてもランダム演奏でアーティスト名を表示させたくて、いろいろ検討していたのですが、友人からトラック・タイトルの後ろにアーティスト名をくっつければ良いという助言がありました。ナルホド!と思い、iTunesライブラリのトラック・タイトルを一括で処理できるソフトを作っております。あとちょっとで完成です。これでバッチリです。
書込番号:4125585
0点

L707とiPod両方を購入検討しています。
用語等が難しく理解できなかったので確認させてください。
・曲名&歌手名を交互に(または同時に)表示しながらのランダム再生は不可という意味でしょうか?
・プレイリストを再生する場合も同様でしょうか?
以上2点、お手数ですがお教えください。
書込番号:4136872
0点

使用二日目です。
iPOD操作はCDチェンジャーの延長と考えた方が良いようです。
まず「プレイリスト(iPOD内全曲含む)/ジャンル/アーチスト/アルバム」のいずれかを利用するか選択します。
指定したジャンル内の各リストが『曲数の制限が無い一枚のCD』として認識されます。
つまりジャンル内で無限のCD枚数を格納できるCDチェンジャーを操作する感覚です。
テキスト2段表示に設定すると、上段に『CD名』下段に『曲名』が表示されます。(『CD名』=選択したプレイリスト名/ジャンル名/アーチスト名/アルバム名)
よって「アーチスト」以外で曲名アーチスト名を同時表示するには、umtc.さんの工夫が必要となります。プログラム公開期待大です!
操作感もCDチェンジャーライクで、指定したジャンル内の『CD』を先送りボタンで順次スキャンしていきます。
この際もリストをスクロールする感覚ではなく、『CD』を順次読み込む感じで、先ず各リスト先頭の曲が再生され少し遅れて『CD名』が表示されます。
多数の『CD』が収録されている場合、目的の『CD』を呼び出すには相当な時間が掛かります。
ただ『CD』内でランダムプレイON/OFFが1ボタンで選択可能となり、この点はiPOD単体より便利。
ネガな点も多いですが一旦プレイを始めてしまえば、見やすい日本語表示、手探り可能なスキップ/リピート、すっきり隠せるiPOD本体、それにも増して純正ステレオと比べれば数段以上良い音(自分感覚比w)で、満足感有りです。外観も予想以上に上質上品でした。
現時点ではベターな選択だったと思います。
書込番号:4137822
0点

なるほど。
詳細な説明、本当にありがとうございます。
よーくわかりました!
使い勝手はiPod的ではなく、カーステ的であるというわけですね。
それがよいか悪いかは別にして。
うーん、悩みどころです。
書込番号:4143094
0点

初めまして。
最近、L707を購入したのですが、以前のステレオでは
フロント・リア・サブウーファーの出力をそれぞれ2台のアンプに接続してたのですが、
(フロント・リアを4chに、サブウーファーを2chに)
L707はリアとサブウーファーが同じRCA出力になってるのですが、
この場合はどのように接続すればいいのでしょうか・・・?
初歩的な質問で申し訳ありませんが、ご教示いただけますでしょうか…?
0点

浜松のJ店にて、約15%引きにて購入しました。まだ、店の展示ブースにもない状況でしたが、一台だけ入ってきたのがあるというコトバに負けました。純正と比べると、輪郭のしっかりした音で満足してます。使ってるパソコンがマックのため、i-tunesで標準のAACが聴けるのはうれしいのですが、AACの場合、アルバム名や局名が表示されないのが残念です。かなりいろいろな機能がついており、それなりに音質も変わるので、いろいろ試して好みの音にしたいと思ってます。
0点

2005/02/18 00:27(1年以上前)
自己レス申し訳ないです。
昨日発送のメールが届きましたっ!
iPod対応の昨日を除いてもコストパフォーマンス高いですよね。
自分はアイリバーのHDDプレイヤーをAUXで使う予定です。
気に入っている曲はCDに焼いて。
楽しみだ〜。
書込番号:3948492
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-