- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

DPX-066MDを購入し、取り付けを行ったので皆様の参考になればと思い報告します。
三菱車純正品(1DIN)からの取り替えです。
購入前は将来性の事も考えDPX-U099とどちらを選ぶかを悩みましたが結局、音質を選びました。
音質についてはKENWOODにメールして、以下の返信を頂いております。
「DPX-U099とDPX-066MDは、通常の音声の違いはございませんが、DPX-066MDは、「SRS WOW」と「サプリーム」が装備されておりますので、音質の再生範囲につきましては、DPX-066MDの方がその分音の調整範囲が増えております優勢かと存じます。」
取り付けが完了し、音を確認すると、
確かに音は良いです。特にボーカルの声がはっきり綺麗に聞こえます。高音の領域が広がった感じです。
逆に言えば低音の迫力感が少し劣る感じを受けました。低音の迫力感は三菱車純正品の方が良かった気がします。
今回は同時にサブウーハーKSC-SW1を取り付けましたので低音の迫力感は全く問題有りませんが、サブウーハーが無ければ何かもの足らない感じをうけました。出来れば同時にサブウーハーKSC-SW1を取り付ける事をお薦めします。
おかげで、帰り着いても車から出たくない、このままもうしばらく音楽を楽しみたいと言う状況です。
本取り付けについて注意として、
CDチェンジャーKDC-C520と外部入力CA-C2AXとiPodインターフェイスユニットの同時使用が出来ませんので注意してください!
私はCDチェンジャーKDC-C520と外部入力CA-C2AXを購入して失敗しました。
どれか1だけの使用しか出来ません。
後、余り必要無いと思われる「2ZON」(デュアルゾーン)機能がついてますので、故障と思わないように〜
これまた良く意味が解らなかったのでKENWOODにメールして、以下の返信を頂いております。
<2ZON>機能につきまして■
「2ZON」(デュアルゾーン)機能とは、メイン再生ソースと
サブソース(AUX入力)をフロント/リアのスピーカーへ振り
分けて設定する機能でございます。
つまり、<DPX-066MD>本体の背面【AUX】入力端子に接続が
されていれば、フロントでメインソースを聞き、リアで外部
入力ソースを聞くことが可能となる設定でございます。
<2ZON>機能を設定していただきましてもサブソースが接続
されていない、或いは再生状態にない場合、リアスピーカー
からは【音が出ない】かたちとなるわけです。
<2ZON>の一般的な利用方法としましては、映像機器を搭載
している車両で、フロントの映像/音声、リアの映像/音声を
それぞれ分ける必要があるときに設定します。
以上長くなりましたが報告まで〜
0点

この機種買った方おられましたら感想教えてください〜。ipod接続したいので買い替えを考えております。現在はSONYの2DINを使用しております。KENWOODのが音はいいんですかね?前に使ったことあるのですが・・・忘れてしまいました。
0点

私持ってます。
IPODのケーブルとセットで買いました。
音はソニーよりは、良いですよ。
近所のお店で、ケーブルセットで49800円でした。
夜は、イルミがブルーに光って綺麗だし、非常に良いですよ。
圧縮系の音楽も「良い音」で聞ける為に「スプリーム」という機能が付いてるのですが、4万円クラスのデッキでは、音も良いし、デザインも良いと思います。 リモコン付きなのも便利ですよ。
書込番号:4791457
0点

1週間前に購入しました。音については、今までDSPがついていたのを持っていたので、それなりに音は広がったのですが、やはり、音が下のほうでこもったようになってイマイチでしたが、今度のは、音場そのものが上がるので、音のヌケがいいように感じます。音の広がりも自然なので嫌味がないように思います。いい音ですよ。それと、i-podのケ−ブルは買いませんでしたよ。やっぱりMP3とWMAで録音できると、CD約10枚分が1枚に収まってしまうので、あえてi-podを繋ぐまでもないと判断しました。今は、MP3形式で10枚ほど車の中にいれてあるので、CD約100枚!!計算になると思います。音もいい感じで再生できますよ。
書込番号:4927914
0点

066買おうと思ってるのですがIPODのケーブルは
何処から出す事になりますか?
日産のノートに取り付け用と思ってるのですが
ダシュボードの上側に蓋付きの収納があるですが
中に穴空けて通す事になるのでしょうか?
良かったら何処から出してるか教えて下さい。
あと時計の常時表示とか可能ですか?
操作さしても常に時計表示とかて感じにできますか?
書込番号:5119210
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーオーディオ
(最近3年以内の発売・登録)