このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

このレシーバ、mp3再生中に音が飛びます、最初は、車の振動かなと思っていました、音飛びも長いときは10分くらい無音です
クレームで持ち込みした方が良いのでしょうか?
私のmp3のCDの焼き方が悪いのでしょうか?
0点

私は使うようになって半年以上、主にmp3で聞く事がほとんどですが、10分間無音と言う状態になったことがありません。音飛びと言った状態になった事もありません。
CDに焼き付ける場合はCD−RWで10倍速以下、データファイル書き込み700MB容量で400MB位で十分余裕を持って書き込みます、データ追記可能でも聞けますが新たに追加すると雑音が入るので1回でやめました、データ圧縮は推奨の128kbpsを使用、書き込みソフトはRoxioを使用。ただファイルタイトルが表示されないのが私の場合の唯一の悩みです。
以上を参考に1度書き込みをしてそれでも駄目でしたらクレームで販売店に相談したらどうでしょう。
書込番号:5625898
0点

何倍速の書き込みで、どのメーカーのCD-Rをつかってますか?このデッキでは、低い倍率で書き込んだCD−R/RW書き込んだものにしか対応しませんよ。大体4倍速以下で書き込めば音とびは全くといっていいほどでませんよ。CD-R/RWもノーブランドや激安品は駄目ですね。CD-Rなら太陽誘電とか、CD-RWならリコーとか。
書込番号:6297041
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(自動車)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング