- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

先日、近くのジェームスで、在庫処分特価 \14,800で購入しました。
ほぼ半額で販売されていたので、つい衝動買いしてしまいました。
一週間近く使用していますが、なかなか快調です。
これまではMDデッキを使用していたのですが、今回は、CD−R/RWとUSBメモリがついている本機種にしました。主にWMAのファイルをCD−R/RWにして聞いていますが、音質も良好です。
USBメモリについては、サンディスクの1GBのメモリで確認したところ、問題なく再生できました。ただ、アイリバーのデジタルミュージックプレーヤー等は、再生できませんでした。
曲名が日本語表示できないことと、操作方法に少しわかりにくいところが多少不満ですが、低価格のわりには、機能上も音質も満足しています。
0点

本日購入しました。前々から欲しいと思っていたのですが、本体価格は安くても取付けや既存オーディオの取外し料がネックで保留になって購入に踏み切れませんでした。
ですが、購入してみて大満足です。手持ちの2.5インチHDDを接続したところ何の問題もなく利用できました。2台あったのですが、どちらも異常はなさそうです。心配した電源供給もオーディオ本体のUSBポートに挿すだけで、安定しておりシガーソケットからとる必要も出ていません。ちなみにHDDは余ったやつを安い2.5インチケースに入れて利用しています。容量は3GBと4GBと少な目ですが・・・。
ファイル名やフォルダ名、タグ情報の内容もアルファベットに直すのが面倒だったので日本語のままコピーしていますが、認識も問題ないようです。もちろん曲名表示はアルファベット部分しか認識されません。。。
取付けをしてから思ったのが、これまで使っていたオーディオはCDチェンジャーをトランクに置いており、ものぐさな性格なためこれまでほとんどCDを入れ替えることなく使っていました。で、今回外付けHDDが特に電力を別で用意する必要もなく動いたことから、デッキ部からUSB延長ケーブル(5メートル以内)を使いトランクにHDDを置くようにすれば良かったなと思いました。ファイル数の上限はあるもののこれまでのチェンジャーの曲数に比べれば大量に格納できるので、HDDを取り替えることも私の場合はほとんどないでしょう。
運転席周りにケーブルが出るのもわずらわしいですし、何よりUSBメモリに比べると大きなHDDが走行中邪魔になります。また曲の切れ目などで静かな社内にHDDの回転音が響くのもスマートではありません。トランク内の隅っこに固定して熱対策も行えば、気分に応じてドライブ・通勤退社前にHDDを交換して走り出すということも可能かなと。近いうちに延長してみようかと思います。
既出の情報も多くありきたりのレポートでお粗末ですが、以上感想でした。
0点

いままでロジテックのFMトランスミッタ使っていたんですが,やはりノイズを拾うし・・・
トランスミッタを使用している車と近づくと電波干渉しちゃうし・・・
・・・ということでU515を買ったんですが・・・
良いですね.
操作もなれればなんてこと無いです.
USBケーブルも本体後ろから出ているのが購入前は気になっていましたが,
使ってみれば自分の思うところに配線できるので結果オーライでした.
HDDも接続成功し(40GB-FAT32)かなり快適です.
キーを回して音楽がなるまでの時間が長いといやだなぁ・・・と思っていたんですが・・10秒も待たずに前回キーを切ったところから再生!満足です.
ファイル情報の漢字表示に未対応なところも,フルアルファベット情報に打ち変えて表示させればそれなりの雰囲気はあります.
見た目もかっこいいし結構満足です.
・・・それと自分の環境ではUSB-HDDはバイパス電源取らなくてもガンガン動いています.
皆さんのご参考までに・・・
0点

U515とJVCのKD-C505-Bで迷っています。
KD-C505-Bは
@USBでのレジュームが出来ない。
AAAC(MP4)に対応していない。
BUSBバスパワーが控え目500mA
の欠点がありますが、やはりフロントUSB端子と言う魅力があります。
U515は後ろにUSBケーブルがあるという事ですが
ケーブルの引き込みはどうされておりますか?
また、フォルダ間の選択等、操作性についても教えてください。
書込番号:5238349
0点

こんにちは でじまゆ さん.
>JVCのKD-C505-B
僕も買うときに少し迷いました.
・・・しかし
>USBでのレジュームが出来ない。
決定的です.
毎回乗るたびに同じところから再生・・・もしくはランダム・・・
絶えられません.
いまどきトランスミッタでさえもレジュームに対応しているのに・・
ぼくは車内で音楽のほかにサントリーアバンティのPODCASTとか真鍋さんのTOKYOLOCALのPODCASTとかを聞いているのでレジュームは必須でした.
>AAC(MP4)に対応していない
PSPでさえも対応しているのに・・・
やはりいろんなファイル形式に対応してるに越したこと無いです.
自分はipod持ってないんですがやはりAACにエンコードして聞いてます.
>USBバスパワーが控え目500mA
U515はバスパワーのみでHDDが動きます.
電源が強いに越したこと無いです.
>やはりフロントUSB端子と言う魅力・・
僕も最初はフロント端子は魅力でしたが・・・・
実際本体後ろより1mのケーブルをどのようにも配線できます.
足元のカーペットで隠してアームレストのそばにちょこっと出したり.
左座席側に配線してグローブボックスの中にHDDと一緒に置いたり・・・・
いろいろできます.
本体前面よりケーブル出したりUSBメモリが刺さっていたりするほうが美観が損ねられるのにU515使ってみてわかりました.
>フォルダ間の選択等、操作性・・
詳しくはU515のサイトで確認されればよいと思いますが,
右側のスティック上下でフォルダの移動・左右長押しで早送り巻き戻し・左右ちょこっと押しでファイルの移動・そのまま押し付けで一時停止・・・こんな感じですかね.
ミュートボタンもついているのでべんりですよ.
僕の場合はU515で大正解でした.
書込番号:5238638
0点

早速の返信有難う御座います。
同機能の新製品が出ない限り、
U717かU515を買おうと思っております。
U717の方が日本語表示も唯一対応しているという事で
売れているようですが、うーん迷いますね・・・
書込番号:5239841
0点

私もこれを買おうか迷ってまして、HDDの接続が可能ときいて決心しました。ところで(40GB-FAT32)というのはどのこメーカーのやつでしょうか?教えてもらえないでしょうか?宜しくお願いします。
書込番号:5263391
0点

こんにちは まりちゃんぺさん.
IODATAとかバッファローとかの外付けHDDなんかも調べてみるとFAT32フォーマット済みと書いてあります.
僕の場合はノートPCの内蔵HDDを大容量に交換した際の余りのHDDを使いました.
なのでいったんローレベルフォーマットを行い,Linuxにてパーティションを切り直し,FAT32でフォーマットしました(リフレッシュ).
HDDケースはセンチュリーのものを使っています.
僕のこの組み合わせではUSB補助の電源を取らなくても認識,駆動しているので本当に理想的な環境が得られました.
V(^^)
書込番号:5268252
0点

☆ぶう☆さん。ありがとうございます。早速本日購入し、取り付けました。近いうちにHDDの接続もやろうと思っています。
書込番号:5278906
0点

まりちゃんぺさん どうもです.
HDD接続わからないことあったらいつでも聞いてくださいね.
・・・それとHDD選ぶのなら接続ケーブルがなるべく短く,
・・・なるべく太い製品のほうが電力不足になりにくいので.
・・・一応確認されてください.v(^^)
・・・ほんならガンバです!
書込番号:5280069
0点

私も昨日U515とHDD、2.5インチリムーバブルケースを
購入、本日朝から取り付けを行いました。
HDDは日立の4.3G(1980円)を、ケースは
メーカー不明(880円)のアルミ製を使用しました。
U515本体は秋葉原で19800円で購入。
HDDをケースに組み込み後、FAT32でフォーマット
(U515説明書にはFAT16/32対応と明記)
接続してみた所、問題なく認識・動作しました。
今までRX-590MP(同じケン製のCD/MP3プレーヤー)を
使用していましたが、新曲を入れる度にCD-Rを
焼かなければいけなかった手間が解消されました。
問題は振動や熱によるHDDの寿命低下でしょうか。
こればかりはやってみないと分からないですね。
これからHDD接続を考慮されている方へ。
ケースは出来ればアルミ製の、放熱に優れた物を
買われるのが良いですよ。動作中はずっと
アクセスしっぱなしで結構発熱しますので。
書込番号:5348280
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーオーディオ
(最近3年以内の発売・登録)