このページのスレッド一覧(全18スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2008年5月18日 14:47 |
![]() |
1 | 0 | 2008年1月16日 16:56 |
![]() |
0 | 0 | 2007年9月18日 18:46 |
![]() |
0 | 1 | 2007年8月23日 10:02 |
![]() |
1 | 3 | 2007年8月7日 19:31 |
![]() |
0 | 1 | 2007年4月25日 00:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

購入後数ヶ月、通勤が25分程度と短いこともありあまり使いこなせてはいませんが、それなりに聞けて楽しんでおります。
が、いくつか解せない症状があるので、どなたか原因&対処法を教えてください。
最近、やっと4GBのUSBメモリを購入し、たくさん入れるぞ〜と気合いを入れたのですが、PCからフォルダごとコピーしたところ、「1番上のフォルダ」の中の曲しか再生できません。
本機でもフォルダはすべて表示されますし、フォルダ内の曲名も表示されるのですが、決定ボタンを押すとしばらくサーチした後、「一番上のフォルダ」の曲が再生されてしまいます。
どのフォルダも曲も、WMPで同じ方法でCDを取り込んだものです。
また、以前、別のメモリで「直入れの曲」「フォルダ(1階層)内の曲」が混在した時、「直入れ」しか再生できないこともありました。
専用のEditorを使えば解決できる問題なのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

説明書を読んでも「?」なのでこちらで質問させていただいたのですが。
コントロールノブだけなら操作のミスも大いに考えられそうですが、リモコンでもできませんし、何より“ファイルを探し出して、0'00"表示になってから“最初のフォルダ”に戻ってしまう”点が解せないのです。
この機種をお使いになっている方のアドバイスを是非お願いします。
書込番号:7823708
0点

まいどです。2008年1月1日に某最大手カーチェーンで、数量限定\29800で購入。安さと即取付OKが決め手になりました。
気になる使い勝手ですが、総評○だと思います。
<操作性>
1DINなので仕方ないですが、ボタン類が小さいですね。もうひとまわり大きい方がいいかな。
慣れてしまえば問題無いのですが、ラジオモードにするには2操作必要です。
それと、右ダイアルの十字方向とプッシュ操作感が非常にソフトなので選曲すると違う曲になってしまいがちです。丁寧な操作が必要です。確実なのは左右回しで操作すると良いかと思います。
<USB>
現在、USBメモリー a-data C701 4Gを使ってます。2Gで1000曲ほど入ってますがHUへの読込時間はストレスなく起動してくれます。エンジン始動からシートベルト着用後までには曲が流れてきます。50枚ほどあったCDはキレイになくなり、コンソールボックスが有効に使えます。
<音質>
純正からの乗替であればわざわざWAVにしなくてもWMAで良い音質は楽しめると思います。
イコライザーもジャンル別にプリセット済なので、モノグサ太郎でも直ぐに好きな音質に設定できますよ。
近所乗りにはちょうどいい製品です。
1点

このデッキは、漢字かな表示対応ですよねー。
USBメモリー、ipod共にアルファベットのみ表示されて
他は???で表示されます。
サポートに問い合わせたところ、以下の返答がありました。
(日本語が文字化けしてしまう原因として、文字コードが
unicode(ユニコード)で記録されている事が原因である
事例がございます。
漢字やひらがなの日本語は、シフトJISで記録されている
ものを表示できるようになっております。
恐れ入りますが、CDからリッピング(取り込み)したMP3
ファイルやWMAファイルのタグ情報がシフトJISで記録さ
れたか、リッピングソフトで、ご確認ください。リッピン
グソフトの仕様は、ソフトのメーカーにお尋ね頂きます様
お願い申し上げます。
リッピングソフトによって状況が異なりますので、他の
ソフトを試してみて頂くのもよろしいかと存じます。
一般的なソフトでは、Windows Media Playerがござい
ます。)
小生、素人なもので・・・
さっぱり理解できません。
何方か、ご教示いただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

U929の購入を考えているのですが、まだどなたの投稿もないので、こちらに投稿しました。
ipodの接続を考えているのですが、カタログではUシリーズはipodの接続にはKCA-ip200と言うケーブルを使って、AUX端子とUSB端子をつなぐようになっているのですが、やはりipodを接続する場合は、この方法しかないのでしょうか?
パソコンなどに接続する時に使うDOCKコネクターをつないではいけないのでしょうか?
AUXをナビの音声出力などに使いたいと考えているためです。
ALPINEのiDA-X001などはその方法で接続できるようです。
0点

自分は、u727からでてるUSBにiPod nanoを買った時についてた
usbケーブルを繋げて聞いてますがAUXにつながなくても
音は出ます。ただし…ファイル名がデッキ側から読めないようで
文字化けみたいな感じになり選曲が困難です。というか
聞いてみるまで何の曲か不明… やはりケンウッドから出してる
専用ケーブルでつなぐほうがいいみたいですよ
曲さえ選べばid3タグは日本語で表示可能ですよw
書込番号:6669618
0点

先日、U727を購入しました。
初歩的な質問で恐縮ですが、USBフラッシュメモリーへの音楽ファイルの転送の仕方が分からず、困っています。付属のMUSIC EDITOR経由でないと再生できないのでしょうか?
一応インストールして開けてみましたが、MUSIC EDITORそのものの使い方すら分かりません。
フラッシュメモリーメモリーは東芝の2GB、U3のものです。
どなたかご指南下さい。
0点

パソコンからUSBメモリーにコピーすれば良いのでは?
書込番号:6569053
0点

MUSIC EDITORを使った場合、MyMusicフォルダとともに同列にkenwood.dapというファイルが出来ます。(隠しファイルのため、パソコンの設定を変更しないと見られません。)
このファイルもU727では使用して、プレイリストの表示を管理していますので、出来ればMUSIC EDITORを使用した方が、操作性は向上すると思いますよ。
MUSIC EDITORの使い方はドラッグしてターゲットにコピーするだけですよ。わからなければサポートセンターに電話すれば教えてくれますので・・・
書込番号:6596290
1点

みなさん ありがとうございます。
NUSIC EDITORで編集した方がいいみたいですね。
試してみます。
書込番号:6618630
0点

付属ソフトが必須との書き込みが見受けられますが、自分で整理したフォルダを持ったUSBデバイスは再生できないのでしょうか?
iTuneで整理済みなので、そのままHDに移して持ち込みたいと思っているのですが…
マニュアルを読んでも良く分かりませんでした。
他のU717, U525, U515などはどうでしょう?
0点

全く問題ないですよ。
対応しているフォーマットである限り、エクスプロラーなどでUSBにコピーするだけで再生可能です。
書込番号:6268108
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日