DPX-U70
日本語3行表示に対応した2DIN型CD/USBレシーバー(MP3/WMA/AAC対応)。価格は39,900円(税込)

このページのスレッド一覧(全26スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カタログにはDOX-U70でiPodをデジタル接続&ダイレクトコントロールをする為には
専用ケーブルKCA-iP100を使用する。としか書かれていませんが本当でしょうか?
iPodに付属のUSBケーブルで代用することは出来ませんか?
0点

ダイレクトコントロールに関しては、付属のUSBケーブルで代用できます。
ただ、一度エンジンを切って、またかけなおすと、3枚目のアルバムをかけていたとしても1枚目と認識され、またアルバムを選びなおしたりというかんじで戻らないといけないので、その辺がちょっと。。。なところがあります。
専用ケーブルでもその症状があるのかはわかりません^^;
あと、表題とは関係ないですけど、USBメモリで曲を再生すると曲と曲の間が一瞬開くので、
ノンストップなアルバムだったりすると微妙です。
この辺も改善してほしいところです。
なので、この機種に関してはiPod接続で使うのがいいと思います。
書込番号:8733729
0点

デザイン、機能(正面にUSB端子あり、日本語表示)で、ぱっと見気に入りました。
しかし、なんら手がかりになる書き込みがなく、購入を躊躇しています。
対抗は、カロの1DIN−DEH-P630。どなたかこれらを比較して、ご意見を頂戴したく、初書き込みです。
ちなみに、オーリスをオーディオレスで新車購入。これまた初めて自分で取り付けを検討中です。
0点

DPX-U70の情報少ないですよねぇ・・・
オーリスに自分で取付けされる様なので、まずはトヨタ用ハーネスと両サイドに隙間埋めパネルがセットになってる物(量販店等で2625円)が必要です。
スペース的には2DINサイズにすっぽり収まる感じで取付け可能です。
DEH-P630ですと空きスペースに小物入れなどで隙間埋める必要があります。
ちなみに、自分で取付けされる際にはパネルとか割らない様にして下さいね。
パネルの外し方等はネットとかでも探せば出て来ます。
音質的にはU70の方はEQ設定の他にDTAやスピーカーのサイズ設定も出来るので、車の種類によって細かく調整出来るのはU70かもしれませんね。
音の好みは人それぞれなので「絶対にこっち!」ってのは言いがたいですが・・・。
アーティスト名とか曲名の表示の仕方はディスプレイサイズが違うので文字の大きさが違い、見た目も好みがあるのでお任せします。
使い勝手の方は選曲する時のローターリースイッチが右側にあるので、デッキ本体での操作も運転席側に近いので苦にはならないと思いますよ。
価格的にはどちらも同価格帯ですし、前面にUSBが付いている所がU70を選んだポイントであれば、迷わずU70で良いと思いますよ。
それが、一番の違いかもしれないし。
こんな感じでよろしいですか?
書込番号:8672465
1点

宇治銀時丼さん
情報、有りました。
「オーリス パネル」で検索したらパネルのはずし方、ありました。
まずは、慎重にパネルはずしに挑戦してみます。
で、U70で前向きに検討してみます。
詳細、親切な情報ありがとうございました。
書込番号:8679737
0点

情報ありましたか(^^)v
あとはデッキだけですね。
もし、U70付けたのなら是非レビュー第1号になって下さい。
それで、悪い評価だったら責任感じるなぁ(^^;
何よりも取付け頑張って下さいね〜!
書込番号:8681350
0点

本日、ようやく取り付け完了♪
音はこれから調整してみますが、CD再生・ラジオチューニングした感じ、音は良さそうです。
現品見ずにエイヤっと買いましたが、USB とAUXのところにカバーがあるのも○。(あたりまえか!)
カナック企画のUA-Y37Dを通販で同時購入しました。
パネル外しだけ緊張しましたが、外してしまえば、後は楽勝でしたね。マイナスドライバーに布を巻いて、傷に気をつけながらやりました。
宇治銀時丼さん有難うございました。ここで相談してホント良かったと思っています。
これから、いじってレビュー2号か3号あたりを目指します。(笑)
書込番号:8712127
0点

勢いで買っちゃいましたね(笑)
取付けも無事に完了したようですし。
気に入ってくれたみたいで良かったです。
買ったは良いが評価最悪だったらどうしようかと・・・。
これからは、DPX-U70購入検討している人に使ってみた感想など教えてあげて下さい。
また機会があれば(^^)ノシ
書込番号:8735146
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーオーディオ
(最近3年以内の発売・登録)