- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーオーディオ > パナソニック > CQ-DVR592D
この機種を購入して、音質・機能にはほぼ満足しているのですが
ひとつだけ気になることがあります。
MP3なんですが、早送り・巻戻しって出来ないのですか?
頭出しだけって何か使い勝手が悪いんですけど・・・(-_-;
0点
DVDビデオ・CDもちろん再生可能です。
イコライザ・DSPはついてませんがS-HDBつーのがついてます。
これ、下手なDSPよりいい感じですよ。
ご参考までに・・・
書込番号:2820259
0点
CQ-DVR592Dhは+VRフォーマットで再生可能で可能でしょうか?次期PS2でも対応しますし、民生用DVDレコーダーは+VRフォーマットが主流となると思いますのでその辺の情報・実験した人がおりましたら是非教えてください。
+VRで再生できると車載DVDプレイヤーもさらに存在価値が上がると思いますので情報をお持ちの方よろしくお願いいたします。
0点
XS30で録画したRAM(VRフォーマット)を殻から出して試しましたがNGでした。
友人のパイオニア機で録画した−RW(Vフォーマット)は再生できました。
今度XS31(RW対応)に買い換えようと思ってます!
書込番号:1932258
0点
この機種を購入検討していますが、MP3をディスクに焼いて再生したいと
考えています。CD-R/RWは当然出来ると思いますが、DVD-R/RWに焼いたもの
は、どうなのでしょうか?
当然、ファイル数や階層の制限があると思いますので、容量いっぱいで
なくともいいのですが・・
試された方はいらっしゃいますか?
0点
2003/08/10 22:06(1年以上前)
私も非常にその事が気になっていたのですが、ヤフオクで出品している方に質問してみましたら、無理とのことでした。。「チェッ」って感じですね!
書込番号:1843992
0点
「午後のこ〜だ」や「Cdex」のLameエンジンを使ってエンコードしたMP3
は音飛びしまくるのですが、「Rip!AudiCO」でエンコードしたものは
一切音飛びしないのです。
どれもLame使ってるのになぜでしょう?「Rip!AudiCO」はオリジナルのlame
のDLL使ってるからなのでしょうか?
ちなみにどれも同じソース(WAV)で320Kbps,44.1kHz,Stereo,VBRに設定して
試しました。
0点
DVDを自作で作って車のなかで見ようと思ってるんですが、下のレス見たんですが、DVD−R(RW)とDVD+R(RW)って規格が違うんですよね。どちらなら見ることができますか?
0点
DVD+R/RWの方が一般のDVDビデオに近い規格のようです。
自分は東芝のDVDレコーダーでビデオクリップを−Rに焼いてますが問題なく見れます。
松下のDVD器は−RWは再生できないと聞いてましたが、この程友人から−RWに焼いたディスクを借りたら再生できました。
書込番号:1681927
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5