このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2009年3月8日 18:56 | |
| 0 | 0 | 2008年5月25日 08:05 | |
| 0 | 4 | 2008年4月26日 03:43 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
リモコンをあまり使わなくてよい
USBが1.1とDivX再生が使いづらい(個人的には使いものにならない)
良い点は、
・前面にMENU・ENTER・↑↓←→・PLAY/PAUSE・STOPのキーがあるのでリモコンを使用しなくてもだいたいの操作が出来ることですね。
不満な点、
@USBが1.1である(USB2.0非対応)
・USBメモリ内のファイルがMP3なら特に問題がないが、DivXの再生では転送スピードが不足するせいか再生が異常になる場合がある(同一ファイルをDVDに書き込んだ場合は正常に再生する)
A電源を切ると(POWERスイッチではなく車両のキーOFF)
音量が初期値の11(最大値は15)に戻ってしまう。
BDivXの連続再生ができない。
・DivX再生中にSTOPキーで停止すると表示されるリストがROOTに戻ってしまう。
・MP3の場合は連続して次のファイルを再生するがDivXの場合は連続して再生せず1ファイルを再生終了するとリスト画面に戻ってしまう。従って、次のファイルを再生するには再びENTERキーを押下する必要がある。
・DivX再生中に早送りなどができない。従って、途中がら見たい場合でも最初から再生して希望の場面がくるまでじっと我慢する必要がある。
※個人的には、ミュージックビデオのDivXファイル再生に本機を使用したくて購入したのだが、USBメモリからでは再生に失敗することが多くてダメなのでDVDに焼く必要があって面倒。
それに、1曲毎にDivXファイルを作成すると連続再生ができないので1曲終了毎にキー操作が必要になるので面倒でダメ。
また、複数曲を1ファイルにまとめるとスキップも早送りもできなくてダメ。
〔結論〕
自分の一番期待していた機能が使い物にならなかった(泣)
補足:
・USBへのiPod接続は取扱説明書で禁止されています
0点
サイズ的には1DINサイズ(高さ50mm幅180mm奥行きの規定は不明)で通常のDINサイズのオーディオ取付スペーズにそのまま取付可能と考えて購入した。
しかし、自分のトヨタ車のオーディオ取付用ブランケットでは不具合があった。
〔不具合の内容〕
・ブランケットのネジ穴に関しては問題なし。
・ブランケットのネジ穴位置を合わせるための突起に対応する部分が当該製品では窪んでいないため干渉する。
従って、ブランケットの突起に対応する部分を穴あけ等により干渉しないように加工する必要がある。
〔注意〕
・購入した商品は 「DV−169 USB」
・全てのトヨタ車のブランケットが自車と同一位置に突起があるかは不明。
・製品ロットの問題も考えられるので以下にシリアルナンバーを記す
Serial No. 071T2276
0点
アルパインのナビでもありましたよ。自分で加工、工夫して付けるしかないと思います。説明書に全ての機種に対応出来る保証はないと書いてありませんでしたか?
書込番号:7711698
0点
?????
お書きのような場合、突起の部分を「ハンマーなどで潰して」干渉を無くしてから取り付けるのは一般的なような気がしますが・・・?
書込番号:7714419
0点
@うーん…「全ての機種に対応出来る保証」している製品なんて日本製を含めて無いのでは?
でも、販売時に1DINサイズと表示されていると普通に取付できそうな気がするのでは?
自分は自分自身で加工して取付ましたが、そのような技術OR道具が無い場合は注意が必要だと思い書かせて頂きました。
Aオーディオもまた変えると思うのでブランケットを加工するには抵抗があり、
DV169を加工しました…でも、中古で売る時は安く叩かれるだろうなぁ…残念。
B昔、1DINサイズと表示された製品を購入したけど、奥行きが長くて寄り付けを断念した事がありました。
それから奥行き寸法のチェックは必須になりました。
書込番号:7723572
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-