このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
車載用地デジチューナー > ユニデン > DTM400
付属のフィルムアンテナ2本のみ、マニュアルどおりにフロントガラス上部左右に設置しての使用です。
初めての地デジなので他との比較はできませんが、自宅周辺では9割方12セグで見れました。高い建物に囲まれていたり、丘陵の谷間を抜けるときは1セグに切り替わりました。切り替わるときは、一瞬画面が途切れます。
江戸川区船堀までの行き帰りでは、12セグのままで(フジテレビ)途切れなしでした。
受信できる放送局は、NHK総合・教育、日テレ、TBS、フジ、テレ朝、テレ東、千葉テレビ、埼玉テレビ、MX、放送大学でしたが、ローカル局は受信レベルは低いです。
後部座席で終始見ていた妻の感想は、「チラつかないし、途切れないし、いいんじゃない」とのことでした。
ここのクチコミも他のPCサイトも使用の感想が無く、購入にあたり悩みましたが、ひとまず東京近郊では問題ないと思われます。参考にしてください。
2点
遠出してみましたので、参考にしてください。
流山ICからいわき湯本ICまでの受信状況
流山IC〜柏IC トンネル部はワンセグ多少チラつくが、他は12セグ
柏IC〜つくばJC付近 12セグ
桜土浦付近 ワンセグ途切れあり
岩間〜那珂 12セグ
那珂〜日立 ワンセグ
日立〜勿来 山間部でワンセグ途切れあり
勿来〜湯本 12セグとワンセグ 7対3くらい
自動中継局サーチを試しましたが、いまいち動作がわからなかったので、
中継局サーチボタンを押して番組を繋いで行きました。
後日、サポートからの説明によれば、受信不能状態が2分続くと、
自動でサーチするようです。
書込番号:7618223
2点
レポートお疲れ様です。
フィルムアンテナでなければ、ほとんど12セグで行けると思います。
書込番号:7621504
0点
ロッドアンテナの方がいいという声もありますね。
その辺のクチコミ情報もあって比較できると、
これから購入を考えている人に参考になりますよね。
書込番号:7622196
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-