- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
先日、気に入っていたパナのCQ-TX5500Dが壊れてしまったので、外部4CHが使える替わりになる機種を探していたのですが、以前から良いなぁと思っていたDEH-P7も候補にあげました。
たまたま、某オークションでこの機種が某チェーン店で商品入れ替えの為か、新品が投売りされている情報をつかんだので、最寄のお店に行ってみると、残り2個でしたがありました。おかげで税込み2,6800円で買えました。
さっそく家に持ち帰り取り付けて音を聴いてみたのですが、真空管搭載のTX-5500に見劣りするどころか、むしろ自分にはP7の音のほうが好みでした。
具体的にどの変がいいか箇条書きで申しますと、
・音の輪郭がはっきりしていて非常にボーカル等聴きやすい。
・エフェクトやサラウンド等の効果は好きではなかったがFSの機能は簡単に定位感出せる。
・デザインがシンプルでいいの全く安っぽさを感じない。
(現行マーチへの取り付けイメージ :http://www.geocities.jp/friendly_march_k12/DEH-P7.html)
・ジャズもいけるし、男性女性ボーカルもいいし、ロックも聴けるとジャンルを問わずこなしてくれる。
不満も探せばあるのでしょうが、現状ではとてもいい買い物をしたと思っています。これから末永く付き合っていきたいと思います(^^)
0点
NA8Cに取り付け。もちろんスピーカも含めて交換。
・Focal 13cmセパレート、ドアは当然デッドニング。
・パワーアンプ(70W*2)
の構成ですが、普通に走って音とびも無く、また車の性格上どうしても低域が不足しがちですが、ラウドネスレベルも調整できて”良”です。レベルはLにしていますが。
ラウドネスは効かせすぎると品の無い音になるので調整できるのはベターです。ほんとはサブウーファー積んでイコライザーはフラットにしたいのですがスペースが無い。
0点
この機種って昨年モデルは1ビットD/Aコンバーターだったと思うんですけど、今年のモデルから24ビットD/Aコンバーターに変わっているみたいですね。
詳しい方おられましたら教えてください。
年末に購入したものですから・・・。
0点
2005/02/02 23:03(1年以上前)
DAC自体は同じはずです。
詳しくは、過去レスを・・・
書込番号:3874053
0点
ケンウッドのCD01とP7どちらを買おうか迷っています。
このクラスだと9835やP099等をおススメの方も居られると思いますが操作も見た目もシンプルな物が欲しいのでこの2機種で迷っています。
CD01の方はデモ機を聞く事ができたのですがP7の方は私の居住地域ではどこにもディスプレイされていなくて。
どなたかこの両方の機種を聞いたことのある方は居られませんでしょうか?
0点
もうケンウッドのk-cd01もしくは、カロのdeh-p7どちらか購入してしまいましたか?久しぶりに価格コムにきたのでこのような書き込みがあるとは思いませんでした。以前私はむくちゅうさんと同じように01を買おうか迷っている時期がありました。そして購入したのは、カロのp7を購入したのですが、ケンウッドとカロの違いをいひとことで言うならば、メリハリの違いがあるように思います。ケンウッドは全体的に柔らかい感じがするのですが、カロはっきりとした音を出してくれるような感じがします。普段女性ボーカルを聞くことが多いのであれば、ケンウッドがいいと思います。逆にロックなどのような曲を聴く機会が多いのであれば、カロの方がいいと思います。
まだ購入していなければぜひ参考にしてください
書込番号:4144785
0点
先日DEH-P7を購入して取り付けました。
感想はすごい!の一言です。今までのデッキがしょぼ過ぎたせいなのか、音がすごくクリアになりました。音量を上げても今までのようなうるささがなく、心地よく音量が上がっていく感じです。デザインも非常に気に入ってます。
音質調整はほとんどいじってません。スピーカー(TS-C016A)はフロントだけなのでFSは使っていないですし、EQもFLATで聞いています。サブウーハーレベルを曲や音量によって調整する程度です。
今の最新のデッキはいろんな音質調整機能がついていますが、やはり音楽は原音に近い形で鳴らした方が結局いい音ですし、飽きがきません。必要最小限の機能を搭載し、ディスプレイなどではなくアンプや回路に高品質のものを使っているデッキが欲しかったので非常に満足しています。(ただ、タイムアライメント機能などは一度体験してみたいですが・・)
このデッキを購入された方、是非もっと感想を聞かせてください。いろいろな意見をお聞きしたいです。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
カーオーディオ