このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年8月15日 00:36 | |
| 0 | 0 | 2005年12月30日 10:55 | |
| 0 | 0 | 2004年12月20日 23:25 | |
| 0 | 0 | 2003年6月22日 23:18 | |
| 0 | 1 | 2003年6月11日 01:44 | |
| 0 | 0 | 2003年3月12日 21:53 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
先日、気に入っていたパナのCQ-TX5500Dが壊れてしまったので、外部4CHが使える替わりになる機種を探していたのですが、以前から良いなぁと思っていたDEH-P7も候補にあげました。
たまたま、某オークションでこの機種が某チェーン店で商品入れ替えの為か、新品が投売りされている情報をつかんだので、最寄のお店に行ってみると、残り2個でしたがありました。おかげで税込み2,6800円で買えました。
さっそく家に持ち帰り取り付けて音を聴いてみたのですが、真空管搭載のTX-5500に見劣りするどころか、むしろ自分にはP7の音のほうが好みでした。
具体的にどの変がいいか箇条書きで申しますと、
・音の輪郭がはっきりしていて非常にボーカル等聴きやすい。
・エフェクトやサラウンド等の効果は好きではなかったがFSの機能は簡単に定位感出せる。
・デザインがシンプルでいいの全く安っぽさを感じない。
(現行マーチへの取り付けイメージ :http://www.geocities.jp/friendly_march_k12/DEH-P7.html)
・ジャズもいけるし、男性女性ボーカルもいいし、ロックも聴けるとジャンルを問わずこなしてくれる。
不満も探せばあるのでしょうが、現状ではとてもいい買い物をしたと思っています。これから末永く付き合っていきたいと思います(^^)
0点
NA8Cに取り付け。もちろんスピーカも含めて交換。
・Focal 13cmセパレート、ドアは当然デッドニング。
・パワーアンプ(70W*2)
の構成ですが、普通に走って音とびも無く、また車の性格上どうしても低域が不足しがちですが、ラウドネスレベルも調整できて”良”です。レベルはLにしていますが。
ラウドネスは効かせすぎると品の無い音になるので調整できるのはベターです。ほんとはサブウーファー積んでイコライザーはフラットにしたいのですがスペースが無い。
0点
先日DEH-P7を購入して取り付けました。
感想はすごい!の一言です。今までのデッキがしょぼ過ぎたせいなのか、音がすごくクリアになりました。音量を上げても今までのようなうるささがなく、心地よく音量が上がっていく感じです。デザインも非常に気に入ってます。
音質調整はほとんどいじってません。スピーカー(TS-C016A)はフロントだけなのでFSは使っていないですし、EQもFLATで聞いています。サブウーハーレベルを曲や音量によって調整する程度です。
今の最新のデッキはいろんな音質調整機能がついていますが、やはり音楽は原音に近い形で鳴らした方が結局いい音ですし、飽きがきません。必要最小限の機能を搭載し、ディスプレイなどではなくアンプや回路に高品質のものを使っているデッキが欲しかったので非常に満足しています。(ただ、タイムアライメント機能などは一度体験してみたいですが・・)
このデッキを購入された方、是非もっと感想を聞かせてください。いろいろな意見をお聞きしたいです。
0点
皆さんに評判悪い(?)リモコンですが、確かにCDを聞いている分
には、ほぼ出番はありませんね。
でも、WMA使用で一枚のCD-Rに数多くのサブフォルダ(アルバム毎
とか)に分けてファイルを保管している場合、目的のアルバムや
曲を探すには意外に良くできていると思いました。
今では運転中でも左手で簡単に曲探しができます。危ない?(謝)
余談ですが、メーカー非保障(?)のWindows Media 9でのエンコー
ディングは、コツをつかめばなんら問題無かったです。
ビットレートを160くらいに上げてあげれば、私の感覚ではJazzや
ボーカル主体のアルバムでも結構不満なく聞けています。良い音。
MP3とはだいぶ音質の差があるように思えますね。
(すいません、私のMP3チューニングスキルが無いからかも。)
0点
先日の日曜日に購入&取り付けました。
デザインの良さに一目ぼれしての購入でした。
子供っぽいデザインのカーオーディオには辟易としていた最中で、
これだけシンプルかつ質感の高いデザインは貴重だと思います。
車種はBMWの3シリーズですが、純正以上の質感にとても満足しています。
肝心の音の方も、見た目と同じく大人っぽい味付けですね。
いわゆるシャキシャキした感じが少ないので
長時間聞いてて疲れないと思います。
ジャズやクラシックなど生音の多い音楽を聴く私にはぴったりでした。
逆にポップスなどでシャッキリした音を好む方には
やや物足りないかもしれません。
一方、表示や操作性についてはやや不満があります。
漢字表示ができないこと、
曲の頭出しが面倒くさいことなどがあげられますが、
そこはデザインとの兼ね合いもあって仕方ないのでしょうが。
リモコンの操作性もいまいちですね。必要性もあまり感じません。
多機能を求めず、そこそこ良い音&良いデザインを求める方には
お勧めだと思います。
0点
2003/06/11 01:44(1年以上前)
私もBMW 3シリーズ(E46)ユーザーです。
かなり迷ったんですが、ついに買いました!
選択の理由は、他の皆さんも述べていらっしゃる通りです。
E46は、純正ヘッドユニットが余りに×なので、それなりに交換の
意味はあるだろうと思っていましたが、期待以上でした。
一言で言うと、とてもよくできたデジタルオーディオだと思います。
デジタル部もアナログ部もよく吟味されている印象です。
私はポップスやロック、ジャズなどが中心ですが、既設のイコラ
イザーの設定の中で気に入ったのを見つけることができたので、
非常に満足です。フロントスクリーン機能も、ボーカルに有効と
思いました。
あと、E46の純正スピーカーは先代に比べるとだいぶましになって
きたんですが、マウントがいまいち(ドアの内張りにマウント)なんで、
低音で内張りが共振してしまうことがありましたが、ハイパス
フィルターで適切に超低音を殺してあげることにより、純正のまま
でもメリハリの聞いた音を楽しんでいます。
低音が不満に思えてきたら、純正スピーカーのままで、浮いたお金で
スーパーウーファーを追加しようかと。
まだ、MP3しか試していないんですが、WMAのファイルもたくさん
持っているので、次はこれを試してみようと思います。
どうやらWindows Media 9でも、通常のCodecなら問題ないみたい
ですし。
・・・とここまではウキウキなんですが、ちょっとだけ残念なのは、
E46の内装のパネルが全てオレンジ系の色なのに対して、DEH-P7は
青白系だと言うことですかね。
これがオレンジだったら、本当に言うことなしなんですけどねぇ。
書込番号:1660081
0点
シンプル。デザイン良し。製品コストを他のパイオニア製品と比較し音質に振っている(ようにカタログからは読み取れる)。値段が手の届く範囲。
私の理想とするカーオーディオがやっと発売されたと感じ、発売と同時に購入しました。
取り付けから1週間ちょっと使用しましたが音質はかなり満足です。
実は同時にデッドニングとやらを試し、どちらかと言えばこの効果の方が大きいと思いますが、同価格帯の前製品と聞き比べても音の差を感じ取れました。でも、デッドニングでこんなに変わるとは思わなかった。
基本操作に関してもボリューム調整、トラックサーチ等、直感でできるので良いです。(ボタン式だとちょっと・・・)
ただ、不満点も使用直後から何点かあります。
※カナ表示対応というのが中途半端なイメージがある。
結局漢字表示に対応しないなら、タイトル表示機能自体必要性を感じない(PLAY、TRACKのみの表示でも良かった)
※リモコン不必要。
いままで、リモコンをお試し以外で操作したことがないんです。
※このメーカーでいうタイムアライメント機能が欲しい。
セッティング時に音質が良かったため欲が出ただけです。バランス、フェダー調整でセッティングした自分が悲しい。
※DEH−P717とビジュアル、メカ部分で比べると明らかに劣っている。
これは不満ではなく、私はこっちのほうが良いから購入しています。CDオープン時の動作も電動ではないです。ただのメカ式でパカッとなります。
全て、私的感想ですので購入を考えている人はぜひ参考にして下さい。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下