このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
最近PRS-A700を購入しました。
ヘッドはパナソニックストラーダCN-HW800Dで
RCAに変換して接続の予定です。
今の状態はナビの内臓アンプで
フロント、パナソニック CJ-C1600D、カロッツェリアのTS-ST910の6スピーカー
リアは純正です。
この状態でアンプ接続を考えていますが、 CJ-C1600Dはツイーターにネットワークがついて
いません。ネットワークがないと破損してしまうときいたのですが大丈夫なのでしょうか?
スピーカーコードからの分岐で接続しています。
1点
>スピーカーコードからの分岐で接続しています。
とのことですが、分岐以降にそのツイーターに付属のコードを使用していますか?
BOX型のネットワークが付属していない場合は、付属のコードの途中に
小さいコンデンサーなどのハイパスフィルター(ネットワーク)が仕込んであると思います。
コードをたどって、デコボコして被服に覆われている所が数センチあれば、それです。
そのため、取り説に「必ず付属のコードを使用して取り付けてください」 と書かれていると思います。
もし、付属の配線を使用しないで取り付けて使用している場合は、多分すでに壊れています。
ということで、ツイーターに付属のコードを使用していれば、大丈夫だと思います。
書込番号:9975797
2点
>CJ-C1600Dはツイーターにネットワークがついていません。
製品の現物を見たことがないので確かなことは言えませんが、一般的なセパレートスピーカの場合、ツィータへの分岐コードの途中にチューブに入ったハイパスフィルタ(単四電池ほどの大きさ)が付いていることがほとんどです(ネットワーク付コードとも呼ばれます)。
ぼんパパがんばるぞ〜さんがおっしゃっているように、付属のケーブルを使って取説通りに接続していれば特に問題はありません。
書込番号:9978203
3点
ステハンスレ主君よ。
アカの他人が時間を割いて応えてくれてるのに何の挨拶もないのかい?
書込番号:9979212
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)