- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
念願叶い、ようやく購入しました。
前に使っていたアンプ内臓のウーハーを接続してもなりません。
ケンウッドの KSC-SW1300という結構、前のやつです。
オーディオもケンウッドのやつです。
電源をとって、
1:リアの配線から音をとる。
2:コードで音をとる(赤と白のやつ)
して、説明書の通り、ウーハー設定して、
どちらを試しても、なってくれません。
ウーハーが古くて、ならないのでしょうか・・・
接続に問題があるのでしょうか・・・??
ウーハーの電源ランプはついていないです。
前の、オーディオなら大丈夫なのですが・・・
0点
イマイチ状況わからないのですが電源ライトがついてないとのことなのでアース不良、電源不良(常時12V)、ACC不良かと思います。
またはスピーカーラインあるようでしたら電源、アース、ACC接続してスピーカーラインに乾電池装着→コーンが動けば生きています。動かなかった場合お亡くなりになっているかも・・・
確認してみては??
書込番号:5713355
0点
> ウーハーの電源ランプはついていないです。
・ヒューズ切れ
・アース不良
・アンプリモート(もしくはACC)を接続していない
などが考えられます。
書込番号:5713418
0点
返信ありがとうございます。もう一度、確認したいと思います。
しかし、配線の接続が悪いから再確認するために、FH-P070MDではなく、前のオーディオ(ケンウッド製)に接続しなおすと、ウーハーは鳴り出すんです…
書込番号:5713936
0点
KENWOOD同士で鳴るのならサブウーハーのパワーコントロールがされてないのではないですか?これをきちんと接続しないとウーハーの電源が入りません。
最近のデータしかないのですが
ウーハーの10ピンターミナルから出ているパワーコントロールのケーブル(現行のケンウッドなら青の配線「P.CONT」表示あり)を
1.車体のACC配線に接続する。(車体←→FH−P070の間に既製品のコネクタ変換使ってればそこからACC電源は取れるはずです)
もしくは
2.FH-P070MDの配線の「システムリモートコントロール(青/白の配線)」に接続(平型ギボシと丸型ギボシ変換ケーブル必要。カーショップ等に売ってるの買うか自作してください)
以上の方法いずれかでパワーは入るはずです。
1.の方法の場合は車両のほうでキーをACCに入れると常時サブウーハーの電源は入った状態になりますのでエンジンかけてない状態でのバッテリーあがりに注意してください。
書込番号:5714332
0点
みなさん親切な書き込みありがとうございました。
おかげで、無事、接続が終わりました。
やはり、配線ミスでした(汗)
2.FH-P070MDの配線の「システムリモートコントロール(青/白の配線)」に接続(平型ギボシと丸型ギボシ変換ケーブル必要。カーショップ等に売ってるの買うか自作してください)
…電工ペンチを買って、自作しました。
みなさん本当にありがとうございました^^
書込番号:5717571
0点
今はKENWOOD(よく壊れましたが)を使っていてCONSERTやCHURCHなどのDSP機能を日常使っています。
この度、車の買い替えを検討中なのにともなってカーステの買い替え検討も同時進行中です。
自分的には必須条件があって、
・日本語表示対応
・DSP機能
・2DINサイズであまりメカニカルなデザインではないもの
・MP3に対応(できればAACも)
・MDアリ
といったあたりで、色々見た結果この機種に決めかけたんですが、
非常に気になる点があります。
それは、
サラウンド機能が無い
DSP機能はあるの?(JazzとかCLUBとかこもった感じのものの3種類しか無いんじゃないの?)
という部分です。
僕はHIPHOP系とかは一切聞かないので、臨場感(ライブっぽい)大好き人間なので、非常に不安な状況です。
そのあたりの情報を教えていただければ幸いです。
0点
この機種には、
Venus、CyberPop、H.Groove、A.Cafe、Flat、Custom1、2
があるようです。
仰るライブっぽい臨場感の設定は、A.Cafeが一番近いかと思われますが、定かでなくすみません。
私もKen・・の8021Miを使っていたことがありますが、この分野ではKenは秀でていますね。ピュア・サウンドを求めるには必要の無いものなので今は興味ありませんが、同乗者を喜ばせるには重宝しますし、アクセサリーとしては楽しい機能でした。
書込番号:4968571
0点
オプションのIPバス・RCA変換を使用すれば、JVCのDVDプレーヤーの音声入力はRCA経由で可能です。(5.1CHにはできません)
マルチポストは怒られるので、やめた方が無難です。
書込番号:4714753
0点
お返事ありがとうございます^^。
5.1chにならなくてもいいので変換して
接続してみます。
モニターはルームミラーにかぶせるタイプで
観ようと思ってます。ダッシュボードを汚したくないので^^;
わからないことがあればまた質問させてください><
書込番号:4715824
0点
質問です。
FH-P070MDの購入を考えているのですが、一つ不安が・・・。
というのも『製品評価』欄の『使い易さ』で『悪い』に投票されている方が多いということです。
なので、どの辺が使い難いのか教えていただけないでしょうか?
0点
おそらく本体に付いているボタンが全部小さいからでしょう。自分も使っていますがかなり小さく感じています。ただリモコンを使えば本体はそんなに触ることがないので、なんとかなります。
書込番号:4639277
0点
netMDと言っても普通のMDのフォーマットでデータ転送するだけですから、全く問題ありませんよ。自分もnetMDを活用しています。FH-P070MDは漢字表示にも対応しているのでPCからそのままタイトルも転送できて便利です。
書込番号:4497317
0点
おはよございます、先日FH-P070MDをとりつけ、ステアリングリモコン(CD-SR100)を使ってます、MP3の選曲をするとき本体のリストボタンを押して一覧を表示しますが、これをステアリングリモコンで操作できますか?、ステアリングリモコンにはリストボタンなんてないです、同じ070使ってる方いたら宜しくお願いします。
0点
自分も同じ組み合わせで使用していますが、リストボタンはありませんね。本体でリストボタンを押してしまえば、リモコン側で操作できるんですけどね…。確かに不便です。ただ他にもディスプレイボタンも無いし、CD-SR100はあくまでcarozzzeria製のオーディオに対する汎用リモコンですから、機種独自のボタンが無いのは当然と言えば当然かもしれません。
書込番号:4497271
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定