このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 12 | 2008年1月18日 18:20 | |
| 0 | 6 | 2006年10月23日 19:40 | |
| 0 | 5 | 2006年9月23日 08:36 | |
| 0 | 4 | 2006年8月26日 12:58 | |
| 3 | 12 | 2006年8月18日 15:18 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
近いうちに、マイチェンするらしいとの情報を得たのですが、時期や改良内容について詳しくしっておられる方いらっしゃいませんか?
一応私が聞いた内容では、内蔵アンプのリファインと、色関係(本体色なのか、表示色なのかは不明)、時期は今年の早期らしいという程度の内容でした。
補足、追記、訂正ありましたら教えて頂けますとありがたいです。
あと、D7100も同時位に変更されるとか…
0点
はとぞさんはP910を候補にされていましたっけ?
内部アンプの変更は、現行がややローパワーで音質追求型に振っていましたので、
ややパワー系に振り戻すらしいですね。どちらにしても外部発展型のこのデッキ
にて、内部アンプの見違えるような強化は、あまり考えられないですけど。
書込番号:7220328
1点
まなたさん、レスありがとうございますm(__)m
音質型からパワー型に変わるんですかΣ(´Д`;)
実は既に新型を予約しちゃったんですが、そんな改悪(?)気味な変更ならば現行にしておこうかなぁ(-.-;)
外部アンプを気兼ねなく使えればなんの問題もないんですが…
書込番号:7221981
0点
直接開発担当から聞いたわけでもないので。099がパワー強めで、ややマイルドな方向に910が開発されたけど、どうしても発展型になるので、内部アンプで完結できないか?を探っているらしいです。未確定ですからガセネタに終わる可能性があります。
書込番号:7223877
0点
う〜ん
内蔵アンプで完結できるくらいの性能をもたせてくれるならば大喜びですが、はたしてそんなことが可能なんでしょうかね?
P910やP099は下手な十万円以下程度の外部いれるくらいなら内蔵で十分とおもいましたが、やはり高級アンプには全然かないませんからね〜
電源ユニット別体&アンプユニット別体とかでもしてくれればかなり良くなりそうですが。
書込番号:7226713
0点
はとぞさんへ。
良い方に追い求め始めたら、キリがないですよ。
内部アンプのすっきりとした味わいを楽しむつもりで行きましょう。
書込番号:7228510
0点
>まなたさん
確かに追求し始めたらきりがないですもんね。
内蔵アンプですっきり&ローコストに楽しめるように、頑張ってみます。
とりあえずパイオニアさんが良い物造ってくれることを期待しておきます。
また何か情報ありましたら、お願いしますm(__)m
書込番号:7229014
0点
DEH-P930が発表されましたね。
事実上これがDEH-P910の後継機ということになります。
フロントデザインのダークシルバーだったアルミ部分がブラックになったくらいで
機能的には変わった事はなさそうですね。
このブラックの方が前のよりもカッコイイですが…
書込番号:7246048
0点
確かにカッコよくなりましたよね。
機能面の説明は全然変わってなかったんで、ちょっと残念でしたが。
まぁ内部部品とかが新型に変わったのかもしれませんが、それによる変化は使って見ないことにはわかりませんからね。
書込番号:7250523
0点
パイオニアに何が変わったか聞きました。
カロッツェリアXシリーズと同じDAコンバーターを3基独立搭載等の高音質化
フロントAUXケーブル同梱
デザイン変更
との事でした。
実際には聞いてみないと判らないでしょうが
参考情報でした。
書込番号:7251006
0点
DAコンバータが変わるとなると、結構期待できるかもしれませんね。
内蔵アンプについては、結局変わらないのですね。
発売日は二月下旬になってましたのでこれ以上の変更点はないでしょうが、非常に楽しみです。
書込番号:7261458
0点
2月下旬ですか・・・。
じゃあ、私のアンプ交換が先になりますね。
P930のインプレ、お待ちしておりまーす。
私もアンプのインプレ、書き込みます。
書込番号:7262424
0点
まなたさんはA900をご予定でしたっけ?
かなりいいですよね〜A700より数段上な感じがしました。
P930取付しましたらインプレカキコミますね。
それでは、まなたさんのインプレ楽しみにしておきます。
書込番号:7262497
0点
現在のシステム
HU→DEX-P910
スピーカー→HELIX HXG236/G
サブウーファー→KICKER Solo-Baric L7
パワーアンプ→HELIX HXA400(フロントSP)
KICKER SX600.2(サブウーファー)
バッテリー→GSユアサ Dual-VOX
このシステムでだいぶ満足していたのですが、しばらくしてくると欲がでてきてもっと良い音でないかなと思ってきました。
しかし、予算が・・・・。そこで今は録音の良いCDをメインに聴いています。24Bit96khz録音のCDとか。やはり普通のCDとはぜんぜん音が違いました。このCDを聴いた後、普通のCDでは物足りなくなってしまいますね。今では自分のパソコンを改造して、CDの16Bit44Khzのデータを24Bit96Khzに変換して特殊なCDを自分で作成したりしています。
しかし、やはり私もカロXが欲しいです。デモカーで視聴してかなり感動したし。
0点
もとデータの品質をデジタル的に補間しているだけですから、本来、CDレベルでオーバーサンプリングできれいにアナログ再生していれば、音は変わらないんですけど、それが変わるCDって、いまいちな回路ですね。どの製品が良くて、どの製品が悪いんでしょうか?
書込番号:5558255
0点
はじめまして。確かにカロのXは別格ですよね。アルパインのF#1も別格でしょうけど。フランス系さんのシステムクラスになるとヘッドも良いの付けたくなりますよね。自分も最近オーディオのシステム変更中でかなり悩みましたよ。
以前は、アルパインのD900J+H700にロックフォードの2WAY、アリアンテ12Iにロックフォードのアンプ2基だったのですが、今年の春にフォーカルの165K2Pを購入を機にアンプもフォーカルかオーディソンにしようとしてたのですが、PHASSの音に惚れてしまいスピーカーとアンプを全てPHASSに変更予定です。ヘッドもカロのX欲しかったのですがDEX-P01U+DEQ-P01Uにしました。物は全て購入済みなのですけど忙しくて取り付ける暇がない為ショップさんに預かってもらってます。あと箱に入ったままの165K2Pも何とかしなくてはと思いつつも何も出来てない状況です。
自分なりに考えたのですが、確かにXは良いのでしょうけどP01Uでも遜色無い位の調整機能ですし再生能力もすごく良いと思います。
Xの約半分の金額で良い音するのでショップの方にも薦められましたよ。XやF#1以外のデッキでしたらP01Uが自分なりにお気に入りですね。本当はアルパイン派でしたが調整機能の使い勝手がカロの方が上でしたのでP01Uにしました。
書込番号:5558943
0点
たしかに・・・音質の向上はキリが無いですよね。
今の自分のシステムではこれが限界かな?と思っても、取付や調整などでガラッと変わってしまうこともあり、まだまだ今の機材の100%の力を出してあげてないんだなぁ〜と思うことが多々あります。昔は、このCDそんなに音よくないな・・と思っていても、今のシステムで聞くとなかなか良い雰囲気な音色だなぁと思うこともあります。
書込番号:5558946
0点
大体、理解できました。データのサンプリングレートが変わると、本来アナログ回路、アンチエイリアシングフィルターとか、ハイカットフィルターとか定数を変えないといけませんが、御手ごろ価格のものは、高い周波数のものとして設定されているということですね。しかし、それ以降の回路のEQの操作によって当然良い音にできます。
90年代後半の、CDのサンプリングしかなかった時代のほうが、アナログ回路も固定周波数で作りこんでいますし、MP3とか使えませんが、いわゆる音楽CDの再生としてはコストパフォーマンスとして最高峰だったわけですね。
書込番号:5559725
0点
やはり邦楽より洋楽の方が録音がしっかりしてるようです。どの楽器で演奏しているかがよくわかります。あとコピーコントロールCDは音質が悪いようです。カーオーディオの専門店などでは優秀録音のCDが販売されていることがありますね。でもやはり値段が高価です。1枚6000円というものも。でも、それなりのシステムを組んでいて再生すると感動しますよ。そういえばどこかのサイトで優秀録音CDの紹介というのがあったような気がします。
まだ私もオーディオ関連の事は勉強中なので知識不足なところがあると思いますが、少しでも参考になればと。
書込番号:5564580
0点
悩みに悩んで、やっと本日(日付が変わっているので昨日ですが)取り付けのために車をショップに預けてきました
本当は自分で取り付けをできればいいのですが、自信がないので今回はショップに任せることにしました
ここでの皆様の意見とショップの人と相談した結果、やっとシステムを決まることができました
当初は、純正スピーカーの故障から始まりました
音量を上げていくと、パリパリいっているのが気になって、スピーカーの交換を決心しました
いろいろな人の意見を聞いているうちに、HUも変えたい気持ちが出てきて、どんどんいいものにしたいという気持ちが出てきて、いろいろなことをしてみたくなり、結局当初の予定とはかなり変わってしまいました
結局は、HU交換、SP交換、ケーブル類交換、アンプの追加、デッドニング、バッ直・・・etcと、当初の予算よりはかなりオーバーですが、いいものができそうな気がします
ショップの定休日や都合で、完成は一週間後ぐらいになりそうですが、とても楽しみです
取り付けが終わった後も、少しずつ勉強してセッティングもしていきたいと思います
これからも皆様の意見を聞くことが多いと思いますが、よろしくお願いします
未熟者ですが、これからもいろいろ助けてください
今回も、文章表現が下手で、ごめんなさい
0点
羨ましいです。
私はカーオーディオに興味を持ったのがつい最近なのですが、今年中には、HUにDEH-P910・バッ直・ミニキャパシタ・ケーブル交換をしようと思っています。
車が戻ってきたら是非、感想をお聞かせ下さい。
書込番号:5466218
0点
どんなスピーカーやアンプを取り付けられるのですか?よかったら、教えて欲しいです。
書込番号:5468310
0点
poor virusさんスーパーポンタさん、早速の書き込みありがとうございます
私も、今回まではとりあえずつけて満足していました
今までは変えたことで、よくなったと勘違いしていた面もありました
今回、いろいろな人の意見を聞いたりいろいろな車を実際に視聴してみて、カーオーディオの奥の深さを知りました
私も今回の取り付けするまでには、いろいろと悩み考えました
どんどん欲が出てきて、どんどん予算が大きくなってしまいました
その期間もすごく楽しかったです
いろいろな人にいっぱいアドバイスしてもらえたので、本当によかったと思います
poor virusさんも、いっぱい悩んでいいシステムが出来上がるといいですね
ここの人たちは、親身になってアドバイスしてくれると思います
今回のシステムを、簡単に書かせていただきます
車 : ステーションワゴン(だいぶ古いですが・・・)
HU : DEH-P910 (PIONEER)
: XDV-P70 (PIONEER)
フロントSP : RVF216 (MBQUART)
リア SP : TS-STX99 (PIONEER) これはいらないと言われそうですが・・・・(笑)
サブウーハー : D310D2 (DIAMOND)
アンプ : M1A-4150 (MACROM) フロントとサブウーハー用
キャパシタ : HQ-12.6F (Braims)
iPODアダプター : CD-IB10U (PIONEER)
ハンドルリモコン : CD-SR100 (PIONEER)
以上のシステムに、デッドニング・インナーボード・SPケーブル交換・バッテリー交換です
当初の予定(SP交換のみ)よりはかなり変更しましたが、いいものができると思っています
今回、一緒にセキュリティーとETCの取り付けもするので少し時間もかかるようです
今回のHUとアンプとスピーカの組み合わせで、どんな感じになるかが楽しみです
スピーカーは、同じメーカーの違うものは視聴できたのですが、このスピーカーはまだ視聴したことないんです(笑)
実物を見た感じでは、重さがかなり軽く感じました(ショップの人も言っていた)
どんな音が出るかも楽しみです
アンプのほうは、実物を見るのも初めてでした
でも、ショップの人のアドバイスでこれに決めました
来週末には、車が完成すると思います
そのときは、また報告しますね
これからも、まだまだ勉強することは多いと思うので、これからも未熟者ですが皆さん良きアドバイスをください
今回も、文章表現が下手でわかりにくい文章でごめんなさい
書込番号:5468995
0点
ますます、羨ましいです。
私も最近フロントスピーカーを純正からカロッツェリアのC010A(型古)に替えましたが、その後にこの掲示板を知りました(もっと早く知りたかった…)
バッ直という言葉を知ったのも1週間くらい前…。
あとは3万くらいのヘッドを入れればいいや、と思っていたのですが、今は予算アップを図り、どこから費用を捻出しようかと考えています。
でも、悩んでいる時はとても楽しいですよね。
レポート楽しみにしています。
書込番号:5469061
0点
poor virusさん、早速の書き込みしてくれて、ありがとうございます
ここの掲示板は、とても参考になることが多いように感じます
疑問を問いかけると、すぐ反応してもらえますからね
最近、フロントを純正から交換したんですね
徐々にやっていくほうが、一つ一つの変化が楽しめると思います
私の車は、それほど新しくはないので、当初は次の車を買ったときにいろいろやるつもりでしたが、いろいろ調べていくうちによりよいものにしたくなってしまって、次の車の頭金にするお金まで使うことにしちゃいました
なので、今の車はもう少し乗るつもりです
というか次の車を買うお金がなくなってしまいました(笑)
私は、欲が出ていろんなこと一気にやってしまいましたから・・・
このHUは、とっても評判もいいものだと思います
いろんなこともできると思いますしね
このHUからはじめることも、いいことだと思いました
私も、まだまだ未熟者です
これからも、いろいろ勉強していきたいと思います
ここの掲示板の皆様、これからもいろいろお世話になると思いますが、いろいろアドバイスよろしくお願いします
今回も、文章表現が下手でわかりにくい文章でごめんなさい
書込番号:5469663
0点
皆さん、こんにちわ。
なけなしのお小遣いを貯め、やっと本機を購入することが出来きます。今から買いに行ってきます。
皆さんの評価を拝見すると、本機の良さが伝わってきてすごく楽しみです。
スピーカー:TS-C06A
インナーバッフル:あり
デッドニング:未施工(材料は購入済みだが、暑くて...)
バッ直:未施工(後日施工予定)
外部アンプ:なし
サブウーハー:なし
0点
はじめまして、こんにちは
購入することを決めたんですね
うらやましい限りです
私も、このHUにきめました
まだ、購入はしていませんが・・・
皆さんの評価は、かなりいいみたいですね
私も、早く手に入れたいと思います
今はいろいろ悩み中ですが、一つ一つ解決していきたいと思います
お互いに、いいシステムが完成するといいですね
書込番号:5367799
0点
(^_^)vえいちゃん(^_^)vさん はじめまして。
昨日から取付をし始めたのですが、スピーカーケーブル用のギボシが足りずホームセンターに買いに行ってたのもあり、本日取付完了いたしました。
今までは、同じカロッツェリアのDEH-P9000を使用していたのですが、これよりも音の厚みの膨らみや力強さを感じられ、音色はかなり変わりました。
他機種と比べ少々高価ですが、購入して良かったと感じております。
本機を購入した最大の理由は、ネットワークモードの構築とMP3等の圧縮音源の再生です。
そこで皆さんにお尋ねしたいことがあります。
サブウーハーなしの2WAYネットワークモードの時は、MIDのハイパスフィルターはどうしていますか?
ちなみに、クロスオーバーネットワークを初期状態のままでAutoTA&EQをすると、カットオフ周波数が50Hz、カットオフスロープが-12dB/octになりました。
書込番号:5371116
0点
サブウーファーを繋いでないのならMidのHPFはPASSに設定するのが良いと思います。サブウーファーをつけてない状態でHPFをかけるとMidから低音がでなくなってしまうので。
私の場合はサブウーファーつけた状態のMidのHPFは4Kのスロープ-80Hzです。またクロスオーバーの設定は車のオーディオシステムによっても違いが出てくるので、特にこの設定というのはないと思います。私も自分でやったのですが、諦めてプロショップへ頼みました。
書込番号:5378556
0点
フランス系さん はじめまして。
やはりHPFはPassでいいですよね。
ありがとうございました。
書込番号:5379272
0点
はじめまして、よろしくお願いします
今回、純正のSPが駄目になったのを気に、システムアップを検討しました
今までもSPやHUを変えてはきましたが、ほとんど取り付けて終わりという、つけたことに自己満足する感じでした
今回も、最初はSPだけの交換を考えていました
しかし、今回はお店の人と話しているうちに、よりよい車内環境にしたくなり、先を見越してこのHUにすることにしました
このHUだったら、この先いろいろなことができそうです
まずは、ここからがスタートかなって感じに思いました
この掲示板を読んでいるうちに、いろいろな知らないことが出てきました
バッ直やデッドニングやアーシングやキャパシタetc
まだまだ、知らないことはいっぱいあると思います
ここの掲示板の書き込みをいっぱい参考にさせていただいたり、お店の人が親身になっていただいたおかげで、今回はいいシステムが組めそうです
もっとこうしたほうがいいよとかあれば、どんどん教えてもらいたいです
今回のシステムは、こんな感じにするつもりです
車 : ステーションワゴン
HD : DEH910
F-SP : DSF216 (MB QUART)
R-SP : TS-STX99
これに、Fドアのデットニングとバッ直とアーシングとキャパシタの取り付けと、今までに持っていたパワードサブウーハー(TS-WX900A)の取り付けをしようと思います
今のところはこんな感じにしようと思っています
まだまだ、やれることはいっぱいあると思います
アンプの追加や、サブウーハーの変更や・・・・etc
これからも少しずつやっていきたいと思います
どんどん、カーオーディオの世界にはまっていきそうです
このシステムも、完成するのは来月の予定です
今から、すごく楽しみにしています
それまでに、またいろいろ調べて変更点があるかもしれませんが・・・
また、完成したときには報告の書き込みしたいと思います
これからも、皆さんにいろいろ質問したりすると思いますが、よろしくお願いします
いろいろと、勉強していきたいと思います
文章が書くのが下手で、本当に申し訳ありません
0点
ほじめまして。ハッピーまなたと申します。
私もこちらの掲示板で勉強させていただいている最中です。DEH-P910は良いデッキだと思いますので、大事に、フルに活用して好きな音楽を堪能してください。
書込番号:5348455
0点
ハッピーまなたさん、早速の書き込みありがとうございます
今回このHUと出会えて、本当によかったと思います
まだ、手元にはありませんが(笑)
このHDだったら、この先いろいろとステップアップしていけそうです
まだまだわからないことだらけですが、店の人と相談したりここの掲示板の方々の意見を聞いて、このHDを十分生かせるようにがんばりたいです
皆さん、これからもお世話になると思いますが、よろしくお願いします
書込番号:5349407
0点
私もフロント2Wayでしたら、このHUを選んで落ち着いていたと思います。
前身のP099は音も調整レベルも気に入ってましたから。
しっかり使いこなせば相当なレベルまで追い込めるポテンシャルを持っていますよね。
書込番号:5350841
0点
エドモンさん、書き込みありがとうございます
このHUはフロント2Wayで使ったほうが、いいのですか?
今回は内臓アンプを使って、4SPでシステムを作り上げたいと思います
徐々にいろんな事していきたいと思います
といっても、最初はSP交換だけのつもりだったので、自分的には結構思い切ったつもりですけれど・・・・
やっぱり、中途半端なことして後悔したくないんで・・・・
まあ、このシステムで完全に満足できるかはまだわかりませんが・・・
まあ、上を見たらきりがないですからね
このHUは、皆さんの評判はいいみたいですね
このHUを選択してよかったんだと思っています
自分には、かなり宝の持ち腐れになりそうな気もしますが、HUに負けないように、自分のレベルも上げたいと思います
まずは、今回のシステムを作り上げて、また次の一歩を踏み出したいと思います
まだまだ素人でわからないことばかりですが、いろいろな人に助けてもらって、がんばっていきたいと思います
もちろん、自分でもしっかりいろいろ知識をつけていくつもりです
ここの皆さんやショップの人には、これからもいろいろわからないことは質問して自分の知識をつけていきたいと思います
これからも、いろいろと相談にのってもらったり意見をしてください
相変わらず、文章が下手で申し訳ありません
書込番号:5350916
0点
フロント+リア の一般的なシステムより、フロント2Wayはさらに一歩前進したシステムで、このHUならNW(ネットワークモード)と言うポジションを選択すれば可能と言う事です。このHUの真骨頂とも言えます。
NWを使わないのであれば、元々そのモードを持たない下位機種と、それほど音質面での違いは無いでしょう。
このHUを選ばれるのであれば、一般的なシステムで楽しんだ後、将来的にフロント2Way+サブウーファーの本格的なシステムも目指してみて下さい。
書込番号:5350930
1点
内蔵アンプを利用して4スピーカー、(ツイーター+ミッド)これをネットワークモードで使ってフロント2way、ここからスタートしても良いと思います。現在私もフロント2wayです。
書込番号:5350976
1点
エドモンさんハッピーまなたさん、早速の書き込みありがとうございます
反応が早くて、とてもうれしいです
このHUならば、将来的には本格的なすばらしいシステムが目指せそうな気がしてきました
皆さん、やはり最終的にはフロントの2WAY+サブウーファーを組む人が多いようですね
そうすれば、このHUが生きてくるみたいですね
今は、まず一般的なシステムを組んで、将来的にはやはり本格的ないいシステムを組みたいと思いますので、このHUからの変更は考えていません
後々やりたくなって、できなくて買い替えになるのはいやですからね
それこそ、無駄な出費になってしまうような気がするので・・・・
私も、将来的にはそういうようなすばらしいシステムが組めるといいなって思います
まだまだ無知な素人で、わからないことばかりですが、これからいろいろ勉強していきたいと思います
いろいろ勉強して、皆さんにアドバイスができるぐらいになれるといい名と思います
まあそこまで行くまでは、まだまだ長い道のりですが・・・・
これからも、いろいろと相談に乗ってもらったり、アドバイスしてください
これからも、よろしくお願いします
書込番号:5351138
0点
このHUを選ばれたのは良い選択だったと思います。ただ・・・。
個人的には、まずは一般的なシステムなどど言わないで、最初からフロント2Wayでどうですか?
ハイファイを目指すなら絶対にフロント2Wayです。
お店が4SPを勧めているのだとしたら、もしくは4SPを黙認しているとしたら、そのお店はやめておいたほうがいいかもしれません。
フロントSPがMBというのも気になります。
音がどうのということではなく、MBはきちんとしたインストール、それなりの外部アンプでないと苦労すると思います。(経験者)
内蔵アンプならネットワークモード必須ですよ。
将来的には是非外部アンプの導入も視野に入れてください。
HUのバッ直も効果大です。
それと余談ながら、このHUのオートTA、イコライザーは目安程度に考えておいたほうがいいでしょう。
それぞれ好みの音もあるでしょうから、自分の耳で最終的な調整を行ってください。
書込番号:5351525
0点
ksyrさん、早速の書き込みありがとうございます
やっぱり、このHUの選択はよかったんですね
いろいろ考えて、みんなの意見も聞いて決めました
やっぱり、最初っからフロント2WAYを狙ったほうがいいのでしょうか?
4SPにすることは、間違っていることなのでしょうか?
いろいろ書き込みを見ていると、フロントの2WAYを進める人が多いですよね
皆さんは、4SPにしないほうがいいと思うのでしょうか?
今回、店の人に4SPをすすめられたわけではありません
そのお店は、相談にはのってくれますが、押し付けられるようなことはありません
将来的にはフロント2WAYも頭にありますが、今は4SPでいいかなと思って自分で決めました
徐々にやっていけばいいかなと思っています
4SPを取り付けてくれるお店は、やめたほうがいいのですか?
4SPを取り付けてくれるお店は、悪い店なのでしょうか?
このお店とは、もう10年以上の付き合いになります
いろいろ困ったときに、いつも親身になって相談にのってもらっています
私的には、いい店だと思っているのですが・・・・
FSPに関しても、そのお店の技術はあると思っていますので、きっちり取り付けはしてもらえると思っています
アンプに関しては、また次回考えようと思っています
このSPは、外部アンプでないと使い物にならないのでしょうか?
将来的には、フロント2WAY+サブウーファーで、外部アンプを入れれるといいなとは思っています
まだまだ完成には程遠いとは思いますが、皆さんの意見をいろいろ聞きながら検討して、自分にとってよりよいシステムが完成できるといいなって思います
これからも、皆さんにいろいろ質問したりすると思いますが、よろしくお願いします
書込番号:5352275
0点
皆さん、書き込みありがとうございます
いろいろなことを調べているうちに、皆さんのよい意見を聞いていて、いろいろ悩んでしまっています
このHUに相性のいいSPやアンプやサブウーファーはあるのでしょうか?
よろしかったら、皆さんがこのHUを使ってどのようなシステムを作っているか、教えてくれませんか?
参考にしてみたいんです
どのような車につけているかも教えてもらえると、うれしいです
わがまま言って、申し訳ありません
いろいろ質問をぶつけてしまって申し訳ありません
書込番号:5353438
0点
申し訳ありませんが相性まではわかりません。スピーカー選びはご自身がよく聴くジャンルにあったものを選ぶと良いと思いますが、まずはお店で視聴されてみてはいかがですか?行きつけのお店では視聴できませんか?
書込番号:5356210
1点
ハッピーまなたさん、書き込みありがとうございます
やっぱり相性はなかなかわかりませんよね
無理な質問してしまって、ごめんなさい
今、いろいろな店に行って視聴しようとしています
しかし、なかなか希望のSPが置いてある店が少ないです
もう少し、考えて見ますね
皆さん、お勧めのSPがあったりしたら教えてください
素人で質問ばかりでごめんなさん
書込番号:5356346
0点