- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
車載用地デジチューナー > パイオニア > GEX-P01DTV
AVIC-ZH990を使っていて、車買い替え時にナビも一緒に買い替えようかとも思ったのですが
予算の関係であきらめました。
TVチューナーだけは今のままだと7月以降見れなくなってしまうので、
割と安めで今のリモコンをそのまま使えるこの製品にしました。
映像はやっぱりワンセグなので「それなり」です。
アナログよりも解像感は低いですが、走っていても途切れることなく写ってます。
車のテレビにそんなにお金をかけたくはないけど、全く見れないのは困る
って人にはニーズが合ってると思います。
0点
車載用地デジチューナー > パイオニア > GEX-P01DTV
オーディオとバス直結されてるため音が非常によい!
もちろんワンセグならではの音声圧縮がありますのでその範疇での話です
従来のアナログTVのモコモコ音と比べると
「これがTVの音質?」と思えるほど
声の切れがいいですし、音楽がスッキリ分離しキラキラと綺麗に聞こえるのは実に爽快です
他の後付を買おうかと迷ってただけに GEX-P01DTV(+カロのオーディオ)を購入してよかったと心底思いました。
難点・・・付属の小さなフィルムアンテナは実に感度悪いです
強い電波の地域なら問題ありませんが、田舎の隅っこや高速では映像が止まります
どれくらい感度悪いかというとミニゴリラ(360DT)のワンセグや、携帯ワンセグが
問題なく視聴できるのにGEX-P01DTVでは「受信できません」と表示されます
(アンテナ取り付けは問題ありません。取り付け取り回し色々試行しました)
オプションの
carrozzeria 「AN-GT21」
カロッツェリア(パイオニア) GEX-P01DTV用ロッドアンテナ
は必需品だと思います
(たぶんメーカーも気がついてOPとして出したんでしょうね・・・これを装着してからは
チューナー専用機としての実力発揮という具合でした)
1点
本日、カー用品店にて取り付けしました。
受信はかなり田舎ですが、付属のフィルムアンテナでも映ります。
アナログの時は移動中は全くと言って良いくらい映りませんでした。
ただ画質はワンセグで7インチのTVではあまり良くはありませんが・・・。
地デジチューナーが欲しくなりました。
0点
今日届いたので週末に取り付けしようと思っています。
受信は問題なさそうなのですね。
でもこちらは都心部なので逆に心配です・・・。
書込番号:6062628
0点
取り付け&ご購入、羨ましいです。
私も今日の午前中にマサニ電気に注文しましたが、在庫無しで予約になりました。
1日違いで明暗が分かれるとは…
売れてる証拠ですね!
書込番号:6063745
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc